Обсуждаем жилищную проблему
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#11941Вопрос к представителю РГ:
1. Ждать ли изменений по компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств и каких?
2. Собираются ли решать проблему с обеспечением жилым помещением одинокопроживающих (до 36 кв.м.) в г.Москва и каким образом?
1. Ждать ли изменений по компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств и каких?
2. Собираются ли решать проблему с обеспечением жилым помещением одинокопроживающих (до 36 кв.м.) в г.Москва и каким образом?
Уважаемый Дока и К, выясните пожалуйста когда и в каком количестве будет распределятся постоянное жилье в г. Мытищи Моск. обл. Микрорайон на 2300 кв. для в/сл.-х почти достроен, завершается отделка.
Доброе утро, просьба уточнить на следующем заседании когда планируется обеспечить всех судебников, СРОКИ?????
виг - вам!!!
Вопрос к РГ:
- когда будет распределение по С-Петербургу (конкретно Славянка Шушары)? И будет ли вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
- когда будет распределение по С-Петербургу (конкретно Славянка Шушары)? И будет ли вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Разъясните. Правильно ли я понимаю, что если решения суда о том что я внеочередник нет, то я, даже имея этот статус согласно ЖК, таковым не являюсь? Если так, то где-то не стыковка.12.Получение жилья по решению ЕСПЧ рассматривается отдельно. Если в решении суда написано, что данный товарищ - внеочередник, то ему и присваивают это статус. Если нет, то и суда нет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Добрый день! Вопрос к РГ. Прошу вас по мере возможности выяснить на следующем заседании РГ ДЖО и по результатам дать ответ на вопрос :
Когда -месяцы- начнут распределять квартиры в г. Краснознаменске МО по адресам ул. Связистов 10/2 и 12/2 По информации Департамента госзакачика МО дома сданы в декабре 2012г. по данным РР собственность РФ оформлена.
Ждать или изменить ИМПЖ . О себе п/п-к выслуга 25 лет состав 5 - человек в распоряжении 5-й год на учете на ЖП с 2009 года - ни одного извещения . Заранее благодарен за ответ.
Когда -месяцы- начнут распределять квартиры в г. Краснознаменске МО по адресам ул. Связистов 10/2 и 12/2 По информации Департамента госзакачика МО дома сданы в декабре 2012г. по данным РР собственность РФ оформлена.
Ждать или изменить ИМПЖ . О себе п/п-к выслуга 25 лет состав 5 - человек в распоряжении 5-й год на учете на ЖП с 2009 года - ни одного извещения . Заранее благодарен за ответ.
Дока и К,
Если вопрос ко мне, то меня интересует момент, что бы быть внеочередником обязательно решение суда или достаточно того, что я по ЖК являюсь таковым?
Если вопрос ко мне, то меня интересует момент, что бы быть внеочередником обязательно решение суда или достаточно того, что я по ЖК являюсь таковым?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Очень интересует информация по наличию в этих городах однокомнатных квартир для одиноких военнослужащихЖилье в Балашихе (кроме Салтыковки - октябрь, ноябрь) и мкр. Кузнечики появится к концу году или начале следующего года.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Уважаемый! Интересует уж очень вопрос. Вы пишите, что Решением Зам. МО заслужебливается энное количество квартир. Как видно отдан приоритет служебному жилью. Вы пишите что год признания 2010-2012 попадут под ЕДВ. Я Вас не виню ни в чём лично, поймите.По другим городам постараюсь в следующий четверг узнать.
Прошу задать вопрос такого плана. Президент сказал всех кто до 2012 года был признан обеспечить в этом году. Зам МО что, не Указ - Указ Президента, если он с такой прытью служебит объекты, а по сути это делается чтобы не выполнить Указ Президента. У Зам МО первоочередная задача оквартирить всех кто до 2012. Как он планирует её выполнять, если сам ставит припятствия для реализации Указа Главы Государства? Как? КАК? и КАК? МО планирует выполнять поставленную задачу?
Прошу задать вопрос, может не в таком категоричном виде, но всё же. Хочется знать. Прятание объектов уже поднадоело как то.
С Уважением. Спасибо.
Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Прошу задать вопрос с просьбой разъяснить, как расценивать подобные ответы?Если есть серьезные вопросы, по существу, то мы готовы их задать представителям Департаментов и Вам ответить. Если такая форма общения устраивает, то будем продолжать общение.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Извините, не поняла, что предлагают внеочередникам, новые адреса (Ягод., Нарв.)? Если Млж. - так не сейчас, а с марта.Судебники в основном ждут Б.Очаковскую (сентябрь-октябрь), некоторые их них согласились на Ягодную и т.д. Поэтому сейчас предлагают просто внеочередникам.
Меня и др. "счастливчиков" на Млж. очень беспокоит вопрос отказа от Млж. Якобы ДЖОшники сами советуют писать заявления, чтобы вновь Млж. не предлагали. Однако на деле игнорируют эти заявления и принуждают брать Млж. Хотелось бы получить вразумительный ответ - пути избавления от Млж., без "-"последствий для в/с.
