Универсальная тема

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 23 июн 2013, 20:52

Я не про командира говорил, а про гражданский персонал.
Кого проще крайним сделать?! Командир отвечает за всё!, а начальник ПЧ (ГП) - за противопожарные мероприятия в части! У него, как минимум, должна быть ТОООЛСТАЯ папка с рапортами на имя КЧ по вопросам профилактики возгораний. Только в этом случае у него есть небольшой шанс, тыкая в эти бумажки пальчиком, доказать, что он "не верблюд" и силами только ПЧ весь комплекс противопожарнух мероприятий провести физически невозможно. А то, как реагируют КЧ на обращения ГП, всем известно. Так что копим "бамажки", копим.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А не кажется ли вам, что в любом пожаре в МО надо искать умысел?Каждый излишек "здесь" перерастает в недостачу "где-то"...
Полностью согласен.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 24 июн 2013, 07:17

Я не про командира говорил, а про гражданский персонал.
Кого проще крайним сделать?! Командир отвечает за всё!, а начальник ПЧ (ГП) - за противопожарные мероприятия в части! У него, как минимум, должна быть ТОООЛСТАЯ папка с рапортами на имя КЧ по вопросам профилактики возгораний. Только в этом случае у него есть небольшой шанс, тыкая в эти бумажки пальчиком, доказать, что он "не верблюд" и силами только ПЧ весь комплекс противопожарнух мероприятий провести физически невозможно. А то, как реагируют КЧ на обращения ГП, всем известно. Так что копим "бамажки", копим.
Бумажки копим - однозначно, без них никак!

А по большому счёту, всё в отношении к людям: и пилили бы, и косили, если бы отношение было хорошее, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ... всем понятно, что сейчас неразбериха такая твориться...
Но то, что ГП делает по доброй воле, в результате военНачальнеГами принимается как само собой разумеещееся, мало того, как обязанность.
Безпредел, одним словом...Как позволяют себе разговаривать КЧ и замы с ГП, не стесняясь сплошным матом...
Это, конечно, кто позволяет (ГП), но в большинстве своём народ молчит и глотает.
А вкл. бы диктофон, да и зарядили куда надо, уважать себя заставить, но увы и ах...
В результате: см. начало этой темы ( о ПК и траве).
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 24 июн 2013, 21:31

Устав внутренней службы ВС РФ:
V. Требования пожарной безопасности на складах (в хранилищах)
18. Трава на территории складов (хранилищ) должна своевременно выкашиваться и убираться. Сушка травы на территории складов (хранилищ) и выжигание сухой травы не допускаются.

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 24 июн 2013, 23:00

отношение было хорошее, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
Этому в училищах не учат. Командовать - да, руководить - НЕТ. А уж человеческому отношению, тем более к ГП и подавно. Вот они и теряются с нами, т.к. мы не бойцы (срочники, контрактники), с которыми как-то проще, командно-приказным в рамках уставов. А поскольку им с 1 курса вдолбили, что лучшая защита - это нападение, вот и "охреневают в атаке".

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 июн 2013, 11:37

Ну это полнейшее вранье.
Вы видимо не ТАМ учились. И не ТОГДА. И не ТОМУ.

А как Сердюк - эффективному менеджменту.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 12:49

Ну это полнейшее вранье.
Полкажите мне ВВУЗ (ну, кроме Военного университета МО), в котором бы доводились бы положение ТК или разъяснялись бы вопросы юридической силы НПА. А то у нас окромя как "прыгни с крыши, а потом это обжалуй", "начальник всегда прав, а если не прав, смотри п.1", "инициатива в армии наказуема" нифига ничего не говорят...
А знаете прочему? Потому что не нужны начальникам думающие и самостоятельные подчиненные, способные отстаивать свою точку зрения. Нужны исполнительные и ... В общем, промолчу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 25 июн 2013, 15:54

А как вы думаете: премия за 2 квартал будет или на тушение пожара вся экономия ушла?

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 25 июн 2013, 17:14

не ТАМ учились. И не ТОГДА. И не ТОМУ.
Каюсь, грешен: и не ТАМ, и не ТОГДА, и не ТОМУ. Учился еще в СССР, во время учебы так привили уважение к ЗАКОНУ, что на всю оставшуюся службу хватило, и на пенсии не забывается.

