Ага. Есть жиссь. И содержание под стражей в СИЗО (по 10 чел на 20 кв. м) и арест в 13-комнатной квартире с ежедневным часовым "выгулом" будет одинаково засчитываться в срок лишения свободы (если гр-ку Васильеву приговорят к лишению свободы, конечно): 1 к 1.Понятно, что есть правила и законы, но есть ещё и жисть
Распоряженцы в ожидании увольнения
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Уже не посню деталей, но суть решения такова была: военный исполнял обязанности дежурного, с секретами работал - оплатите исполнение и работу. НУ а финики решением суда отмазывалисьза секретку финики строго могут платить, если должность есть
Ворчун, ну начинаете!..

-
- Заслуженный участник
они после этого наедут на згтшников по полной.НУ а финики решением суда отмазывались
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Да я с вами согласен в том, что если военнослужащий работал, то его труд должен быть оплачен/вознагражден. Я эту мысль всегда последовательно проводил в т.ч. и в тех случаях, когда на военнослужащего-распоряженца в приказном возлагали какие-либо обязанности, которые в силу своего статуса он не должен исполнять (например, участие в разминировании).Уже не посню деталей, но суть решения такова была: военный исполнял обязанности дежурного, с секретами работал - оплатите исполнение и работу.
Однако оплата не легализует нарушение, особенно подпадающее под статьи УК РФ. Ведь оплата работы с гос.секретами не порождает допуск у распоряженца, верно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
АбсолютноВедь оплата работы с гос.секретами не порождает допуск у распоряженца, верно?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Извиняюсь,что не по теме, а разница есть при увольнениии по пределу или по В-ограниченно годен?grand1964 писал(а):Добрый день!Заштатник-заключение ВВК-"В-ограничено годен к военной службе",освобождаюсь ли я от военной службы до исключения из списков части,или нет?НОК молчит.нет, только категория годности к военной службе Д - не годен к военной службе, имеет право на предоставление отпуска до дня исключения из списков части, а В-ешники имеют право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья,
Re:
#12487практически нетИзвиняюсь,что не по теме, а разница есть при увольнениии по пределу или по В-ограниченно годен?grand1964 писал(а):Добрый день!Заштатник-заключение ВВК-"В-ограничено годен к военной службе",освобождаюсь ли я от военной службы до исключения из списков части,или нет?НОК молчит.нет, только категория годности к военной службе Д - не годен к военной службе, имеет право на предоставление отпуска до дня исключения из списков части, а В-ешники имеют право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья,
Это Вы с судьёй согласилисьДа я с вами согласен

Честно хотите? Я бы за такое командиров отправлял в ДЖО квартиру перед увольнением получать. Но увы!..Однако оплата не легализует нарушение, особенно подпадающее под статьи УК РФ.
Жаль, что не все судьи придерживаются данной позиции.Это Вы с судьёй согласились
Не понял мысли, честно говоря.Я бы за такое командиров отправлял в ДЖО квартиру перед увольнением получать.
- (не)новичок
- Постоянный участник
а у него в помощниках будут офицеры-распоряженцы
Конечно же, как ни крути, это бред!
Извиняюсь за оффтоп - я сам считаю, что данная ситуация бред... но в нашей прекрасной акадЭмии чтобы офицера поставить в наряд по КПП (не важно - "распор", или нет) придумали очередного помощника ДежАк. Вот! и кучу бумаг приготовили...Ну, не забудьте, правда, ещё кучу бумаг приготовить о введении этого Вашего помощника:

В моем сообщении описан один из вариантов как в жизни бывает...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Помощник ДежАк не может исполнять обязанности ДежКПП, т.к. это различные должностные лица, с различным функционалом, с различным местом несения службы.но в нашей прекрасной акадЭмии чтобы офицера поставить в наряд по КПП (не важно - "распор", или нет) придумали очередного помощника ДежАк.
что то в будни ветка умерла, видимо все распоряженцы служат с утра до вечера
))) да уж...... да скоро нас всех уволят...ЕДВ вместо квартир выдадут и уволят
Обманите ожидания начальства: увольтесь сами им назло!да скоро нас всех уволят...ЕДВ вместо квартир выдадут и уволят
Здравствуйте. нахожусь в распоряжении,хочу в отпуске съездит в Симферополь отдохнуть, т.е. на Украину, могу ли я выехать в эту страну или есть какие то "подводные камни" 

- Nafanuil
- Заслуженный участник
FDV,
Подводные камни могут возникнуть из прошлого, т.е. форма допуска и фактическая осведомленность. Обратитесь рапортом.... прошу разрешить выезд в период основного отпуска в ............, кадровик скажет чего нужно собрать.
Подводные камни могут возникнуть из прошлого, т.е. форма допуска и фактическая осведомленность. Обратитесь рапортом.... прошу разрешить выезд в период основного отпуска в ............, кадровик скажет чего нужно собрать.
Тогда уж лучше сразу писать место проведения отпуска г. Симферополь. ИМХООбратитесь рапортом.... прошу разрешить выезд в период основного отпуска в ............, кадровик скажет чего нужно собрать.
- (не)новичок
- Постоянный участник
"не должен" и "не может" - вещи разные. помДежу назначили место несения службы на КПП - он там службу и несет. Юридически -помДеж, по факту -ДКПП. У нас в части так!!!Помощник ДежАк не может исполнять обязанности ДежКПП

