Это основание для перерасчета, но не для восстановления на службе.И смогу ли я восстановиться, в связи с неправильным подсчетом выслуги лет?
Расчет выслуги лет
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- globus
- Заслуженный участник
Срочно закидать командира части рапортами ....на увольнение и исключение из списков личного состава части без полного расчета по всем видам довольствия не согласен.....прошу не исключать до полного расчета......почему нарушен порядок увольнения....почему не ознакомили с расчетом выслуги лет....прошу ознакомить под роспись, поскольку это напрямую затрагивает мои конституционные права,.....почему нарушено мое право на прохождение военной службы , в том числе и увольнение и исключение из списков части на законных основаниях....и т д. и т .п.Сегодня был у кадровика, он сказал , что уже есть приказ на исключение из списков части с 22.06. Сказали что рассчитают за 3 дня. Когда придет расчет выслуги лет они меня с ним ознакомят. Как я понимаю начальники не хотят отвечать за увольняемых которым переплачивают за несвоевременное увольнение.
Все рапорта в 2 х экз., на своих экз. ставите вх. номер в строевой части.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
а почему так уверены, что со служебным жильем уволят? До сегодняшнего же дня не уволили, что изменилось? И что за Директива? Для ДСП?а так как я служебным жильем обеспечен, то процесс увольнения будет неизбежен.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Я правильно понимаю, что меня должны ознакомить с расчетом выслуги лет произведенном в вышестоящем органе а не в своей в/ч?с расчетом выслуги лет знакомят ещё до представления на увольнение!!!
После вступления в силу приказа на исключение из списков части будет уже поздно куда-то обращаться?
Не поздно (срок обжалования -три месяца с даты ознакомления) Просто тяжело будет восстанавливаться - скорее всего (если суд вынесет положительное решение) просто изменят дату исключения из списков части.После вступления в силу приказа на исключение из списков части будет уже поздно куда-то обращаться?
Выше Вам globus, написал в посте 1875 как надо действовать - тогда у Вас +++ будет в суде, чтобы обжаловать ихние действия.
-
- Участник
Директива Командующего ЗВО, в которой он требует от командиров ускоренного увольнения военнослужащих, находящихся за штатом, но имеющих служебное жилье.а почему так уверены, что со служебным жильем уволят? До сегодняшнего же дня не уволили, что изменилось? И что за Директива? Для ДСП?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ДИРЕКТИВА № Д-33 от 05 декабря 2012 О принятии действенный мер по увольнению военнослужащих, находящихся в распоряжении командиров. В целях безусловного выполнения требований действующего законодательства РФ, в соответствии с пунктом 17 статьи 34, Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999г. №1237, в части, позволяющей при желании военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации в\ч увольнять их с военной службы без их согласия и распоряжения Правительства РФ от 17 апреля 2012г. №487-р "Об изменении перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков ВС РФ" ТРЕБУЮ: 1. Командующим и командирам воинских частей округа принять меры к увольнению и исключению военнослужащих, находящихся в распоряжении, обеспеченных жилыми помещениями по месту прохождения военной службы и изъявивших желание получить жилое помещение не по месту прохождения военной службы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном подпунктом "и " пункта 7 раздела II Правил утвержденных постановлением Правительством РФ от 6 сентября 1998г. №1054, составлением в списках очередников на получение жилья по избранному месту жительства. Разъясняю, что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения военной службы по установленным Жилищным кодексом РФ нормам, согласие военнослужащего на увольнение, до обеспечения жильем по избранному месту прохождения военной службы, не требуется. Вместе с представлением на увольнение на указанных военнослужащих представлять копии документов, подтверждающих наличие жилья по месту прохождения военной службы и постановку на учет для получения жилого помещения по избранному месту жительства. 2. Обратить особое внимание на категорию военнослужащих, заключивших первые контракты о прохождении военной службы после первого января 1998 года, принявших решение уволиться по льготным основаниям предусмотренные статьей 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в этой связи получивших, согласно их рапортов об увольнении, жилые помещения от МО РФ , и изъявивших желание продолжить военную службу. Принять меры к их увольнению после обеспечения жильем в установленным законом порядке. 3. Контроль за исполнением возложить на .......... ВрИО КОМАНДУЮЩЕГО ...................................И что за Директива?
Жизнь прожить - не в поле наложить...
mamay160571,
а почему Вы решили, что Вас это касается?
а почему Вы решили, что Вас это касается?
-
- Участник
Вот от этого командир и пляшет.1. Командующим и командирам воинских частей округа принять меры к увольнению и исключению военнослужащих, находящихся в распоряжении, обеспеченных жилыми помещениями по месту прохождения военной службы и изъявивших желание получить жилое помещение не по месту прохождения военной службы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном подпунктом "и " пункта 7 раздела II Правил утвержденных постановлением Правительством РФ от 6 сентября 1998г. №1054, составлением в списках очередников на получение жилья по избранному месту жительства. Разъясняю, что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения военной службы по установленным Жилищным кодексом РФ нормам, согласие военнослужащего на увольнение, до обеспечения жильем по избранному месту прохождения военной службы, не требуется.
mamay160571,
так я спрашиваю - Вы избрали другое место жительства? или служебного жилья хватает по нормам? или состоите в РУЖО в очереди? рапорт на увольнение по ОШМ написан? Вы опишите всю ситуацию.Сколько выслуги?
