Только поясните со сроками. Вынесение-получение-обжалование
Ликбез (процессуальные вопросы)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане! У кого какое мнение , поделитесь, пожалуйста!
25 декабря исключена из списков части, приказ МО от 10 декабря об исключении.Времени достаточно у ЕРЦ, чтобы ДД мне заплатить за декабрь пропорционально прослуженному, они так и планировали (из разговора по телефону), но 20 декабря на карту капнуло ДД в полном объеме за декабрь (расчетный лист о ДД с 01 по 31 декабря сохранился). ЕПУ рассчитали только 14 января , но при этом из него вычли переплаченное ДД с 26 по 31 декабря, т.е. вместо 2 окладов пришла сумма уменьшенная и это отражено уже в новом расчетном листе за декабрь, т.е. в нем ДД начислено с 01 по 25 декабря.
Вопрос в том, что иск в суд я подала на перенос даты исключения из списков с 25 декабря на 14 января 2013 г. в связи с несвоевременной выплатой ЕПУ, и стоит ли сейчас дополнительно подать заявление на незаконное удержание переплаченного ДД из ЕПУ и как это правильно сделать?
25 декабря исключена из списков части, приказ МО от 10 декабря об исключении.Времени достаточно у ЕРЦ, чтобы ДД мне заплатить за декабрь пропорционально прослуженному, они так и планировали (из разговора по телефону), но 20 декабря на карту капнуло ДД в полном объеме за декабрь (расчетный лист о ДД с 01 по 31 декабря сохранился). ЕПУ рассчитали только 14 января , но при этом из него вычли переплаченное ДД с 26 по 31 декабря, т.е. вместо 2 окладов пришла сумма уменьшенная и это отражено уже в новом расчетном листе за декабрь, т.е. в нем ДД начислено с 01 по 25 декабря.
Вопрос в том, что иск в суд я подала на перенос даты исключения из списков с 25 декабря на 14 января 2013 г. в связи с несвоевременной выплатой ЕПУ, и стоит ли сейчас дополнительно подать заявление на незаконное удержание переплаченного ДД из ЕПУ и как это правильно сделать?
помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации!!!военнослужащий нашей части подал в суд заявление об оспаривании приказа министра обороны,чтоб представлять интересы министра в суде я (юрист в/ч) должна получить доверенность. Куда мне обратиться,чтоб ее заказать?очень срочно.
Но вы даете.помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации!!!военнослужащий нашей части подал в суд заявление об оспаривании приказа министра обороны,чтоб представлять интересы министра в суде я (юрист в/ч) должна получить доверенность. Куда мне обратиться,чтоб ее заказать?очень срочно.
У МО РФ свои юристы, но если очень хотите то обратитесь к МО РФ.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
юристы МО РФ не занимаются такими мелочами.По всей России куча таких дел,поэтому ,как правило, берут доверенность либо пускают дело на самотек и заявитель выигрывает суд.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
может тогда подскажете как называется правильно региональное управление департамента по претензионной и судебно-правовой работе МО РФ.
Добавлено спустя 41 секунду:
у нас западный военный округ
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
может тогда подскажете как называется правильно региональное управление департамента по претензионной и судебно-правовой работе МО РФ.
Добавлено спустя 41 секунду:
у нас западный военный округ
Это их проблемы ... и МО РФюристы МО РФ не занимаются такими мелочами.
Ну это вы приукрасили, на счет выигрывают суд.По всей России куча таких дел,поэтому ,как правило, берут доверенность либо пускают дело на самотек и заявитель выигрывает суд.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, пожалуйста: будет ли являться военнослужащий доросовестным приобретателем (нанимателем) в случае если с ним в 2001 году был заключен договор найма комнаты в общежитии с командиром в/ч, при этом данное помещениие не являлось жилым, но о чем наниматель оповещен не был. Сейчас в/ч расформирована и собственник МО РФ подал иск об истребовании недвижимого имущества из незаконного владения. Возможно ли доказать в суде, что военнослужащий (ныне военный пенсионер) является доросовестным приобретателем (нанимателем) помещения, а равно как для истребования у него помещения возможно только после призанния договора недействительным?
Как оспаривается служебная характеристика, в порядке гл. 25 ГПК или о защите чести, достоинства и деловой репутации?
Полагаю, что в зависимости от того, как будет составлено заявление. Суд сам определится с порядком рассмотрения.
