Тем самым в ДЖО увеличивают количество потенциальных отказников от Млж. Иначе люди могли бы соглашаться с перспективой последующей продажи.ответили утвердительным "НЕТ
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Без разницы кто собственник квартиры, на кого получены кВ.м все имеют там право жить.Я думаю в ДЖО больше боятся оставить членов семьи военного бомжами.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А если собственник захочет продать квартиру?Без разницы кто собственник квартиры, на кого получены кВ.м все имеют там право жить.
Очень даже есть разница. Детей совсем бы не обязательно делать собственниками или включать в приватизацию. Мало ли как сложится жизнь, захочет повзрослевший ребенок приобрести жилье, а % ипотеки будет выше. Кроме ипотеки может еще какие-то новшества будут.Без разницы кто собственник квартиры
Вот и пусть дети так живут по прописке. Все равно им все достанется.на кого получены кВ.м все имеют там право жить
Только с жильцами, с так называемым обременением...А если собственник захочет продать квартиру?
Как Вы их лишите собственности ???Детей совсем бы не обязательно делать собственниками или включать в приватизацию.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Если дети совершеннолетние, то напишут заявление от отказе от своей доли собственности. ИМХОКак Вы их лишите собственности ???
-
- Постоянный участник
Можно вопрос для слегка не продвинутых: ДСН и собственность - кому и что положено-не положено?
ДЖО всё правильно делает. На моих глазах дважды разворачивалась история по отъёму жилья ближайшими родственниками. История 1. У моей подруги была однушка в облцентре, у родителей двушка там же, у её сестры трёшка, но в маленьком городке, который со временем стал хиреть и выросла безработица. Родители предложили подруге продать её квартиру, продать квартиру сестры и купить им домик, в который переедет с семьёй сестра и они.А двушку отдают ей, за дополнительную плату. Первая часть операции прошла успешно, родители и сестра живут в доме, а вот вместо двушки моей подруги родственники показали кукиш: Вы шустрые, у Вас хорошая работа, ещё накопите себе! История 2 Коллега вышла замуж и у молодого мужа была квартира.Поехали покорять Москву, но квартиру сразу продавать не стали, хотели присмотреться в столице.Через полгода её брат предлагает оплачивать комуслуги в обмен на проживание своего сына. Согласились, а потом с трудом отсудили себе собственную квартиру у племянника.Так что разные отношения бывают в семьях, и поделится ли папа-военный с собственными домочадцами жильём или нет в случае развода или ещё каких жизненных обстоятельствах, ДЖО не хочет быть крайним.
Истории разные бывают...только я хотел бы оформить на себя по двум причинам:
1) если пожелать эту квартиру продать, то на защиту детей встают органы опеки, поэтому если возикает вопрос продажи жилья и приобретения по новому месту нужно будет доказывать органам опеки,что в приобретаемом жилье площадь приходящаяся на детей площадь будет по крайней мере не меньше...Я узнавал по регионам, в основном опека почему-то защищает детей в Москве и Московской области))) в Пензенской, Нижегородской, Воронежской- эти дети никому не нужны окромя своих родителей)))
2) Я считают, что детей не нужно обременять правом собственности по крайней мере в моей семье, я себя отношу к порядочным людям и вопрос о прокидывании семьи с жилплощадью не стоит, но вот я не уверен, что у моих детей в период пубертата и после оного не возникнет желания воспользоваться своим правом собственности)))не нужно соблазнять детей и ставить перед ними взрослые задачи...вот вырастут, получат образование, начнут работать и сами заработают
Разумеется ИМХО)
1) если пожелать эту квартиру продать, то на защиту детей встают органы опеки, поэтому если возикает вопрос продажи жилья и приобретения по новому месту нужно будет доказывать органам опеки,что в приобретаемом жилье площадь приходящаяся на детей площадь будет по крайней мере не меньше...Я узнавал по регионам, в основном опека почему-то защищает детей в Москве и Московской области))) в Пензенской, Нижегородской, Воронежской- эти дети никому не нужны окромя своих родителей)))
2) Я считают, что детей не нужно обременять правом собственности по крайней мере в моей семье, я себя отношу к порядочным людям и вопрос о прокидывании семьи с жилплощадью не стоит, но вот я не уверен, что у моих детей в период пубертата и после оного не возникнет желания воспользоваться своим правом собственности)))не нужно соблазнять детей и ставить перед ними взрослые задачи...вот вырастут, получат образование, начнут работать и сами заработают
Разумеется ИМХО)
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
arzt-80,
Я с вами полностью согласна! Не раз доводилось видеть как влёгкую прс..сь родительское жильё наследниками, потому что досталось им просто так, да и нам тоже похоже придётся полученную квартиру продавать и покупать в москве, но в другом районе и будут с органами опеки проблемы. Я о другом: Джо не хочет потом по судам бегать, даже в качестве свидетелей по каким-либо делам, понять их логику в этом случае можно.
