Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 16 июн 2013, 07:18

АнатолийГр,
Поздравляю! :drink:
Vlad Donbass писал(а):
о дате фактического исполнения мной обязанностей военной службы.

а эта справка как составляется? на основании чего?
для одаренных судей есть такая штука называется приказ по строевой части, если кто то из сусликов не пришел в какой то день, его командир пишет рапорт, регистрирует его и потом рисуется приказ об осутствии на службе такого то лица. назначается расследование и следует наказание. он не справки должен принести был а пачку выписок из приказов с материалами к каждой из них. если их нет то вы на службе были и ваше доказательство по мимо свидетелей это выписка о зачислении в списки части и отсутствие взысканий в служебной карточки
Здесь Vlad Donbass имеет в виду справку которую ему выдал КЧ о том что он находился на службе вплоть до даты доведения ему выписки из приказа на ИСЧ. Эта справка нужна в первую очередь исцу.
Я удивляюсь как КЧ согласился её выдать! Себе же яму вырыл.
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 16 июн 2013, 10:18

mihadol,
Зёма, я тебе ответил, но не знаю как дошло. Я не хакер и готовлюсь на понедельник...

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Alex_Zlat_74,
про справку Вы всё правильно поняли, именно её я имел в виду. Помоему ничего удивительного нет - я не косячил,ничего не нарушал,ходил на службу,в наряды. Почему КЧ не выдал бы такую справку??? Он меры принимал по моему вопросу,писал МО проект приказа на отмену ... Короче он себя виновным не считает в этих косяках МО.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
АнатолийГр,
огромнейшее СПАСИБО за решение! Похожая ситуация. Переделываю эту "рыбу" под себя и завтра в суде аргументированно выступаю...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Уважаемые форумчане я наверно от волнения начинаю тупить, извините. Но есть вопрос: за основу беру Ваши советы и текстовку решения с НПА по АнатолийГр, и переделываю под себя, что бы завтра в начале суда вручить.как это сочинение правильно обозвать и офомить?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
или писать свой отзыв в виде контраргументов на отзыв представителя МО и ЕРЦ???

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
как правильно будет?

Добавлено спустя 50 секунд:
не хочу суд проиграть, а он завтра!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 июн 2013, 10:24

как это сочинение правильно обозвать и офомить?
Дополнение к заявлению ( по такому -то делу). Можно и Пояснением назвать, если какие-то моменты хотите суду просто пояснить. Оформите также как и само заявление, то есть кому, от кого, число, подпись...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
не....ТЕ писали Возражения, а Вы пишите свой Отзыв на эти Возражения. Материал может быть и такой как в Дополнении (Пояснении), а можете что-то углубить, на чем-то заострить свое внимание, то есть отдельно парировать какие-то особо неприятные для себя доводы МО и ЕРЦ.

Добавлено спустя 56 секунд:
не хочу суд проиграть, а он завтра!
за подготовкой к делу не забудьте ж, однако, выспаться, это тоже очень важно.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

dimavr73
Участник

Непрочитанное сообщение dimavr73 » 16 июн 2013, 10:36

Доброго здоровья, форумчане! Прошу совета у зубров. Ситуация такова: уволили коряво, задним числом. Суд о переносе даты исключения выиграл без проблем. Зависло 200 тысяч. Решение о внесении изменения даты исключения и выплате ДД за 2, 5 месяца вступило в силу в ноябре. В апреле отправлены исполнительные листы в ФССП. Ответчики МО и ЕРЦ. 24 апреля возбуждено исполнительное делопроизводство в отношении МО. С тех пор тишина. Писал президенту и в ФССП - стандартные отписки "...передано для рассмотрения...". Вопрос: могу подать в суд на восстановление в связи с неисполнением решения суда? Заранее благодарю за ответы.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 16 июн 2013, 10:42

или так: шапка как на заявлении, ПОЯСНЕНИЕ. дальше по тексту как в решении суда, заявленные ранее требования поддерживаю, и поясняю, что проходил службу и т.д. описываю и всё расписываю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
globus,
в шапке ответчиков ненадо указывать? только кому от кого?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 июн 2013, 10:54

в шапке ответчиков ненадо указывать? только кому от кого?
можете и все указать...но обязательно - в какой суд, по какому делу и сам текст...
Ну вот по последнему делу я писал так...
В Красноярский гарнизонный военный суд

Пояснение № 1
к Заявлению
(по действиям руководителя ЕРЦ МО РФ
(по гражданскому делу 2-470/2013)
Руководитель «Единого расчетного центра МО РФ» грубо нарушил законодательство при решении вопроса о выплате мне единовременного пособия при увольнении. И так далее...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 16 июн 2013, 13:38

огромнейшее СПАСИБО за решение! Похожая ситуация. Переделываю эту "рыбу" под себя и завтра в суде аргументированно выступаю...
удачи в этом не легком деле;)
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 16 июн 2013, 14:35

Доброго всем здравия! Суд о восстановлении в списки части выиграл в начале апреля(спасибо Багире и всем форумчанам!), решение вступило в законную силу в начале мая. И тишина! Что дальше? Надо ли куда то отправлять исполнительный лист, а то все еще на руках?