Могу помочь только этим:
Служба в распоряжении
Новые судебные решения от форумчан
Могу помочь только этим:
Служба в распоряжении
Новые судебные решения от форумчан
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Ссылайтесь на исковой срок давности. Но проблема может быть в другом - предоставленное помещение жилым не является. Как бы не получилось, что они наоборот - проявляют заботу о вас, предлагая вам выселиться из нежилого помещения и неудовлетворительных условий проживания...с ним в 2001 году был заключен договор найма комнаты в общежитии с командиром
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Какая же тут забота? в замен же ничего не предлагают.Как бы не получилось, что они наоборот - проявляют заботу о вас, предлагая вам выселиться из нежилого помещения и неудовлетворительных условий проживания...
Думаю, может сослаться на статью 6 ГК РФ (аналогия закона) и опираться на нормы Жилищного кодекса...
Re:
#762Вот ещё материальчик:Как оспаривается служебная характеристика, в порядке гл. 25 ГПК или о защите чести, достоинства и деловой репутации?

- Вложения
-
- Оспаривание характеристики.doc
- (71.5 КБ) 20 скачиваний
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
Я наверно чего-то не совсем понимаю в ГПК? в связи с чем прошу разъяснить грамотных товарищей.
После подачи заявы об оспаривании действий министра обороны, КВО, руководителя ЕРЦ, связанных с незаконным исключением из списков в/ч, судья принимает дело к производству, решает провести подготовку дела к судебному разбирательству и для разрешения вопроса о распределении судебных расходов привлекает в качестве заинтересованного лица само Министерство обороны. Однако каких-либо материальных требований (госпошлина, вещёвка, ДД и т.д.) не выдвигалось.
На каком основании привлекать само министерство обороны? Имеет ли право представитель министерства обороны высказываться по вопросам не относящимся к судебным расходам?
Далее, в целях правильного разрешения дела суд указывает, что принимая во внимание сложность дела, предварительное заседание назначить на ДАТУ.
После чего суд ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Повести подготовку дела по заявлению заявителя, разъяснить и т.д.
2. Назначить предварительное судебное заседание на ДАТУ.
3. Предложить заявителю при проведении ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО судебного заседания представить то-то, а ответчику то-то.
А вот теперь открываем ст.150 ГПК и читаем действия судьи при ПОДГОТОВКЕ дела к судебному заседанию. Всё ясно и понятно.
Не понятно, каким образом судья назначает на одно время и ДОСУДЕБНУЮ подготовку и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ судебное заседание, т.е. ст.152ГПК
Как это всё понимать? Подскажите кто шарит в ГПК.
После подачи заявы об оспаривании действий министра обороны, КВО, руководителя ЕРЦ, связанных с незаконным исключением из списков в/ч, судья принимает дело к производству, решает провести подготовку дела к судебному разбирательству и для разрешения вопроса о распределении судебных расходов привлекает в качестве заинтересованного лица само Министерство обороны. Однако каких-либо материальных требований (госпошлина, вещёвка, ДД и т.д.) не выдвигалось.
На каком основании привлекать само министерство обороны? Имеет ли право представитель министерства обороны высказываться по вопросам не относящимся к судебным расходам?
Далее, в целях правильного разрешения дела суд указывает, что принимая во внимание сложность дела, предварительное заседание назначить на ДАТУ.
После чего суд ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Повести подготовку дела по заявлению заявителя, разъяснить и т.д.
2. Назначить предварительное судебное заседание на ДАТУ.
3. Предложить заявителю при проведении ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО судебного заседания представить то-то, а ответчику то-то.
А вот теперь открываем ст.150 ГПК и читаем действия судьи при ПОДГОТОВКЕ дела к судебному заседанию. Всё ясно и понятно.
Не понятно, каким образом судья назначает на одно время и ДОСУДЕБНУЮ подготовку и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ судебное заседание, т.е. ст.152ГПК
Как это всё понимать? Подскажите кто шарит в ГПК.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени может оформляться судебное решение? У нас после оглашения принятого решения прошел месяц, секретарь каждую неделю отвечает, что решение ещё не оформлено, позвоните через неделю. В связи с чем могут так тянуть?
- globus
- Заслуженный участник
Вопиющее нарушение!!! Надо ежедневно писать председателю суда заявления на волокиту с выдачей и оформления судебного решения. Замечания на протокол планировали подавать?Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени может оформляться судебное решение? У нас после оглашения принятого решения прошел месяц, секретарь каждую неделю отвечает, что решение ещё не оформлено, позвоните через неделю. В связи с чем могут так тянуть?