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Ага, разбежался..........Вы такой остроумный от того, что уже так сделали......Обманите ожидания начальства: увольтесь сами им назло!
Да пусть несет службу хоть в столовой, но обязанности он выполняет именно помощника дежурного, а не дежурного по КПП.помДежу назначили место несения службы на КПП - он там службу и несет.
298.
...
Помощник дежурного по полку обязан: знать инструкцию дежурному по полку (приложение N 8); уметь обращаться со средствами оповещения, техническими средствами охраны и средствами связи, приборами радиационной и химической разведки, имеющимися у дежурного по полку; оставаясь за дежурного, исполнять его обязанности.
Вот когда в УВС появится, что пом.деж обязан
292.
после развода принять по описи документацию, оборудование и инвентарь (приложение N 7);
проверять документы, удостоверяющие личность прибывающих в полк, выдавать разовые пропуска с разрешения лиц, список которых утвержден командиром полка, и по указаниям дежурного по полку;
докладывать дежурному по полку о тех лицах, в достоверности документов которых он сомневается;
не разрешать выхода с территории полка военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без документа на право выхода, не по форме одетым, а командам, следующим в пешем порядке строем, в ночное время - без сигнальных фонарей в голове и хвосте колонны, в дневное время - без сигнальных флажков;
находиться на контрольно-пропускном пункте; отлучаясь по делам службы с разрешения дежурного по полку, оставлять за себя помощника;
контролировать правильность несения службы своими помощниками;
по прибытии командира полка и его заместителей встречать их и представляться им.
вот тогда можно будет сказать, что действия начальника академии законны.
ну и что.....попробуйте уволиться в августе 2014 - го с пенсией 20 лет, находясь в распоре, увольняясь по ОШМ и получить квартиру....вот это да.....Нет, я такой остроумный, потому что обжаловал приказание ВрИО начальника штаба военного округа.
у меня пенсия наступает 31 декабря 2013.попробуйте уволиться в августе 2014 - го с пенсией 20
В 2010 году выведен за штат, в распоряжение командира части, должностей не предлагали, хотя желание продолжить службу было и есть. Собрал необходимые документы на готовое жилье – поставили в очередь. Находясь в распоряжении от службы не отлынивал – ходил в наряды, исполнял должностные обязанности. За время нахождения в распоряжении в январе 2012 года нашел вакантную должность по своей ВУС в другом округе, на меня в марте 2012 года отправили представление на должность, началось томительное ожидание, звонил еженедельно в кадры своего округа, узнавал судьбу своего представления… и только в августе 2012 года документы ушли с округа в Москву. Тем временем в октябре 2012 года пришло извещение о распределении мне жилья. В военной прокуратуре проконсультировался, мне сказали, что ничего страшного – получай жилье и служи дальше. В ноябре 2012 года оформил квартиру, а в марте 2013 года вернулось мое представление на должность с формулировкой «положительного решения не принято». Командир части предложил мне вышестоящую должность в своей же части, я согласился. На меня в апреле 2013 года вновь отправили представление на должность, только уже в своей части. До сих пор (22.06.2013 г.) ответа по моему представлению на должность нет, оно где-то в округе. Кадровик нашей части сказал, что будет отправлять представление на мое увольнение, т.к. я квартиру получил (якобы на него давят окружные кадровики). Могу ли я в сложившейся ситуации продолжить службу, учитывая то, что командир части не против моей дальнейшей службы, и как мне поступить если все таки кадровик будет настаивать на моем увольнении, как грамотно (на какие Ф.З. и приказы опираться) аргументировать?
hripl, главный вопрос: Вы с первым контрактом после 1998 года? Тогда - увольнение. Теперь такое указание.
По поводу того, что командир части хочет вас оставить: решение принимает не он. Договариваться надо с лицом, имеющим право назначать на должность. Это лицо в частном порядке может принять решение об оставлении Вас на службе. То же решение может помочь получить и кадровый орган, но не бесплатно.
По поводу того, что командир части хочет вас оставить: решение принимает не он. Договариваться надо с лицом, имеющим право назначать на должность. Это лицо в частном порядке может принять решение об оставлении Вас на службе. То же решение может помочь получить и кадровый орган, но не бесплатно.
Упирайте на то, что по ОШМ можно быть уволенным при невозможно назначения на должность, а должности есть и вы желаете служить.Могу ли я в сложившейся ситуации продолжить службу, учитывая то, что командир части не против моей дальнейшей службы, и как мне поступить если все таки кадровик будет настаивать на моем увольнении, как грамотно (на какие Ф.З. и приказы опираться) аргументировать?
продублирую для hripl
пост 12423 от 3 июня 2013 года
правда товарищ был...ДО 1998 года, но с теми кто ПОСЛЕ 1998 года возможно пойдут навстречу
