Вопросы по ипотечной системе

Влад3005
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Влад3005 » 13 июн 2013, 13:52

Год назад отправил документы на получение ипотеки и не могу узнать на какой стадиии находятся документы , дошли ли они до пункта назначения или нет, может они потерялись.3тий раз уже отправляю, думал хоть с 3го раза дойдут. Никто не может ничего внятного рассказать. Женщина которая занимается вопросами ипотеки в нашей части тоже ничего о моих документах не знает.
Что делать? Трубки в ФГКУ не берут на письма не отвечают - в части все насрать.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 13 июн 2013, 15:55

просто ставка, а есть эффективная ставка.
это как?

1) Вот у "Россельхозбанка" процентная ставка: 10,5 % годовых.
2) У "Примсоцбанка" процентная ставка = ставка рефинансирования Банка России + 3% (т.е. 1 год = 9,5%, второй 10,5 %, третий 11,5% ... и чем дальше тем больше - вот это я называю "конский" процент, если брать в сравнении с 1-м банком :) )

Вот только банк №1 ещё не оформил ни одной ипотеки (т.к. только с мая начал работать по военной ипотеке), а банк №2 выдал очень много военных ипотек.

Какой банк лучше выбрать?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 13 июн 2013, 21:01

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу. Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2013, 08:41

Что делать?
позвоните в филиал росвоенипотеки
это как?
это с учетом графика. ведь умело используя график можно добиться изменения процентной ставки например из 17% годовых эффективная процентная ставка будет 15%. это как платежи распределить.
Вот только банк №1 ещё не оформил ни одной ипотеки
лично я бы оформил в россельхоз банке это абсолютно государственный банк там 100% казенного капитала, и я доверяю этому банку. что касается оформил не оформил, то поднимут трубку и позвонят другом филиалу. если же вернуться немного в прошлое то я когда оформлял свою квартиру вообще никто ничего не знал и не умел, ведь тогда прошел только эксперемент - их брать в расчет нельзя, ведь там все делалось по наитию. а вот в начале 2010 года мы хватили лиха...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится?
думаю что имеете.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 14 июн 2013, 13:39

Что делать?
а можно и на сайте узнать. вот например форма связи с "Востокрегионжильё". http://vostokgilyo.ru/index/0-19. На запрос мне ответили, на какой стадии мои документы.
3тий раз уже отправляю,
Сами по почте? Почтовое уведомление приходит? Звоните в регионжильё, куда отправляете.
сейчас мне 45
но условие банка: вам дадут ипотеку если вам от 22х (от 18ти) до 45 лет. Да вам и не выгодно становиться участником, вы не успеете погасить весь кредит за счёт программы.
умело используя график можно добиться изменения процентной ставки например из 17% годовых эффективная процентная ставка будет 15%. это как платежи распределить.
Простите, я не поняла. Я сама могу распределить платежи? Как так использовать график?
а вот в начале 2010 года мы хватили лиха...
расскажите примеры. :empathy:
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2013, 19:25

Да вам и не выгодно становиться участником, вы не успеете погасить весь кредит за счёт программы.
успеет. ведь ДОПы считаются до 20 лет выслуги, а не в годах участника.
а вот кредит да, считается до 45 лет НИСовца
Я сама могу распределить платежи?
вы нет. но банк может.
смотрите вы просто узнаете не все нараметры кредита - а лишь один процентную ставку, а ведь есть еще и эффективная процентная ставка, которая зависит от графика, дальше переплата например. сравните эти параметры и вы узнаете много больше.
просто если сравнивать только по процентной ставке, это как сравнивать машины по объему двигателя. согласитесь это однобоко
расскажите примеры.
да обычные примеры.
в 2010 году работало несколько банков всего по военной ипотеке. мне пришлось ехать в москву в банк, а служил я в выборге, квартиру же покупал в смоленске. как думаете удобно было?
дальше например банк "РОСТ" работал с документами по электронной почте. т.е. со сканированными изображениями, некоторые другие работали только с бумажными заверенными копиями - представьте себе что каждую бумажку копировать заверять и тащить в столицу. а так отсканировал и отправил.
дальше в старые добрые времена были комиссии по рассмотрению заявки и многое другое и поверьте больше смотрели а них чем на другие показатели кредите - т.е. сколько нужно денег что бы оформить квартиру, если я всего заплатил 45000р (вроде бы) включая страховку, то у кого то получалось 100 тысяч только комиссия. кроме того появлялись посредники, которые не прочь погреть руки на чужих деньгах, например проверить "чистоту квартиры", кто хозяева и т.д. в нескольких поколениях, разумеется не бесплатно.
лично я все сделал сам от написания документов на вступление в НИС, до документов на получение свидетельства (кстати оно раньше действовало 3 месяца) и документов на получение ДОПов

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 15 июн 2013, 13:38

Роман Буденков,
Здравствуйте Роман! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу. Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 14:11

подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу.
почему? кто такое вообще сказал?
Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится
пишите рапорт и вступайте в НИС, но хорошенько подумайте, надо оно вам или нет

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 15 июн 2013, 16:49

Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
пишите рапорт и вступайте в НИС, но хорошенько подумайте, надо оно вам или нет
Если я напишу рапорт о вступлении В НИС к какой категории я буду относится?