Возможные Варианты заявлений....
В Красноярский гарнизонный военный суд
Замечания на протокол
В силу того, что в решении Красноярского гарнизонного военного суда по делу № 2-470/2013 под председательством Зачесова Р.В. установлены обстоятельства, со ссылкой якобы на мои подтверждающие объяснения, которые являются, тем не менее, прямо противоположными тем объяснениям, которые я давал в судебном заседании 30 апреля 2013г., в настоящем Заявлении я подаю Замечания на протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. по указанному делу и, в соответствии со ст.231 ГПК РФ, указываю на допущенные в протоколе от 30 апреля 2013г. допущенные в нем неточность и неполноту.
Более обоснованные замечания подам позднее.
Обращаю внимание суда, что в соответствии с сообщениями Красноярского гарнизонного военного суда от 08.05.2013 № 2-470/2013/2930 на вх. 2169 от 07.05.2013, от 13.05.2013 № 2-470/2013/2975 по вине суда я не мог ранее ознакомиться с протоколом судебного заседания по гражданскому делу № 2-470/2013 под председательством Зачесова Р.В, а ознакомился с указанным протоколом только 14(четырнадцатого) мая 2013г.
В соответствии со ст. 232 ГПК РФ прошу вынести Определение по указанным Замечаниям и ознакомить меня с ним.
Прошу приобщить указанные Замечания на протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. по делу № 2-470/2013 под председательством Зачесова Р.В. в материалы дела .
16 мая 2013г. Иванов И
В Красноярский гарнизонный военный суд
Заявление
В связи с тем, что мне с Западно - Сибирского окружного военного суда и Красноярского гарнизонного военного суда поступили запросы с просьбой обосновать, для чего мне понадобились копии решений судов, в том числе апелляционных определений, уведомляю:
По гражданским делам 2-1423/2012, 2-159/2013, 2-140/2013, другим гражданским делам судебные решения мне необходимы в количестве не менее 5 (пяти) экз. для приобщения, согласно требованиям ГПК РФ, к жалобам в кассационные инстанции, Европейский суд по правам человека, а также для ознакомления личных адвокатов с решениями судов по указанным делам.
При необходимости прошу ознакомить Западно – Сибирский окружной военный суд с моей позицией, обоснованной в настоящем заявлении.
Примечание: исполнено в 2(двух) экз.
20 (двадцатое) мая 2013г. Иванов
1. Администрация Президента Российской Федерации
2. В квалификационную коллегию судей Красноярского Края
3. Председателю Красноярского гарнизонного военного суда
Заявление
от Иванова И.И., проживающего г. Красноярск, ул. ......
30 апреля 2013г. состоялось судебное заседание по гражданскому делу 2-470/2013 на основании моего заявления, поданного в Красноярский ГВС об оспаривании действий Министра Обороны Российской Федерации, связанного с изданием приказа № 2116 пар.454 от 15 ноября 2012г. на исключение меня из списков личного состава войсковой части 59361.
До настоящего времени должностные лица Красноярского ГВС не предоставили мне протокол судебного заседания по указанному делу
Убедительно прошу предоставить мне возможность ознакомиться
1. С материалами гражданского дела 2-470/2013 ;
2. С протоколом судебного заседания от 30 апреля 2013г., и выдать его копию.
Председательствующий по делу Зачесов Р.В, а также секретарь судебного заседания от 30 апреля 2013г. категорически отказывают мне в ознакомлении указанного дела, а также отказывают в ознакомлении с протоколом судебного заседания от 30 апреля 2013г., что нарушает мои законные права и интересы, законодательно закрепленные ст.231,232,233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Полагаю, что волокита и затягивание сроков, установленных законодательством, на изготовление протокола судебного заседания от 30 апреля 2013г., свидетельствует о том, что председательствующий по гражданскому делу 2-470/2013 Зачесов Р.В. редактирует протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. под уже имеющееся готовое судебное решение.
Мое мнение основано на том, что в судебном решении по делу 2-47-/2013 председательствующий по гражданскому делу 2-470/2013 Зачесов Р.В. при установлении обстоятельств дважды ссылается на якобы мои слова, подтверждающие эти обстоятельства. Однако на судебном заседании я выражал свою позицию, прямо противоположную обстоятельствам, установленным председательствующим по делу Зачесовым Р.В. со ссылками на мои слова.