Я с вами полностью согласна! Не раз доводилось видеть как влёгкую прс..сь родительское жильё наследниками, потому что досталось им просто так, да и нам тоже похоже придётся полученную квартиру продавать и покупать в москве, но в другом районе и будут с органами опеки проблемы. Я о другом: Джо не хочет потом по судам бегать, даже в качестве свидетелей по каким-либо делам, понять их логику в этом случае можно.
Re:
#5863Первый контракт до 1998 года - ДСН, после-решение о предоставлении в собственность. Дснщикам можно, до подписания ДСН написать заявление о предоставлении сразу в собственность.Можно вопрос для слегка не продвинутых: ДСН и собственность - кому и что положено-не положено?
ДЖО со своим "собственность на всех" рушит все планы по продаже квартиры (((
Re: Re:
#5864А чем рушит-то? Через одобрение органов опеки и продавайте. Еше на форуме читала,что уже был прецедент и использованием мат.капитала при до плате за лишние метры. При оформлении сразу в собственность-очень удобно (а в свете того,что стали предлагать с доплатой,актуально)Первый контракт до 1998 года - ДСН, после-решение о предоставлении в собственность. Дснщикам можно, до подписания ДСН написать заявление о предоставлении сразу в собственность.Можно вопрос для слегка не продвинутых: ДСН и собственность - кому и что положено-не положено?
ДЖО со своим "собственность на всех" рушит все планы по продаже квартиры (((
У меня вот вопрос: я детям сколько метров минимум обязана выделить? Могу,например, 1/10 или нет? Если да,то вообще проблем с продажей не вижу: выделяет е минимум,подыскиваете альтернативу и вперед.
По тому,что дети не способны распоряжаться правильно собственностью,тоже проблем не вижу. У меня отец-военный, тоже получал квартиру на семью, при приватизации включил и меня,как недостигшую 14-летнего возраста. Как мне исполнилось 18 (а, может, и раньше,уж не помню), от собственности я отказалась в пользу родителей, теперь имею право на повторную приватизацию и метры
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
У меня вот вопрос: я детям сколько метров мини нет? Если да,то вообще проблем с продажей не альтернативу и вперед.
Только выделят эти метры за Вас, если на двоих, то по полквартиры, на троих по трети и тд.
Спорить можно о многом, у меня с допами получилось, что на каждого приходится по 27 метров))))
Право мы отошли от темы ветки, но я убежден, что эту проблему до совершеннолетия детей необходимо будет разрешить.
Только выделят эти метры за Вас, если на двоих, то по полквартиры, на троих по трети и тд.
Спорить можно о многом, у меня с допами получилось, что на каждого приходится по 27 метров))))
Право мы отошли от темы ветки, но я убежден, что эту проблему до совершеннолетия детей необходимо будет разрешить.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
-
- Участник
Эти несколько десятков квартир уже заняты следующими чиновниками от МО!!!!!"...Редакции «НВО» стало также известно, что нынешнее руководство МО потребовало от чиновниц департамента жилищного обеспечения и ряда других структур ведомства освободить несколько десятков квартир, предназначавшихся для военнослужащих в Москве. Туда дамы незаконно вселились в обход существовавшей очереди из увольняющихся в запас офицеров. Это – тоже очень хорошая новость..."

По соседству строится ещё микрорайон, гражданскими - на продажу, вроде. Мегаполис Шереметьевский развивают, сначала жилье потом инфраструктуру.
Там порядок цен указан, кому интересно вот: http://www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel/zhk_podrezkovo_kvartirjy_s
Там порядок цен указан, кому интересно вот: http://www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel/zhk_podrezkovo_kvartirjy_s
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Порядок подмосковных цен
Это ведь подмосковье

Это ведь подмосковье
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Сегодня наш инспектор из джо выдала информацию, что ведут переговоры со Славянкой, чтобы она была УК в Молжаниново. С УК Павшино у них возникли какие-то проблемы.
Ко всем "прелестям" Мижа еще и Славянкой добили.
Ко всем "прелестям" Мижа еще и Славянкой добили.
Если народ желает, а не может заселиться, то так уж ли важно какая поначалу УК? Лишь бы дали "добро". Потом жители вправе отказаться от навязанной и выбрать свою УК, имхо.Сегодня наш инспектор из джо выдала информацию, что ведут переговоры со Славянкой, чтобы она была УК в Молжаниново. С УК Павшино у них возникли какие-то проблемы.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подтверждаю то, что УК Славянка.
Предыстория:
В пятницу (14 июня 2013) звонил в ДЖО, инспектор сказала, что отправили/повезли распоряжение на заселение, звоните в понедельник, убеждайтесь.