Подскажите, пожалуйста, чем упереться, как продержаться до Очак. Обращения разосланы везде. Что еще предпринять?Я считаю, что оптимально упираться на Москву тем, кто является внеочередником и имеет проходной год признания
-
- Активный участник
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#11950Обратитесь к рабочей группе с инициативой.... пусть начинают распределять б. очаковскую и хорошевку... Пусть даже недостороенную и без собственности РФ как молжаниново распределяли... По моему это реальный способ очередь сократить
-
- Участник
Дока и К,
А чтобы больше квартиры с доплатой в 500 000 не предлагали, достаточно в корешках трех извещений написать, что больше предлагать не надо??? Или надо ждать следующих подобных извещений?
А чтобы больше квартиры с доплатой в 500 000 не предлагали, достаточно в корешках трех извещений написать, что больше предлагать не надо??? Или надо ждать следующих подобных извещений?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Это "сказал" было оформлено как нормативный акт? Можете даже нигде на это не ссылаться, кроме как в приемной ОНФ или ЕР.Президент сказал всех кто до 2012 года был признан обеспечить в этом году.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Re: Рабочая группа при МО РФ по вопросам жилищного обеспечен
#11953Скажите пожалуйста, что мешает начать проверять сотрудникам ДЖО наличие собственности, сразу как только военнослужащий соглашается на распределенное жилье. На проверку из Росреестра уходит в среднем 3-4 недели. Если прибавить к этому сроку месяц на сборы военнослужащим документов, итого 2 месяца, а ведь всю эту процедуру можно уложить в 1 месяц, военнослужащий приносит документы и по нему уже есть инфа о наличии(отсутствии собственности). Точно такой же вопрос я задал сотруднику ДЖО, в ответ только "разведенные в стороны руки". Ведь уже на этом простом и ничем никого обязывающем моменте сколько можно бы было сэкономить денег на содержание военнослужащих находящихся в распоряжение и ускорить процесс распределения квартир и процесс увольнения в два раза.Добрый вечер! кто-то соглашается, отказывается от предложенных квартир. Некоторые очередники переписываются в другие субъекты РФ. У некоторых обнаруживаются собственность причины, которые создают определенные сложности в обеспечении постоянным жильем. Некоторым очередникам (в случае отсутствия квартиры большого размера) предлагают по 2-3 квартиры. Поэтому просчитать все подробно весьма сложно. Просьба иметь ввиду, что возможности у членов рабочей группы ограничены.
Статус участника рабочей группы подтверждаю. Администратор В.Ч.
Сейчас сначала военнослужащий собирает документы(на это у него отводится времени не более месяца). Затем еще месяц проверяют есть ли собственность на территории РФ.
Очень интересует информация по наличию свободных однокомнатных квартир до 36 кв метров для одиноких военнослужащих в г.г. Балашиха и Подольск?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вы, видимо, не в курсе. Если бы это было так просто. Я (и др.) уже дважды это писали и не только в извещении. Я по вопросу "навязывания" Млж. писала и в пр-ры, и в МО, и в ДЖО (включая директора департ.), и в правит-во. Некоторым уже по 3 кругу. Надеюсь, что достучалась до них, но все равно очень волнительно и не хочется писать 3 отказ.2.Чтобы больше не предлагали Молжаниново надо в корешке извещения написать " ул.Синявинскую (Молжаниново) больше не предлагать".
Если позволите, отвечу я. У Вас в базе данных стоит галочка о согласии на доплату. Нужно подойти в РУЖО (ДЖО) и прямо при Вас ее уберут, могут попросить написать заявление об отказе на доплату.А чтобы больше квартиры с доплатой в 500 000 не предлагали, достаточно в корешках трех извещений написать, что больше предлагать не надо??? Или надо ждать следующих подобных извещений?
-
- Участник
Во всех трех извещениях писал - квартиру с доплатой не предлагать. Заявление на согласие получения квартиры с доплатой не писал. Интересно как эта галочка там появилась, и когда.Если позволите, отвечу я. У Вас в базе данных стоит галочка о согласии на доплату. Нужно подойти в РУЖО (ДЖО) и прямо при Вас ее уберут, могут попросить написать заявление об отказе на доплату.

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
По-моему, пахнет коррупцией. Поясню, моему другу (судебник, в очереди с 2002 г.) Ягодную так и не предложили (он согласен), а предлагают несудебникам. Как это понимать?Дока и К писал(а):Судебники в основном ждут Б.Очаковскую (сентябрь-октябрь), некоторые их них согласились на Ягодную и т.д. Поэтому сейчас предлагают просто внеочередникам.
- надобороться
- Постоянный участник
Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к тем, кому не все равно, что будет прописано в рассматриваемом в Правительстве Постановлении о ЕДВ на приобретение жилья. Ни кому не секрет, что в нем будет предпринята попытка банально "кинуть" всех нас! Есть предложение продумать и предложить либо свой проект постановления либо его отдельные части. Это не шутка! С группой товарищей через определенные общественные организации будем пытаться предлагать наши с вами варианты. Если не за основу, то хотя-бы основные вехи. Ведь кому,как не нам это ближе и понятнее, чем членам комиссий, профильных комитетов и остальным дармоедам из Правительства!!! Свои предложения (без схоластики и фантастики) кидайте в личку. Желательно уложиться недели в 2-3, пока не поздно, и пока не решено все за НАС! Если состоится Постановление ПРФ, то потом значительно сложнее будет оспаривать его не конституционность в судах. За основу как вариант можно посмотреть ФЗ "О гос. гр. службе" , Приказ МВД, регламентирующих порядок выделения субсидии и так далее... Прошу отнестись серьезно к моему призыву!
