Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 июн 2013, 13:59

Чавой-то она мне ничего еще не нажала
а мне нажала, но не правильно. Но нажала после того, как сам с бумажками лично побегал, благо бегать всего 130 км в одну сторону.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июн 2013, 14:25

Крус. Вам только агитатором от вЕдра работать.
1.
умудрился подкопить за время службы - тому и на необходимую квартиру в вышеуказанных городах хватит
Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет. И не знает про этот форум. Или знает и заходит чисто поржать. :D
2.
государство в плане материального обеспечения за время реформ особо то не наё..ло. Да - ДД в среднем увеличилось в 2, а не в 3
Было в распоряжении 22*12=264. Плюс 20 пособия на детей+ 40 проезд в отпуск+ 12 матпомощь. Итого =336

стало 46 *12= 552 в месяц. Итого - 1.64 раза всего-то
Еще (минус 60 в год - отмена задним числом доплат за ученую степень и звание ).
Еще - минус санаторий.
3. ЕДК - права на дополнительную площадь не предусматривает.
---------------
Берите сертификат уже сейчас. ЕДК не будет выше сертификата. Ибо -
государство в плане материального обеспечения за время реформ особо то не наё..ло.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 14:35

Посторонний,
Это моё IMHO.
Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет.
Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн. и не подошедших к предельному возрасту. Квартиру ещё не получили.
От повышения ДД я только выиграл.
Сертификат мне не нужен как и любой другой способ обеспечения жильем.
Но Ваши предложения учту.
3. ЕДК - права на дополнительную площадь не предусматривает.
Это Вы уже до принятия всех НПА решили? Или просто любите впереди паровоза бежать?
И вообще - лучше понимать и принимать, что правила игры устанавливаете не Вы. Тогда и не будете в кошельке мелочь пересчитывать. Потому что надеяться не на кого будет кроме как на себя.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 14:45

может, есть смысл написать в прокуратуру, чтоб провели прокурорскую прверку на наличие незаселенных квартир. в том числе - конкретно по метражу, чего и сколько. только... там же все "свои"... а с судом что? очередь непрозрачна, ДЖО усиленно скрывает свою деятельность. скажут - ждите, очередь не подошла. или - нет свободного жилья. так что надо в прокуратуру обращаться.
Ну как это что с судом???? Вам предположим уже 5 лет не предоставляют квартиру - а по какой причине?????? Наверное потому что квартиры нет??? Правильно же???
А если вы вселились в квартиру (которая реально есть и вам по метражу подходит) то на каком основании вам её не предоставляют???? Под лежачего офицера коньяк не течёт ;)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн. и не подошедших к предельному возрасту. Квартиру ещё не получили.
От повышения ДД я только выиграл.
Сертификат мне не нужен как и любой другой способ обеспечения жильем.
Но Ваши предложения учту.
Какая разница выиграли вы или нет???? Есть закон, люди ради этого жилья служили всю жизнь, и сейчас после того как они его заслужили высшие государственные чиновники МО РФ начинают во всеуслышание рассуждать по поводу того - а не отменить ли нам обеспечение жилья в натуре??? а не ввести ли нам ЕДВ??? :)
Я надеюсь вы сами то понимаете насколько это по свински??? Какое право имеет тот же самый Шойгу такие вещи говорить??? Нет уж не на пустом месте люди переживают - есть на то основания.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 22 июн 2013, 14:47

а мне нажала, но не правильно. Но нажала после того, как сам с бумажками лично побегал, благо бегать всего 130 км в одну сторону.
Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать? Поподробнее пожалуйста?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2013, 14:49

А если вы вселились в квартиру (которая реально есть и вам по метражу подходит) то на каком основании вам её не предоставляют????
во-первых, эту квартиру надо еще найти и достоверно знать, что именно эта квартира подходит по метражу и она свободна. потом в нее еще надо как-то попасть, она же заперта. рейдерский захват? а когда я начну качать права и говорить, что я 5 лет в очереди, что говорят - нет жилья, ничего не дают, а на самом деле - вот, оказывается, какая хорошая хата имеется, то: во-первых, найдут вояку, который в очереди на тот же самый метраж и на то же ИМПЖ стоит раньше меня и с большей выслугой (найдут легко, даже законным путем, без "вымышленных очередников"), который поблагодарит меня, что нашел ему хату, и во-вторых: меня выкинут из квартиры и еще и санкции последуют за рейдерский захват. ну это так, как вариант....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июн 2013, 14:50

