Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ув. Penzioner, как действовали для получения путевки, можете расписать? Когда начали шевелиться?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Приготовил в электронном виде заявление и справку (форма 070), 23-го января с.г. открыл сайт Минобороны, раздел для в/сл запаса, санкур обеспечение, открыл список предлагаемых санаториев, на каждой странице описания санатория существует адрес эл. почты, отправил вышеуказанные доки и через недели две мне позвонила девушка, уточнила дату заезда и сказала, какие документы ещё прислать, а какие взять с собой. В позапрошлом году, при общении по тлф с Депом по СКЛ, мне сказали, что для получения путёвки в 1-ом полугодии, надо прислать заявку в декабре-январе, для получения во 2-ом в апреле-мае. Последнее время я заказываю путёвки непосредственно по эл.почте самого санатория, пока отказов не было. Единственное уточнение, не во всех санаториях хорошо работает интернет, по этому, не помешает и позвонить в отдел по реализации путёвок, номера тлф, как правило, тоже указываются в контактах.как действовали для получения путевки
Удачи.
-
- Постоянный участник
Наш брат пенсионер расчухал прелести курортной жизи. Если раньше нач меду на поклон ходили и были счастливы, что "урвал" хоть какую-то путевку, хоть куда-то, то теперь дела обстоят попроще. Однако, из-за этой доступности путевки стали разбирать. Так вот, я на счет времени подачи заявки- на 2-полугодие в апреле-мае-в это время уже пусто, все разобрано. Нужно подавать заявки как можно раньше в сам санаторий! В этом году в январе я скинул заявку в сан. Сочинский на путевку в июле- дали добро на 11-27. Так что лучше не ждать мая...что для получения путёвки в 1-ом полугодии, надо прислать заявку в декабре-январе, для получения во 2-ом в апреле-мае

- Penzioner
- Заслуженный участник
Безусловно, каждый опыт получения путёвки и посещения санатория имеет особую ценность и требует индивидуального подхода. В принципе, можно отсылать заявку в санаторий, чем раньше, тем лучше. Небольшой нюанс в следующем, время действия справки (форма 070), 6 месяцев, а она требуется по прибытию в санаторий, поэтому придётся идти ещё раз в поликлинику. Я беспокоюсь о другом, если сейчас ГлавМедУпр. приберёт к рукам распределение путёвок и запретит санаториям давать их самостоятельно, то добавятся какие нибудь дополнительные справки и инстанции, что и за год в санаторий на попадёшь.Так что лучше не ждать мая
-
- Постоянный участник
Re:
#575Да, к сожалению, "луч света" (возможность обращения напрямую в санатории) в этом мраке бюрократии может скоро померкнуть. Удивляться не приходиться. Хорошо еще что уже несколько лет он нам "светит". Как бы было хорошо, если бы департамент МО по путевкам совсем закрыли бы, оставили бы одного бухгалтера, который общий дебет бы сводил... Или у него забрали бы полномочия путевки распределять, ведь нашему чиновнику только дай волю...Безусловно, каждый опыт получения путёвки и посещения санатория имеет особую ценность и требует индивидуального подхода. В принципе, можно отсылать заявку в санаторий, чем раньше, тем лучше. Небольшой нюанс в следующем, время действия справки (форма 070), 6 месяцев, а она требуется по прибытию в санаторий, поэтому придётся идти ещё раз в поликлинику. Я беспокоюсь о другом, если сейчас ГлавМедУпр. приберёт к рукам распределение путёвок и запретит санаториям давать их самостоятельно, то добавятся какие нибудь дополнительные справки и инстанции, что и за год в санаторий на попадёшь.Так что лучше не ждать мая

-
- Заслуженный участник
Не совсем так. Например, самый быстрый путь - желающий получить путевку оформляет в поликлинике данную справку (форму 070), пишет заявление в санаторий и подает их в требуемый санаторий. Через какое-то время санаторий принимает решение о выделении путевки (ф-ф-фсё, после этого момента справка по форме 070 выполнила свою функцию и больше не нужна) и оформляет уведомление о предоставлении путевки. Как правило, промежуток времени между датой выдачи справки по форме 070 и датой оформления уведомления значительно меньше 6-ти месяцев. Так, у меня в этом году данный промежуток времени составил 1 день...)))Небольшой нюанс в следующем, время действия справки (форма 070), 6 месяцев, а она требуется по прибытию в санаторий, поэтому придётся идти ещё раз в поликлинику.
Александр412
Подскажите пожалуйста, как складывается практика по такому вопросу: если самостоятельно приобрести путёвку в санаторий МО за полную стоимость, то военкомат возвращает разницу льготнику, пенсионеру???
Военкомат путёвками не занимается.военкомат возвращает разницу льготнику, пенсионеру???