Также прошу пояснить - имел ли право Зачесов Р.В вызвать меня во время судебного заседания от 30 апреля 2013г. к себе в кабинет?
Правоту моей позиции подтверждает аудиозапись судебного заседания от 30 апреля 2013г.
Настоящее заявление исполнено в 5х экз.:
1й экз. – в Администрацию Президента РФ; 2й экз. направлен в квалификационную коллегию судей Красноярского края, 3й экз. направлен председателю Красноярского гарнизонного военного суда;
4й экз. находится у личного адвоката, 5й экз. находится на личном хранении.
Прошу приобщить настоящее заявление к материалам гражданского дела 2-470/2013.
13 мая 2013г. Иванов И.И.
1. Администрация Президента Российской Федерации
103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.
2. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации
123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4
Телефон: (495) 609-55-22, (495)609-55-23, (495)609-55-17
3. Судебный Департамент при Верховном Суде Российской Федерации
107996, г. Москва, ГСП-6, ул. Гиляровского, дом 31, корпус 2.
4. Управление Судебного департамента в Красноярском Крае
660049, г. Красноярск, пр. Мира, д.86
тел (391) 227-62-31
5. Председателю Красноярского гарнизонного военного суда
660005 Красноярск, ул. Малиновского 26
от Иванова И.И.., проживающего г.Красноярск ул.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уведомляю Вас, что ежедневно, 6,7,8,13,14 мая 2012г. я направлял в адрес Красноярского гарнизонного военного суда заявления, в которых указывал о волоките со стороны должностных лиц суда, в том числе председательствующего по делу 2-470/2013 Зачесова Р.В., при подписания протокола судебного заседания от 30 апреля 2013г. по указанному гражданскому делу, поскольку указанное должностное лицо по причине неготовности протокола судебного заседания от 30 апреля 2013г., (т. е. протокол не был составлен и не был подписан Зачесовым Р.В.), лишало меня возможности реализовать свое право на ознакомление с материалами дела 2-470/2013, протоколом судебного заседания по указанному делу от 30 апреля 2013г. и подачи на указанный протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. обоснованных замечаний, в которых я имею возможность указать на допущенные неточности и неполноту сведений, что определено ст.229-232 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Мной получены письменные ответы в сообщениях от 08.05.2013 № 2-470/2013/2930 на вх. 2169 от 07.05.2013, от 13.05.2013 № 2-470/2013/2975.
В указанных сообщениях, приложенных к настоящему заявлению, Зачесов Р.В.уведомляет меня о том, что о времени ознакомления с материалами дела и протоколом судебного заседания я буду извещен дополнительно, а также о том, что ознакомиться с материалами дела, с протоколом судебного заседания от 30 апреля 2013г. я могу в Красноярском гарнизонном военном суде с 14 мая 2013г. в рабочее время с 9 до 18 часов.
Содержание данных сообщений однозначно свидетельствует о том, что, в нарушение установленных ГПК РФ сроков, протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. под председательством Зачесова Р.В. был составлен и оформлен соответствующим образом никак не ранее 13 мая 2013г.
В соответствии с сообщением от 13.05.2013 № 2-470/2013/2975 за подписью Зачесова Р.В. я прибыл в Красноярский гарнизонный военный суд 14 мая 2013г. При ознакомлении 14 мая 2013г. с протоколом судебного заседания от 30 апреля 2013г. я обнаружил, что указанный протокол подписан 07 мая 2013г., что свидетельствует о его подписи Зачесовым Р.В. «задним числом», что не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Полагаю, что данное обстоятельство свидетельствует о том, что Зачесов Р.В. по неизвестным мне причинам лишил меня возможности реализовать гарантированное Законом право на подачу обоснованных замечаний на протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г., поскольку, в соответствии со ст.231 ГПК РФ я, как заявитель в гражданском деле 2-470/2013, только в течение 5 (пяти) дней вправе подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и его неполноту.
Полагаю, что в указанном вопросе Зачесов Р.В превышает свои полномочия.
На основании изложенного:
- Прошу у казать председательствующему по делу 2-470/2013 Зачесову Р.В. на неправомерность подписания протокола судебного заседания от 30 апреля 2013г. «задним числом»;
Заявляю ХОДАТАЙСТВО
О восстановлении сроков на подачу моих Замечаний на Протокол судебного заседания от 30 апреля 2013г. по гражданскому делу 2-470/2013, в связи с тем, что по вине Красноярского гарнизонного военного суда я не имел возможности ознакомиться с указанным протоколом до 14(четырнадцатого) мая 2013г., о чем меня и уведомил председательствующий по делу 2-470/2013 Зачесов Р.В.