Krus,
И вообще - лучше понимать и принимать, что правила игры устанавливаете не Вы. Тогда и не будете в кошельке мелочь пересчитывать.
Тогда мой сын в армию не пойдет.
А вы агитируйте играть с шулерами дальше.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 14:51

ну да - вполне может быть)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 14:54

Я надеюсь вы сами то понимаете насколько это по свински???
Я, надеюсь, Вы то же понимаете, что если с тем, кто ведет по отношению к Вам себя по-свински, вести себя порядочно, то, в итоге, "свинья" выиграет?
Людям надо как можно меньше переживать (хотя и сам, чего скрывать, доводил себя до афобозольного состояния :oops: ; просто тут все люди военные вроде бы и свои переживания умеют сдерживать ради ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ).
Если мои слова кому-то режут ухо или неприятны, то это не значит что я подтасовываю факты или "агитирую за светскую власть".
Есть правда жизни, есть факты, есть инсайд - что ещё надо чтобы принять правильное решение? А, почему-то, всегда для принятия решения надо... чтобы его за тебя кто-то принял.
Но людям привычно и удобно плакаться и все свои проблемы (которые они действительно могут решить сами) сваливать на кого-то. Поэтому всё понимаю и никаких обид 8-) :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать?
Если вы почитаете форум на дату начала массового обеспечения ЖП военных, то увидите, что очень многие так делали и брали не то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 22 июн 2013, 14:54

Мой товарищ прав оказался
так как сейчас нет такого, что уволенные или распоры обеспечиваются в первоочередном порядке. Все в общую. А там как рука АЛУШТЫ кнопку нажмёт
А как же тогда собираются снабдить в первую очередь ЕДВ распоряженцев, насколько я понял вчера, нет такой нормы закона, по которой увольняемые военнослужащие обеспечиваются жильем в первую очередь, но самое главное я не увидел этой категории военнослужащих в выложенном скане проекта по ЕДВ, чтобы они в первую очередь обеспечивались. Парадоксий.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 июн 2013, 14:55

особы приближенные в власть имущим ждут ЕДВ
Именно -
1. у них все есть.
2. После перечисления денег на карточку об их судьбе государство тут же забудет.
Что с ними сделает вояка - купит домик в деревне, машину или просто пропьет - его не интересует.
Для этой же категории-
приближенные в власть
- интересование государства о судьбе этих денег как раз очень нежелательно.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 14:58

Тогда мой сын в армию не пойдет.
А прям так сильно надо?
А вы агитируйте играть с шулерами дальше.
Я "агитирую" за скорейший выход из-за игрального стола ("...ну какой Вы тупой!" (с) ;) ) - пока вообще без штанов не остались.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Что с ними сделает вояка - купит домик в деревне, машину или просто пропьет - его не интересует.
А должно?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 июн 2013, 15:00

многие так делали и брали н то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.
Так точно.
Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать? Поподробнее пожалуйста?
Мне просто до ТО от ВРУЖО ехать 130 км в одну сторону. Сам возил доки и доё**** по телефонам и обращениями. И что бы не говорили во всяких РУЖО - подбирают квартиры САМИ РАБОТНИКИ ОТДЕЛОВ. Главное их хорошо "попинать". Машина только распечатывает.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 15:03

доё**** по телефонам и обращениями
Вот,кстати, то же обязательный элемент технологии "Получение ЖП от МО РФ"

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 июн 2013, 15:06

Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет. И не знает про этот форум. Или знает и заходит чисто поржать. :D
У меня друг получил жильё под Москвой (сын взрослый там будет жить), а пока ждал её в распоряжении купил себе с женой квартиру в Севастополе!
А лично я жду ЕДВ. Достойное, разумеется!
Можно ж и две квартиры купить, если сумма будет не меньше той, о которой говорил Цаликов!
А если как ипотечникам, то тогда лучше натуральное жильё, конечно...
Нет вобле

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 22 июн 2013, 15:30

Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн.
Уволен по пределу со служебкой, пенсия-17 т.р., нашел работу с неплохим по местным меркам зароботкам-8,500 т.р. Ребенок учится.
И как скопить даже на доплату, ломаю голову.

ugrukk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ugrukk » 22 июн 2013, 16:56

Хорошее предложение было на форуме когда выбираешь жильё и предоставляешь сумму на оплату по сравнению с ЕДВ может быть разница.Посмотрел объявления по продаже квартир от Москвы 500 километров цены не порадовали.Сдача жилья составляет по региону 10-15 тысяч с квартплатой заработная плата среднее 7-10 тысяч.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 17:06

