Увольнение по ОШМ
-
- Активный участник
tor88,
РУЖО отказывает в подписании ДСН в связи с тем, что они не могут оформить право собственности РФ на квартиры в этом доме. Квартира распределена жилищной комиссией управления в августе 2010 года (по пр. МО 80). Кому принадлежит жилье не понятно, платим в ТСЖ на основании договора, который заключили при вселении. Насколько я знаю приказ на увольнение и исключение сейчас подписывает КВО (для меня это КЧ). Квартиру сдавать не буду. Эта ситуация, насколько я знаю, коснулась всех распоров управления округа в нашем доме.
РУЖО отказывает в подписании ДСН в связи с тем, что они не могут оформить право собственности РФ на квартиры в этом доме. Квартира распределена жилищной комиссией управления в августе 2010 года (по пр. МО 80). Кому принадлежит жилье не понятно, платим в ТСЖ на основании договора, который заключили при вселении. Насколько я знаю приказ на увольнение и исключение сейчас подписывает КВО (для меня это КЧ). Квартиру сдавать не буду. Эта ситуация, насколько я знаю, коснулась всех распоров управления округа в нашем доме.
Есть письменный документ, подтверждающий это? Он мог бы быть существенным аргументом в вашу пользу на суде. Если нет, то шлите срочный запрос в ваше РУЖО.РУЖО отказывает в подписании ДСН в связи с тем, что они не могут оформить право собственности РФ на квартиры в этом доме.
Попробуйте перестать платить.Кому принадлежит жилье не понятно, платим в ТСЖ на основании договора, который заключили при вселении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
Ворчун,
У меня есть письменный ответ РУЖО с этой инфой, правда не по моей квартире, а по соседней. Планирую завтра заслать в РУЖО заяву с просьбой заключить ДСН, чтобы они мне отказали, как и автору того ответа. При устном обращении в РУЖО для заключения ДСН, сами работники РУЖО рекомендуют обращаться в суд или ждать. Кому надо было побыстрее уволиться обращались в суд. Мне, в оем положении, рано обращаться было не целесообразно.
У меня есть письменный ответ РУЖО с этой инфой, правда не по моей квартире, а по соседней. Планирую завтра заслать в РУЖО заяву с просьбой заключить ДСН, чтобы они мне отказали, как и автору того ответа. При устном обращении в РУЖО для заключения ДСН, сами работники РУЖО рекомендуют обращаться в суд или ждать. Кому надо было побыстрее уволиться обращались в суд. Мне, в оем положении, рано обращаться было не целесообразно.
Доцент76,
Устно обращаться (кто там у вас Алла Андреевна)не имеет смысла Ворчун правильно советует бумажки бумажки собирайте с отказами и т.д. на себя свою квартиру и т.д.
Если дело дойдёт у Вас до суда с РУЖО, то после подачи в суд не забудьте рапорт сразу на имя командира (что прошу не исключать из списков части до решения суда о бездействии РУЖО, по моему вопросу и т.д.) но Вы тут правы это может ускорить увольнение (не бояться они ... ничего)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Суд и потом решение это минимум 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ (полтора-два месяца)
Устно обращаться (кто там у вас Алла Андреевна)не имеет смысла Ворчун правильно советует бумажки бумажки собирайте с отказами и т.д. на себя свою квартиру и т.д.
Если дело дойдёт у Вас до суда с РУЖО, то после подачи в суд не забудьте рапорт сразу на имя командира (что прошу не исключать из списков части до решения суда о бездействии РУЖО, по моему вопросу и т.д.) но Вы тут правы это может ускорить увольнение (не бояться они ... ничего)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Суд и потом решение это минимум 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ (полтора-два месяца)
-
- Активный участник
tor88,
Не 30 дней, меньше. РУЖО не оспаривает решение суда о заключении ДСН. Через пару-тройку ней после суда сами звонят и просят придти для заключения ДСН. Судится придется с КВО с целью отмены приказа на увольнение. Насчет прокуратуры думаю пока. Пойдет ли прокурор против КВО?
Не 30 дней, меньше. РУЖО не оспаривает решение суда о заключении ДСН. Через пару-тройку ней после суда сами звонят и просят придти для заключения ДСН. Судится придется с КВО с целью отмены приказа на увольнение. Насчет прокуратуры думаю пока. Пойдет ли прокурор против КВО?
Доцент76,
процедура 30 рабочих дней р а б о ч и х это не считая выходные и праздники и только после этого вступает в силу, прокуратура только за будет ей сейчас только бы укусить и побольше
а с КВО Вы будете судиться уже гражданским
процедура 30 рабочих дней р а б о ч и х это не считая выходные и праздники и только после этого вступает в силу, прокуратура только за будет ей сейчас только бы укусить и побольше
а с КВО Вы будете судиться уже гражданским

