НИС после увольнения

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 июн 2013, 15:13

Ольга Маркова,

Не совсем понятно, исключили 30.4.2013 г., довели 06.6.2013 г., а ДД за этот период платили? Или щедрое ЕРЦ Вам до сих пор платит? Выходное пособие 2 оклада перечислили, вещевку выдали, отпуск пропорционально прослуженному времени за 2013 год предоставили?
В суде надо просить восстановить в списках части за неполное обеспечение Восстановление в списке части за неполное обеспечение
А вот по
признание приказа недействительным так как мне не предоставили времени (после издание приказа на увольнение но до исключения из списков части) на подачу рапорта с приложениями на получение допов
по моему ИМХО - нет оснований,
рапорта с приложениями на получение допов
можно и сейчас подать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2013, 16:20

Уважаемые знатоки подскажите ответ на вопрос: ситуация складывает следующим образом 6 июня мне предложили ознакомится с приказом на мое увольнение и я был в шоке когда этот приказ командующего ЗВО оказался на увольнение и на исключение из списков части, при чем исключен я ещё 30 апреля.
бывает такое, хоть и странно.
Могу ли подать в суд на признание приказа недействительным так как мне не предоставили времени (после издание приказа на увольнение но до исключения из списков части) на подачу рапорта с приложениями на получение допов?
ни один из ПНА не содержит подобной нормы, так что если упирать только на принятие решения по выплате ДОПов, которое должно состояться до исключения, то шансы не велики.
есть вот такой вопрос - платят ли ДД за период с апреля по сейчас и еще такое вопрос вы на службе то были? имеется в виду ежедневно и по 40 часов в неделю.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 20 июн 2013, 16:35

Подскажите на чьё имя писать рапорт на допы если на основании приказа №166 командир не принимает решение о выплатах

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот что гласит пункт 62приказа №166: После издания приказа об увольнении с военной службы участник НИС подает рапорт (заявление) через воинскую часть (ответственное должностное лицо) в региональное управление жилищного обеспечения на получение дополнительных денежных средств.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Консультант росвоенипотеки сказал что рапорт нужно писать на региональное управление жилищного обеспечения, и регистрировать рапорт в воинской части, что вы по этому думаете

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 июн 2013, 18:48

Ольга Маркова,
Консультант росвоенипотеки сказал что рапорт нужно писать на региональное управление жилищного обеспечения, и регистрировать рапорт в воинской части, что вы по этому думаете
Рапорт надо писать как Вам сказали в росвоенипотеке на РУЖО, командир - ходатайствует перед РУЖО.
Т.е. по ПМО 166 от 28.02.2013, функции по принятию решения возложены на РУЖО с 09.06.2013 г.

Ольга Маркова
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 20 июн 2013, 20:20

Рапорт надо писать как Вам сказали в росвоенипотеке на РУЖО, командир - ходатайствует перед РУЖО.
Т.е. по ПМО 166 от 28.02.2013, функции по принятию решения возложены на РУЖО с 09.02.2013 г.[/quote]
Ну как командир может ходатайствовать за гражданского человека?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Т.е. по ПМО 166 от 28.02.2013, функции по принятию решения возложены на РУЖО с 09.02.2013 г.
????

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ольга Маркова"]Рапорт надо писать как Вам сказали в росвоенипотеке на РУЖО, командир - ходатайствует перед РУЖО.
Т.е. по ПМО 166 от 28.02.2013, функции по принятию решения возложены на РУЖО с 09.02.2013 г.
Ну как командир части может ходатайствовать за гражданского человека?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ольга Маркова,

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 июн 2013, 21:55

Ольга Маркова, Подправил, 09.6.2013 г.
Не вижу препятствий!
1. Вы обратились?
2. Вам отказали?
3. А как же тот же приказ: 70. Повторное обращение участника НИС (члена его семьи) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате. Разве не гражданский человек обращается.
Вы подайте рапорт со всем комплектом документов, зарегистрируйте в строевой (1 экз. с "синяком" себе). А вот если откажут, то надо будет принимать меры!
Еще пример, а как командир может ходатайствовать о гражданском человеке (запаса), когда призывает на военную службу и дает ему отношение на воинскую должность? Так, что ИМХО вполне может!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот еще http://www.zapadnoedgo.ru/publ/ipoteka/ ... 6/5-1-0-25

Ольга Маркова
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 21 июн 2013, 14:46

[quote="gest"]Ольга Маркова,
вещевку выдали, отпуск пропорционально прослуженному времени за 2013 год предоставили?
нет просто сказали ознакомится с приказом и с что я в запасе с 30 апреля

