Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
А я вижу. При принятии закона который введет безальтернативную ЕДВ вместо квартиры в "натуре", как раз останется только суд. Суд - это война, а к войне нужно готовиться.А если совсем IMHO - вообще никакой связи не вижу.
Или у Вас есть другие до судебные предложения?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
В суде не языком чешут, а, если примитивно, осуществляют или предотвращают осуществление манипуляций законом. И это не всегда проходит в бесконечных и длительных словесных преняих как Вы понимаете.А я вижу.
По этому вопросу я их уже давно изложил и считаю что это наиболее эффективный вариант. "...лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь"у Вас есть другие до судебные предложения
Господа вчера, по словам знакомых, на НТВ в ток шоу Железные леди выступал Рагозин. Говорил, в том числе и о денежной компенсации. Если кто-то видел сюжет, напишете что он говорил.
-
- Постоянный участник
Re:
#5739Смотрите - http://kaban.tv/archive/ntv/2013-06-23/673855Господа вчера, по словам знакомых, на НТВ в ток шоу Железные леди выступал Рагозин. Говорил, в том числе и о денежной компенсации. Если кто-то видел сюжет, напишете что он говорил.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
-
- Участник
На сколько я помню в проекте, который выкладывали на форуме, о безальтернативности ЕДВ речь не идет. Или у Вас другая информация? Или Вы не совсем честны и как шулер передергиваете?При принятии закона который введет безальтернативную ЕДВ вместо квартиры в "натуре"
30 минута записи
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
А вот интересно, этот закон пройдет только в МО, и будет ли он продублирован в других министерствах? Т.к. разрешение о доплате, например, не действует в ФСБ. И почему размер выплаты ЕДВ вызвал такие дебаты. Почему не возмущаются размерами иппотечно-накопительного кредитования жилья, когда приходит лейтенант и через 3 года службы, (и большой вопрос - будет ли он дальше служить, а не перепишет иппотеку на себя и просто будет ее по тихоньку остатки выплачивать) получает 3 млн. на покупку квартиры, и никто у него не спрашивает состав семьи, а просто платят сумму, и все. А уволенный военнослужащий ( в данном случае одинокий, т.к. дети уже выросли и , естесственно их уже не считают членами семьи) прослужив более 20 лет, должен получить 1 млн. на покупку квартиры. И вот это не вызывает ни какого возмущения у окружающих. А возмущаются совсем на отвлеченные темы! Лейтенант, придя из академии , через три года покупает квартиру в любом городе России, это не вызывает гнев ни у кого, ведь он продолжает служить и живет в служебном жилье. Т.е. еще начав службу он уже имеет две квартиры от государства. И возможно, третью, на него получали его родители( счастливчики) военнослужащие. Так почему возмущения по поводу среднероссийской оплаты квадратуры уволенным военнослужащим. Ведь уволеный военнослужащий тоже может приобрести квартиру в любом уголке России! И по такой цене, которую он уже выслужил!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Так точно Уважаемый Кекс!только.. обещания - обещаниями, закон - законом.....
Но вот беда... обещалки уже в докУмент притворили,... а толку как не было так и нет

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Потому что он тоолько пришёл, а мы уже уходим....Почему не возмущаются размерами иппотечно-накопительного кредитования жилья, когда приходит лейтенант
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Почитайте внимательно этот "проект".На сколько я помню в проекте, который выкладывали на форуме, о безальтернативности ЕДВ речь не идет. Или у Вас другая информация? Или Вы не совсем честны и как шулер передергиваете?
Закон вводится с 1 января 2014 года. Про право военнослужащего выбрать между ЕДВ и "натурой" в проекте ни слова. Де юре альтернатива есть, а вот де факто ее нет и она будет только для "особо приближенных", так как она будет только "при наличии возможности" и "по решению органа исполнительной власти". В итоге воину скажут, что у него конечно есть "право на натуру", но так как "нет возможности" или "возможность есть, но решение органа исполнительной власти отрицательное", то "натура" заменяется ЕДВ. Ни слова про согласие воина на ЕДВ взамен "натуры"в "проекте" нет. И как юридически назвать такое "право"?