- ingvar
- Заслуженный участник
по ГПК сроки - календарные (а не только рабочие дни).процедура 30 рабочих дней р а б о ч и х это не считая выходные и праздники и только после этого вступает в силу
Ст. 108 Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
Ст.209 Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
Ст.321 Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Ст. 199 Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
При наличии причин можно просить суд об обращении решения к немедленному исполнению.
Ст.212 Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
ingvar,
день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

-
- Активный участник
Я предполагаю, что приказ об увольнении буду обжаловать находясь еще в статусу военнослужащего. С даты издания приказа об увольнении до исключения из списков части может пройти много времениа с КВО Вы будете судиться уже гражданским
ingvar,
согласен немного с утрировал, но так оно и будет (полтора-два) прошёл через много судов личная не весёлая практика
Доцент76,
Согласен может, но может и не много, у него же всё и все под рукой включая кадры они подсчёт выслуги Вам могут сделать за полчаса(если КВО слёзно их попросит) и вот чтобы этого времени Вам хватило (до 20-24) подсказывал выше некоторые действия (уже использованы были в жизни)
но вот с квартирой так и не понятно с Вашей, случайно не распределили чью то, как это уже бывало не раз и не два? как бы не вышло, что уволят тьфу тьфу и попросят оттуда (ведь у Вас на неё ничего нет вообще) прописаны хоть? и как по нормам у Вас?
согласен немного с утрировал, но так оно и будет (полтора-два) прошёл через много судов личная не весёлая практика
Доцент76,
Согласен может, но может и не много, у него же всё и все под рукой включая кадры они подсчёт выслуги Вам могут сделать за полчаса(если КВО слёзно их попросит) и вот чтобы этого времени Вам хватило (до 20-24) подсказывал выше некоторые действия (уже использованы были в жизни)

но вот с квартирой так и не понятно с Вашей, случайно не распределили чью то, как это уже бывало не раз и не два? как бы не вышло, что уволят тьфу тьфу и попросят оттуда (ведь у Вас на неё ничего нет вообще) прописаны хоть? и как по нормам у Вас?

Уважаемые знатоки, подскажите, если изменится штат воинской части:Имею ли я право уволиться по ОШМ, если ничего не изменится в моем структурном подразделении - ни тар. разряд, ни ШДК...(Обычно в новых штатах пишется - такую-то должность исключить, такую-то должность включить - не является ли это сокращением воинской должности)?
m16,
Нет! Будете служить дальше так как
Нет! Будете служить дальше так как
ничего не изменится в моем структурном подразделении - ни тар. разряд, ни ШДК
-
- Активный участник
Когда распределяли в 2010 году было построено только 4 этажа из 18. За 3 года двойников замечено не было. Не прописан, так как нет ДСН, прописан при части. На квартиру есть только решение жил. комиссии управления на распределение и закончившийся договор пользования. По нормам: положено 72-81, в наличии 76,7.но вот с квартирой так и не понятно с Вашей, случайно не распределили чью то, как это уже бывало не раз и не два? как бы не вышло, что уволят тьфу тьфу и попросят оттуда (ведь у Вас на неё ничего нет вообще) прописаны хоть? и как по нормам у Вас?
Доцент76,
ПРИ ЧАСТИ так вот Вам тогда и весь ответ (если КВО дурак, то у него там правовед должен же быть который подскажет) не должны Вас никуда уволить ВЫ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ (жил.комиссий нет уже) как бы хозяин не нашёлся в Вашем случае может сюрприз быть 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В вашей ситуации само
захват получается
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Упс если Вы только рапорт не писали на квартиру по месту службы тогда тут варианты