Добавлено спустя 41 минуту:
Дозвонился сегодня до западного РУЖО, в результате выяснил что я лично сам не могу привезти документы для получения доп средств, а войсковой части ни кто этим вопросом не занимается и как быть где найти представителя от войсковой части?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 июн 2013, 15:18

Ольга Маркова,

Если нет
представителя от войсковой части
, и вы заинтересованны лично в быстром получении допов, то сделайте весь пакет сами, распечатайте нужные пункты приказа
ПМО 166 от 28.02.2013
, чтоб по "полочкам" разъяснить командиру,что он должен подписывать и почтой заказным с уведомлением в адрес ЗРУЖО. Удачи!
нет просто сказали ознакомится с приказом и с что я в запасе с 30 апреля
напишите рапорта с просьбой обеспечить "всем и вся"
зарегистрируйте в строевой (1 экз. с "синяком" себе)
и ждите ответа КЧ, а потом с заявлением в суд! ИМХО!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2013, 09:41

Подскажите на чьё имя писать рапорт на допы если на основании приказа №166 командир не принимает решение о выплатах
что бы дать ответ нужно 166 ПМО прочитать
Ну как командир может ходатайствовать за гражданского человека?
росчерком пера.
а войсковой части ни кто этим вопросом не занимается
есть прокуратура и суд, которые найдут кто будет заниматься в части - как правило это лично КЧ будет, раз он такой бестолковый и не смог назначить

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 26 июн 2013, 06:30

Я являюсь участником НИС (по собственному желанию написал рапорт в 2005 году т.к вообще не планировал служить более 10 календарей). Сейчас выслуга более 10 лет и я уволен не обеспеченным ни одним видам довольствия и основной отпуск за 2013 год мне не предоставляли. Сейчас подал заявление в прокуратуру ,выграж дела 99% кроме того я был уволен и исключен из списков части 30 апреля 2013 г.,а ознакомлен с приказам 06 июня 2013 г. и весь этот период я находился в распоряжении командира части и в соответствии выполнял обязанности военной службы до 06 июня 2013 г. хотя денежное довольствие я получил только по30 апреля 2013 г. Вопрос №1: Является ли основанием в признании приказа на мое увольнение недействительным так как я в период с 30.04.13г. по 6.06.13г. выполнял обязанности военной службы в результате чего не мог устроится на работу и заниматься другой деятельностью? Вопрос №2: Могу ли я отказаться от ипотеки и получить квартиру при увольнении ,и что необходимо чтобы отказаться от участия в НИС?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Если я сейчас уволен с выслугой более 10 лет по ОШМ то положено ли мне пособие в виде денежного оклада по воинскому званию в течении года после увольнения и если да то в каких НПА это прописано?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 июн 2013, 12:13

Ольга Маркова,
ИМХО по
Могу ли я отказаться от ипотеки и получить квартиру при увольнении ,и что необходимо чтобы отказаться от участия в НИС?
нет, так как
по собственному желанию написал рапорт в 2005 году
положено ли мне пособие в виде денежного оклада по воинскому званию в течении года после увольнения и если да то в каких НПА это прописано?
Федеральный Закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. (ред. от 30.12.2012 г.))
выграж дела 99%
не стал бы зарекаться об выигрыши пока не вынесено судебное решение.
Вопрос №1: Является ли основанием в признании приказа на мое увольнение недействительным так как я в период с 30.04.13г. по 6.06.13г. выполнял обязанности военной службы в результате чего не мог устроится на работу и заниматься другой деятельностью?
постарайтесь собрать доказательства, что Вы
выполнял обязанности военной службы
ИМХО, у Вас и так хватает оснований восстановиться на службе, только осталось грамотно составить заявление в суд! ;)

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 27 июн 2013, 08:37

подскажите пожалуйста я написал рапорт на допы на начальника западного РУЖО и зарегистрировал в части (без резалюции командира), как вы думаете этого будет достаточно или нет? все справки согласно приказа №166 собраны и подписаны,собираюсь ехать в питер ,сопровод от части есть

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июн 2013, 08:44

Ольга Маркова,
ИМХО, могут без резолюции командира не принять документы так как по 166 ПМО от 28.02.2013 г.,она (резолюция) должна быть!