Теперь самое интересное. Читаем пункт 2 Статьи 2.
В случае "отсутствия возможности" "натура" реализуется путем "предоставления ЕДВ". Причем это "предоставляется" должно вступить в действие не с 1 января 2014 года как всего закона, а с момента опубликования закона, то есть уже в 2013 году. Если читать еще внимательней, то ЕДВ начнут "предоставлять" до вступления всего закона о ЕДВ в силу. Бред какой-то!
Ну как? Это не шулерство? Я уже не говорю о том, что размер выплат в "проекте" не оговорен, а отдан на откуп Правительству, которое у нас само себе на уме.
Как видите "проект" у меня в кавычках, так как это неофициальный документ. Однако истина где-то рядом. Буду рад ошибиться в последнем....
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Меня вот уже 3 года как ушли, а квартиры в перспективе даже нет. А лейтенант который три года назад только пришел, уже с квартирой! Потому и нужен этот закон о ЕДВ, но в такой же мере применяемый как к новоявленным военнослужащим!Потому что он тоолько пришёл, а мы уже уходим....
Маловато будет однако, в МВД больше, для тех кто ждёт Москву МВДшная ЕДВ предпочтительнее.Потому и нужен этот закон о ЕДВ, но в такой же мере применяемый как к новоявленным военнослужащим!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вы хотите деньги вместо квартиры?Потому и нужен этот закон о ЕДВ, но в такой же мере применяемый как к новоявленным военнослужащим!
-
- Участник
Так же как ни слова об отсутствии выбора между ЕДВ и "натурой".Закон вводится с 1 января 2014 года. Про право военнослужащего выбрать между ЕДВ и "натурой" в проекте ни слова.
Но военнослужащий имеет право обжаловать в суде это, и скорее всего "органу исполнительной власти" придется в суде объяснять свои действия.Де юре альтернатива есть, а вот де факто ее нет и она будет только для "особо приближенных", так как она будет только "при наличии возможности" и "по решению органа исполнительной власти". В итоге воину скажут, что у него конечно есть "право на натуру", но так как "нет возможности" или "возможность есть, но решение органа исполнительной власти отрицательное", то "натура" заменяется ЕДВ. Ни слова про согласие воина на ЕДВ взамен "натуры"в "проекте" нет.
"Предоставляется" - не значит обязательна, но это поможет уволится кому-то, кто ждет квартиру и согласен на ЕДВ, не дожидаясь 2014 года.Теперь самое интересное. Читаем пункт 2 Статьи 2.В случае "отсутствия возможности" "натура" реализуется путем "предоставления ЕДВ". Причем это "предоставляется" должно вступить в действие не с 1 января 2014 года как всего закона, а с момента опубликования закона, то есть уже в 2013 году. Если читать еще внимательней, то ЕДВ начнут "предоставлять" до вступления всего закона о ЕДВ в силу.
Это как? Можно поподробнее.это поможет уволится кому-то, кто ждет квартиру и согласен на ЕДВ, не дожидаясь 2014 года.
Речь идет не о МВД, а о МО. А сумма должна быть сопоставима с выслугой и начальная (как было раньше сказано) быть не ниже новобранца, а не высчитами начфина. Да и так все расплыто, как будет производиться выплата, куда, на что? И главное КЕМ?Маловато будет однако, в МВД больше, для тех кто ждёт Москву МВДшная ЕДВ предпочтительнее.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да, хочу деньгами! Т.к. натурой в нашем министерстве получают только приближенные к телу. Но деньгами, теми что смогут покрыть расходы на покупку, пусть буду покупать ее я, но я буду знать что это уже точно, а не так как было все три года после увольнения. Вам были выделены деньги на покупку жилья, но жилье по положеной вам квадратуре не найдено, деньги были переведены на другие целевые расходы. И т.д. и т.п. Доплата не положена, нет такого постановления в ФСБ. Квартир тоже нет! Так тогда давайте ЕДВ, но соразмерно иппотеке.Вы хотите деньги вместо квартиры?Потому и нужен этот закон о ЕДВ, но в такой же мере применяемый как к новоявленным военнослужащим!
