Всё подробно о себе.... Мой СКАЙП ippolit-42Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста каков сейчас размер минимальной пенсии по инвалидности 3 группы в рублях и как он рассчитывается?
Пенсия по инвалидности
-
- Активный участник
Re: Пенсии по инвалидности
#1441#1442
Вопрос задаю в этой ветке, т. к. относится только к данной категории граждан! , если имеются несовершеннолетние дети . Народ, отпишитесь! Кто нибудь выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 получил?! Или, что слышно по этому поводу?! Наш военкомат разводит руками.... Мол, рапорт Вы написали, мы его приняли и направили дальше, все .....теперь ждите, команду Москва не давала.....
Добрый день! Есть категория "Д"-не годен к военной службе, болезнь полученна в период военной службы с 10.07.2012г. С 10.10.2012г -инвалид 2 группы.Получаю пенсию за выслугу лет. Подскажите пожайлуста:
1) положенна ли мне надбавка к песии и в каком размере по новому Фед.закону 2012г;
2) положенно ли мне единовременное пособие вразмере 2000000руб.
1) положенна ли мне надбавка к песии и в каком размере по новому Фед.закону 2012г;
2) положенно ли мне единовременное пособие вразмере 2000000руб.
Должно стоять в заключении ВВК: Военная травма:
http://www.prizyv.net/zakon/pvvexp/7/
http://www.prizyv.net/zakon/pvvexp/7/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Что то, тишина... Неужели у всех военпенсов - инвалидов все дети вышли из школьного возраста и никто не получает компенсационных выплат на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 ?!.....
#1446Только что посмотрел свой счёт в сбербанк онлайн, 5 июля (уже после получения пенсии) он пополнился на 17 882 рубля. Документы на компенсацию для дочери сдавал в апреле. Скорее всего это они. Хоть я и в разводе и оформляю компенсацию на бывшую жену, в прошлом году перечислили на мой счёт. В этом году похоже тоже самое. На днях позвоню - уточню. Проживаю в Ленинградской области.
Здравствуйте пожалуйста разъясните ситуацию с выплатой на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 кому она положена и как ее оформить ? или тыкните куда смотреть.
sssok6! Уже сам и ответил смотреть Постановление 911 от 31.12.2004 г. с изменениями. Там есть " Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту", в них все расписано.
-
- Активный участник
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
С 1 января 2014 года вступает в силу новое Положение о военно-врачебной экспертизе
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
С 1 января 2014 года вступает в силу новое Положение о военно-врачебной экспертизе
#1452военнослужащий уволен в 2008 году по состоянию здоровья с формулировкой "военная травма", установлена в том же году инвалидность 1 группы бессрочно, через 2 года в 2010 году судом восстановлен на службе вследствие не обеспечения жильем. с 2008 года по 2010 он получал пенсию по инвалидности. после восстановления пенсию по инвалидности перестали выплачивать, хотя он является инвалидом 1 группы. вопрос - полагается ли ему пенсия по инвалидности и если да то начиная с 2010 (момент приостановления выплаты пенсии по инвалидности) года или позже
После восстановления на службе, пенсия не выплачивается.через 2 года в 2010 году судом восстановлен на службе
Закон 4468-1:
Раздел III. ПЕНСИЯ ПО ИНВАЛИДНОСТИ
Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности
Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А как же быть с его инвалидностью 1 группы (бессрочно) откуда то ведь он должен получать пенсию по инвалидности? ведь его инвалидность никто не отменял
Пенсионеры не служат. Он ДД получает ?ведь он должен получать пенсию по инвалидности?
он не выведен за штат но не уволен пока решается вопрос с его жильем. да он получает денежное довольствие где то 17 000 рублей
Что это за ДД ? Он ЕДВ от ПФ получает ?получает денежное довольствие где то 17 000 рублей
Если кому интересно, то выплату в размере 17800 на проведение оздоровительного отдыха детей школьного возраста, согласно ППр. 911 20 июля начислили и передали в сбербанк распоряжение для оплаты. Вчера позвонили с военкомата и довели до сведения.
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).17 000 это оклад по званию и должности
А ЕНВЛ не получает ? Я про ЕДВ ещё спрашивал.
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Прошу совета в такой ситуации. Получаю больше 20 лет пенсию по выслуге лет. Был уволен по состоянию здоровья. Первично была установлена группа инвалидности на 1 год. Далее - не подтверждал.
В 2003году был прооперирован в нейрохирурии по заболеванию позвоночника. Сейчас предлагают оформить через МСЭК 3 группу инвалидности. Вопрос: повлияет ли определение (установление) группы инвалидности на величину ежемесячных выплат пенсии, назначенной по выслуге лет? Гражданские лекари сказали, что в связи с установление группы инвалидности военная пенсия уменьшается.
В 2003году был прооперирован в нейрохирурии по заболеванию позвоночника. Сейчас предлагают оформить через МСЭК 3 группу инвалидности. Вопрос: повлияет ли определение (установление) группы инвалидности на величину ежемесячных выплат пенсии, назначенной по выслуге лет? Гражданские лекари сказали, что в связи с установление группы инвалидности военная пенсия уменьшается.
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...
Глупость сказали. ЕДВ от ПФ получать будете и льготы по ЖКХ, если не получали.Гражданские лекари сказали, что в связи с установление группы инвалидности военная пенсия уменьшается.
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Спасибо Вам за оказанное внимание. Слава Богу, что ещё остались знающие люди, способные отделить фактическое состояние дела от словоблудного "гражданского" пусто словоблудия.Глупость сказали. ЕДВ от ПФ получать будете и льготы по ЖКХ, если не получали.
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...
Добрый день. Проконсультируйте, положена ли мне пенсия по инвалидности (2 группа) я сейчас нахожусь в распоряжении жду квартиру , или только после увольнения.
-
- Заслуженный участник
niknin,
"Военные" пенсии назначаются и выплачиваются только после исключения из списков л.с.ч. при увольнении
"Военные" пенсии назначаются и выплачиваются только после исключения из списков л.с.ч. при увольнении
С военной понятно.niknin,
А, что социальная пенсия разве не положена?
А ЕДВ инвалидам?
Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:
Естественно повлияет. Лучше устанавливать инвалидность с форм. "Военная травма" тогда+ЕДВ +ДМО, а не "Заболевание..."повлияет ли определение (установление) группы инвалидности на величину ежемесячных выплат пенсии,
Если вы перейдете на пенсию по инвалидности, 3 гр. - 50%.Гражданские лекари сказали, что в связи с установление группы инвалидности военная пенсия уменьшается.
Если за выслугу лет больше то и получайте.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
На форуме случаи были, но это с законом не вяжется.А, что социальная пенсия разве не положена?
Понятно.На форуме случаи были, но это с законом не вяжется.
Просто квартиру можно ждать лет 10 к примеру

Не в деньгах счастье,
И ДД получать.Просто квартиру можно ждать лет 10 к примеру
ДД хорошо бы, но могут: оклад+звание.И ДД получать.
Не в деньгах счастье,