Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2013, 18:10

Ну первый тоже может еще послужить до 25 лет, не брать сразу едв, ведь так?
Нет, не может, его увольняют по ОШМ, здоровью или пределке.
Ну не хотят давать жилье, и все тут. И сколько ждать?
Вам хорошо рассуждать ожидая жилья в Калининграде. А как быть тем, кто стоит в очередь на Москву. Им этой ЕДВ не хватит на квартиру. А если в законе право выбора формы обеспечения будет заменено правом органа иметь возможность дать квартиру в натуре, или не иметь, то тогда еще больше наших сослуживцев остануться как
та баба, у разбитого корыта
Согласны со мной?
Ваш пример как раз таки иллюстрирует всю сложность идеи ЕДВ. Я так понял Вы хотите сказать, что военнослужащий без детей с выслугой 25 лет должен иметь ЕДВ не меньше, чем у военнослужащего с двумя детьми и с выслугой 15 лет. По-моему это не справедливо, ибо за свою выслугу первый получает пенсию побольше, а жилищное обеспечение должно осуществляться исключительно по "подушевому" принципу, то есть сколько человек, столько и метров или рублей. За все свои регалии или выслугу мы имеем другой вид поощрения. Жилье - это не поощрение, это социальное благо, обязательный элемент нормальной жизнедеятельности человека.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 18:16

А как быть тем, кто стоит в очередь на Москву. Им этой ЕДВ не хватит на квартиру.
Посмотрел по ссылке интервью Рогозина.
Я ему поверил!
Офицер купит себе на ЕДВ жильё там где захочет! :good:
Всем на всё и сразу всего хватит - не переживайте! :oops:

Страждущие могут спросить не ослышались ли они о возможностях ЕДВ у Рогозина прям сразу в Twitter. Его ответы не забываем постить в этой теме (интересно - он действительно будет отвечать на вопросы о ЕДВ :? ).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 июн 2013, 18:19

Два военнослужащих с составом семьи 4 человека, но с выслугой 15 и 25 лет. Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
Это справедливее чем было раньше, законодательство совершенствуется.............у НИСовцев сделано именно по такому принципу, больше служишь - больше денег.........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 18:19

Удалено

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 18:23

поправлю
Поправляйте автора этих слов Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 18:26

По крайней мере наконец-то избавились от черной дыры под названием КЭЧ. Сколько там исчезло квартир остается только догадываться

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2013, 18:29

Это справедливее чем было раньше, законодательство совершенствуется
Если Вы о действующей редакции статьи 15 говорите уже в прошедшем времени, то справедливо ли по Вашему давать ЕДВ одинокому военнослужащему с выслугой 30 лет в таком же размере, как и военнослужащему с двумя детьми но с выслугой 10 лет?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 18:32

Если Вы о действующей редакции статьи 15 говорите уже в прошедшем времени, то справедливо ли по Вашему давать ЕДВ одинокому военнослужащему с выслугой 30 лет в таком же размере, как и военнослужащему с двумя детьми но с выслугой 10 лет?
у vitaminC,по моему речь идёт о
.у НИСовцев сделано именно по такому принципу, больше служишь - больше денег.........
возможно я ошибаюсь, пусть он сам поправит
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 18:43

Как мне в этой передаче с Рогозиным понравилась Канделаки, когда Рогозин ей сказал, что офицер стал получать "приличные деньги" (с) - 40-50 тысяч рублей. Лицо у неё не изменилось, но интонация, когда она переспросила его: "40-50 тысяч рублей?" :lol: :good:

"Впервые, и по служебному жилью, и по жилью, когда военнослужащий уходит уже после службы, заканчивается служба. он получает жильё от государства. Такого не было никогда! Поверьте мне!" (с) Д.Рогозин
chij555, получается что - Вы не из этой жизни что ли? :lol:

"Он получит реальные средства. Он сам выберет эту квартиру. Не ту, которую ему дадут. Он выберет место где он будет жить... Как только... деньги будут выделены вообще не будет ни одного в очереди ни одного офицера, который бы нуждался в жилье... Так оно будет!" (с) Д.Рогозин :good: Let It Be, Димон!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 18:55

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР
(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)
Статья 38. Норма жилой площади
Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
$ергей не подскажете, какие нормы жилья были до введения ЖК РСФСР до 1983 г., обыскался нигде не нашел. Сорри за не в тему, потом удалю