Прошу приобщить настоящее Заявление к материалам дела 2-470/2013.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Сообщение Красноярского гарнизонного военного суда от 08.05.2013 № 2-470/2013/2930 на вх. 2169 от 07.05.2013г.;
2. Сообщение Красноярского гарнизонного военного суда от 13.05.2013 № 2-470/2013/2975.
Примечание: исполнено в 8 (восьми) экз.
16 (шестнадцатое) мая 2013 Иванов И.И.
Ну и все в таком духе....

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Если при обращении в суд не заявлял требований восстановления на в/сл, а заявлял требование восстановление другого права, на переобучение. Можно расширить судебные требования и просить суд восстановить на военной службе?
не все так просто. изначально я просил восстановить свои права и выдать ИОС, а восстановление это уже другой предмет спора, не так ли. вот и хочу понять, можно в рамках одного судопроизводства впихнуть невпихуемое?ст.39 ГПК РФ.

ок.Уточните требования, пусть голова болит не у вас.
есть прецеденты на восстановление в спч за не выдачу ИОС, если иное довольствие выплачено полностью?
Такого не встречал, т.к. это эксперимент, я так понял, что вы хотите уточнить требования в суде первой инстанции, а не в апелляции.есть прецеденты на восстановление в спч за не выдачу ИОС
Суд может извернуться, обосновав отказ тем, что вы могли воспользоваться переподготовкой по 95 пр. МО, поэтому сертификат вам не положен, т.к. это не норма ФЗ, а эксперимент.
Доброго времени суток! Написал письмо в ДЖО, с просьбой дать ответ по интересующему вопросу. На тот момент был уволен (в запасе), месяц прошел, ДЖОшники ответ не прислали. Можно ли в районный а не в военный суд обращаться по бездействию?
-
- Активный участник
Подала апелляционную жалобу. Суд определил( судья первой инстанции)-оставить без движения до устранения недостатков. Приложила рапорт о котором говорилось на суде(зафиксировано в протоколе), в пояснениях написала, что данного документа не было с собой на судебном заседании( получается это не аргумент?). Грозят вернуть жалобу на основании ст.324 ГПК. Время на устранение недостатков есть, но как их устранить?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
- globus
- Заслуженный участник
о чем речь? какие конкретно недостатки? что написано в определении суда?Суд определил( судья первой инстанции)-оставить без движения до устранения недостатков.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный участник
"Согласно ч.2 ст.322 ГПК РФ в апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу на новые доказательства , которые не были представлены в суд первой инстанции, допускаются только в случае обоснования в указанной жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.какие конкретно недостатки? что написано в определении суда?
Тем не менее в содержании поданной жалобы заявителя на решение суда от 20 августа 2013г. имеется ссылка на новые доказательства, а именно рапорт от хх.хх.2012г. на имя ХХХ . При этом данный рапорт не был представлен ХХХ в суд первой инстанции, а также в нарушении требований ст 322 ГПК РФ она не указала в жалобе обоснования, что его невозможно было предоставить в суд первой инстанции.
При таких обстоятельствах жалоба в соответствии с ч.1 ст323 ГПК подлежит оставлению без движения, а лицу ее подавшему должен быть предоставлен срок для исправления недостатков
для тогочтобы суд мог решить вопрос о дальнейшем движении апелляционной жалобы лицу, ее подавшему необходимо предоставить в суд доказательства о невозможности предоставить рапорт от хх.хх.2012г. на имя ХХХ в суд первой инстанции. Руководствуясь ст.ст. 321,322 ГПК ОПРЕДЕЛИЛ
Апелляционную жалобу ..... Оставить без движения.
Предложить заявителю в срок ...... устранить изложенные в настоящем определении недостатки, т.е выполнить требования ст. 322 ГПК. На определение судьи может быть подана частная жалоба в........."
ИЗ ПРОТОКОЛА:.... помимо рапорта от 17.04.2013г.( рапорт о несогласии с исключением без полного расчета) я ранее писала аналогичные рапорта ,в в/ч знали, что я не обеспечена ДД".... вот я и предоставила копию рапорта( оригинал в другом суде)" прошу рассмотреть возможность выплаты мне ДД за ,,,.,,, 2012 г." А в апелляции написала, что не было копии с собой на заседании.
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
Вернуться в «Механизм судебной защиты»