АнатолийГр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 16 июн 2013, 14:59

Доброго всем здравия! Суд о восстановлении в списки части выиграл в начале апреля(спасибо Багире и всем форумчанам!), решение вступило в законную силу в начале мая. И тишина! Что дальше? Надо ли куда то отправлять исполнительный лист, а то все еще на руках?
как мне сказал один хороший человек "живи себе спокойно, работай, время работает на нас... а ближе к пенсии мы им все вспомним" ;)
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 июн 2013, 15:04

Что дальше?
1. для начала напишите председателю суда - попросите его разъяснить, выполнил ли МО ( или КЧ) решение суда, если нет - то почему и приняты ли судом какие-то меры по факту невыполнения ответчиком решения суда?
2. в ГП заявление, суть - ответчик не выполняет решение суда, просите принять меры прокурорского реагирования.
3. ВСО СК...то же самое, но добавляете - в действиях ответчика прослеживаются признаки состава преступления согласно 315 УК РФ (неисполнение решения суда), просите принять меры.
Везде просите дать ответ по существу о принятых мерах и выслать ответ на Ваш домашний адрес.
Для начала хватит. А вообще - это уже все обсуждалось многократно, посмотрите ветку эту за ноябрь - декабрь 2012г. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
как мне сказал один хороший человек "живи себе спокойно, работай, время работает на нас... а ближе к пенсии мы им все вспомним"
ситуации бывают разные, и далеко не всем выгодно затягивать восстановление да и другие дела...

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 16 июн 2013, 15:19

Суд о восстановлении в списки части выиграл в начале апреля(спасибо Багире и всем форумчанам!), решение вступило в законную силу в начале мая.
Очень рада за Вас! Всё будет)))
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2013, 15:54

Уважаемые форумчане я наверно от волнения начинаю тупить, извините. Но есть вопрос: за основу беру Ваши советы и текстовку решения с НПА по АнатолийГр, и переделываю под себя, что бы завтра в начале суда вручить.как это сочинение правильно обозвать и офомить?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
и так и так. сделайте и отзыв на возражения и приобщите, и просто письменные пояснения по делу
Вопрос: могу подать в суд на восстановление в связи с неисполнением решения суда?
нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 17 июн 2013, 10:12

Уважаемые форумчане! Прошу помочь, ситуация такова: сегодня НОК сказал мне, что с завтрашнего числа я исключен из списков части. Вручил мне четыре выписки из приказа (приказ от 04.06.13.), и попросил разнести их по службам для окончательного расчета. Я был удивлен, это не по-христиански. Предписание мне не вручено, запись об увольнении в удостоверение личности не сделано, личное оружие не списано, и, соответственно, нет ВПД, контейнера, и расчета по вещевому и продовольствию (там паек на 1000 суток). У меня есть желание вместо разноски выписок обратиться с заявлением в 35 гарнизонный суд с просьбой восстановить в списках части до обеспечения. Как считаете, достаточно ли у меня оснований? или неубедительно?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июн 2013, 10:23

сегодня НОК сказал мне, что с завтрашнего числа я исключен из списков части. Вручил мне четыре выписки из приказа (приказ от 04.06.13.)
что в приказе указано - с какого числа исключить?
попросил разнести их по службам для окончательного расчета. Я был удивлен, это не по-христиански.
это просто просьба, что уж так ...( к тому же необязательная к исполнению)
Предписание мне не вручено, запись об увольнении в удостоверение личности не сделано, личное оружие не списано, и, соответственно, нет ВПД, контейнера, и расчета по вещевому и продовольствию (там паек на 1000 суток)
задайте вопрос по всему написанному НОКУ и сегодня же напишите рапорт КЧ - почему нарушаются Ваши права на законное увольнение и исключение из списков части, а также напишите, что категорически не согласны с исключением без полного расчета по всем видам довольствия , те принять меры, включая изменение в приказ на исключения после даты полного расчета по всем видам довольствия. И это будет уже подготовкой к суду...
У меня есть желание вместо разноски выписок обратиться с заявлением в 35 гарнизонный суд с просьбой восстановить в списках части до обеспечения. Как считаете, достаточно ли у меня оснований? или неубедительно?
вполне убедительно, подавайте. А как расчет по ДД, жилищный вопрос и т.д.?
Также напишите заявление по такому исключению и в прокуратуру, пусть помогают...
Сами какие меры принимали для расчета с Вами вещевым и продовольственным обеспечением?