Ну это уже интересно. И что вы в суде скажете? Так как в законе не запрещено, то я так хочу и все тут!Так же как ни слова об отсутствии выбора между ЕДВ и "натурой".
Тоже интересно. Чтобы обжаловать "отсутствие возможности", нужно суду представить "факты наличия таковой возможности". Ведь в законе не прописано какие конкретно случаи считаются "отсутствием возможности". Не иначе, как в детективы придется переквалифицироваться. Про "решение органа исполнительной власти" я вообще молчу. Это игра в хотелки, а не закон.Но военнослужащий имеет право обжаловать в суде это, и скорее всего "органу исполнительной власти" придется в суде объяснять свои действия.
Вот это уже обнадеживает. Спасибо за комментарий. Однако возможно это и придется доказывать в суде."Предоставляется" - не значит обязательна, но это поможет уволится кому-то, кто ждет квартиру и согласен на ЕДВ, не дожидаясь 2014 года.
Возможно я сгущаю краски, но думаю, что итоговый законопроект будет очень близок к выложенному здесь. Им главное его протащить, а там кто-то будет судиться, а кто-то нет. Тем более прецедентного права у нас нет.
В конечном итоге Государство будет в выигрыше. Похоже это и есть главная цель нового закона.
за это даже не партесь, меньше чем нисовцу точно не будет.Так тогда давайте ЕДВ, но соразмерно иппотеке.
нифига вы глаза открыли, только в/с в большинстве своем давали московскую славянку, а там от города только прописка, до окраины спб почитай 11 км., ул.ростовская и иже с ней.Шушары - это не Ленинградская область! Это часть города Санкт-Петербург, находящаяся в Пушкинском районе
я к тому, что МВДшный расчёт больше выплат по НИС, ну да ладно каждому своё в конце концов хотите как у НИсовцев пусть будет по Вашему. А Вам за 3 года ни разу не предложили жильё по ИПМЖ, на какой город стоите? Предположу, что Вы уволены с военной службы с оставлением в списках очередников части, так?Речь идет не о МВД, а о МО.
Опять же смотря где, я вот например жду по ИПМЖ в Балашихе и за 1,5 года тоже ни одного предложения, а вот мой товарищ устал ждать переписал на Чехов и в течении недели получил извещение.Квартир тоже нет!
Вы в "конторе" служили?Доплата не положена, нет такого постановления в ФСБ.
Не все так уж и рвутся в Москву и Подмосковье. Я про Калининград. Да служила в той конторе. И эта контора со спокойной душой уволила без жилья по ИПМЖ. В списке очередников части, как мне поют, состою. А вот уж точно ли, теперь рассудит только время, т.к. продолжаю жить в служебном жилье. Квартиры есть, но они не устраивают наше ведомство для меня. То слишком большие, то слишком хорошие. И уже, в течении трех лет, к.ч отказывается от квартир, просто молчком, даже не ставя меня в известность.татьяна50 писал(а):Речь идет не о МВД, а о МО. я к тому, что МВДшный расчёт больше выплат по НИС, ну да ладно каждому своё в конце концов хотите как у НИсовцев пусть будет по Вашему. А Вам за 3 года ни разу не предложили жильё по ИПМЖ, на какой город стоите? Предположу, что Вы уволены с военной службы с оставлением в списках очередников части, так?татьяна50 писал(а):Квартир тоже нет! Опять же смотря где, я вот например жду по ИПМЖ в Балашихе и за 1,5 года тоже ни одного предложения, а вот мой товарищ устал ждать переписал на Чехов и в течении недели получил извещение.татьяна50 писал(а):Доплата не положена, нет такого постановления в ФСБ.Вы в "конторе" служили?