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 25 июн 2013, 18:48

Я никогда не была военнослужащей и военнообязанной. В военных организациях работаю с нулевых годов. Большой трудовой стаж. Но никогда, ни на одной работе, до 2011 года меня не обязывали писать в заявлении на отпуск, где я буду его проводить. А теперь ввели форму заявления для гражданских служащих, где мы обязаны указывать конкретный адрес. Я не ошибаюсь, так как переспрашивала - могу ли я, поскольку вообще не имею загранпаспорта, просто указать, что в отпуске не буду покидать пределы области. Мне ответили - нет, необходим именно точный адрес. Я не буду комментировать и постить про своё личное отношение к этому. Ясно - раз начальство это с нас требует, то требуют и с них. Пожалуйста - кто владеет информацией, подскажите номер и дату приказа или постановления, на основании которого с нас стали это требовать, и где можно с ним ознакомиться. Заранее благодарна вам.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 18:59

Каюсь, грешен: и не ТАМ, и не ТОГДА, и не ТОМУ.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
(с) А.С. Пушкин

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пожалуйста - кто владеет информацией, подскажите номер и дату приказа или постановления, на основании которого с нас стали это требовать, и где можно с ним ознакомиться
ФЗ "О порядке предоставления и проведения отпуска гражданским персоналом Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с Постановлением Правительства РФ "Об утверждении формы заявления о предоставлении отпуска", вступил в силу с 1.01.2013 г.
Вложения
10287_ranshe-tyi-smeyalsya-nad-etim.jpg
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 25 июн 2013, 19:08

Урбанистка,
не могу подсказать Вам откуда этот ветер, но ТК не предусматривает оформление работником заявления на отпуск согласно графика отпусков. В других случая - да.
Более того, работодатель сам должен об этом уведомить работника не менее чем за 2 недели до начала отпуска под роспись. Ст.123 ТК РФ.
Кстати, подписывать это заявление "надо" у всех начальников и командиров до КЧ, мой начальник любит писать "ходатайствую".
Смешно, можно подумать без его "ходатайствования" я в отпуск не пойду, наивный.
Так же дела обстоят и с учебными отпусками.
Ну не знают ОНИ, что всё это прописано в ТК.
Может, конечно, определенный порядок и быть в в/ч оформления обращений к работодателю, но меня с ним не знакомили.
А интересно, какую ответственность может нести ГП, если не укажет в заявлении место отдыха, или укажет адрес один, а в самом деле окажется не в том месте и не в то время?
Боюсь представить :D

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 25 июн 2013, 19:42

ФЗ "О порядке предоставления и проведения отпуска гражданским персоналом Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с Постановлением Правительства РФ "Об утверждении формы заявления о предоставлении отпуска", вступил в силу с 1.01.2013 г.
Приз - в студию!!! Поиск в Гугле и Яндексе ничего не дал.
По поводу указания места проведения отпуска, будь то военннослужащий или ГП - полная лажа. Не далее как сегодня к нам пришла мама контрабаса с просьбой направлять информацию КЧ том, что её сын он из отпуска подзадержится. Принесла отпускной билет, в котором указано, что он проводит отпуск на другом краю географии (без отметки о постановке на учет в комендатуре там) и справки о том, что в середине отпуска (неделю назад) парень влетает в ДТП да так, что у него куча особо тяжких травм, перспектива комиссоваться по болезни весьмаи весьма вероятна. Справки проверили, беда действительно была, письмо КЧ направили. Вопрос - что будет контрабасу за то, что он в отпуске куролесил не там, куда рапорт написал?!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А интересно, какую ответственность может нести ГП, если не укажет в заявлении место отдыха, или укажет адрес один, а в самом деле окажется не в том месте и не в то время?Боюсь представить
Полностью солидарен!!!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 25 июн 2013, 20:03

Пошутил Ворчун, я купилась)))
Тоже поисковики мучила)))
Браво, браво!!!
шЮтка удалась ;)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Урбанистка,
а если требуют написать о месте проведения отпуска, значит должный Вам представить основание, т.е. документ, согласно которого это требование выполняется.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 20:13

Приз - в студию!!! Поиск в Гугле и Яндексе ничего не дал.
Дык это ш я сам их и придумал. Хотел ещё дописать приказ министра обороны "Об обязательном замере женских бюстов при убытии в отпуск и прибытии из него", но удержался. Вдруг, кто-то начнет в приказном порядке замеры ...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вопрос - что будет контрабасу за то, что он в отпуске куролесил не там, куда рапорт написал?!
НИЧЕГО не должно быть. Главное быть в указанном месте хотя бы 1 день, и (факультативно) вставать на учет в местах, где реально находился