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Penzioner
- Заслуженный участник
Довожу до Вашего сведения и для всех форумчан (пенсионеров МО) перечень документов необходимых по прибытии в санаторий:Не совсем так.
1. Уведомление о предоставлении путёвки;
2. Паспорт;
3. Пенсионное удостоверение с отметкой о праве на льготы по санаторно-курортному лечению по линии МО РФ;
4. Санаторно-курортная карта (форма № 072/у-04);
5. Справка для получения путёвки (форма № 070/у-04), ОРИГИНАЛ;
6. Полис обязательного медицинского страхования.
Данная информация была напечатана в уведомлении, ни одного слова от себя, в данный перечень, я не добавил.
Что касается справки из военкомата удостоверяющее родственное отношение к пенсионеру МО, подтверждающая право на санаторно-курортное лечение в соответствии со ст. 16 ФЗ от 27.05 1998 года №76-ФЗ, то она не требуется в случае прибытия с главой семьи и наличия отметок в паспорте.
-
- Заслуженный участник
http://www.vs-yalta.com/dokumenti/
...
Вместе с уведомлением о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение граждане предъявляют следующие документы:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования):
• удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации (далее именуется - удостоверение личности) (военный билет) установленного образца,
• паспорт (при наличии),
• отпускной билет,
• санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха;
б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,
• паспорт,
• пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что он и члены его семьи имеют право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению по линии Министерства обороны,
• санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха,
• полис обязательного медицинского страхования
...
У меня не взяли оригиналы справок по форме № 070/у-04... Привез их домой обратно...
...
Вместе с уведомлением о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение граждане предъявляют следующие документы:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования):
• удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации (далее именуется - удостоверение личности) (военный билет) установленного образца,
• паспорт (при наличии),
• отпускной билет,
• санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха;
б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,
• паспорт,
• пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что он и члены его семьи имеют право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению по линии Министерства обороны,
• санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха,
• полис обязательного медицинского страхования
...
У меня не взяли оригиналы справок по форме № 070/у-04... Привез их домой обратно...
Александр412
Вопросы к тем кто отдыхал в санатории Ялта:
1. На территории санатория находится банкомат банка ВТБ Украины? Обслуживает ли он карты VISA банка ВТБ24? В какой валюте выдает деньги по российской банковской карте (рублевой)?
2. Сколько наличной гривны можно ввезти в Украину (следуя поездом)? Нужно ли оформлять таможенную декларацию, от какой суммы и где?
3. Оплата за путевку в санатории в рублях или гривнах?
Заранее спасибо за ответы!
1. На территории санатория находится банкомат банка ВТБ Украины? Обслуживает ли он карты VISA банка ВТБ24? В какой валюте выдает деньги по российской банковской карте (рублевой)?
2. Сколько наличной гривны можно ввезти в Украину (следуя поездом)? Нужно ли оформлять таможенную декларацию, от какой суммы и где?
-
- Заслуженный участник
1. У южной проходной (снаружи ворот) находится банкомат ВТБ. Видел, как там получали деньги сотрудники санатория. Остальное не знаю.Вопросы к тем кто отдыхал в санатории Ялта:
2. Никто не спрашивал и не проверял ввозимую наличность. Оформлять нужно только миграционный листок (у кого нет загранпаспорта).
3. Оплата санатория в гривнах. Обменивать рубли лучше не в России, а в самой Ялте. В городе, на набережной полно обменных пунктов - от официальных украинских банков (не сравнивать с ситуацией беспредела 90-х годов!). Курс обмена гораздо выгоднее, чем в России (в прошлом году обменял в С-Петербурге в отделении Сбербанка сумму, достаточную для оплаты путевок. А, приехав в Ялту, убедился в сказанном мною выше).
Александр412
-
- Постоянный участник
Еду в Сочинский.. Кто подскажет, какой корпус лучше? Говорят 5, но он подороже. А в 3,4,6 корпусах условия достойные ? Кондиционеры есть?
Кто знает электронную почту или факс медицинского управления МО РФ для подачи заявления на путевки?
Re:
#585http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums.htmКто знает электронную почту или факс медицинского управления МО РФ для подачи заявления на путевки?
ИМХО Сам заказываю непосредственно в санатории, через их сайт.
Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Был в 5 корпусе в 2011 году очень понравилось, с 2012 года цены подняли.Еду в Сочинский.. Кто подскажет, какой корпус лучше? Говорят 5, но он подороже. А в 3,4,6 корпусах условия достойные ? Кондиционеры есть?
Друг в это же время жил в 3 корпусе ЛЮКС, тоже неплохо.