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 16:52

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
вы участок получили с деньгами?
получил земельный участок под строительство от предприятия.
про деньги вы ничего не писали...
да и я может новое вам что то скажу, но участок землю от предприятия вовсе не означает выполнение своих обязательств в лице государства по реальному жилью.
Если я напишу рапорт о вступлении В НИС к какой категории я буду относится?
офицеров изъявивших желание. там не так много позиций. полистайте 117 ФЗ там что несколько вариантов для вас?

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 15 июн 2013, 17:18

про деньги вы ничего не писали...
да и я может новое вам что то скажу, но участок землю от предприятия вовсе не означает выполнение своих обязательств в лице государства по реальному жилью.
вот решение суда по похожей теме:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 мая 2012 г. N 211-В12-3

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе
председательствующего Крупнова И.В.,
судей Королева Л.А., Соловьева А.И.
при секретаре Балакиревой Н.А. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по надзорной жалобе представителя по доверенности начальника федерального государственного казенного учреждения "Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации" (правопреемника Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России (далее - Служба) Пасечник Л.Г. на решение 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационное определение Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. по заявлению капитана 2 ранга Васильева Ю.Н. об оспаривании решения жилищной комиссии Службы, связанного с исключением его с учета нуждающихся в жилом помещении.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Крупнова И.В., изложившего обстоятельства гражданского дела, содержание решения и последующих судебных постановлений, мотивы надзорной жалобы и вынесения определения о возбуждении надзорного производства, объяснение представителя председателя жилищной комиссии федерального государственного казенного учреждения "Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации" Кулагина В.Г. в обоснование доводов надзорной жалобы, выступление представителя заявителя - Антипова А.В., возражавшего против удовлетворения надзорной жалобы, Военная коллегия

установила:

решением 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г., оставленным без изменения кассационным определением Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г., удовлетворено заявление Васильева, в котором он просил признать незаконным решение жилищной комиссии Службы от 18 мая 2011 г. о снятии его с учета нуждающихся в жилом помещении в связи с утратой оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, и намеренным ухудшением жилищных условий.
В обоснование принятого решения суд указал, что Васильев по месту службы жильем не обеспечивался, находящийся в собственности супруги незавершенный строительством объект в г. <...> нельзя признать жилым помещением, а распоряжение супругой заявителя принадлежащей ей на праве собственности квартирой в г. <...> края нельзя признать намеренным ухудшением жилищных условий, поскольку это обстоятельство не повлияло на его нуждаемость в жилом помещении по месту службы.
Определением судьи Тихоокеанского флотского военного суда от 25 ноября 2011 г. в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции представителю жилищной комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском начальника Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России Пасечник Л.Г. отказано.
В надзорной жалобе от 22 декабря 2011 г. представитель воинского должностного лица Пасечник Л.Г, указывая на наличие предусмотренных п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 56 (утрата оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; предоставление в установленном порядке от органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома) и ст. 53 (намеренное ухудшение жилищных условий) ЖК РФ оснований для снятия Васильева с учета нуждающихся в жилом помещении, просит судебные постановления отменить и принять по делу новое решение о признании законным оспариваемого решения жилищной комиссии Службы.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Ш. от 12 апреля 2012 г. по жалобе представителя воинского должностного лица возбуждено надзорное производство и дело передано для рассмотрения по существу в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
Рассмотрев материалы гражданского дела и обсудив доводы надзорной жалобы, Военная коллегия находит надзорную жалобу подлежащей удовлетворению.
Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Судами при рассмотрении дела допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.
Из материалов дела следует, что 16 февраля 2004 г. супруга Васильева приобрела в г. <...> края в собственность квартиру общей площадью 103,7 квадратных метра, которой в феврале 2011 г. распорядилась по своему усмотрению.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. При этом в силу п. 2 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Кроме того, согласно ст. 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
При таких данных Васильев решением жилищной комиссии Службы от 18 мая 2011 г. был снят с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях на законных основаниях.
Из материалов дела также следует, что супруга Васильева 13 сентября 2007 г. оформила свидетельство о государственной регистрации права на незавершенный строительством дом в г. <...>, то есть по месту службы заявителя, на ранее предоставленном ей органом местного самоуправления земельном участке.
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Поскольку Васильев является членом семьи собственника жилого помещения, расположенного на земельном участке, который в установленном порядке предоставлен от органа местного самоуправления, решение жилищной комиссии о снятии заявителя с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по данному основанию также является правомерным.
Незавершенность строительства, вопреки утверждению суда, правового значения по делу не имеет, так как в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ основанием для снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях является сам по себе факт предоставления земельного участка для строительства жилого дома.
Таким образом, жилищная комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России от 18 мая 2011 г. правомерно сняла Васильева с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Вывод суда первой инстанции об обратном, с которым согласился окружной военный суд, свидетельствует о неправильном истолковании ими закона.
Это обстоятельство является основанием для отмены в порядке надзора решения 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационного определения Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. и принятии нового решения об отказе Васильеву удовлетворении заявления.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Федерального закона от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", ст. 386 - 388, п. 5 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ (в редакции, действовавшей до 1 января 2012 г.), Военная коллегия