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 24 июн 2013, 18:59

"Впервые, и по служебному жилью, и по жилью, когда военнослужащий уходит уже после службы, заканчивается служба. он получает жильё от государства. Такого не было никогда! Поверьте мне!" (с) Д.Рогозин
Хоть и из семьи военнослужащего, а далековат от реалий нашей жизни.
офицер стал получать "приличные деньги" (с) - 40-50 тысяч рублей
А сам-то он прокормит семью на эти "приличные деньги"?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 19:00

Krus писал(а):офицер стал получать "приличные деньги" (с) - 40-50 тысяч рублей

Его дело выдать, а есть - уже Ваше

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 19:09

Я не Генрих,
ЖИЛИЩНАЯ НОРМА
Советский юридический словарь. Под. ред. С. Братусь, Н. Казанцев, С. Кечекьян и проч., 1953 г
ЖИЛИЩНАЯ НОРМА – установленный в нормативном порядке метраж полезной жилой площади, полагающейся на одного жильца. Ж. н. действует в домах местных Советов, государственных учреждений и организаций. Ж. н. не распространяется на пайщиков жилищно-строительных кооперативов, проживающих в домах этих кооперативов, а также на личных собственников жилых домов, проживающих в принадлежащих им домах.
Размеры Ж. н. устанавливаются законодательством союзных республик. В РСФСР она равна 9 кв. м жилой площади на одного человека. При определении полагающейся по норме жилой площади подсобные помещения и места общего пользования в квартире во внимание не принимаются. При исчислении излишков жилой площади учитываются самостоятельные съёмщики жилых помещений (постоянные жильцы) и фактически проживающая на данной жилой площади домашняя работница; временные жильцы не учитываются.
Сверх основной Ж. н. некоторые категории жильцов пользуются правом на дополнительную площадь. В РСФСР право на дополнительную площадь регулируется постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. (СУ РСФСР 1930 г. № 14, ст. 181). Снижение для отдельных городов или отдельных категорий домов установленной Ж. н. может иметь место только по постановлению Правительства СССР или соответствующей союзной республики.
Излишки жилой площади, превышающие установленную Ж- н. (включая норму дополнительной площади) и составляющие отдельную изолированную комнату, могут быть изъяты из пользования съёмщиков. В домах местных Советов съёмщикам предоставлено право самостоятельно заселить образовавшиеся ввиду выезда или смерти кого-либо из членов семьи излишние изолированные комнаты в течение 3 месяцев со дня получения предупреждения от жилищного управления (отдела) местного Совета. Если излишние комнаты не будут заселены в течение этого срока самими съёмщиками, они поступают в распоряжение жилищного управления (отдела) местного Совета и заселяются по указанию последнего (ст. 27 пост. ЦИК и СНК СССР от 17 октября 1937 г. – СЗ 1937 г. № 69, ст. 314). Съёмщики, проживающие в домах государственных и общественных, а также в домах отдельных граждан, не пользуются правом самостоятельного заселения излишних изолированных комнат.
Внутрикомнатные излишки не могут быть изъяты из пользования съёмщиков. Принудительное уплотнение и принудительное переселение с целью изъятия внутрикомнатных излишков не допускается. Исключение из этого правила предусмотрено только в отношении домов, находящихся в ведении органов транспорта (см. ст 8 пост. ЦИК и СНК СССР от 13 февраля 1931 г. – СЗ 1931 г. № 10, ст. ПО).

Первый Жилищный Кодекс (ЖК РСФСР) был принят в 1983 г. До этого жилищные правоотношения регулировались гражданским кодексом и другими специальными нормативными актами

Может это Вам сгодится?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 19:17

Во я вижу люди в новом облике от жизни-то оторвались напрочь! Уже и 40-50 штук деньги "не приличные!"
Даже в Питере надо пахать за такую зарплату! Понятно, что для Канделаки это лишь в магазин сходить, но для милионов учителей, врачей (про пенсионеров вообще молчу) это вообщем-то предел мечтаний!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще прикольно! Говорящая голова Рогозин так и не смог озвучить как правильно называется эта самая ЕДВ.
:roll:
Нет вобле