Либо можно отдельную ветку для этого создать, что бы там выкладывать и обсуждать варианты Постановления!
Либо можно отдельную ветку для этого создать, что бы там выкладывать и обсуждать варианты Постановления!
Не ту страну назвали Гондурасом...
Доброго времени суток!По другим городам постараюсь в следующий четверг узнать.
ВОПРОС к РГ: ОГРОМНАЯ просьба узнать по г. Новосибирску!
Говорили , что будут 2 дома достраивать (степень готовности 80%) в 2013г. и тишина пока...Есть ли перспективы получения жилья в 'натуре' в столице Сибири? Заранее благодарен.

"Наши" пустующие, нераспределенные квартиры в Балашихе вовсю заселяют и разворовывают таджики!!!Полнейший беспредел!!!Так мы своего жилья никогда не дождемся!!! 

Вам уважаемый со своим призывом лучше сюда обратиться http://voensud.ru/viewtopic.php?f=17&t= ... ead#unread
так...ветка уже есть про ЕДВ, меня другое настораживает....народу на форуме поубавилось(что конечно радует....многие уже решили свой жилищный вопрос)....извещений мало.....и то неликвид предлагают.....
где 55 000 необеспеченых....неужели у них интерета нету...
где 55 000 необеспеченых....неужели у них интерета нету...
И еще. Если постановка на ЖУ была до 2005 г., то не могут точно.Могут ли в связи со смертью супруги исключить их списков нуждающихся в улучшении жилищных условий если доля жилой площади на проживающих в квартире по договору социального найма стала больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления?
это не так. Зависит от наличия-отсутствия утраты оснований для предоставления ЖП с учетомто не могут точно.
доля жилой площади
Жилая площадь - никакого значения не имеет. А общая не указана.меньше нормы предоставления
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Вопрос рабочей группе:
Знаю, что многих очередников, которым жилищными комиссиями в 2009-2010 г.г. на законных основаниях и с разрешения должностных лиц МО РФ были распределены для постоянного проживания квартиры "слушательского фонда", интересует вопрос: почему ДЖО уже более 2-х лет не принимаются меры по документальному оформлению данных жилых помещений военнослужащим для постоянного проживания. На обращение в ДЖО следует ответ: "Ваш статус - распределено жилье. Ждите." Никакой внятной информации по данному вопросу получить не удается, что порождает слухи, нервозность и влечет неоправданные затраты государственных средств на содержание в распоряжении военнослужащих, подлежащих увольнению. Был бы признателен Вам в получении информации по данному вопросу и содействие в его разрешении. Спасибо.
Знаю, что многих очередников, которым жилищными комиссиями в 2009-2010 г.г. на законных основаниях и с разрешения должностных лиц МО РФ были распределены для постоянного проживания квартиры "слушательского фонда", интересует вопрос: почему ДЖО уже более 2-х лет не принимаются меры по документальному оформлению данных жилых помещений военнослужащим для постоянного проживания. На обращение в ДЖО следует ответ: "Ваш статус - распределено жилье. Ждите." Никакой внятной информации по данному вопросу получить не удается, что порождает слухи, нервозность и влечет неоправданные затраты государственных средств на содержание в распоряжении военнослужащих, подлежащих увольнению. Был бы признателен Вам в получении информации по данному вопросу и содействие в его разрешении. Спасибо.
-
- Участник
Для рабочей группы, Новороссийск Анапское шоссе 41-н,ДСН НА РУКАХ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЕЛЯЮТ???НАС около 300 семей!!!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#11967Военнослужащий, находящийся в распоряжении,должен получить ДСН,но по личным обстоятельствам собирается написать отказ.Какие последствия такого отказа могут быть? И как наиболее грамотно написать отказ? Через несколько месяцев должно быть прибавление в семье.
Для Вас идет в расчет выпуск из ВВУЗа, а не контракт.Училище я закончил. И первый контракт заключил по окончанию училища в 1995г.
Да ни каких последствий.Какие последствия такого отказа могут быть?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Приватизируйте квартиру на оставшихся членов семьи.А по ДСН мне брать не резон, так как давным-давно участвовал в приватизации квартиры матери.
А разве не уволят? Ведь ДСН уже готов. Это ведь не извещение. А отказ какой написать?Да ни каких последствий.
А каким образом Вас уволят, если Вы не заключили ДСН, т.е. жильем не обеспечены. А отказ по причине изменения места ИМПЖ. Наверняка первоначально у Вас не Подольск был.А разве не уволят?
А можете просто заявление подать, что просите предоставить квартиру в собственность на основании ст. 15 п. 6 ФЗ о статусе военнослужащих
пусть в СС голову поломают.6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»