Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

паяльник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение паяльник » 23 июн 2013, 22:08

увольнение пенса. долгий процесс, куча отпусков гулять, выходных, подсчет дела, мед.комиссия, у меня комбата почти год увольняли после обеспечения жильем
Интересный нюанс.... Дают квартиру человеку после ухудшения ЖУ, например минус 25 кв.м и начинают увольнять.... Проходит скажем три месяца и кончается пять лет после УЖУ. Можно снова в очередь? ;)
Где будут давать военнослужащим в Москве?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 22:08

что им пох на наши иски...
Ну уж точно не совсем так

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 июн 2013, 22:09

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР
(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)
Статья 38. Норма жилой площади
Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 22:10

спб завален милыми объявлениями типа- куплю (хоть что-то) квартиру по военной ипотеки
Серьезно что ли?
Так в той же Славянке на 3 лимона что дают можно небольшую но однушку купить. Пока ещё.
Или я Вас не понял?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 23 июн 2013, 22:15

увольнение пенса. долгий процесс, куча отпусков гулять, выходных, подсчет дела, мед.комиссия, у меня комбата почти год увольняли после обеспечения жильем
Интересный нюанс.... Дают квартиру человеку после ухудшения ЖУ, например минус 25 кв.м и начинают увольнять.... Проходит скажем три месяца и кончается пять лет после УЖУ. Можно снова в очередь? ;)
Если было УЖУ до истичении 5 лет Вам ничего не дадут. От МО РФ 1 раз за весь период службы, правда в статусе не написано, но в суде Вам это скажут.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июн 2013, 22:16

О.. уже и Рогозин по НТВ обещнулся. Деньги вместо жилья. Типа офицеры будут благодарны. Тина ему хлопала!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июн 2013, 22:16

Про ипотечников вообще молчу...
спб завален милыми объявлениями типа- куплю (хоть что-то) квартиру по военной ипотеки , писать в личку........
А в Москве?!
:D
Я в ипотеке не шарю, ибо не моё, а там это дело в обязательном порядке или по желанию?!
Нет вобле

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 22:16

Или я Вас не понял?
я не про славянку, а про питер, хотя бы окраины, Ленинский, девяткино, и т.п., в славянке в принципе можно на колупать. но заезжать допустим при составе семьи 3 чел в маленькую однушку, как то не айс. а так 3 млн.- это панель 30 квадратов в районе колпино, 69 г. постройки. поэтому я всегда двумя руками, за состав семьи,втроем в однушке, а если еще второй ребенок- коммуналка. Или докладывай свой(логично), хорошо что я под эту шляпу не попал. Опять же было нацелено на ограждение покупки в москоусити, а почему им по 8 млн., никто не дает? не задумывались.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июн 2013, 22:18

что им пох на наши иски...
Ну уж точно не совсем так
Спорить не буду... Останусь при своём мнении...
Нет вобле

Pighanter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pighanter » 23 июн 2013, 23:10

тем кому саратов, можно ничуть не парится, по любому хватит.
Про Саратов, (часто упоминаете-решил Вас просвятить т.к. стою на Саратов), в 2012 году заволили меня извещениями с доплатой (7 штук!) по телефону прям называли адреса только выбирай и извещение выпишут! Я отказывался т.к. все окраина города то с одной стороны, то с другой (если уж выбрал Саратов почему должен соглашатся на окраину да еще и с доплатой) на окраине и правда можно уложиться в новостройке даже с ГЖС...но ближе к центру извольте! Двушку покупал (оформил на мать) 48 кв.м. жп. -2500 т.р.(маленькая по сегодняшним меркам) Трешка в моем доме 56 кв.м. ж.п. 3500 т.р. Это я про то что в Саратове вам на нормальные харомы, на заводик, и на яхту не хватит!!! Так что не парьте по любому!

А к концу 2012г. года когда я на ГЖС переписал, расчехлили хаты ближе к центру и скажу Вам не плохие (ликвидные) варианты, но для меня все равно с доплатой кусаюстся, т.к. положено мне 36 кв. с учетом засвеченного жилья...

Если любите многонациональность (написал мягко чтоб не забанили) добро пожаловать к нам в Саратов!

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 23:24

если уж выбрал Саратов почему должен соглашатся на окраину
а почему если я выбрал москву должен соглашаться, на окраину......, хочу с Васильевой на одной площадке, я же в ВС с 89 года. походу меня сейчас забанят.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А к концу 2012г. года когда я на ГЖС переписал, расчехлили хаты ближе к центру и скажу Вам не плохие (ликвидные) варианты, но для меня все равно
ну и как джо работать с таким материалом...

