Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 июн 2013, 20:21

ИМПЖ не предусматривает выбор ни квартиры, ни дома, ни даже района города, это всего лишь город, а город большой, есть хорошие районы, есть плохие, есть хорошие дома и плохие
Вот именно! А многие путают это с комфортабельным пентхаусом, который им, якобы должно МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сейчас кипишуют уволеные и заштатники. остальные на службе пока не паряться
Так они как и те же заштатники, в свое время, думают, что счастье будет продолжаться вечно 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ
Потому что, наверное, его ИПМЖ не Москва и не Питер.
Почти уверен, что в Москве и Питере можно будет купить что-то приличное уже только в области, но в других регионах можно будет купить роскошную квартиру в центре города

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 июн 2013, 20:23

К вам обращаюсь уважаемые форумчане, что думаете про запись в моей карточке "внеочередник"? Есть шанс получить индульгенцию от суда на квартиру в натуре???
Уважааемый! Обратитесь к ЖК. Действие жилищного законодательство во времени. Оно Вам всё скажет.
1280 к Вашей внеочерёдности никакого отношения не может иметь. В бой!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 июн 2013, 20:24

Особа приближенная к НШ ЮВО.
Вот как раз такой аргумент был интересен при получении жилья в натуре. А в случае с ЕДВ.. Чем ему НШ поможет? Добавит из своего кармана бабла до приличной квартиры в Москве?
Или Вы хотите сказать что НШ ЮВО владеет инсайдом о том, что ЕДВ будет как у ментов в Москве?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 июн 2013, 20:31

Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.

2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ПМО 80
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Rus1974
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Rus1974 » 21 июн 2013, 20:36

Вопрос !
Карантин дарственной доли - 5 лет, истикает в 2015 году. Как поступят, если в 2014 году примут ЕДВ ? Интересны ваши мысли.
Пока нахожусь в очереди по ИПМЖ, но в 2015 году придётся писать, что-бы меня признали нуждающимся по ИПМЖ на законных основаниях.
По последнему предложению - если вы находитесь в очереди по ИПМЖ(постоянное жилье), то вы должны быть на данный момент уже признаны нуждающимся в постоянном жилье. До истечения срока карантина (истекает в 2015 г) вам могут предложить квартиру/ЕДВ за минусом подареной Вами доли. После снятия карантина будут считать по полной программе.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 июн 2013, 20:46

Вопрос !
Карантин дарственной доли - 5 лет, истикает в 2015 году. Как поступят, если в 2014 году примут ЕДВ ? Интересны ваши мысли.
Это БЕДА.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Кстати .... из рос газеты, кому интересна дата вступления в силу ПМО 1280

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
Опубликовано: 29 октября 2010 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5325
Вступает в силу:9 ноября 2010 г
http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 июн 2013, 20:48

Судя по тому, что Западное РУЖО предлагает военным срочно занять квартиры на периферии (но не в Москве, Питере и миллиониках) - скидывают будущий неликвид, который возникнет с введением ЕДВ (никому не нужна будет квартира "для военных", если на деньги от ЕДВ можно будет в этом городе купить прекрасную большую хату). Т.е., предполагаю, ЕДВ будет всё же по средней по России цене? которая, в свою очередь, не позволит обзавестись нормальным жильем в Питере и Москве.
IMHO :geek:

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 июн 2013, 20:50

скидывают будущий неликвид,
Есть что то в этом... Куда они денут если там частей нет... баласт

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:00

Продолжаю свое описание попыток обезопасить себя и свою семью от "достойной ЕДВ" по 33000 за кв.м.
Обратился в военному юристу за консультацией. Сразу же скажу, что нет никакого повода не доверять ему, так как давно дружим.
Он мой пыл остудил, сказав, что в суд мне надо было идти когда еще не было пр.1280, так как он отменил пр.80 и такого понятия как внеочередник больше нет....
Сам он почему-то с большой надеждой ждет ЕДВ, и агитирует меня за ЕДВ, говорит, что уже есть калькулятор в недрах интернета утвержденный минфином.
Какие мнения у форумчан???
Мое мнение: продолжайте с ним дружить и дальше, а советы его как юриста перестаньте слушать, если Вы подлежите увольнению с военной службы, Вы не просто внеочередник, Вы супервнеочередник, поскольку Вам по жилищному кодексу жилье предоставляется вне очереди.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Что то сайты ЗРУЖО и ВРУЖО погасли....Щас откроют и покажут кому кака сумма начислена :D
ДЖОошники наверное до сих пор не могут отбиться от набежавших заштатников после публикации на сайте о свободных квартирах.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:03

