Распоряженцы в ожидании увольнения

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июн 2013, 16:06

Понятно, что есть правила и законы, но есть ещё и жисть
Ага. Есть жиссь. И содержание под стражей в СИЗО (по 10 чел на 20 кв. м) и арест в 13-комнатной квартире с ежедневным часовым "выгулом" будет одинаково засчитываться в срок лишения свободы (если гр-ку Васильеву приговорят к лишению свободы, конечно): 1 к 1.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 июн 2013, 17:28

за секретку финики строго могут платить, если должность есть
Уже не посню деталей, но суть решения такова была: военный исполнял обязанности дежурного, с секретами работал - оплатите исполнение и работу. НУ а финики решением суда отмазывались
Ворчун, ну начинаете!.. 8-)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 июн 2013, 17:41

НУ а финики решением суда отмазывались
они после этого наедут на згтшников по полной.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июн 2013, 20:32

Уже не посню деталей, но суть решения такова была: военный исполнял обязанности дежурного, с секретами работал - оплатите исполнение и работу.
Да я с вами согласен в том, что если военнослужащий работал, то его труд должен быть оплачен/вознагражден. Я эту мысль всегда последовательно проводил в т.ч. и в тех случаях, когда на военнослужащего-распоряженца в приказном возлагали какие-либо обязанности, которые в силу своего статуса он не должен исполнять (например, участие в разминировании).
Однако оплата не легализует нарушение, особенно подпадающее под статьи УК РФ. Ведь оплата работы с гос.секретами не порождает допуск у распоряженца, верно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 июн 2013, 20:35

Ведь оплата работы с гос.секретами не порождает допуск у распоряженца, верно?
Абсолютно :drink:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 16 июн 2013, 21:08

grand1964 писал(а):Добрый день!Заштатник-заключение ВВК-"В-ограничено годен к военной службе",освобождаюсь ли я от военной службы до исключения из списков части,или нет?НОК молчит.нет, только категория годности к военной службе Д - не годен к военной службе, имеет право на предоставление отпуска до дня исключения из списков части, а В-ешники имеют право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья,
Извиняюсь,что не по теме, а разница есть при увольнениии по пределу или по В-ограниченно годен?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 16 июн 2013, 21:16

grand1964 писал(а):Добрый день!Заштатник-заключение ВВК-"В-ограничено годен к военной службе",освобождаюсь ли я от военной службы до исключения из списков части,или нет?НОК молчит.нет, только категория годности к военной службе Д - не годен к военной службе, имеет право на предоставление отпуска до дня исключения из списков части, а В-ешники имеют право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья,
Извиняюсь,что не по теме, а разница есть при увольнениии по пределу или по В-ограниченно годен?
практически нет

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 июн 2013, 21:23

Да я с вами согласен
Это Вы с судьёй согласились :jokingly:
Однако оплата не легализует нарушение, особенно подпадающее под статьи УК РФ.
Честно хотите? Я бы за такое командиров отправлял в ДЖО квартиру перед увольнением получать. Но увы!..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июн 2013, 21:29

Это Вы с судьёй согласились
Жаль, что не все судьи придерживаются данной позиции.
Я бы за такое командиров отправлял в ДЖО квартиру перед увольнением получать.
Не понял мысли, честно говоря.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 17 июн 2013, 00:33

а у него в помощниках будут офицеры-распоряженцы
Конечно же, как ни крути, это бред!
Ну, не забудьте, правда, ещё кучу бумаг приготовить о введении этого Вашего помощника:
Извиняюсь за оффтоп - я сам считаю, что данная ситуация бред... но в нашей прекрасной акадЭмии чтобы офицера поставить в наряд по КПП (не важно - "распор", или нет) придумали очередного помощника ДежАк. Вот! и кучу бумаг приготовили... 8-)
В моем сообщении описан один из вариантов как в жизни бывает...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2013, 06:53

но в нашей прекрасной акадЭмии чтобы офицера поставить в наряд по КПП (не важно - "распор", или нет) придумали очередного помощника ДежАк.
Помощник ДежАк не может исполнять обязанности ДежКПП, т.к. это различные должностные лица, с различным функционалом, с различным местом несения службы.

saschal78
Новичок

Непрочитанное сообщение saschal78 » 20 июн 2013, 10:53

что то в будни ветка умерла, видимо все распоряженцы служат с утра до вечера. :D

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 20 июн 2013, 13:39

что то в будни ветка умерла, видимо все распоряженцы служат с утра до вечера

))) да уж...... да скоро нас всех уволят...ЕДВ вместо квартир выдадут и уволят

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2013, 14:09

да скоро нас всех уволят...ЕДВ вместо квартир выдадут и уволят
Обманите ожидания начальства: увольтесь сами им назло!