так я спрашиваю - Вы избрали другое место жительства? или служебного жилья хватает по нормам? или состоите в РУЖО в очереди? рапорт на увольнение по ОШМ написан? Вы опишите всю ситуацию.Сколько выслуги?
а это напрасно.Надо было писать несогласие с подсчетом и сразу рапорт об этом в 2-х экз. (второй себе с рег.№ оставлять обязательно)Я подписывать этот подсчет не стал.
-
- Участник
Да, я избрал постоянным местом жительства другой город. Служебка нормам отвечает. Состою в очереди в РУЖО. Увольняюсь по ОШМ. 1 августа будет 25 календарей. Но с учетом " потерянных" 217 суток боевых, было бы 2 года льготных. Написал рапорт командиру, чтобы он обязал стровиков послать запрос в Подольск. Но пока ни слуху ни духу. Вот я и думаю, что делать? Подскажите пожалуйста.так я спрашиваю - Вы избрали другое место жительства? или служебного жилья хватает по нормам? или состоите в РУЖО в очереди? рапорт на увольнение по ОШМ написан? Вы опишите всю ситуацию.Сколько выслуги?
с даты обращения сколько прошло (зарегистрирован рапорт когда?) Если больше 30 суток, то пишите жалобу в прокуратуру. Готовьтесь сражаться, а не сдаватьсяНаписал рапорт командиру,

-
- Участник
ВВК прошел. Рапорту неделя. Жду решения командира. Но документы ( представление к увольнению и личное дело) уже повезли в округ.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
ВВК прошел. Рапорту неделя. Жду решения командира. Но документы ( представление к увольнению и личное дело) уже повезли в округ.с даты обращения сколько прошло (зарегистрирован рапорт когда?) Если больше 30 суток, то пишите жалобу в прокуратуру. Готовьтесь сражаться, а не сдаваться ВВК уже прошли перед увольнением?
mamay160571,
так Вы же в распоряжении по ОШМ до получения постоянного жилья, выслуги 25 календарей. И ещё, а Вас с ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ на увольнение знакомили? Или тоже отказались подписываться?
Думаю, что в округе люди не дураки сидят и завернут всё это обратно. Пишите рапорта, как в посте #1875 подсказывает globus.
так Вы же в распоряжении по ОШМ до получения постоянного жилья, выслуги 25 календарей. И ещё, а Вас с ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ на увольнение знакомили? Или тоже отказались подписываться?
Думаю, что в округе люди не дураки сидят и завернут всё это обратно. Пишите рапорта, как в посте #1875 подсказывает globus.
А почему военного должны с представлением знакомить?а Вас с ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ на увольнение знакомили? Или тоже отказались подписываться?
Если и есть материалы, в которых есть (должна быть) роспить военного, так это: рапорт (при увольнении по возрасту - рапорт не обязателен), аттестация (ознакамливают при составлении отзыва и потом после утверждения), расчет выслуги лет, лист беседы.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
а там разве не указывается выслуга? и почему не должны?А почему военного должны с представлением знакомить?
Re:
#2866Выслуга в представлении указывается, конечно. Но для этого и проводится ознакомление с расчетом выслуги, а уж потом на основании этого расчета вписывают данные в представление. И обязательно пишется фраза: Военнослужащий (ну или варианты - офицер, прапорщик, майор Пупкин А.А.) с расчетом выслуги лет на пенсию ознакомлен и согласен.а там разве не указывается выслуга? и почему не должны?А почему военного должны с представлением знакомить?
Интересно, как кадровики mamay160571 это обошли? Или, если написали, то соврали

Вот так примерно выглядит Представление:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Добрый день, уважаемые форумчане!
Надеюсь, что поможете прояснить ситуацию.
На сегодняшний момент я являюсь военным пенсионером с выслугой 30 лет в льготном исчислении.
В 2011 году мне была назначена пенсия.
До недавнего времени у меня не возникало никаких вопросов по поводу выплаты пенсии, но вот с 1 апреля 2013г. (и это не шутка) по непонятным пока для меня причинам размер пенсии уменьшился на 940 р.
В пенсионном отделе сбербанка мне пояснили, что такое указание пришло с облвоенкомата.
Я обратился сначала в свой райвоенкомат, а потом и в московский облвоенкомат за разъяснением. В первом мне ничего не смогли объяснить, а вот из второго на мой запрос пришел ответ: "... так как последний расчет выслуги лет в льготном исчислении проводился более чем два года назад, Ваше личное дело отправлено на перерасчет. Как только личное дело вернется, заявление будет рассмотрено повторно..."
Данный ответ мягко говоря возмущает. Я конкретно спрашивал почему моя пенсия стала меньше, ведь меня никто ни о чем не уведомлял. Просто взяли и обрезали! Никаких доплат к пенсии мне не начислялось, никаких заявлений я не подавал. Ведь кто-то принял решение уменьшить размер пенсии, и видимо решение было принято на основании чего-то! Но в военкомате заняли глухую оборону. Я пытался выяснить это по телефону, но меня категорически отшивали, мол все написано в ответном письме. В итоге письмо я получил, но отвента там не увидел, просто отписка.
