Подольск. мкр. Кузнечики
Район отличный, имеет такие же проблемы как и любая новостройка. Стоял на Москву, переписал рапорт в 2011 году, получил квартиру в Кузнечиках. Ни капли не жалею, по недостаткам в квартире устранили практически сразу, главное не опускать руки.
Ну я бы не стал преподносить все в таком розовом цвете. Живем здесь с сентября прошлого года и, к сожалению, недостатков пока больше чем достоинств. Главные проблемы: отсутствие инфраструктуры и огромное количество мигрантов, которым военные любезно сдали свои дома (3-комн квартиру можно снять за 20 тыр). Таджики - головная боль всех жильцов района. В нашем подъезде на таджикском языке висит даже объявление с призывом к чистоте, но бестолку. Когда идешь по району ощущение что находишься в Душанбе или Ашхабаде - везде в хиджабах таджички с многочисленными детьми. Стадион и все детские площадки забиты мигрантами. Они сушат ковры прямо на улице, жарят шашлыки на балконах... А ночью снимают номера с машин, тащат зеркала из лифтов, было уже несколько стычек на межнациональной почве. Пару раз с применением оружия.
Но главная проблема - это отсутствие инфраструктуры. Запланировано было много, но 80% из этого не сделано и неизвестно будет ли сделано. Главный застройщик Кузнечиков - Мосстроймеханизация-5 почти все работы свернуло, хотя в этом году у них заканчивается контракт, однако все лето - тишина. Все кормят обещаниями. Власти города не хотят заниматься Кузнечиками и все валят на Минобороны, которое никак не передаст городу район. В итоге тот же свет в районе включить не могут, ночью кромешная тьма, хотя все столбы и сети подключены, нужно лишь нажать на рубильник. Половина дворов и площадок не доделаны, везде строительный мусор, открытые люки, хотя район уже заселен на треть. На 25 тысяч населения открыто всего 3 магазина одной сети. Школ 2 и они забиты под завязку. Остальные пока только в проекте. С садиками попроще, их уже 4, еще 3 строится. Это единственное что строится сейчас в районе. Вообще когда въезжаешь в Кузнечики, ощущение что попал в муравейник. Очень плотная застройка, много людей, дворы - крохотные, мест под парковки нет, как нет и ни одного дерева, хотя вокруг леса и поля, но до них не добраться. т. к. дорог нет. До сих пор по всему району (а это 5 улиц) не доделана до конца ни одна дорога. Живем как в каменном мешку - из района один выезд через центральную улицу Подольска - Кирова, которая из-за кузнечиков встала в пробку. Утром до станции на электричку а это 5 км можно ехать 1- 1,5 часа. Автобусы в Кузнечики ходят ПАЗики крохотные и всегда набиты как селедки в банке. Надеемся, что это проблема роста и со временем все обустроится. Но те кто не надеется, помучались и выставляют квартиры на продажу. На каждом доме на окнах и балконах висят растяжки "Срочно продаю". 2-ка в среднем стоит 4 с небольшим ляма.
Но главная проблема - это отсутствие инфраструктуры. Запланировано было много, но 80% из этого не сделано и неизвестно будет ли сделано. Главный застройщик Кузнечиков - Мосстроймеханизация-5 почти все работы свернуло, хотя в этом году у них заканчивается контракт, однако все лето - тишина. Все кормят обещаниями. Власти города не хотят заниматься Кузнечиками и все валят на Минобороны, которое никак не передаст городу район. В итоге тот же свет в районе включить не могут, ночью кромешная тьма, хотя все столбы и сети подключены, нужно лишь нажать на рубильник. Половина дворов и площадок не доделаны, везде строительный мусор, открытые люки, хотя район уже заселен на треть. На 25 тысяч населения открыто всего 3 магазина одной сети. Школ 2 и они забиты под завязку. Остальные пока только в проекте. С садиками попроще, их уже 4, еще 3 строится. Это единственное что строится сейчас в районе. Вообще когда въезжаешь в Кузнечики, ощущение что попал в муравейник. Очень плотная застройка, много людей, дворы - крохотные, мест под парковки нет, как нет и ни одного дерева, хотя вокруг леса и поля, но до них не добраться. т. к. дорог нет. До сих пор по всему району (а это 5 улиц) не доделана до конца ни одна дорога. Живем как в каменном мешку - из района один выезд через центральную улицу Подольска - Кирова, которая из-за кузнечиков встала в пробку. Утром до станции на электричку а это 5 км можно ехать 1- 1,5 часа. Автобусы в Кузнечики ходят ПАЗики крохотные и всегда набиты как селедки в банке. Надеемся, что это проблема роста и со временем все обустроится. Но те кто не надеется, помучались и выставляют квартиры на продажу. На каждом доме на окнах и балконах висят растяжки "Срочно продаю". 2-ка в среднем стоит 4 с небольшим ляма.