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 17 июн 2013, 10:33

В приказе указано - исключить с 18 июня. По ДД окончательный расчет на текущий момент не получил, но ведь сегодня ещё 17 число. По остальному вопросов нет - жилье получил в марте, основной отпуск отгулял пропорционально прослуженному времени, дополнительные использовал, приказ об увольнении от 06.05.13.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сами какие меры принимали для расчета с Вами вещевым и продовольственным обеспечением?
пока ещё никаких, только выписки получил. Надо идти по службам, и решать вопросы.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июн 2013, 10:34

По ДД окончательный расчет на текущий момент не получил, но ведь сегодня ещё 17 число
если до 00-01 мин. 18 июня ДД на карту не перечислят - вот и еще одно нарушение при увольнении и исключении.Что именно по ДД не перечислили?

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 17 июн 2013, 10:41

нет ДД за текущий месяц, единовременного пособия при увольнении, не оплачены билеты за проезд в отпуск и обратно

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июн 2013, 10:49

нет ДД за текущий месяц, единовременного пособия при увольнении, не оплачены билеты за проезд в отпуск и обратно
и вряд ли будет в ближайшие дни. Пока не выплатили - подавайте скорее в суд, шансов на победу будет больше.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
С судами раньше дело имели?

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 17 июн 2013, 12:20

ZOKV,
У меня судебное решение вступило в силу в декабре.в феврале возбуждено исполнительное производство.и тоже тишина.второй день до судебных приставов пытаемся дозвониться.на службе решили делать проект приказа сами,но сказали,что сроки исполнения от трех месяцев до полугода затянутся.а без дд не очень живется.

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 17 июн 2013, 12:25

С судами раньше дело имели?
Нет, не приходилось к сожалению.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2013, 12:47

Предписание мне не вручено, запись об увольнении в удостоверение личности не сделано, личное оружие не списано,
еще есть целый день завтра
нет ВПД, контейнера,
получайте
расчета по вещевому и продовольствию (там паек на 1000 суток).
вы пока еще не исключены , а значит еще ваши права не нарушены. получайте паёк, кто вам мешает? конечно ежу понятно что не успеете
. У меня есть желание вместо разноски выписок обратиться с заявлением в 35 гарнизонный суд с просьбой восстановить в списках части до обеспечения.
пока вам туда идти то не с чем. я так понимаю что вы на камчатке служите? вряд ли вас восстановят по этому основанию - нет пайка, но пробовать однозначно надо . кстати вас начиная с завтрашнего дня три месяца на восстановление своих нарушенных прав. так что не торопитесь
Как считаете, достаточно ли у меня оснований? или неубедительно?
пока их просто нет

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 17 июн 2013, 13:15

еще есть целый день завтра
сегодняшний день, 17 июня, у нас уже почти закончился. В приказе сказано "с 18 июня исключить из списков части", т.е. как я понимаю, завтра, 18 июня, я уже не комбатант, и на службу идти не надо. Или я ошибаюсь, и 18.06. надо на службу?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 июн 2013, 13:17

Naval Officer,

с 18.06.2013 г. - гражданский человек!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 17 июн 2013, 13:30

Naval Officer,

с 18.06.2013 г. - гражданский человек!
Ничего подобного! День исключения из списков части - крайний день военной службы, так что 18 июня Вы еще военнослужащий.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2013, 13:41

Или я ошибаюсь, и 18.06. надо на службу?
ошибаетесь надо и завтра топать на службу.

кот28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кот28 » 17 июн 2013, 14:58

Доброго времени суток, господа! У меня такой вопрос: по исключению из списков части получил ВПД для проезда к месту жительства, а сейчас сужусь, м.б. восстановлюсь до полного расчета; как в этом случае поступить с ВПД? Их можно сдать и получить потом новые?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 17 июн 2013, 15:36

Доброго времени суток, господа! У меня такой вопрос: по исключению из списков части получил ВПД для проезда к месту жительства, а сейчас сужусь, м.б. восстановлюсь до полного расчета; как в этом случае поступить с ВПД? Их можно сдать и получить потом новые?
Они бессрочные. Я тоже при первом "кривом" исключении получила ВПД "для проезда и провоза". Восстановилась. Исключилась повторно. Ранее полученные ВПД так и останутся. Хотя при повторном ИСЧ в приказе написано - выдать ВПД...
Если ошибаюсь, поправьте.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2013, 15:39

как в этом случае поступить с ВПД?
я бы использовал по назначению.
Их можно сдать и получить потом новые?
уж не знаю как у вас в части, но лично я потом выписывал их себе еще раз.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ранее полученные ВПД так и останутся.
в смысле? есть у меня версия что они через 3 месяца после выписки окажутся недействительными

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 17 июн 2013, 15:49

Доброго времени суток. Вопрос к Знатокам: уволен и исключен с нарушением. Перенесена дата исключения на момент полного обеспечения ДД. Прошло почти три месяца ... и тишина. Как получить новую выписку из приказа и недоплаченное ДД.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июн 2013, 16:05

Как получить новую выписку из приказа и недоплаченное ДД.
обратиться по этому поводу в суд, часть, военкомат пробовали?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»