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 19:19

Уже и 40-50 штук деньги "не приличные!"
Дело не столько в размере, сколько в том как это преподносится. Потому, видимо, у "Тиночки" и была такая интонация, что она от Рогозина ожидала иного финала. Пафос оказался не сопоставим с озвученной суммой

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 19:32

Уже и 40-50 штук деньги "не приличные!"
Дело не столько в размере, сколько в том как это преподносится. Потому, видимо, у "Тиночки" и была такая интонация, что она от Рогозина ожидала иного финала. Пафос оказался не сопоставим с озвученной суммой
Я про пост НО-3 о прокормить семью.
Хотя возможны варианты: семья человек десять или домашние кроме осетрины не едят ничего...
Нет вобле

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 24 июн 2013, 19:42

Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
А по мне так вполне справедливо, кто на что наслужил. Всё это сугубо ИМХО, дабы не вызывать излишний ажиотаж
Согласен, что не справедливо. А что делать с уволенным молодым по болезни? Тоже скажите не заслужил, где-нибудь в лодке, в шахте облучился, на блокпосту без ног оставили- держи 4.5 ляма и гуляй Вася. Служи дурачек получишь значек.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Два военнослужащих с составом семьи 4 человека, но с выслугой 15 и 25 лет. Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?
Это справедливее чем было раньше, законодательство совершенствуется.............у НИСовцев сделано именно по такому принципу, больше служишь - больше денег.........
Ни чего подобного, чем дальше служит тем сумма банка меньше, ростут только накопления.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 19:45

#5853  D&G » Сегодня, 17:10

татьяна50 писал(а):Ну первый тоже может еще послужить до 25 лет, не брать сразу едв, ведь так?Нет, не может, его увольняют по ОШМ, здоровью или пределке.татьяна50 писал(а):Ну не хотят давать жилье, и все тут. И сколько ждать? Вам хорошо рассуждать ожидая жилья в Калининграде. А как быть тем, кто стоит в очередь на Москву. Им этой ЕДВ не хватит на квартиру. А если в законе право выбора формы обеспечения будет заменено правом органа иметь возможность дать квартиру в натуре, или не иметь, то тогда еще больше наших сослуживцев остануться как татьяна50 писал(а):та баба, у разбитого корыта Согласны со мной?Ваш пример как раз таки иллюстрирует всю сложность идеи ЕДВ. Я так понял Вы хотите сказать, что военнослужащий без детей с выслугой 25 лет должен иметь ЕДВ не меньше, чем у военнослужащего с двумя детьми и с выслугой 15 лет. По-моему это не справедливо, ибо за свою выслугу первый получает пенсию побольше, а жилищное обеспечение должно осуществляться исключительно по "подушевому" принципу, то есть сколько человек, столько и метров или рублей. За все свои регалии или выслугу мы имеем другой вид поощрения. Жилье - это не поощрение, это социальное благо, обязательный элемент нормальной жизнедеятельности человека.
И, опять же, читать надо внимательно! 25 лет, как правило дети уже немного подросли, чем у тех кому 15 лет. И в большинстве случае, таких детей уже за детей не считают. Так почему, тот кто выслужил 25 лет, и имея бездомных взрослых детей, должен получать только на себя жилье, а 15 лет на себя и детей?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
$ергей писал(а):D&G писал(а):Обоим положено жилье в натуре по 72 кв. м общей площади, однако ЕДВ первому положено (условно) 4,5 млн. руб,, а второму 6 млн. руб. По вашему это справедливо?А по мне так вполне справедливо, кто на что наслужил. Всё это сугубо ИМХО, дабы не вызывать излишний ажиотажСогласен, что не справедливо. А что делать с уволенным молодым по болезни? Тоже скажите не заслужил, где-нибудь в лодке, в шахте облучился, на блокпосту без ног оставили- держи 4.5 ляма и гуляй Вася. Служи дурачек получишь значек.
В таких случаях, увольнение по болезни, тоже должно как то считаться, ну покрайней мере , хотелось бы так думать.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июн 2013, 19:47

valek154,
Болезни тоже разные бывают. Вспоминаю, у нас получали внеочереди желье увольняемые по болезни с диагнозом "хронический алкоголизм". Вобщем абсолютной справедливости не бывает.