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А интересно, какую ответственность может нести ГП, если не укажет в заявлении место отдыха, или укажет адрес один, а в самом деле окажется не в том месте и не в то время?
Да никакой не предусмотрено ответственности. И принудить никто не может.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 25 июн 2013, 20:53

Уж с замерами бы проблем не возникло... :?
Но нам нужны ФАКТЫ, т.е. нашли в Гугле или еШо где, да ради Бога, любой каприз...
а Вы шутить изволите :oops:
В заблуждение, так сказать...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 20:59

а Вы шутить изволите
да уж какие тут шутки, когда
Я не буду комментировать и постить про своё личное отношение к этому. Ясно - раз начальство это с нас требует, то требуют и с них.
Зачем спрашивать, если заранее согласны исполнять вне зависимости от того, законны ли требования или нет?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 25 июн 2013, 21:06

Вот оно, тут:
Ну это полнейшее вранье.
Полкажите мне ВВУЗ (ну, кроме Военного университета МО), в котором бы доводились бы положение ТК или разъяснялись бы вопросы юридической силы НПА. А то у нас окромя как "прыгни с крыши, а потом это обжалуй", "начальник всегда прав, а если не прав, смотри п.1", "инициатива в армии наказуема" нифига ничего не говорят...
А знаете прочему? Потому что не нужны начальникам думающие и самостоятельные подчиненные, способные отстаивать свою точку зрения. Нужны исполнительные и ... В общем, промолчу.

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 25 июн 2013, 23:36

НИЧЕГО не должно быть. Главное быть в указанном месте хотя бы 1 день, и (факультативно) вставать на учет в местах, где реально находился
Ну по состоянию здоровья он в свой край географии очень не скоро сможет попасть. У нас он зарегистрирован только сегодня. Да, что-то я тупить начал - а время в пути до и после отпуска?! Получается, что сей поломанный контрабас конкретно, дней на несколько, пошутил с КЧ, как Ворчун с нами :D

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 26 июн 2013, 09:03

Ну это полнейшее вранье.
Я оканчивал ЛВВТКУ. Специальность картограф. На военных картфабриках работали и раньше одни ГП, кроме руководящего состава, а сейчас так и вообще нет военных. Так вот, если там не учитывать особенности работы ГП, то план никто бы никогда не выполнил.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не ТАМ учились. И не ТОГДА. И не ТОМУ.
Каюсь, грешен: и не ТАМ, и не ТОГДА, и не ТОМУ. Учился еще в СССР, во время учебы так привили уважение к ЗАКОНУ, что на всю оставшуюся службу хватило, и на пенсии не забывается.

Так же каюсь, окончил ВВУЗ в 1987 году. Виноват в ТОМ ЖЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я никогда не была военнослужащей и военнообязанной. В военных организациях работаю с нулевых годов. Большой трудовой стаж. Но никогда, ни на одной работе, до 2011 года меня не обязывали писать в заявлении на отпуск, где я буду его проводить. А теперь ввели форму заявления для гражданских служащих, где мы обязаны указывать конкретный адрес. Я не ошибаюсь, так как переспрашивала - могу ли я, поскольку вообще не имею загранпаспорта, просто указать, что в отпуске не буду покидать пределы области. Мне ответили - нет, необходим именно точный адрес. Я не буду комментировать и постить про своё личное отношение к этому. Ясно - раз начальство это с нас требует, то требуют и с них. Пожалуйста - кто владеет информацией, подскажите номер и дату приказа или постановления, на основании которого с нас стали это требовать, и где можно с ним ознакомиться. Заранее благодарна вам.
Да напишите Вы любой адрес, не мучайте себя и КЧ. Им пришло указание, они и выполняют. КТО и как проверит то. Понятно, писанина лишняя, так если у Вас такой стаж большой должны были привыкнуть. У нас В России все через кучу бумагомракобесия.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заявление на отпуск сейчас нужно, чтобы спланировать выплату отпускных в положенные сроки.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 26 июн 2013, 18:32

Да напишите Вы любой адрес, не мучайте себя и КЧ. Им пришло указание, они и выполняют. КТО и как проверит то. Понятно, писанина лишняя, так если у Вас такой стаж большой должны были привыкнуть. У нас В России все через кучу бумагомракобесия.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заявление на отпуск сейчас нужно, чтобы спланировать выплату отпускных в положенные сроки.
Буквально сегодня возник вопрос тоже на эту тему.
Уже ж написала заявление на отпуск 2 дня назад, не указала ГДЕ буду отдыхать и С КЕМ (шЮтка :jokingly: ), дабы не сделал начальнеГа КЧ.
Был разговор о повышении категории.
Несколько отговорок прозвучало, что бы только мне отказать.
И знают на основании чего...правда не убедили.
Спрашиваю об основании указания места отдыха:
- Так положено, все так пишут.
Нет, так дело не пойдёт, хочу знать кем положено и когда.
Что за разговоры?