поскольку Вам по жилищному кодексу жилье предоставляется вне очереди
А можно статью жилищного кодекса?
юрист в личку можно без разрешения.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 21:04

ДЖОошники наверное до сих пор не могут отбиться от набежавших заштатников после публикации на сайте о свободных квартирах.
так ДЖошники по сути ничего нового не опубликовали. опять выставили неликвид (причем - неликвид из неликвида) и добавили, что с 2014 года вводится ЕДВ. эту инфу уже наизусть выучили, так интенсивно ей бомбардируют уши очередников.... не думаю, что кто-то куда-то ринулся....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:04

поскольку Вам по жилищному кодексу жилье предоставляется вне очереди
А можно статью жилищного кодекса?
Статья 57 часть 2 И все судебники если они не подлежат увольнению, по отношению к увольняемому военнослужащему обеспечиваются после него.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 июн 2013, 21:05

Судя по тому, что Западное РУЖО предлагает военным срочно занять квартиры на периферии (но не в Москве, Питере и миллиониках) - скидывают будущий неликвид, который возникнет с введением ЕДВ (никому не нужна будет квартира "для военных", если на деньги от ЕДВ можно будет в этом городе купить прекрасную большую хату). Т.е., предполагаю, ЕДВ будет всё же по средней по России цене? которая, в свою очередь, не позволит обзавестись нормальным жильем в Питере и Москве.
IMHO
Вы уверены,что будут выдавать хорошие деньги по ЕДВ ;) Неужели Вы думаете,что выдавая 3 млн руб по в/ипотеке нам стоит ждать чего-то большего :? То,что сказал Цаликов это пиар-ход самой идеи ЕДВ и не более.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:09

так ДЖошники по сути ничего нового не опубликовали. опять выставили неликвид (причем - неликвид из неликвида) и добавили, что с 2014 года вводится ЕДВ. эту инфу уже наизусть выучили, так интенсивно ей бомбардируют уши очередников.... не думаю, что кто-то куда-то ринулся....
А я думаю, народ ломанулся, может и не массово, с учетом нынешнего информационного прессинга

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 21:13

ИМХО: ЕДВ действительно не будет менее 3 млн (чтоб внаглую не обижать очередников на жилье по сравнению с НИСовцами. в самом деле, если НИСовец-лейтенант получает сразу 3 млн, то давать старому подполковнику меньше этих денег - это слишком). но вот ввиду того, что у НИСовца не учитываются члены семьи, то разброс сумм в ЕДВ будет невелик. не до 9 млн, а, скажем, до 6 (независимо от регалий и членов семьи, чтоб не обижать НИСовцев). итого: размеры ЕДВ: 3,5 (у заштатников выслуга как минимум 10 лет, так что 3,5 )- 6 млн. я понимаю, логика вывихнутая. но ведь это ж не я придумал монетизировать хаты и учитывать ипотечников при расчете сумм
А я думаю, народ ломанулся, может и не массово, с учетом нынешнего информационного прессинга
так не первый день прессуют)))

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:19

так не первый день прессуют)))
Я не буду говорить за всех, но у нас заштатников, не обеспеченных квартирами осталось из 100 человек необеспеченных в том году, на сегодня осталось 7 человек, ито отказываясь от квартир стараются дотянуть кто до пенсии кто еще до чего-то. "