определила:

решение 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационное определение Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. по заявлению Васильева Ю.Н. отменить.
Принять по делу новое решение: отказать Васильеву в удовлетворении заявления о признании незаконным решения жилищной комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России от 18 мая 2011 г. о снятии его с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
офицеров изъявивших желание. там не так много позиций. полистайте 117 ФЗ там что несколько вариантов для вас?
я буду относится к этой категории:
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
несмотря на то, что я поступил в добровольном порядке на службу в 2001 году?
Вложения
2012 НУЖУ у супруги%2C а сняли с очереди военного.rtf
(35.83 КБ) 12 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2013, 15:23

вот решение суда по похожей теме:
абсолютно ничего похожего. это решение вообще к теме того, что дали участок и из-за этого обеспечен жильем не относится инкак.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
несмотря на то, что я поступил в добровольном порядке на службу в 2001 году?
и больше не увольнялись?

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 16 июн 2013, 16:20

и больше не увольнялись?
нет не увольнялся

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 16 июн 2013, 16:35

и больше не увольнялись?
А разве в случае с malecss это имеет значение?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Моё мнение: ответ на вопрос
Имею ли я право стать участником НИС
- нет.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Увы и
... из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу.
тоже, скорее всего, наиболее вероятно. Как Вы сами поправились в сообщении:
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
Не думаю, что ДЖО (РУЖО) примет на учёт нуждающихся с основанием, по которому происходит снятие с этого самого учёта ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2013, 12:43

нет не увольнялся
тогда увы. вы вряд ли станете ипотечником. если только сначала уволитесь а потом восстановитесь - но это не ваш случай

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
А разве в случае с malecss это имеет значение?
да. если бы он восстанавливался из запаса то мог бы стать участником

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 17 июн 2013, 19:55

Добрый вечер! в октябре стану участником НИС(вкл. в реестр и т.д.) Вопрос такой - через пять лет у меня будет 10 календарных к примеру, я не буду брать займов и иже с ними, вот попал я под орг.штатн.мероп-я . смогу ли я получить накопленые ср-ва и те которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната 1/2 от 22 кв/м вторая половина у несовершеннолетней дочери . Проживаем мы (я, жена и 2 несовершеннолетних дочери) в квартире которую получила жена от города(договор соц.найма). Неужели придётся от всего избавляться

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 17 июн 2013, 20:04

zkv128, Роман Буденков, Спасибо вам за ответы, буду пытаться получить жильё в натуральной форме, ведь земельный участок жильем не является.

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 17 июн 2013, 20:06

ИзображениеКак выяснили аудиторы Счетной палаты, военное ведомство вынуждено тратить 2 млрд рублей в месяц из-за несвоевременного обеспечения жильем военнослужащих.
Из-за несвоевременного обеспечения военнослужащих жильем дополнительные расходы на их содержание за последние три года превысили 66 млрд рублей. По данным Счетной палаты, завершившей глобальную проверку Минобороны, в 2010–2012 годах там отсутствовал внутриведомственный контроль за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета. Всего, утверждают аудиторы СП, в период руководства министерством Анатолием Сердюковым дополнительные средства выплачивались 45,4 тыс. военнослужащим, из которых 34,3 тыс. нельзя было уволить, потому что они не обеспечены жильем. И сегодня Минобороны продолжает тратить на их содержание почти 2 млрд рублей в месяц.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 17 июн 2013, 23:15

Полагаю, что в случае с malecss, все точки над "i" расставлены. И тем не менее:
если бы он восстанавливался из запаса то мог бы стать участником
прошу прощения, но при условии
... офицер после окончания военной кафедры... В 2001 году заключил контракт
я так понимаю, что первый, то - каким образом?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
смогу ли я получить... ср-ва... которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната
ИМХО, "детский сад, ясельная группа". :)
Если Вы ведёте речь о ДОПах, то - нет. 117-ФЗ:
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы.
...
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе... не являющимся... собственниками жилых помещений... за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом...

