еще раз говорю: нет для распределения - приобретите за собственные средства. или тоже нет возможности? а почему тогда?нет жилья для распределения для постоянного проживания.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
В/сл выдано ЕДВ и свои обязанности МО выполнило. А дальше - проблема в/сл. А то, что денег не хватает, ну так установлено НПА...еще раз говорю: нет для распределения - приобретите за собственные средства. или тоже нет возможности? а почему тогда?
Имею право на собственное мнение.
так вот я и пытаюсь смоделировать то, что должно быть до выдачи. не думаю, что будет так просто: с ответом об "отсутствии возможности" придет, грубо говоря, смс на карточку - счет пополнен на, условно, 2 млн.... бумажную волокиту и бюрократию никто не отменял. я ж, как минимум, буду должен до перечисления еще доказать, что мне ЕДВ положена.В/сл выдано ЕДВ
я б сказал - не только заштатников.... закон пишется для всех (кроме НИСовцев)...грядёт 2014 - черный год заштатников!!!
KeksO2
я б сказал - не только заштатников.... закон пишется для всех...
но сейчас кипишуют уволеные и заштатники. остальные на службе пока не паряться
я б сказал - не только заштатников.... закон пишется для всех...
но сейчас кипишуют уволеные и заштатники. остальные на службе пока не паряться
А как это происходит в МВД? Возможно механизм сбора документов и порядок выплаты заимствуют у них. ИМХОбумажную волокиту и бюрократию никто не отменял. я ж, как минимум, буду должен до перечисления еще доказать, что мне ЕДВ положена.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
ага, они усиленно копят на доплату к грядущей ЕДВ))) и радуются монетизации квартир) цак с нос вставили и радуются! расчет же ЕДВ, после поправок минфина, возможно будет производиться, так: (Балаганов - заштатник)остальные на службе пока не паряться
Совершенно верно, у нас в городке так и просходит, но есть и такие кого устраивает их служебная квартира и они после увольнения готовы в ней проживать ни на что не претендуя, имеется также категория тех кто с нетерпением ждёт введения ЕДВ, как правило это те кто уже ранее реализовал своё право на обеспечение жильём, а теперь нуждаются в улучшении жилищных условий. Как говорится сколько людей, столько и мнений.остальные на службе пока не паряться
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
разве в "наколенном проекте" не сказано, что после перечисления ЕДВ в 3 месяца подлежит освободить служебное жилье?но есть и такие кого устраивает их служебная квартира и они после увольнения готовы в ней проживать ни на что не претендуя
Так, это же всего лишьразве в "наколенном проекте" не сказано, что после перечисления ЕДВ в 3 месяца подлежит освободить служебное жилье?
и опять же ЕДВ пока ещё дело добровольное"наколенный проект"
условно добровольное! и это очень плохое условие (в виде неликвида) правда - да, пока. проект-то "наколенный". однако, связь с появлением этого проекта, заявлением руководства МО, сообщением в РУЖО (все это было выложено на этой ветке чуть ранее) - наблюдается очевидная. возможно, очередная волна прессинга к расхвату неликвида и не более, а, возможно....и опять же ЕДВ пока ещё дело добровольное
- Конституция
- Заслуженный участник
А что неплохая идея, а что если попробовать обязать МО РФ ЧЕРЕЗ СУД, купить жилье в случаи его отсутствия по ИПМЖ??????????????"прошу приобрести мне жилое помещение в ИМПЖ по установленным нормам за счет собственных средств МО". ответ: "нет возможности ввиду отсутствия (недостаточности) средств на приобретение Вам жилья по ИМПЖ. в связи с этим Вам предлагается ЕДВ" - чтоб Вы сами купили жилье по ИМПЖ (прямое подтверждение: ЕДВ не хватит для того, чтоб купить хату по ИМПЖ). есть и другой вариант ответа: МО не занимается покупкой жилья для военнослужащих (интересно, а почему? это оно само так определило?)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
дорогой Вы мой.... идеи выдвигать куда как проще, чем их потом реализовывать. даже, когда у них есть условная перспектива и рационализм. увы....А что неплохая идея,
-
- Заслуженный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#5505Идея хорошая, но ведь ИМПЖ не предусматривает выбор ни квартиры, ни дома, ни даже района города, это всего лишь город, а город большой, есть хорошие районы, есть плохие, есть хорошие дома и плохие. И цены соответственно скачут, вот и купит Вам родное МО то, что подешевле, но соответствует метражу.....