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В вашей ситуации само

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Упс если Вы только рапорт не писали на квартиру по месту службы тогда тут варианты

Здравствуйте форумчане! Сейчас нахожусь в отпуске, с части строевики позвонили, сказали, что пришло ОШМ(мою должность сокращают с 30 июля), должности в части для меня нет, сказали искать самой, до предела осталось 1,8; хотела бы послужить, квартирой по ИМЖ не обеспечена. За месяц я врятли что-то найду. Ничего не поменялось в законодательстве? имею ли я право выйти в распоряжение командира на 6 месяцев(искать самой место или может командование что-то предложит ведь за 6 месяцев многое может измениться), дело в том, что по ТЛФ было сказано строевиком, что в распоряжение сейчас никого не выводят, или лукавит? Мои действия по выходу из отпуска? Написать рапорт ..желаю служить, при проведении листа беседы со мной указать тоже самое? 

Аленушка,
Мои действия по выходу из отпуска?
проведении листа беседы со мной
Написать рапорт ..желаю служить
так какв распоряжение командира на 6 месяцев
квартирой по ИМЖ не обеспечена
искать самой
должности
друзья подскажите при увольнеии и исключении выходное пособие по мне конкретно два оклада, выплачивают с учётом всех коэффициентов или просто голые оклады?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане. Вот и до меня дошла очередь. Суть дела: нахожусь в распоряжении КВО, до 98 года, выслуга 19 и 6/23 и 7, решением жилищной комиссии в августе 2010 года распределена квартира. Проживаю в данной квартире с июня 2012 года. Заселился на основании договора пользования жилым помещением, срок действия которого закончился (1 год). По квартирам для военных в этом доме в РУЖО отказывает в продлении договора пользования или заключении ДСН в связи с тем, что не зарегистрировано право собственности РФ на наши квартиры (есть ответ РУЖО, но не по моей квартире, по соседней квартире). Желающие заключить ДСН подают в суд, выигрывают, причем РУЖО не опротестовывает эти решения. Один военный из нашего дома подал в суд на незаконное ИСКЛЮЧЕНИЕ и проиграл. Сразу последовало указание высоких должностных лиц об увольнении военных нашего дома "в связи со сложившейся судебной практикой". Сегодня вызывали меня, провели беседу, в листе беседы я указал, что с увольнением не согласен до обеспечения жилым помещением в соответствии с нормами ЖК (копия листа беседы с подписями имеется). Не сегодня, завтра пойдут доки на увольнение. В отпуске за 2013 не был. Прошу совета какие шаги предпринять для подготовки к суду (документы, рапорта). Цель: выслуга как минимум 20/24
Позвонили из части, предложили написать рапорт о том, что с увольнением согласен. Принял решение написать рапорт о том, что с увольнением не согласен. Прошу подсказать в каких НПА указано, что военнослужащие обеспечиваются ЖП в собственность или по ДСН. Спасибо
Позвонили из части, предложили написать рапорт о том, что с увольнением согласен. Принял решение написать рапорт о том, что с увольнением не согласен. Прошу подсказать в каких НПА указано, что военнослужащие обеспечиваются ЖП в собственность или по ДСН. Спасибо
нахожусь в распоряжении КВО, после 98 года, выслуга 19 и 6
Заселился на основании договора пользования жилым помещением, срок действия которого закончился (1 год)
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗПрошу подсказать в каких НПА указано, что военнослужащие обеспечиваются ЖП в собственность или по ДСН.
Статья 15. Право на жилище
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Правильно. Нельзя увольнять без жилья (т.е. издавать приказ на увольнение), а исключать без жилья можно, закон не запрещает (приказ на исключение).Один военный из нашего дома подал в суд на незаконное ИСКЛЮЧЕНИЕ и проиграл.
-
- Заслуженный участник