Если ПМЖ далеко от места службы - то тут конечно только ждать её. А если близко (в пределах тысячи километров) то можно приехать на место с помощью коньяков подкупить какого нибудь клерка в УК (что бы он сливал инфу по каким адресам есть квартиры свободные подходящие вам по метражу и с этими данными можно напрямую и в прокуратуру и к начальнику ДЖО на приём. Пару раз так сделать - и дадут , ни куда нафиг не денутся. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По сути - есть квартиры свободные, значит обязаны предоставить.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 22 июн 2013, 18:13

Если вы почитаете форум на дату начала массового обеспечения ЖП военных, то увидите, что очень многие так делали и брали не то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.
Подскажите пожалуйста где прочесть. Я вроде этот форум читал весь, но не припомню такой информацию.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июн 2013, 18:57

Какого хера тогда служебят жильё построенное на деньги для постоянного жилья?
матрос Железняк, Вы пож. аккуратней с выражениями. :twisted:
Вы, позиционируете себя, как форумчанина, знающего законы. Поэтому зачем задавать такие вопросы. Право выбора формы жилищного фонда (специализированное жилье или жилье по ДСН) принадлежит собственнику. А МО РФ это делает на праве оперативного управления. И этот выбор может сделан на любом этапе с момента сдачи жилья в эксплуатацию. Если конечно оно не заселено.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2013, 19:20

Уволен по пределу со служебкой, пенсия-17 т.р., нашел работу с неплохим по местным меркам зароботкам-8,500 т.р. Ребенок учится.И как скопить даже на доплату, ломаю голову.
Вы хотите чтобы я Вам сказал как надо копить на квартиру? :geek:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2013, 19:32

По сути - есть квартиры свободные, значит обязаны предоставить.
конечно обязаны! но вот ведь какая тут загвоздка. лично Вам (я уже пояснял почему) взять и предоставить первую же свободную квартиру не обязаны. самовольство может быть наказано - это я тоже пояснил. и каждый отдельно может думать точно так же. разрозненность очередников, а, главное, НЕПРОЗРАЧНОСТЬ очереди, УКРЫВАТЕЛЬСТВО реально имеющегося жилья в собственность у МО дают возможность ДЖО творить все, что угодно. и Вы заметили? 1. Цаликов пообещал, что с непрозрачностью будет покончено в ближайшее время (это было в начале 2013 года сказано в одном из его интервью, зато теперь об этом вообще никто не говорит!) 2. было направлено письмо с "Демократора" в конце марта (!), одним из вопросов был: непрозрачность очереди и как с этим бороться - до сих пор НИ СЛОВА в ответ. и не будет уже ничего. письмо как бы проигнорировали, его просто не заметили. где вертятся большие деньги там будет процветать коррупция. а все вышеперечисленное для коррупции - это как теплая влажная среда для микроба.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 22 июн 2013, 21:23

Разве в контрактах оговаривается статус жилья? служебное оно или постоянное?
а при Сердюкове наоборот служебки переводили в постоянки, дабы обеспечивать увольняемых, так что ребята может толика добрым словом вспомните....

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 21:32

конечно обязаны! но вот ведь какая тут загвоздка. лично Вам (я уже пояснял почему) взять и предоставить первую же свободную квартиру не обязаны. самовольство может быть наказано - это я тоже пояснил. и каждый отдельно может думать точно так же. разрозненность очередников, а, главное, НЕПРОЗРАЧНОСТЬ очереди, УКРЫВАТЕЛЬСТВО реально имеющегося жилья в собственность у МО дают возможность ДЖО творить все, что угодно. и Вы заметили? 1. Цаликов пообещал, что с непрозрачностью будет покончено в ближайшее время (это было в начале 2013 года сказано в одном из его интервью, зато теперь об этом вообще никто не говорит!) 2. было направлено письмо с "Демократора" в конце марта (!), одним из вопросов был: непрозрачность очереди и как с этим бороться - до сих пор НИ СЛОВА в ответ. и не будет уже ничего. письмо как бы проигнорировали, его просто не заметили. где вертятся большие деньги там будет процветать коррупция. а все вышеперечисленное для коррупции - это как теплая влажная среда для микроба.
Нет я уже не говорю о самовольном вселении - но если квартира стоит не заселённой уже не один год, а вы в это же время ждёте именно такую квартиру (и государство к стати платит за содержание и охрану этой квартиры), то тут как минимум ОНИ обязаны объяснить почему вам квартиру не предоставляют эту самую.
А то, что очередь там не прозрачная - это уже второй вопрос.
Я к стати примерно так же получил.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тут нужно бороться не за мир во всём мире а за свою собственную маленькую квартирку. ИМХО