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 июн 2013, 19:50

Это справедливее чем было раньше, законодательство совершенствуется
Я не говорил, что новая система будет справедливой, я лишь сказал, что она будет справедливей старой......понятно, что идеал недостижим.......

татьяна50
Участник

Непрочитанное сообщение татьяна50 » 24 июн 2013, 19:53

татьяна50 писал(а):Ну не хотят давать жилье, и все тут. И сколько ждать? Вам хорошо рассуждать ожидая жилья в Калининграде. А как быть тем, кто стоит в очередь на Москву. Им этой ЕДВ не хватит на квартиру. А если в законе право выбора формы обеспечения будет заменено правом органа иметь возможность дать квартиру в натуре, или не иметь, то тогда еще больше наших сослуживцев остануться как
А вы думаете, в Калининграде жилье намного дешевле Москвы и Подмосковья? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
&G писал(а):vitaminC писал(а):Это справедливее чем было раньше, законодательство совершенствуетсяЕсли Вы о действующей редакции статьи 15 говорите уже в прошедшем времени, то справедливо ли по Вашему давать ЕДВ одинокому военнослужащему с выслугой 30 лет в таком же размере, как и военнослужащему с двумя детьми но с выслугой 10 лет?
Я, например, считаю, да! Он выслужил это, дети разлетелись, и он один (как правило, это во всех случаях так)! Пусть послужит тот у кого 10 лет. А то хочется, все сразу и побольше. А послужить, на благо Родине еще 20 лет и остаться без членов семьи? А?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 июн 2013, 19:54

чем дальше служит тем сумма банка меньше
Как это?
ростут только накопления
А это разве не деньги?!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 июн 2013, 20:01

30 минута записи
Но опять общие слова по ЕДВ а конкретно сумма озвучена не была :? Или я не внимательно посмотрел :?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 июн 2013, 20:03

Такого не было никогда! Поверьте мне!" (с) Д.Рогозин
Вот уж кому точно верить нельзя, еще тот "политик"..............

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 24 июн 2013, 20:04

Банк дает допустим сейчас 2300000, а через 10 лет службы даст 1200000 и + накопления. Так что сумма в одном пределе, что сейчас, что через 10 лет. Государство не обманешь.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 июн 2013, 20:08

НО-3 писал(а):
Krus писал(а):

Во я вижу люди в новом облике от жизни-то оторвались напрочь! Уже и 40-50 штук деньги "не приличные!"
Даже в Питере надо пахать за такую зарплату! Понятно, что для Канделаки это лишь в магазин сходить, но для милионов учителей, врачей (про пенсионеров вообще молчу) это вообщем-то предел мечтаний!
40-50 тыс рублей для многих субъектов РФ ЭТО ДЕНЬГИ! Для столицы и еще 5-6 больших городов это средние деньги. Хотя сейчас многие москвичи получают около 50-60 тыс руб в месяц и ничего -живут....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Такого не было никогда! Поверьте мне!" (с) Д.Рогозин

Вот уж кому точно верить нельзя, еще тот "политик"..............
Он хоть цифры озвучил?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Банк дает допустим сейчас 2300000, а через 10 лет службы даст 1200000 и + накопления. Так что сумма в одном пределе, что сейчас, что через 10 лет. Государство не обманешь.
Это не реальные деньги-на них нормальное жилье не купишь :(

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июн 2013, 20:12

40-50 тыс рублей для многих субъектов РФ ЭТО ДЕНЬГИ! Для столицы и еще 5-6 больших городов это средние деньги. Хотя сейчас многие москвичи получают около 50-60 тыс руб в месяц и ничего -живут....
Не, но тут-то вообще была фраза типа а прокормит он семью на эти деньги?
Мол 40-50 штукарей уже на прокорм семьи не хватает! Во дела!
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 20:14

Мол 40-50 штукарей уже на прокорм семьи не хватает! Во дела!
Жизнь дорожает, бабки дешевеют. :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 20:16

по ЕДВ а конкретно сумма озвучена не была
Он сам выберет эту квартиру. Не ту, которую ему дадут. Он выберет место где он будет жить

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 24 июн 2013, 20:30

Мол 40-50 штукарей уже на прокорм семьи не хватает!
Слово "прокормит" подразумевало все виды семейных расходов, а не только в узком понятии - питание.

Вернуться в «Проекты новых законов»