и что соответствует ИМПЖ, не так ли? а если ИМПЖ - Москва, то даже самое неудачное жилье, подходящее по всем нормам, будет стоить гораздо больше, чем МО готово отдать. они, по этой логике, даже на ближнее подмосковье глаза закрыли.что подешевле, но соответствует метражу.....
А сейчас разве не так?вот и купит Вам родное МО то, что подешевле, но соответствует метражу.....
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Что то сайты ЗРУЖО и ВРУЖО погасли....Щас откроют и покажут кому кака сумма начислена 

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Конституция
- Заслуженный участник
Полностью согласен с Вами коллега, но как говорится "под лежащий камень вода не течет"! Для начала необходимо направить несколько запросов, вот к примеру один, отправил тут на днях от имени супруги, полагаю аналогичный запрос отправить, и в ДЖО МО РФ. По поступлению ответов, проанализировать их и уже действовать.дорогой Вы мой.... идеи выдвигать куда как проще, чем их потом реализовывать. даже, когда у них есть условная перспектива и рационализм. увы....
- Вложения
-
- Директору департамента ГосЗаказ МО РФ.docx
- (16.73 КБ) 77 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Продолжаю свое описание попыток обезопасить себя и свою семью от "достойной ЕДВ" по 33000 за кв.м.
Засыпал РУЖО заявлениями с требованием выдать мне какой-либо документ подтверждающий информацию с сайта dom.mil.ru
Сначала мне прислали копию протокола заседания жилищной комиссии моей части. Меня это не устроило и после моих повторных запросов мне позвонили и предложили самому приехать в РУЖО за личной карточкой очередника. Там действительно есть вся информация с сайта.
Выдали, заверили, печать шлепнули.
Читаю, что мой статус "внеочередник". Возрадовался, так это же повод в суд бежать, чтобы обязать ДЖО через суд выдать мне квартиру.
Обратился в военному юристу за консультацией. Сразу же скажу, что нет никакого повода не доверять ему, так как давно дружим.
Он мой пыл остудил, сказав, что в суд мне надо было идти когда еще не было пр.1280, так как он отменил пр.80 и такого понятия как внеочередник больше нет....
Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ, и агитирует меня за ЕДВ, говорит, что уже есть калькулятор в недрах интернета утвержденный минфином.
Какие мнения у форумчан???
Засыпал РУЖО заявлениями с требованием выдать мне какой-либо документ подтверждающий информацию с сайта dom.mil.ru
Сначала мне прислали копию протокола заседания жилищной комиссии моей части. Меня это не устроило и после моих повторных запросов мне позвонили и предложили самому приехать в РУЖО за личной карточкой очередника. Там действительно есть вся информация с сайта.
Выдали, заверили, печать шлепнули.
Читаю, что мой статус "внеочередник". Возрадовался, так это же повод в суд бежать, чтобы обязать ДЖО через суд выдать мне квартиру.
Обратился в военному юристу за консультацией. Сразу же скажу, что нет никакого повода не доверять ему, так как давно дружим.
Он мой пыл остудил, сказав, что в суд мне надо было идти когда еще не было пр.1280, так как он отменил пр.80 и такого понятия как внеочередник больше нет....
Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ, и агитирует меня за ЕДВ, говорит, что уже есть калькулятор в недрах интернета утвержденный минфином.
Какие мнения у форумчан???
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Господа, сегодня по ящику ведущий на всю державу заявил "Президент Путин рекомендовал Думе до роспуска на каникулы принять закон об экономической амнистии для тех кто осознал и вернул." Иначе они в отпуск наверное не успеют свалить!
А ему одному наверное невесело без себе подобных, а вы про какие то ЕДВ пишете?

А по какой причине он хочет именно ЕДВ, а не квартиру чем мотивирует?Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ,
опять же какая мотивация или просто внутреннее убеждение?агитирует меня за ЕДВ
уж не тот ли который уже много месяцев "висит" на сайте начфине http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz? если да, то едва ли это хорошая идея, по нему метр по 33000 р. рассчитывается вне зависимости от региона.уже есть калькулятор в недрах интернета утвержденный минфином
Уверен, что
Уверен, что размер ЕДВ оправдает самые лучшие надежды... не более того..Simeon писал(а):
агитирует меня за ЕДВ
опять же какая мотивация или просто внутреннее убеждение?