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2013, 21:40

Тут нужно бороться не за мир во всём мире а за свою собственную маленькую квартирку. ИМХО
ага, каждый сам за себя. на это и рассчитывают. разделять и властвовать.... тогда волны недовольства точно не будет. но я не об этом, собственно. хотя и это важно. я вот о чем. была такая ситуация: стоит дом практически пустой. приезжаешь, спрашиваешь - дескать, что за дела? а тетенька с ключами (какая-то там тетенька-инспектор или еще как-то, врать не буду, самому рассказывали) говорит: полдома свободно, ключи на месте, никто их не брал. спрашиваешь в ДЖО: как же так? говорите: все распределено, а вот лично я видел полдома пустует. и тетенька подтвердила. а выходит вот как: распределят хаты эти (скажем, в Балашихе) тем, кто служит на дальнем востоке и находится, конечно же, там. те рады - почти Москва. дают согласие не глядя даже на квартиру (да и ехать-то, глядеть не ближний свет). лишь бы забронировать, чтоб другим не распределили. и приезжают уже вселяться, с вещами, полгода спустя. вот так и стоят дома пустые, но не свободные. все данные реальные в ДЖО, внешняя разведка домов и опрос очевидцев, зачастую, мало что дает. а вот к информации в ДЖО Вас на пушечный выстрел не подпустят. как-то так. я говорю о том, как бывает и то, что мне рассказали. чтоб меня тут же поправлять не начали. а рассказали мои же сослуживцы, которым дали хаты в полупустующих домах. и что они со временем могли наблюдать.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 22 июн 2013, 21:51

то тут как минимум ОНИ обязаны объяснить почему вам квартиру не предоставляют эту самую.
при мне радостного чувака с извещением, после осмотра квартиры, извещение забрали, сказали ждать следующего, якобы был сбой в системе, выписано ошибочно, на вопрос- я же ее смотрел, меня все устроило-ответ-вашего мнения тут никто не спрашивает, так то. :x

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
полгода спустя. вот так и стоят дома пустые
служит вася на дальнем востоке, извещение питер, звонок другу пете, вместе учились, съезди посмотри квартиру, петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна, вася соглашается, подписывает дсн не глядя в восточном ружо, приезжает с семьей, забегает в сектор заселения, а квартира уже как месяца три назад заселена(выписана другим ружо), товарищ приехал, ее принял, подписал договор с ук, уехал увольняться(дослуживать), итог- вася с детьми и чемоданами сидит на крыльце ук, жена плачет, не раз наблюдал подобную картину, вывод- скупой платит дважды.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 21:54

при мне радостного чувака с извещением, после осмотра квартиры, извещение забрали, сказали ждать следующего, якобы был сбой в системе, выписано ошибочно, на вопрос- я же ее смотрел, меня все устроило-ответ-вашего мнения тут никто не спрашивает, так то.
ну в данном случае ваш сослуживец лох конечно если эту хату не отсудил)))

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2013, 21:55

петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна
:lol: :lol: :lol:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 22 июн 2013, 21:59

служит вася на дальнем востоке, извещение питер, звонок другу пете, вместе учились, съезди посмотри квартиру, петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна, вася соглашается, подписывает дсн не глядя в восточном ружо, приезжает с семьей, забегает в сектор заселения, а квартира уже как месяца три назад заселена, товарищ приехал, ее принял, подписал договор с ук, уехал увольняться(дослуживать), итог- вася с детьми и чемоданами сидит на крыльце ук, жена плачет, не раз наблюдал подобную картину, вывод- скупой платит дважды.
ничего подобного))) Если друг действительно друг - а не так, то получит в УК информацию. Там знают про все квартиры которые получили или не получили, и информация эта не разу не секретная)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
внешняя разведка домов и опрос очевидцев, зачастую, мало что дает.
Если один раз не получилось - можно попробовать и дважды и трижды - если это конечно очень нужно.
В общем мне что тут вам доказывать - сами в своих проблемах разбирайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Факт в том, что тот кто сидит тупо и ждёт - тот просто ждёт тупо)))

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 22 июн 2013, 22:00

А лично я жду ЕДВ. Достойное, разумеется!
Можно ж и две квартиры купить, если сумма будет не меньше той, о которой говорил Цаликов!
А если как ипотечникам, то тогда лучше натуральное жильё, конечно...
Цаликову, чтоб брали неликвид быстрее, надо было озвучить суммы раза в три меньшие или вообще молчать.

Вернуться в «Проекты новых законов»