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 20 июн 2013, 20:02

Здравствуйте. нахожусь в распоряжении,хочу в отпуске съездит в Симферополь отдохнуть, т.е. на Украину, могу ли я выехать в эту страну или есть какие то "подводные камни" :oops:

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 июн 2013, 20:32

FDV,
Подводные камни могут возникнуть из прошлого, т.е. форма допуска и фактическая осведомленность. Обратитесь рапортом.... прошу разрешить выезд в период основного отпуска в ............, кадровик скажет чего нужно собрать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2013, 20:39

Обратитесь рапортом.... прошу разрешить выезд в период основного отпуска в ............, кадровик скажет чего нужно собрать.
Тогда уж лучше сразу писать место проведения отпуска г. Симферополь. ИМХО

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 20 июн 2013, 20:56

Помощник ДежАк не может исполнять обязанности ДежКПП
"не должен" и "не может" - вещи разные. помДежу назначили место несения службы на КПП - он там службу и несет. Юридически -помДеж, по факту -ДКПП. У нас в части так!!! :D
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 20 июн 2013, 21:56

Обманите ожидания начальства: увольтесь сами им назло!
Ага, разбежался..........Вы такой остроумный от того, что уже так сделали......

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2013, 23:19

помДежу назначили место несения службы на КПП - он там службу и несет.
Да пусть несет службу хоть в столовой, но обязанности он выполняет именно помощника дежурного, а не дежурного по КПП.
298.
...
Помощник дежурного по полку обязан: знать инструкцию дежурному по полку (приложение N 8); уметь обращаться со средствами оповещения, техническими средствами охраны и средствами связи, приборами радиационной и химической разведки, имеющимися у дежурного по полку; оставаясь за дежурного, исполнять его обязанности.

Вот когда в УВС появится, что пом.деж обязан

292.
после развода принять по описи документацию, оборудование и инвентарь (приложение N 7);
проверять документы, удостоверяющие личность прибывающих в полк, выдавать разовые пропуска с разрешения лиц, список которых утвержден командиром полка, и по указаниям дежурного по полку;
докладывать дежурному по полку о тех лицах, в достоверности документов которых он сомневается;
не разрешать выхода с территории полка военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без документа на право выхода, не по форме одетым, а командам, следующим в пешем порядке строем, в ночное время - без сигнальных фонарей в голове и хвосте колонны, в дневное время - без сигнальных флажков;
находиться на контрольно-пропускном пункте; отлучаясь по делам службы с разрешения дежурного по полку, оставлять за себя помощника;
контролировать правильность несения службы своими помощниками;
по прибытии командира полка и его заместителей встречать их и представляться им.

вот тогда можно будет сказать, что действия начальника академии законны.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 21 июн 2013, 10:25

Нет, я такой остроумный, потому что обжаловал приказание ВрИО начальника штаба военного округа.
ну и что.....попробуйте уволиться в августе 2014 - го с пенсией 20 лет, находясь в распоре, увольняясь по ОШМ и получить квартиру....вот это да.....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2013, 16:17

попробуйте уволиться в августе 2014 - го с пенсией 20
у меня пенсия наступает 31 декабря 2013.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 21 июн 2013, 16:24