"Уважаемые форумчане! Как и обещал докладываю по результатам моего противостояния с ГУК.
Вкратце напомню о моей проблеме. Мне 40 лет, подполковник, с октября 2011 года состоял в распоряжении в одном из центральных научно-исследовательских институтов. Пытался неоднократно назначиться но были отказы, то должность низкая то ещё что нибудь. В 2012 году появилась должность соответствующая моей штатно-должностной категории. Должность конкурсная так как является научной. Я заявился на конкурс и благополучно его выиграл. Но в период конкурса мне распределили жильё, на которое я согласился и получил ДСН. После конкурса отправили представление в ГУК на назначение, а от туда письмецо с ответом, оставить представление без реализации, представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём по установленным законодательством нормам и нахождением в распоряжении сверх установленных сроков.
Я не стал ждать пока меня уволят и написал обращение на имя Министра с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего прохождения мной службы, приложил отказ из ГУК и все отказы до этого, а так же служебную характеристику. Отнёс всё это 29 апреля в общественную приёмную Министра и официально всё зарегистрировал. 13 мая со мной связались из управления по обращению граждан Минобороны и сообщили, что в связи с моим обращением начальник данного управления Минобороны записал меня на приём к статс-секретарю заместителю министра обороны Панкову Н.А. на 17 мая. Когда в ГУКе узнали, что я иду на приём к Панкову, там был полный капец, запросили на меня справку объективку, копию послужного списка, все отказы мне и ещё запросили копию моего обращения, в общем всполошились не на шутку. Я прибыл на приём к зам.министра который для меня длился где то 2 мин, он спросил согласен ли я дальше служить на той должности которая была на конкурсе, я ответил так точно. Он при мне дал указание начальнику ГУК генерал-полковнику Горемыкину меня представить к назначению установленным порядком. 20 мая я привёз в ГУК представление на себя , а 23 мая приказом № 375 был назначен на соответствующую должность. Я добился своего назначения. Спасибо большое моему командиру и его заместителям очень помогали и словом и делом. Такое отношение дорогого стоит. И ещё в управлении по обращению граждан Минобороны, работают настоящие профессионалы и очень душевные люди, честь и хвала им!"
пост 12423 от 3 июня 2013 года
правда товарищ был...ДО 1998 года, но с теми кто ПОСЛЕ 1998 года возможно пойдут навстречу
"Уважаемые форумчане! Как и обещал докладываю по результатам моего противостояния с ГУК.
Вкратце напомню о моей проблеме. Мне 40 лет, подполковник, с октября 2011 года состоял в распоряжении в одном из центральных научно-исследовательских институтов. Пытался неоднократно назначиться но были отказы, то должность низкая то ещё что нибудь. В 2012 году появилась должность соответствующая моей штатно-должностной категории. Должность конкурсная так как является научной. Я заявился на конкурс и благополучно его выиграл. Но в период конкурса мне распределили жильё, на которое я согласился и получил ДСН. После конкурса отправили представление в ГУК на назначение, а от туда письмецо с ответом, оставить представление без реализации, представить к увольнению в связи с обеспеченностью жильём по установленным законодательством нормам и нахождением в распоряжении сверх установленных сроков.
Я не стал ждать пока меня уволят и написал обращение на имя Министра с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего прохождения мной службы, приложил отказ из ГУК и все отказы до этого, а так же служебную характеристику. Отнёс всё это 29 апреля в общественную приёмную Министра и официально всё зарегистрировал. 13 мая со мной связались из управления по обращению граждан Минобороны и сообщили, что в связи с моим обращением начальник данного управления Минобороны записал меня на приём к статс-секретарю заместителю министра обороны Панкову Н.А. на 17 мая. Когда в ГУКе узнали, что я иду на приём к Панкову, там был полный капец, запросили на меня справку объективку, копию послужного списка, все отказы мне и ещё запросили копию моего обращения, в общем всполошились не на шутку. Я прибыл на приём к зам.министра который для меня длился где то 2 мин, он спросил согласен ли я дальше служить на той должности которая была на конкурсе, я ответил так точно. Он при мне дал указание начальнику ГУК генерал-полковнику Горемыкину меня представить к назначению установленным порядком. 20 мая я привёз в ГУК представление на себя , а 23 мая приказом № 375 был назначен на соответствующую должность. Я добился своего назначения. Спасибо большое моему командиру и его заместителям очень помогали и словом и делом. Такое отношение дорогого стоит. И ещё в управлении по обращению граждан Минобороны, работают настоящие профессионалы и очень душевные люди, честь и хвала им!"
Для того, что бы обнадежить, как я понимаю...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»