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 27 июн 2013, 09:04

В приказе 166 написано что рапорт подаётся через воинскую часть то есть регистрация рапорта в в/ч и есть основание что он проходит через в/ч

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июн 2013, 09:14

Ольга Маркова,
О'к,высказал свое мнение

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 27 июн 2013, 14:41

Всех прошу прощения на глубые вопросы просто я в шоке от всего происходящего. Я исключен из списков части 30.04 узнал об исключении 6.06 пока собирал документы по допам в силу вступил приказ №166, 14.06 документы были в сборе и я их отдал на подпись командира через делопроизводство в результате чего они исчезли при чем их никто не видел (копии документов остались у меня), 24.06 к богу камбригу попал на приём лично уж очень я всех достал в результате все документы были подписаны за исключением рапорта на допы. Сейчас у меня всё в сборе .Звонил в западное РУЖО чтобы получить консультацию на что получил ответ что ипотека в стадии передачи и на все вопросы могут ответить позже, вот такие дела, а время идет. Придётся ехать в Питер и на месте решать вопросы.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июн 2013, 15:03

Ольга Маркова,
получил ответ что ипотека в стадии передачи и на все вопросы могут ответить позже
C 09.6.2013 г. приказ
166 ПМО от 28.02.2013 г.
вступил в законную силу так, что заниматься они (РУЖО) должны чуть более 2-х недель, а так как ВС РФ, то механизм реализации будет долгий. Отпишетесь по результату поездки, интересно.

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 30 июн 2013, 17:17

Здравствуйте ,прочитала ветку НИС голова кругом :? Сын выпускник военного училища, в этом году(имеет собственность) ,разъясните ,плиз ,может он быть участником НИС и когда надо писать рапорт ? И если у него собственность ,то он сам платит за ипотеку ? На форуме пишут,что участники НИС -собственность не играет роли ,а здесь написано ,что учитывают ?

найз
Активный новичок

Непрочитанное сообщение найз » 30 июн 2013, 20:50

Добрый вечер всем! Подскажите, положены ли мне доп. выплаты по увольнению по предельному с выслугой более 10 лет? Прописка у меня при части (временная), дети 20 лет студенты дневной формы обучения, зарегистрированы в квартире, принадлежащей им на праве собственности.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 30 июн 2013, 21:45

Уважаемые форумчане, подскажите, я правильно понимаю что срок выплаты накоплений с именного счета участника НИС составляет 4 месяца с даты исключения из списков части?
3 месяца - согласно Инструкции о формировании и ведении реестра, пункта 9: Срок внесения в реестр записи о включении военнослужащего в реестр или исключении его из реестра не должен составлять более 3 месяцев с даты возникновения соответствующего основания.
+ 1 месяц - согласно Правил использования накоплений, пункта 24: В течение 30 дней со дня получения сведений о бывших участниках (членах их семей) уполномоченный федеральный орган проверяет информацию на ее соответствие данным, содержащимся на специальном депонентном счете бывшего участника (члена его семьи), а также полноту и правильность платежных реквизитов и при их соответствии перечисляет накопления для жилищного обеспечения по указанным реквизитам.
Все что ни делается, все к лучшему!

Ольга Маркова
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 30 июн 2013, 22:48

составляет 4 месяца с даты исключения из списков части?
почитайте приказ МО РФ №166 который вступил в силу 9 июня

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 01 июл 2013, 14:41

Добрый день, Уважаемые форумчане! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:
Являясь участником Нис, я получаю ЖЦ займ служу двадцать лет и увольняюсь. В соответствии с законодательством о НИС дальнейшее погашение кредита становится моим собственным бременем! А платить ещё не один год (именно мне 4 года получается после двадцатки). Отсюда вопрос: не является ли вышесказанное законодательным пробелом, ведь право на жилище среди всех военнослужащих должно быть одинаковым.Однако военнорслужащие - участники НИС получают ограниченное право, в отличие от категории военнослужащих, которые имеют право на получение жилья в натуре при выслуге двадцать лет. Может быть есть какая - нибудь законодательная инициатива по данному поводу или судебная практика?
Спасибо за внимание!

volivi
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 01 июл 2013, 16:36

почитайте приказ МО РФ №166 который вступил в силу 9 июня
Так вроде там ничего особенного не поменялось, сроки остались прежними, и если я не ошибаюсь, то мне то выплачивали накопления по старым приказам, законам и т.д., значит данный в моем случае на меня не распространяется???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2013, 23:31

может он быть участником НИС
может и должен
На форуме пишут,что участники НИС -собственность не играет роли ,а здесь написано ,что учитывают ?
только при увольнении
Подскажите, положены ли мне доп. выплаты по увольнению по предельному с выслугой более 10 лет?
да
Прописка у меня при части (временная), дети 20 лет студенты дневной формы обучения, зарегистрированы в квартире, принадлежащей им на праве собственности.
может служить основанием для отказа.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
не является ли вышесказанное законодательным пробелом, ведь право на жилище среди всех военнослужащих должно быть одинаковым.
нет не является. берите кредит меньше.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 04 июл 2013, 13:24

Возвращаясь к вопросу компенсации по статье 395 ГК РФ за задержку выплаты накоплений с именного счета участника НИС.
Гуру что думаете по поводу вот этого:
Статья 2 ГК РФ: Отношения, регулируемые гражданским законодательством
Пункт 3: К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

Получается что к накоплениям данная статья не применима, или ...?

volivi
Постоянный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение volivi » 04 июл 2013, 15:15

И все же, какой срок на выплату накоплений, согласно НПА???