Звоню сегодня, в понедельник (17 июня 2013) Томилину, ничего они не получали, ему о таком неизвестно.
Звоню в ДЖО, инспектор говорит, что теперь не Павшино, а Славянка и они сами не могут дозвониться до Славянки чтобы что-то узнать, порекомендовала перезвонить ей ближе к 19 часам.
Тёмный лес.
Предыстория:
В пятницу (14 июня 2013) звонил в ДЖО, инспектор сказала, что отправили/повезли распоряжение на заселение, звоните в понедельник, убеждайтесь.
Звоню сегодня, в понедельник (17 июня 2013) Томилину, ничего они не получали, ему о таком неизвестно.
Звоню в ДЖО, инспектор говорит, что теперь не Павшино, а Славянка и они сами не могут дозвониться до Славянки чтобы что-то узнать, порекомендовала перезвонить ей ближе к 19 часам.
Тёмный лес.

ИМХО, УК Павшино (частник) не хочет на себя брать все недоделки СУ-155(те которые строят ДолгоДорогоПлохо), и просто не договорились по деньгам с сушниками.
А Славянка (гос.орган) это УК - призрак. Хороша тем, что берет в управление всё что укажет руководство МО. Она вроде есть (собирает деньги с жителей), но её вроде и нет (абсолютно ничего не делает). На страже интересов Славянки стоят другие гос. органы (суд, прокуратура, муниципалитет). Ей за пофигизм ничего не будет. А частнику (Павшино) - может и достаться по полной от жителей (проблемная категория - бывшие военнослужащие).
В РФ так сложилось, что застройщик назначает свою "карманную" УК, которая весь гарантийный срок (обычно это 5 лет) устраняет косяки застройщика за счет жильцов. Достигается такая договорённость по разному. Где то бонусами руководству УК, где то административным ресурсом, где то перечислением средств на содержание УК.
Молжаниново - тяжелый случай (нужно много будет денег на устранение косяков), много проблем. Вот УК Павшино и стала качать права, а её и отодвинули.
В Молжаниново со Славянкой, сугубо ИМХО, будет оч. тяжело. Однозначно после заселения нужно будет создавать своё ТСЖ!!!
Может кто из военных пенсионеров увидит в этом своё предназначение.
Следующая информация хоть и преждевременная, но её лучше знать будущим жителям Синявинской:
Для ТСЖ нужны из опыта :
1. Председатель (желательно активный пенсионер, пенсионерка), на полную занятость.
2. Бухгалтер (желательно с опытом) на полную занятость,
3. Совет дома (из каждого подъезда по 1 чел. (+запасной), в башнях 5 человек (+запасной), ну и по желанию коммерческих помещений представитель.
4. Помещение для их работы и сбора совета дома (но можно и не иметь, большинство ТСЖ их не имеет).
Создавать ТСЖ лучше через год после сдачи дома, когда все хвосты застройщика уже будут известны и гарантийный срок ещё не закончится.
Вот скромная тезисная памятка по созданию ТСЖ:
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Короче брать в свои руки нужно управление своими М К Д (многоквартирными домами), а не ждать пока придет дядя или тетя и сдалает Вам хорошо.
Думал даже письмо Путину - Медведеву написать с рац. предложением, перподготавливать бывших военных, а ныне воен.пенсов на управляющих М К Д. Оч. востребованная специализация в свете реформ ЖКХ. Да и нынешнее переподготовка - это разбазаривание гос. средств, больше для галочки существует.
А то какую крупную УК (проблемную) не копну - все в оффшорах зарегистрированы или учредители родственники и друзья чиновников мэрий и администраций. Деляночки - хлебные получаются, не пропорционально приложенным усилиям + оптимизация налогообложения = Кипр, Мальдивы и безбедная старость.
Вот как то так.
А Славянка (гос.орган) это УК - призрак. Хороша тем, что берет в управление всё что укажет руководство МО. Она вроде есть (собирает деньги с жителей), но её вроде и нет (абсолютно ничего не делает). На страже интересов Славянки стоят другие гос. органы (суд, прокуратура, муниципалитет). Ей за пофигизм ничего не будет. А частнику (Павшино) - может и достаться по полной от жителей (проблемная категория - бывшие военнослужащие).
В РФ так сложилось, что застройщик назначает свою "карманную" УК, которая весь гарантийный срок (обычно это 5 лет) устраняет косяки застройщика за счет жильцов. Достигается такая договорённость по разному. Где то бонусами руководству УК, где то административным ресурсом, где то перечислением средств на содержание УК.
Молжаниново - тяжелый случай (нужно много будет денег на устранение косяков), много проблем. Вот УК Павшино и стала качать права, а её и отодвинули.