Я конечно рад за него, но вот хотелось бы гарантий от нашего Правительства и Минфина, а "родному и горячо любимому" ведомству доверия увы уже нетУверен, что размер ЕДВ оправдает самые лучшие надежды...
судя по всему - речь о калькуляторе на начфине. вряд ли есть еще хоть один калькулятор в недрах интернета, который до сих пор не всплыл (в условиях усиленного поиска информационной поддержки со стороны военнослужащих).говорит, что уже есть калькулятор в недрах интернета утвержденный минфином.
а тому калькулятору может радоваться только: многодетный военный с 30-летней выслугой, желающий получить жилье в саратовской области, верхушка МО, собственно минфин и.. агитатор... а Вы ждете ЕДВ с большой надеждой (новоиспеченный участник с 6-тью сообщениями)?Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ, и агитирует меня за ЕДВ
ну-ну...Уверен, что размер ЕДВ оправдает самые лучшие надежды...
Сам так же думаю, что родина сотворит со мной акт от которого дети появляются.
Я только за натуру!!!
Он полковник с одним ребенком. Говорит про калькулятор с учетом региона, но он не новый. Особа приближенная к НШ ЮВО.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
В принципе мнение моего товарища про ЕДВ не самое главное, но почему-то я удивлен его позицией.
К вам обращаюсь уважаемые форумчане, что думаете про запись в моей карточке "внеочередник"? Есть шанс получить индульгенцию от суда на квартиру в натуре???
Я только за натуру!!!
Он полковник с одним ребенком. Говорит про калькулятор с учетом региона, но он не новый. Особа приближенная к НШ ЮВО.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
В принципе мнение моего товарища про ЕДВ не самое главное, но почему-то я удивлен его позицией.
К вам обращаюсь уважаемые форумчане, что думаете про запись в моей карточке "внеочередник"? Есть шанс получить индульгенцию от суда на квартиру в натуре???
Доказать в суде факт того, что Вас как "внеочередника" обошли в очереди те кто признан позже придётся доказывать конкретными примерами с указаниями ФИО, адресов, явок и т.д. да и опять же как "привязать" то, что Вы "внеочередник" к тому , что Вас обеспечить жильём в форме квартиры и никак иначе, а те кто не имеет такого статуса получается "идите лесом"? Вряд ли из этого, что-то толковое получится, к тому же если мне не изменяет память МО РФ отменил такое понятие как очередь. Всё ИМХО.К вам обращаюсь уважаемые форумчане, что думаете про запись в моей карточке "внеочередник"? Есть шанс получить индульгенцию от суда на квартиру в натуре???
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Первыми идут судебники. Далее внеочередники (это те кто в основном был признан еще жилищными комиссиями частей). Судебники в основном ждут Б.Очаковскую (сентябрь-октябрь), некоторые их них согласились на Ягодную и т.д. Поэтому сейчас предлагают просто внеочередникам.
Я считаю, что оптимально упираться на Москву тем, кто является внеочередником и имеет проходной год признания. Тот кто является просто очередником и год признания , например 2010-13 г. может и дождаться ЕДВ..... Вот, что пишет член рабочей группы МО РФ на соседней ветке
-
- Заслуженный участник
...Очевидно, что эта категория плавно переходит в 2014 год, со всеми вытекающими последствиями...Тот кто является просто очередником и год признания , например 2010-13 г. может и дождаться ЕДВ.....
Вопрос !
Карантин дарственной доли - 5 лет, истикает в 2015 году. Как поступят, если в 2014 году примут ЕДВ ? Интересны ваши мысли.
Пока нахожусь в очереди по ИПМЖ, но в 2015 году придётся писать, что-бы меня признали нуждающимся по ИПМЖ на законных основаниях.
Карантин дарственной доли - 5 лет, истикает в 2015 году. Как поступят, если в 2014 году примут ЕДВ ? Интересны ваши мысли.
Пока нахожусь в очереди по ИПМЖ, но в 2015 году придётся писать, что-бы меня признали нуждающимся по ИПМЖ на законных основаниях.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Вернуться в «Проекты новых законов»