Pighanter
Активный новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Pighanter » 23 июн 2013, 23:30

Просто логти кусают те, кто еще в начале 2012г брал что дают на окраине, а я конечно подожду ЕДВ меньше чем по сертификату не будет, а если будет больше то я в плюсе, жить есть где могу и подождать :D

P/S Резину не тяну так как уволен в 2011г.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 23:32

в 2012 году заволили меня извещениями с доплатой (7 штук!) по телефону прям называли адреса только выбирай и извещение выпишут!
это про работу джо, вы доплачиваете за СВОИ метры, не за соседские.(мне надо работать в джо), не думаю что там доплата была прям бешеная. если уж
Двушку покупал (оформил на мать)
вам один вариант- ждите едв.

Pighanter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pighanter » 23 июн 2013, 23:38

а почему если я выбрал москву должен соглашаться, на окраину
Думаю окраина москвы все равно ликвиднее центра Саратова...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
не думаю что там доплата была прям бешеная
Доплата в разбросе от 300 до 400 тыс. и это за неликвид окраинский, и это после того как
Двушку покупал
так что денег не осталось :D

P/S Пишу с другого Ника т.к. Палыч отправил меня в отпуск!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 23:41

Просто логти кусают те, кто еще в начале 2012г брал что дают на окраине
:lol:
Вообще, думаю, могут ещё и сделать цену за метр равную цене госконтракта для бюджетного жилья в конкретном населенном пункте помноженное на норму. Это конечно будет не
с Васильевой на одной площадке
:D , но уже и не средняя по РФ. А если ещё и конструктив оставят, то, в принципе даже Москва и Питер (самые-самые окраины) станут вполне доступны. Особенно если вкладываться на этапе котлована.
Да и те, кто сидит в распоре из-за денег смогут доплатить до приличного жилья (не зря же государство им заплатит больше всех распоров 8-) ).
Т.е. сколько бы государство затратило бы на военного столько оно ему и отдаст. Где-то даже справедливо.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 23 июн 2013, 23:48

Вы до сих пор не поняли, что для Москвы, Питера и других центров не будет "нормальных" денег? Судя по Вашему стажу на форуме это странно... :D
Коллеги могу сказать одно - ЛЬГОТА (то бишь квартира) всегда лучше денег. Вспомните монетизацию наших льгот - бесплатный проезд в городском транспорте, к месту отпуска, 50% оплаты ЖКХ и т.д. Лучше стало после их монетизации? Нет. Вот и не надо себя тешить, что дадут достойную денежную компенсацию.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 июн 2013, 23:51

Особенно если вкладываться на этапе котлована.
блин это не вариант, а жить где, рядом в шалаше, и плюс застройщики любят отодвигать сроки сдачи, инвесторы как правило тянут, это же не стройка проплаченная мо наперед. да и вообще должен ли вояка ломать над этим голову, в этом плане готовое жилье по дсн, идеальный вариант, далее ваш выбор хочешь приватизируешь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2013, 23:59

блин это не вариант
Ну а как? Кому государтсво у нас друг? Нормально всё - антагонистические отношения. Они нас. Мы пробуем их. Но за ними, блин, всё же власть.
а жить где
А здесь я как типа представитель государства 8-) отвечаю:
1. тем кто сейчас увольняется - деньги получили? Ну так не будьте столь амбициозны - отъедте в область. Не так далеко от города, за то и квартиры большие, и воздух и природа!..
2. тем кто будет увольняться (новообморочным) - начинайте вкладываться (из повышенного ДД ;-) ) в строительство жилья там где вам хочется, а мы (МО РФ) при вашем увольнении вам хорошо добавим.

Ну а иначе расходы государства сильно возрастут и будущее новообморочной армии будет в дикой обиде (блин, по любому мальчишек и их семьи жалко :-( ).
Да и, действительно, бьющие балду на пенсии военные пенсионеры ;-) начнут ещё забрасывать исками МО РФ с требованиями справедливости.
А так - сколько было заложено на "натуру" вытащили из бюджета и раздали нищ... увольняемым военным.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 24 июн 2013, 00:07

сколько было заложено на "натуру
дык по гос контракту вам никто и не продаст, купите то по рыночной, которая сильно отличается по цене, нисовцам по рыночной продают, поэтому доплата сверхнорм- не самая тухлая идея, дешевле не будет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 00:23