В Молжаниново со Славянкой, сугубо ИМХО, будет оч. тяжело. Однозначно после заселения нужно будет создавать своё ТСЖ!!!
Может кто из военных пенсионеров увидит в этом своё предназначение.
Следующая информация хоть и преждевременная, но её лучше знать будущим жителям Синявинской:
Для ТСЖ нужны из опыта :
1. Председатель (желательно активный пенсионер, пенсионерка), на полную занятость.
2. Бухгалтер (желательно с опытом) на полную занятость,
3. Совет дома (из каждого подъезда по 1 чел. (+запасной), в башнях 5 человек (+запасной), ну и по желанию коммерческих помещений представитель.
4. Помещение для их работы и сбора совета дома (но можно и не иметь, большинство ТСЖ их не имеет).
Создавать ТСЖ лучше через год после сдачи дома, когда все хвосты застройщика уже будут известны и гарантийный срок ещё не закончится.
Вот скромная тезисная памятка по созданию ТСЖ:
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Короче брать в свои руки нужно управление своими М К Д (многоквартирными домами), а не ждать пока придет дядя или тетя и сдалает Вам хорошо.
Думал даже письмо Путину - Медведеву написать с рац. предложением, перподготавливать бывших военных, а ныне воен.пенсов на управляющих М К Д. Оч. востребованная специализация в свете реформ ЖКХ. Да и нынешнее переподготовка - это разбазаривание гос. средств, больше для галочки существует.
А то какую крупную УК (проблемную) не копну - все в оффшорах зарегистрированы или учредители родственники и друзья чиновников мэрий и администраций. Деляночки - хлебные получаются, не пропорционально приложенным усилиям + оптимизация налогообложения = Кипр, Мальдивы и безбедная старость.
Вот как то так.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Сегодня обрадовали Молжениново корпус 5, дали думать 5 суток, сказали если откажусь (отсутствие инфраструктуры) подадут в суд, будут доказовать, что МО выполнило обязательство передо мной. Завтра вызывает командир на беседу, я бы послал но человек хороший. Несудебник, распоряженец, признание январь 2009 года, двухкомнатная, вот сижу и думаю, что делать. Больше мотевированных отказов не вижу.
Re:
#5874Так в извещении предусмотрен отказ из-за отсутствия инфраструктуры. Командира не посылайте, а джо вполне можете своим отказом. Им видимо сейчас задача поставлена по максимуму распоров раскидать.Сегодня обрадовали Молжениново корпус 5, дали думать 5 суток, сказали если откажусь (отсутствие инфраструктуры) подадут в суд, будут доказовать, что МО выполнило обязательство передо мной. Завтра вызывает командир на беседу, я бы послал но человек хороший. Несудебник, распоряженец, признание январь 2009 года, двухкомнатная, вот сижу и думаю, что делать. Больше мотевированных отказов не вижу.
-
- Заслуженный участник
Sasha1965,
пошли они со своими страшилками, ссылаетесь на отсутствие присутствия инфраструктуры, снимаете себе ксерокопию отказа,а дальше пусть они думают,эти деятели премии себе заслуживают на нашей безграмотности! А это "изобретение" типа временного ДСН вообще преступление! Вы соглашаетесь вас увольняют, а потом находят полметра собственности в юрте номер 3 по улице "Оленевода Бельдыева"! Все-квартира ВАМ не положена.Пусть сами живут по соседству с двумя погостами,или в степи! Каждый сам решает где ему жить,человек ищет где лучше а рыба....
пошли они со своими страшилками, ссылаетесь на отсутствие присутствия инфраструктуры, снимаете себе ксерокопию отказа,а дальше пусть они думают,эти деятели премии себе заслуживают на нашей безграмотности! А это "изобретение" типа временного ДСН вообще преступление! Вы соглашаетесь вас увольняют, а потом находят полметра собственности в юрте номер 3 по улице "Оленевода Бельдыева"! Все-квартира ВАМ не положена.Пусть сами живут по соседству с двумя погостами,или в степи! Каждый сам решает где ему жить,человек ищет где лучше а рыба....

Попробуйте почитать ответ 231 Военной прокуратуры гарнизона. Может что и и возьмёте из него.вот сижу и думаю, что делать.
ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО НАС " СЧАСТЛИВЫХ НОВОСЕЛОВ"?? ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗ.. КТО УЖЕ ЧТО ТО СДЕЛАЛ?дверь постаил? прописался? или хотя бы недоделки в квартире с прорабом порешал?? 

Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
А может в абанк и самому в суд, кто - кого. http://www.aex.ru/news/2013/6/17/106889/Может что и и возьмёте из него.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А в 18:20 коллега инспектора ДЖО сказала, что та, кто мне нужна, уже ушла, они работают до 18.Подтверждаю то, что УК Славянка.
Предыстория:
Тёмный лес.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»