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 21:22

у нас заштатников, не обеспеченных квартирами осталось из 100 человек необеспеченных в том году, на сегодня осталось 7 человек, ито отказываясь от квартир стараются дотянуть кто до пенсии кто еще до чего-то. "
у нас было поболее полусотни (года три назад). по состоянию на этот год осталось человек 15. до сих пор маячит то же число, по причине отсутствия предложений вообще) обеспечение идет крайне слабо.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:26

"
у нас было поболее полусотни (года три назад). по состоянию на этот год осталось человек 15. до сих пор маячит то же число, по причине отсутствия предложений вообще) обеспечение идет крайне слабо.
Москва и Питер.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 21:27

Москва и Питер.
ну чтоооооо Вы, гораздо скромнее - ближнее подмосковье))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:29

Статья 57 часть 2
Предоставляла (утратила силу) право на внеочередное обеспечение детям-сиротам после окончания военной службы. Симеон сирота?

borman79
Участник

Непрочитанное сообщение borman79 » 21 июн 2013, 21:33

почитал форум и решил, что едв меня устроит только в том случае, если МО даст столько, чтобы хватило на хату в красногорске 65-72м2, при этом реализовать это право я мог при выслуге 20 кал лет, иначе я против едв :mrgreen:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:33

Статья 57 часть 2
Предоставляла (утратила силу) право на внеочередное обеспечение детям-сиротам после окончания военной службы. Симеон сирота?
Статья утратила силу по отношению к военнослужащим? Внимательно читайте, там для этого есть запятые

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:39

Статья утратила силу по отношению к военнослужащим?
Льгота предоставлялась военнослужащим только из числа детей-сирот окончивших военную службу. То есть сирота (не имеющий жилого помещения) после окончания военной службы обеспечмвался органами местного самоуправления жильём внеочереди.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 июн 2013, 21:42

Статья утратила силу по отношению к военнослужащим?
Льгота предоставлялась военнослужащим только из числа детей-сирот окончивших военную службу. То есть сирота (не имеющий жилого помещения) после окончания военной службы обеспечмвался органами местного самоуправления жильём внеочереди.
Не смешите меня, если мне не верите зайдите на сайт мил. ру, там написано кому предоставляется из числа военнослужащих жилье вне очереди.

крепость
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение крепость » 21 июн 2013, 21:42

Братва у кого больше пяти лет уже ожидание в очереди просто приезжайте в ту местность где хотите получить, занимайте квартиры сободные (в соответствии с нормами по квадратным метрам) и подавайте в суд на МО РФ с просьбой оформить на эту квартиру право собственности.
Я в Балашихе живу - половину городка заселили какие то чуреки - гасторбайтеры не понятные и ни кто их не выселяет (так как это нужно делать через суд, а чтобы в суд подать нужно задницу от стула оторвать).
Вы что не видите , что твориться???? Всё просто как белый день - ДЖО отжимает бабки за квартиры постороенные в хороших местах. Я тоже ждал квартиру аж с 2005 года, а приехал сюда (денег не платил, в момент снятия Смердюкова жалобы посылал, только так и выскочил) - ни кого в округе не видел с таким стажем в очереди. Тут народ (из тех кто вселился) если 3 -4 года простояли , то уже не довольны, что так долго ждали.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:44

там для этого есть запятые
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, И ИДЁТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ В КАКИХ СЛУЧАЯХ А ИМЕННО по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 21 июн 2013, 21:45

А с деньгами (если кто будет ждать) наепут всё равно. Квартир свободных куча везде.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:46

на сайт мил. ру,
скиньте ссылку

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 21:49

Квартир свободных куча везде.
может, есть смысл написать в прокуратуру, чтоб провели прокурорскую прверку на наличие незаселенных квартир. в том числе - конкретно по метражу, чего и сколько. только... там же все "свои"... а с судом что? очередь непрозрачна, ДЖО усиленно скрывает свою деятельность. скажут - ждите, очередь не подошла. или - нет свободного жилья. так что надо в прокуратуру обращаться.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 июн 2013, 21:51

Не смешите меня
Где на майл ру военные обеспечиваются внеочереди?

Вернуться в «Проекты новых законов»