татьяна50,
есть правда в Ваших словах, но надеюсь Вы не станете отрицать право военнослужащего на выбор формы обеспечения жильем, ведь остаются еще такие люди, которые не в состоянии на выделенные деньги самостоятельно приобрести себе жилое помещение?
Другой вопрос, почему Вы размер выплаты привязываете к выслуге лет? Данная тема уже обсуждалась, но я вам приведу пример. Два военнослужащих с составом семьи 4 человека, но с выслугой 15 и 25 лет. Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
есть правда в Ваших словах, но надеюсь Вы не станете отрицать право военнослужащего на выбор формы обеспечения жильем, ведь остаются еще такие люди, которые не в состоянии на выделенные деньги самостоятельно приобрести себе жилое помещение?
Другой вопрос, почему Вы размер выплаты привязываете к выслуге лет? Данная тема уже обсуждалась, но я вам приведу пример. Два военнослужащих с составом семьи 4 человека, но с выслугой 15 и 25 лет. Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
-это что, тетя уже давно реестр.В списке очередников части
- вроде забрали еще давно такую функцию у командования.к.ч отказывается от квартир,
Ну первый тоже может еще послужить до 25 лет, не брать сразу едв, ведь так? Право на выбор формы обеспечения жильем, я не оспариваю. Просто не везде этот вариант возможен. Ну не хотят давать жилье, и все тут. И сколько ждать? Сам то к.ч и получил и приватизировал и продал жилье. И снова получил. А я как та баба, у разбитого корыта. Ни жилья, ни чего. А вот если взять другой пример. Пусть те же военнослужащие 15 и 25 лет, у первого будет в составе семьи 4 человека (двое детей) , а с выслугой в 25 лет, эти дети уже не будут считаться членами семьи. Ну не хочет к.ч. считать 30 летнего сына и 32 летнюю дочь членами семьи. У них уже свои семьи, и не важно, что они были выведены из другого государства вместе со мной к новому месту службы, и им приходится делать регистрацию (регистрацию, а не прописку) в общежитиях. А у каждого уже дети! И этот военнослужащий получит 4.5 млн (условно) А первый 6 млнь. По вашему Это справедливо?!татьяна50,есть правда в Ваших словах, но надеюсь Вы не станете отрицать право военнослужащего на выбор формы обеспечения жильем, ведь остаются еще такие люди, которые не в состоянии на выделенные деньги самостоятельно приобрести себе жилое помещение?Другой вопрос, почему Вы размер выплаты привязываете к выслуге лет? Данная тема уже обсуждалась, но я вам приведу пример. Два военнослужащих с составом семьи 4 человека, но с выслугой 15 и 25 лет. Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, дядя, (обращение через запятую пишется) для МО это реестр. В нашем ведомстве реестра нет. Читайте внимательно!#5849 chij555 » 4 минуты назад
татьяна50 писал(а): В списке очередников части-это что, тетя уже давно реестр. татьяна50 писал(а): к.ч отказывается от квартир, - вроде забрали еще давно такую функцию у командования.
Точно как и про функцию у командования.
А по мне так вполне справедливо, кто на что наслужил. Всё это сугубо ИМХО, дабы не вызывать излишний ажиотажОбоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
дык уже лет как ...цать, енто дело через суд, а там хоть кошку, впишут по решению суда.хочет к.ч. считать 30 летнего сына и 32 летнюю дочь членами семьи.
Вы про единый реестр в/с вообще слышали? про РУЖО, сотовые там изобрели....А я как та баба, у разбитого корыта.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
дак чем мы можем помочь" вашему" ведомству, там же вроде едв не кислая, и уже действует.В нашем ведомстве реестра нет
Вернуться в «Проекты новых законов»