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По поводу компенсации за задержку выплаты накоплений(если кому интересно):
http://pravoved.ru/question/118314/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2013, 00:02

Получается что к накоплениям данная статья не применима, или ...?
именно что или. какое тут властное подчинение?
имеется в виду наличие закона регулирующего отдельные отношения по иному, например налоговый кодекс, административный. т.е. к примеру с вас взыскали сумму в виде штрафа - вы же доказали что штраф взыскан незаконно, то индексировать эту сумму вы не сможете согласно ст. 395 ГПК РФ, и в отношении вас сумму эту никто не сможет индексировать согласно ст 395, а индексация эта будет происходить в рамках например НК РФ или КОАП. есть еще бюджетный кодекс и т.д.
мое мнение, что указанные отношения, а именно индексация несвоевременно выплаченных ассигнований, будет производиться согласно ст.395 ГК РФ
И все же, какой срок на выплату накоплений, согласно НПА???
страниц 100 назад доказывали что 3 месяца.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
По поводу компенсации за задержку выплаты накоплений(если кому интересно):
на мой взгляд ответ был крайне бестолковым сейчас напишу почему
1. вопрос сформулирован коряво, как и сами данные шли/недошли, сам повез. а кратко как итог реальных фактов ноль. четкие даты, факты и какие имеются доказательства.
2. на выбор товарищу адвокату предоставлены варианты ответа - это ему выбрать надо что ли?
3. ответ адвоката вообще порадовал
- ответчик МО - министерство или должностное лицо не понятно, иск это будет или заявление тоже под глобальным вопросом
- 4 месяца с момента получение документов ДЖО это вообще на уровне фантастики, причем тут вообще когда получено ДЖО?
- про выбор ответчиков вообще улыбнуло, известно ли этому адвокату кто вообще может быть ответчиком? ДЖО вообще выкинули, всякие деп планирования тоже. заинтересованных лиц вообще нет...
- подсудность, выше всяких похвал, гарнизонный суд это с какого бока? гражданский решает вопросы возникшие по увольнении с военной службы, такое впечатление что ГПК РФ вчера появился.
в общем кратко как итог, такие вот "партайгеноссе" подкладываю редкую свинку своими ответами, да и сам ответ заключается с выбором из представленного самим же обратившемся.
за такие ответы гнать нужно как Остапа Бендера из шахматного клуба :twisted:

volivi
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 05 июл 2013, 09:01

1. вопрос сформулирован коряво, как и сами данные шли/недошли, сам повез. а кратко как итог реальных фактов ноль. четкие даты, факты и какие имеются доказательства.
Это все есть, мои запросы по инстанциям, ответы, даты, исходящие номера и т.д.
- ответчик МО - министерство или должностное лицо не понятно, иск это будет или заявление тоже под глобальным вопросом
- про выбор ответчиков вообще улыбнуло, известно ли этому адвокату кто вообще может быть ответчиком? ДЖО вообще выкинули, всякие деп планирования тоже. заинтересованных лиц вообще нет...
- подсудность, выше всяких похвал, гарнизонный суд это с какого бока? гражданский решает вопросы возникшие по увольнении с военной службы, такое впечатление что ГПК РФ вчера появился.
Это будет иск.
Как Вы считаете кого нужно ставить ответчиками?
Я думал: командира части, ДЖО и МО РФ(министерство).
И тогда остается открытым вопрос подсудности, т.е. в районный суд подавать? А какой, по моему месту нахождения или ответчика(и какого)?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июл 2013, 11:32

ДОПы пришли!!! :happy:

Airzmei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Airzmei » 05 июл 2013, 14:54

Добрый день форумчане! Вот у меня складывается такая ситуация. Документы ушли на увольнение по заболеванию ( не годен), квартиру приобрел по НИС в 2010 году, предельный возраст (45 лет) в 2014 году, согласно расчета выслуги имею 24 календарей и 26 льготного. Однако из 24 календарей всего 15 лет в Вооруженных Силах и 9 лет МВД. Правильно ли понимаю, что мне положены ДОП за 5 лет что не хватает до 20 лет календарей военной службы в соответствии с ПМО № 166 2013 года? И сообщите, если не трудно как долго ждать ДОП от момента подачи рапорта в РУЖО, заранее благодарю за ответ. :)

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
В дополнение к вышеуказанному вопросу, служба в МВД проходила не во внутренних войсках, а РОВД. :)

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
И думаю правильно понял что при расчете ДОП в срок военной службы входит выслуга и в льготном исчислении? :D

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»