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 18 июн 2013, 20:40

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения в реестр, если в уведомлении о включении в реестр наименование органа,выдавшего паспорт написано через "Ё", а в паспорте через "Е"? :twisted:
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2013, 23:59

Добрый вечер! в октябре стану участником НИС(вкл. в реестр и т.д.) Вопрос такой - через пять лет у меня будет 10 календарных к примеру, я не буду брать займов и иже с ними, вот попал я под орг.штатн.мероп-я . смогу ли я получить накопленые ср-ва и те которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната 1/2 от 22 кв/м вторая половина у несовершеннолетней дочери . Проживаем мы (я, жена и 2 несовершеннолетних дочери) в квартире которую получила жена от города(договор соц.найма). Неужели придётся от всего избавляться
только накопления
ведь земельный участок жильем не является.
вы так и не ответили, получали ли средства на строительства или только сам участок
я так понимаю, что первый, то - каким образом?
я так понимаю прочитав 117 ФЗ
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения в реестр, если в уведомлении о включении в реестр наименование органа,выдавшего паспорт написано через "Ё", а в паспорте через "Е"?
да нужно

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 19 июн 2013, 10:49

Очень содержательный модераторский ответ. Большое спасибо.
Читать весь? Или, может быть, все-таки подскажете конкретный пункт в 9-й статье?

(P.S. Я это - не в плане спора, самому интересно.)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 11:27

Большое спасибо.
большое пожалуйста.
Читать весь? Или, может быть, все-таки подскажете конкретный пункт в 9-й статье?
я не говорил вам читать весь закон, я написал
пришлось перечитать из любопытства и получается что не сможет он участвовать ни при каких основаниях.

вот теперь я в раздумьях, где же я такое вычитал, что офицеры призванные с запаса попадают именно в НИС при желании. и что то мне подсказывает, что я кому то уже такой ответ давал.

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 19 июн 2013, 11:53

Добрый день! спасибо за коментарий по моему вопросу,по собственному жилью понятно, а вот (договор соц.найма)-насколько мне известно сейчас общая очередь для получения жил-я в муниципалитет или жди когда кто то из военных освоботит и на его метры перейти. Но (договор соц.найма) всё равно заключается? или это какой то другой договор?
б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств (член его семьи) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом;
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166
В сухом остатке 3 вопроса: 1. Что подразумевается под (договор соц.найма)?
2. Я и члены моей семьи живём в муниципальной квартире(жена главный квартиросъёмщик)- ДОПов небудет?
3. Что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 12:18

Но (договор соц.найма) всё равно заключается?
что то вы путаете муниципальное жилье с жильем от федеральных органов исполнительной власти
2. Я и члены моей семьи живём в муниципальной квартире(жена главный квартиросъёмщик)- ДОПов небудет?
да не будет. можно потом судиться что это не есть обеспечение вас жильем от МО РФ, но это вилами по воде писано.
3. Что делать?
приватизировать квартиру и скинуть ее по договору дарения например. или развестись - самый радикальный способ.

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 19 июн 2013, 12:37

Спасибо за ответ! как я и думал
что то вы путаете муниципальное жилье с жильем от федеральных органов исполнительной власти
этот момент постараюсь уточнить. Я так понял - всё продать , муниципалку сдать и через 5 лет я буду признан нуждающимся в жилье. Либо брать займ на ту сумму которая у меня накопится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2013, 15:53

Я так понял - всё продать
:)
подарить близкому родственнику после приватизации - тогда налог платить не надо :D

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 19 июн 2013, 19:48

я не говорил вам читать весь закон
Ой, прошу прощения. :)
Без запятых в Вашем предложении принял чтение 117-ФЗ на свой счёт в виде нравоучения. :)
Я так понял - всё продать , муниципалку сдать и через 5 лет я буду признан нуждающимся в жилье.
Если Вы участник НИС, то, по крайней мере, в ведомстве, где Вы проходите военную службу, Вас вряд ли таковым признают. Статья 15 76-ФЗ:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи...
Это про признание нуждающимся и обеспечение постоянным жильём. Да оно Вам (признание нуждающимся) для получения выплат в общем-то и не нужно.

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 20 июн 2013, 17:06

Спасибо за ответы и советы !!! Хороший форум!!! :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2013, 09:42

Хороший форум
однозначно