Вчера вернулись из "Сочинский". Жили в корпусе 6: старой постройки, кондиционера нет, старый телевизор. В 5-м корпусе- евроремонт, в номере есть кондиционер, фен, гладильная доска, телевизор, холодильник. Главное: фуникулёра нет, пляж не оборудован, на территории санатория идёт ремонт всё перегорожено, перекопано, грохот с раннего утра, нет автобуса на пляж, нет автобуса в Мацесту на процедуры. Питание мне понравилось. Судя по посещаемости столовой санаторий наполовину пуст, что непонятно в разгар сезона.Еду в Сочинский.. Кто подскажет, какой корпус лучше? Говорят 5, но он подороже. А в 3,4,6 корпусах условия достойные ? Кондиционеры есть?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
По отдыху в санатории "Аврора" в 2013 г. кто может подсказать? Как условия проживания и питания?
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
А дают отказы из-за отсутствия путевок.Судя по посещаемости столовой санаторий наполовину пуст, что непонятно в разгар сезона.
- komsomolez777
- Постоянный участник
Мне в конце апреля вообще со всех санаториев черноморской группы пришли отказы на выделение путёвок, тока с октября... (посылал сразу во все после первой неудачи в Ялте)Мне отказал ВС "Дивноморское" на август месяц,
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
-
- Новичок
Кто встречался с таким вопросом.Нужно ли для пенсионеров при отдыхе в домах отдыха МО РФ предъявлять медицинскую справку о состоянии здоровья. В прошлом году взял с собой данные флюрографии,но они не понадобились.
вообще то медицинская справка и данные флюрографии разные вещи. Вам будет нужна справка по форме 072/у-04Нужно ли для пенсионеров при отдыхе в домах отдыха МО РФ предъявлять медицинскую справку о состоянии здоровья. В прошлом году взял с собой данные флюрографии,но они не понадобились.
taranik.yuriy,
http://www.rg.ru/2011/06/24/otdyh-dok.html
http://www.rg.ru/2011/06/24/otdyh-dok.html
-
- Новичок
Спасибо. В соответствии с п.20 б приказа МО от 15.03.2011 г.№ 333 пенсионеры предъявляют в домах отдыха санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 27 или справку о состоянии здоровья. Без данных флюрографии справка о состоянии здоровья не должна быть выдана.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#594ага...и без сдачи анализов тоже - чего ж теперь анализы с собой везти?Спасибо. В соответствии с п.20 б приказа МО от 15.03.2011 г.№ 333 пенсионеры предъявляют в домах отдыха санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 27 или справку о состоянии здоровья. Без данных флюрографии справка о состоянии здоровья не должна быть выдана.

-
- Новичок
Подскажите, могут ли сейчас военные пенсионеры поехать на отдых заграницу? ранее говорилось, что такое было возможно с компанией ВСК тур... а как сейчас дело обстоит?
С уважением, Валентина
С уважением, Валентина
-
- Заслуженный участник
na4alnikчего ж теперь анализы с собой везти?
анализы везти с собой не надо - сдаёте их перед получением санаторно-курортной карты или справки о состоянии здоровья. А их уже выдают, в том числе, и на основе указанных анализов, флюрографии и т.д.
Александр412
Приветствую участников форума!! Кто знает - платят сейчас компенсацию за санаторно-курортное лечение в военкомате (категории имеющим права на CКЛ) и в каком размере?. сам просто недавно военпенсом стал.
Отменена с 12-го года.платят сейчас компенсацию за санаторно-курортное лечение в военкомате
Вчера только приехали! Условия проживания обычные также как и питание. Были в 2-х местном номере, всё как обычно- телевизор, холодильник, санузел+душ,две кровати и тд. Кондиционера нет, в нашем корпусе я не видел, говорят есть в люксах. С со стороны горы потише, не слышна станция и объявления о приб/убытии поездов. На территории ведутся работы, красят что-то меняют больше похоже на приведение санатория в достойный ВНЕШНИЙ вид, в санатории есть лечебный корпус, с лечением (реально работают). Сотрудники приветливые идут по возможности на встречу пожеланиям и просьбам отдыхающих. С питанием посложнее, были недовольные - мы не в претензии,хотя наверное можно и получше. Пляж рядом, новый отремонтированный, чистый - больше всего запомнился именно он. С удовольствием поехал-бы ещё и не только в "купальный" сезон, тем-более на территории есть неплохой бассейн (сейчас приводят в порядок). Вот как-то так.По отдыху в санатории "Аврора" в 2013 г. кто может подсказать? Как условия проживания и питания?
Вечер добрый! Подскажите, новый жилой корпус в Авроре введён в эксплуатацию в полной мере, а фантан работает?Вчера только приехали! Условия проживания обычные также как и питание.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»