И всё таки видится что когда законодатель устанавливал запрет на увольнение без жилья то имелся ввиду запрет на фактическое окончание военной службы что и является последним днём (днём исключения из списков части). Именно поэтому закон не запрещает как впрочем и не разрешает исключать без жилья. Как всегда у нас нашёлся судья который решил что если нет нормы в законе которая устанавливает исключение из списков части во взаимосвязи с жильём, то можно исключать. Вместо того чтобы применить аналогию закона. Иначе какой смысл этой нормы? (кроме как подождать чтобы военный срок обжалования пропустил).закон не запрещает
юрист в личку можно без разрешения.
Не совсем так. По закону приказ на исключение из списков части технический (т.е. дается время на проведение окончательного рассчета с военнослужащим) и определен конкретный срок - 1 месяц. Поэтому если военнослужащий не оспорил приказ об увольнении, то для суда он фактически согласился с увольнением без предоставления жилья.И всё таки видится что когда законодатель устанавливал запрет на увольнение без жилья то имелся ввиду запрет на фактическое окончание военной службы что и является последним днём
Всем здравствуйте! Не силен в пК. извините если что не так напишу. Решил уволиться по ОШМ. На данный момент нахожусь в почти распоряжении (документы долго ходят, еще не пришли). Встал в очередь на получение квартиры по выбранному месту жительства в С-Петербурге ( числюсь в списке единого реестра в интернете).Семья-4 человека(жене, дочь, сын, Я).сейчас проживаю в служебной трешке. Командир требует от меня рапорт на отпуск и об увольнении, мотивируя тем что я обеспечен жильем. грозится создать коимссию. Могут ли они провернуть все таки свое грязное дело и уволить с отказом в получении квартиры в С-П и оставить в служебной?
-
- Заслуженный участник
В нашей стране могут всё. Но в общем ваше положение довольно устойчивоеМогут ли они провернуть все таки свое грязное дело и уволить с отказом в получении квартиры в С-П и оставить в служебной?
Ну он може Вас в отпуск отправить, когдв ему заблогорассудится, если у Вас льгот нетот меня рапорт на отпуск
Согласно ППВС при ОШМ никакой рапорт вы писать не обязаны, да и вообще никто вас ничего делать заставить не может. Будьте корректны, стойте на своём (жилье), а потом увольнение и всё. Удачи!об увольнении,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако!
На вопрос: - Почему есть приказ Командующего об увольнении по ОШМ, а платят за сокращённую должность в полном объёме? - мой кадровик развёл руками и сказал, что подготовит приказ об удержании денежных средств. Второго приказа об исключении из списков части нет. В распоряжение не был выведен, т. к. не было на то оснований, как я понял. Явно кадры виноваты, а мне страдать!
Будет ли правомерно со стороны кадровика издавать такой приказ об удержании денежных средств? На каком основании? Мне объяснил кадровик - Вы, говорит, должны были в распоряжение командира попасть. Это я должен был желание такое изъявить и попасть в распоряжение командира, когда меня всё по службе устраивало на тот момент.
Короче, ДД платят, как и платили в полном объёме
почему, я так и не понимаю? Кто виноват? Плакали мои семь окладов? Ну это же как-то не нормально!
На вопрос: - Почему есть приказ Командующего об увольнении по ОШМ, а платят за сокращённую должность в полном объёме? - мой кадровик развёл руками и сказал, что подготовит приказ об удержании денежных средств. Второго приказа об исключении из списков части нет. В распоряжение не был выведен, т. к. не было на то оснований, как я понял. Явно кадры виноваты, а мне страдать!
Будет ли правомерно со стороны кадровика издавать такой приказ об удержании денежных средств? На каком основании? Мне объяснил кадровик - Вы, говорит, должны были в распоряжение командира попасть. Это я должен был желание такое изъявить и попасть в распоряжение командира, когда меня всё по службе устраивало на тот момент.
Короче, ДД платят, как и платили в полном объёме

Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»