Планировать выплату отпускных должны на основания графика отпусков, тем более в ПОЛОЖЕННЫЕ СРОКИ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 18:57

Спрашиваю об основании указания места отдыха:
Следующий шаг будет отзыв из отпуска, т.к. вызов г/п ночью по тревоге - уже наше настоящее.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 26 июн 2013, 19:11

Ворчун,
именно так мне объяснил нач-к, дескать ВДРУГ Родина будет во мне нуждаться, а ГДЕ я ни Хто не знает, а кроме шуток так и сказал, что бы отозвать из отпуска.
Ну, очень реагирую на подобное, так и срываются с губ не приличные выражения...
Но я же леди...

Az esm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Az esm » 26 июн 2013, 19:30

Положено аттестованным, у них учитывается место отдыха при расчете срока отпуска (дорога туда и обратно). А по нам, ГП - еще один бред сивой кобылы. Чем дольше работаю, тем бльше убеждаюсь, что Положено КЧ вообще "берегов не видят". Складывается такое впечатление, что мы у них все на одно лицо, что аттестованные, что ГП,Ж только ГП не в форме ходят.
Следующий шаг будет отзыв из отпуска, т.к. вызов г/п ночью по тревоге - уже наше настоящее.
А потом оденут нас в форму и начнут учить сапоги с вечера чистить, а утром надевать на свежую голову, только с нашей ЗП.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
ВДРУГ Родина будет во мне нуждаться
Отзыв работника - только с его письменного согласия. Если Китай нападет на Финляндию, сами на работу придем. :dash1:

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 26 июн 2013, 22:44

Но я же леди...
Забавно, дворянка, супруга английского аристократа - служит в ВС России. :D

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 27 июн 2013, 09:31

Планировать выплату отпускных должны на основания графика отпусков, тем более в ПОЛОЖЕННЫЕ СРОКИ.
Да Ваш график отпусков кроме как в Вашей части никому не видать. А согласно рапорта закажут Вам бабосы в УФО, чтобы Вы и не жаловались. Можете там как раз фразу дописать - "несогласная Я без денюжки в отпуск выходить" (зимой к примеру или в ненужное для Вас время года).

Это кстати требование не только в МО, но и в гражданских организациях, к примеру в МЧС.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 27 июн 2013, 18:29

Да Ваш график отпусков кроме как в Вашей части никому не видать. А согласно рапорта закажут Вам бабосы в УФО, чтобы Вы и не жаловались. Можете там как раз фразу дописать - "несогласная Я без денюжки в отпуск выходить" (зимой к примеру или в ненужное для Вас время года).

Это кстати требование не только в МО, но и в гражданских организациях, к примеру в МЧС.
ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН.
Добавить не чего, да и желания нет.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 июл 2013, 18:24

Кто что про второй квартал слышал про 1010??

Az esm
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Az esm » 08 июл 2013, 19:52

Кто что про второй квартал слышал про 1010??
А когда был приказ за 1 квартал??? Время еще не пришло, эту премию еще не всю на рабочие нужды истратили. Кстати, о птичках: у кого еще аванс на сегоня не выплатили?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 июл 2013, 20:06

За первый все уже давно получили, ждем второй :?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 09 июл 2013, 18:47

#1148 ТАЛИЯ » 04 июня 2013, 19:22
Рабочее место удалено от гарнизона на 15 км.
1). Режим рабочего времени - пятидевка, 7ч.12мин. для женщин, т.к. РКС.
Но добавляется ещё 30 мин времени отдыха, т.е. в общей сложности продолжительность 7ч.42мин.
Я считаю, что это не правильно, т.к. время отдыха я не могу использовать по своему усмотрению (ст.106 ТК РФ).
А провожу его на работе, и приём пищи осуществляется в специально отведенных местах, т.е. время отдыха должно входить в рабочее время.
Вопрос решился положительно!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»