hripl
Новичок

Непрочитанное сообщение hripl » 22 июн 2013, 05:38

В 2010 году выведен за штат, в распоряжение командира части, должностей не предлагали, хотя желание продолжить службу было и есть. Собрал необходимые документы на готовое жилье – поставили в очередь. Находясь в распоряжении от службы не отлынивал – ходил в наряды, исполнял должностные обязанности. За время нахождения в распоряжении в январе 2012 года нашел вакантную должность по своей ВУС в другом округе, на меня в марте 2012 года отправили представление на должность, началось томительное ожидание, звонил еженедельно в кадры своего округа, узнавал судьбу своего представления… и только в августе 2012 года документы ушли с округа в Москву. Тем временем в октябре 2012 года пришло извещение о распределении мне жилья. В военной прокуратуре проконсультировался, мне сказали, что ничего страшного – получай жилье и служи дальше. В ноябре 2012 года оформил квартиру, а в марте 2013 года вернулось мое представление на должность с формулировкой «положительного решения не принято». Командир части предложил мне вышестоящую должность в своей же части, я согласился. На меня в апреле 2013 года вновь отправили представление на должность, только уже в своей части. До сих пор (22.06.2013 г.) ответа по моему представлению на должность нет, оно где-то в округе. Кадровик нашей части сказал, что будет отправлять представление на мое увольнение, т.к. я квартиру получил (якобы на него давят окружные кадровики). Могу ли я в сложившейся ситуации продолжить службу, учитывая то, что командир части не против моей дальнейшей службы, и как мне поступить если все таки кадровик будет настаивать на моем увольнении, как грамотно (на какие Ф.З. и приказы опираться) аргументировать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 июн 2013, 05:49

hripl, главный вопрос: Вы с первым контрактом после 1998 года? Тогда - увольнение. Теперь такое указание.
По поводу того, что командир части хочет вас оставить: решение принимает не он. Договариваться надо с лицом, имеющим право назначать на должность. Это лицо в частном порядке может принять решение об оставлении Вас на службе. То же решение может помочь получить и кадровый орган, но не бесплатно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2013, 09:29

Могу ли я в сложившейся ситуации продолжить службу, учитывая то, что командир части не против моей дальнейшей службы, и как мне поступить если все таки кадровик будет настаивать на моем увольнении, как грамотно (на какие Ф.З. и приказы опираться) аргументировать?
Упирайте на то, что по ОШМ можно быть уволенным при невозможно назначения на должность, а должности есть и вы желаете служить.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 22 июн 2013, 10:02

продублирую для hripl
пост 12423 от 3 июня 2013 года
правда товарищ был...ДО 1998 года, но с теми кто ПОСЛЕ 1998 года возможно пойдут навстречу

"Уважаемые форумчане! Как и обещал докладываю по результатам моего противостояния с ГУК.
Вкратце напомню о моей проблеме. Мне 40 лет, подполковник, с октября 2011 года состоял в распоряжении в одном из центральных научно-исследовательских институтов. Пытался неоднократно назначиться но были отказы, то должность низкая то ещё что нибудь. В 2012 году появилась должность соответствующая моей штатно-должностной категории. Должность конкурсная так как является научной. Я заявился на конкурс и благополучно его выиграл. Но в период конкурса мне распределили жильё, на которое я согласился и получил ДСН. После конкурса отправили представление в ГУК на назначение, а от туда письмецо с ответом, оставить представление без реализации, представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём по установленным законодательством нормам и нахождением в распоряжении сверх установленных сроков.
Я не стал ждать пока меня уволят и написал обращение на имя Министра с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего прохождения мной службы, приложил отказ из ГУК и все отказы до этого, а так же служебную характеристику. Отнёс всё это 29 апреля в общественную приёмную Министра и официально всё зарегистрировал. 13 мая со мной связались из управления по обращению граждан Минобороны и сообщили, что в связи с моим обращением начальник данного управления Минобороны записал меня на приём к статс-секретарю заместителю министра обороны Панкову Н.А. на 17 мая. Когда в ГУКе узнали, что я иду на приём к Панкову, там был полный капец, запросили на меня справку объективку, копию послужного списка, все отказы мне и ещё запросили копию моего обращения, в общем всполошились не на шутку. Я прибыл на приём к зам.министра который для меня длился где то 2 мин, он спросил согласен ли я дальше служить на той должности которая была на конкурсе, я ответил так точно. Он при мне дал указание начальнику ГУК генерал-полковнику Горемыкину меня представить к назначению установленным порядком. 20 мая я привёз в ГУК представление на себя , а 23 мая приказом № 375 был назначен на соответствующую должность. Я добился своего назначения. Спасибо большое моему командиру и его заместителям очень помогали и словом и делом. Такое отношение дорогого стоит. И ещё в управлении по обращению граждан Минобороны, работают настоящие профессионалы и очень душевные люди, честь и хвала им!"

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 22 июн 2013, 10:35

nick78, я это читаю уже 2 раз...зачем дублировать то???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2013, 12:19

Для того, что бы обнадежить, как я понимаю...

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 25 июн 2013, 15:27

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»