купите то по рыночной
Это будет просто прорыв в жилищном вопросе - сами понимаете.
Со одной стороны - менты же так и живут. Правда с одной очень значимой оговоркой: у них нет выбора ИПМЖ.
А с другой - сколько я не бился за оплату услуг высококвалифицированных платных стоматологов так ничего и не добился. А те, кто ходили к военным дантистам, да ещё и со своим стоматологическим материалом, наверняка и раскладу с "госконтрактными" буду почти рады.
Блин! Работал же ГЖС худо бедно! А тут цена метра будет значительно выше ГЖС'ного. К тому же альтернативу в виде "натуры" обещают оставить. Да и оставили бы. Им единственное что надо сделать - прописать правильно механизм когда натура без учета желания военного переводится на компенсацию. Типа пресловутых трёх отказов. И всё!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
нисовцам по рыночной продаю
Им метры не считают. Им просто дали денег.
А нам вроде как про отмену метров никто не заикался. Вот только меня смущает останется ли конструктив.
доплата сверхнорм- не самая тухлая идея
Вобщем то да. Она многим помогла.
Так и в случае с ЕДВ какие проблемы: получил ЕДВ, взял насиженное в распоряжении лаве и доплатил уже никого не спрашивая и сколько хочется

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 24 июн 2013, 00:41

Если ЕДВ будет более-мение приличных размеров, то порядок выплат определится только в конце года (будут тянуть до последнего), а до этого по максимуму раздадут весь неликвид (и ликвид). Ну а если ЕДВ - копеечный, то я думаю в ближайше время что-нибудь нарисуют (изменение в ФЗ, порядок выплат определят) и все что настроили еще быстрей разберут (даже МиЖ с руками уйдет). ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 00:58

Если ЕДВ будет более-мение приличных размеров, то порядок выплат определится только в конце года
На сколько я понимаю сначала определят порядок и закрепят его в Законе, а уж потом Правительство определит размер ЕДВ. До конца года поправки к Закону (который, если верить Панкову, собираются чуть ли не полностью переписать), у ПП когда... вроде уже после 01.01.2014.
по максимуму раздадут весь неликвид
Его уже раздают там, где, как считаю я, суммы компенсации будет достаточно для покупки более лучшее жилья (к примеру, на сайте ЗРУЖО). Но что-то ни Питера, ни Москвы, ни даже их областей там нет. Одно Еб..ёво.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 24 июн 2013, 01:07

даже МиЖ с руками уйде
да млж на всех не хватит,(я бы тоже в свое время взял, не смотря) это и дураку ясно-там получили кто: блатные, суетились, решение суда, тупо повезло- из списка выберите сами. не всех же в не резиновую, думаю лозунг- замкадышь, заходя в москву вытирай го...но с лаптей, не потеряет актуальность.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
вроде уже после 01.01.2014.
еще если скажут всем по 33-что тогда делать, закон уже поменяли.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
(даже МиЖ с руками уйдет). ИМХО
если они это кинут в массы, он еще и с ногами уйдет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 01:12

млж
Что это?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если скажут всем по 33-что тогда делать, закон уже поменяли
Что-то нет у меня такой уверенности. Тогда в суд можно пробовать обращаться и требовать выделенных бюджетом на меня денег. Это навскидку. Раздать бюджет и дело с концом. Поди посудись!

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 24 июн 2013, 01:15

менты же так и живут
да не надо их платье на нас мерить, у них имж нет, до выплаты бомжами не многие доходят( в силу профессии), разные мы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Поди посудись!
спасибо уже сходил по судился, млж-это Молжаниново.
"в суд можно пробовать обращаться"-а вы сами то хоть раз в суд пробовали, а (заслуженный участник)?.или " сколько я не бился за оплату услуг высококвалифицированных платных стоматологов".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 01:17

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:GAKFIN писал(а):(даже МиЖ с руками уйдет
А это что?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 24 июн 2013, 01:23

то же думаю опечатка.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
определят порядок и закрепят его в Законе, а уж потом Правительство определит размер ЕДВ
вооот о чем тут 193 страницы, а почему не-ребята вот на обсуждение пилотный проект ПП, всем по 4-9 млн., бурные апплодисменты в/с, остальных задушивает жаба за мониторами, занавес.хотя цалик там что то обещал, но его хотелки минфин думаю урежет.
че то кекс там где то заглох, не парирует.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 24 июн 2013, 01:24

А я пока только так могу назвать Молжаниново -МиЖ 8-)

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 01:30

то же думаю опечатка.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
определят порядок и закрепят его в Законе, а уж потом Правительство определит размер ЕДВ
вооот о чем тут 193 страницы, а почему не-ребята вот на обсуждение пилотный проект, всем по 4-9 млн., бурные апплодисменты в/с, остальных задушивает жаба за мониторами, занавес.
Не понял о чем Вы сейчас :oops:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 24 июн 2013, 03:37

http://www.nachfin.info/index.php/blog/ ... -ili-blago
соседи там переживают.
конец статьи-" А ведь такие военные могли бы еще служить и служить…"
дак ведь я мог служить и служить, страна д..лов, сначала учат бесплатно, потом хату дают, потом - иди сынок на гражданку, государство же тебя выучило, жилье дало, не пропадешь. Спасибо не пропал.

Вернуться в «Проекты новых законов»