Собираюсь к ним на прием.
Поэтому прошу помощи разобраться:
-на каком основании мое дело вообще отправили на перерасчет выслуги, причем здесь два года, где это установлено?
-какие вообще могут быть причины уменьшения размера пенсии - изначально неправильный подсчет, чья-то ошибка?
-если происходит изменение размера пенсии в сторону уменьшения, то должен ли военкомат уведомить или же по умолчанию?
Надеюсь, что поможете прояснить ситуацию.
На сегодняшний момент я являюсь военным пенсионером с выслугой 30 лет в льготном исчислении.
В 2011 году мне была назначена пенсия.
До недавнего времени у меня не возникало никаких вопросов по поводу выплаты пенсии, но вот с 1 апреля 2013г. (и это не шутка) по непонятным пока для меня причинам размер пенсии уменьшился на 940 р.
В пенсионном отделе сбербанка мне пояснили, что такое указание пришло с облвоенкомата.
Я обратился сначала в свой райвоенкомат, а потом и в московский облвоенкомат за разъяснением. В первом мне ничего не смогли объяснить, а вот из второго на мой запрос пришел ответ: "... так как последний расчет выслуги лет в льготном исчислении проводился более чем два года назад, Ваше личное дело отправлено на перерасчет. Как только личное дело вернется, заявление будет рассмотрено повторно..."
Данный ответ мягко говоря возмущает. Я конкретно спрашивал почему моя пенсия стала меньше, ведь меня никто ни о чем не уведомлял. Просто взяли и обрезали! Никаких доплат к пенсии мне не начислялось, никаких заявлений я не подавал. Ведь кто-то принял решение уменьшить размер пенсии, и видимо решение было принято на основании чего-то! Но в военкомате заняли глухую оборону. Я пытался выяснить это по телефону, но меня категорически отшивали, мол все написано в ответном письме. В итоге письмо я получил, но отвента там не увидел, просто отписка.
Собираюсь к ним на прием.
Поэтому прошу помощи разобраться:
-на каком основании мое дело вообще отправили на перерасчет выслуги, причем здесь два года, где это установлено?
-какие вообще могут быть причины уменьшения размера пенсии - изначально неправильный подсчет, чья-то ошибка?
-если происходит изменение размера пенсии в сторону уменьшения, то должен ли военкомат уведомить или же по умолчанию?
Re: Re:
#2870Я бы на Вашем месте ничего не ждала, а именно на основании Вашего письма и этого кривого ответа подала заявление в прокуратуру или в суд - пусть там рассказывают про какие-то мифические пересчеты. Все рассчеты проведены при назначении пенсии. ВСЁ!А нужно ли дожидаться когда мое дело вернется? И вообще, есть ли практика такая, сколько мое дело будет болтаться на перерасчете?golart В прокуратуру - кроме весеннего обострения, объяснений других нет.
Владимир Черных,
Не проконсультируете в моем вопросе? При оформлении пенсии в ВК обнаружилось что нет подсчета, в связи с эти могут восстановить в списках лс части? Спасибо!
Не проконсультируете в моем вопросе? При оформлении пенсии в ВК обнаружилось что нет подсчета, в связи с эти могут восстановить в списках лс части? Спасибо!
в ВК обнаружилось что нет подсчета

- klop779499
- Активный участник
подскажите пжл служил в новосибирской обл с 1999-2001 года сейчас там имеется районный коэффициент 1,2 а вот тогда был или нет не знаю найти пока не могу как мне будет рассчитываться выслуга по тому постановлению или по действующему и если возможно узнать ссылку на постановление действовавшего в те годы заранее спасибо
а при чем тут РК? для добавки к пенсии надо было прослужить не менее 15 летс 1999-2001 года сейчас там имеется районный коэффициент 1,2
- klop779499
- Активный участник
не менее 15 лет именно там я Вас правильно понял, мне деньги к пенсии и не нужны, а вот выслуги до наступления права на пенсию не хватает чуть чуть
так для этого не РК нужен, а совсем другое условие - это льготная выслуга, а для этого у Вас в личном деле эти периоды должны быть занесены в отдельный раздел с указанием периодов и приказов.а вот выслуги до наступления права на пенсию не хватает чуть чуть
- klop779499
- Активный участник
а РК не влияет на льготную выслугу?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
просто я думал допустим кооф 1,2 то и выслуга год за 1,2
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
просто я думал допустим кооф 1,2 то и выслуга год за 1,2
Это не так. Выплата РК не означает, что в этой местности установлена льготная выслуга.просто я думал допустим кооф 1,2 то и выслуга год за 1,2
Здесь её нет:служил в новосибирской обл
Приложение N 1
к постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
Перечень
отдаленных местностей Российской Федерации, в которых служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии
http://base.garant.ru/100640/#4
И вряд ли была в 1999-2001 годах.
В корне неверный ответ.для добавки к пенсии надо было прослужить не менее 15 лет
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»