Ну уж если всё ужасно 
может лучшек сожалению, недостатков пока больше чем достоинств. Главные проблемы: отсутствие инфраструктуры и огромное количество мигрантов, которым военные любезно сдали свои дома (3-комн квартиру можно снять за 20 тыр).
помучались и выставляют квартиры на продажу

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
дальше от Москвы, и все будет ок!!!!!!!!!!!!!!!! берем пример с нас!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Re: Подольск. мкр. Кузнечики
#3486я Вас вроде как лицезрела ))))!!!, на нашу ветку Вы заглядывали , в Посаде мы пытаемся, себе комфортную жизнь создать!!!!!!!!!!!!!!!1
аленка555,
Если бы не проблема с заселением Вашего дома. Только подпишешь ДСН, недели черед две кадровики "попросят" уволиться. Вот и получается "на бумаге " ты с квартирой, а на самом деле......
Если бы не проблема с заселением Вашего дома. Только подпишешь ДСН, недели черед две кадровики "попросят" уволиться. Вот и получается "на бумаге " ты с квартирой, а на самом деле......
Да, Вы правы!!!!, зато какая у нас инициативная группа жильцов подобралась !!!!!как мне кажется всем на зависть!!! я конечно далека ,,,, но все же с ними дистационно , !!!!!!!!!!!!!!!
аленка555,
В этом с Вами согласен. Люди доброжелательные, как мне кажется, очень активные, инициативные, небезразличные. Но у каждого своя ситуация. Кому то есть "где переждать" когда включат рубильник, а мне бы хотелось наверняка..
В этом с Вами согласен. Люди доброжелательные, как мне кажется, очень активные, инициативные, небезразличные. Но у каждого своя ситуация. Кому то есть "где переждать" когда включат рубильник, а мне бы хотелось наверняка..
аленка555,
Спасибо Вам за приглашение. Как-то интересно у нас развивается диалог про Сергиев Посад на "ветке Кузнечиков"
Спасибо Вам за приглашение. Как-то интересно у нас развивается диалог про Сергиев Посад на "ветке Кузнечиков"
-
- Активный новичок
#3495Ребята подскажите,распределили генерала Смирнова2-72,кто рядом,что за как теремок? 

Чушь....Например не стоит записываться на пием (есть в Интеренте их сайт) в регпалату на Высотной - бестолковое дело и потеря времени...
На Высотной, 6 (не путать с Высотной, 6а) всё отлично принимают. Записывался через сайт Росреестра. На прошлой неделе со всей семьей (обязательно присутствие всех совершеннолетних) пришел в назначенное время, в окно № 5 спокойно сдал документы. После 27 июня в любое время в 9 или 10 кабинете забирать готовые свидетельства.
Всем удачи.
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!
#3497Подскажите: реально ли посмотреть квартиру в субботу? Есть ли у кого телефон охранников, сказали: находятся в 10 подъезде, получил извещение на ул.генерала Варенникова д.2, кв.74, есть ли у кого по ней информация: свободна или нет, были ли по ней отказы и в связи с чем? (в таблице смотрел- свободна)... заранее спасибо
-
- Участник
haos3711,
По собственному опыту могу сказать, что в субботу смотрят только при наличии пропуска от Славянки, который получают в будние дни. Но с охранниками можно "договориться"... Цена вопроса - как сойдетесь.
По собственному опыту могу сказать, что в субботу смотрят только при наличии пропуска от Славянки, который получают в будние дни. Но с охранниками можно "договориться"... Цена вопроса - как сойдетесь.
#3499Подскажите: реально ли посмотреть квартиру в субботу? Есть ли у кого телефон охранников, сказали: находятся в 10 подъезде, получил извещение на ул.генерала Варенникова д.2, кв.74, есть ли у кого по ней информация: свободна или нет, были ли по ней отказы и в связи с чем? (в таблице смотрел- свободна)... заранее спасибо
В каждом доме охранники сидят круглосуточно. Показываете паспорт, извещение и 200 руб на пиво - пустят посмотреть квартиру без проблем в любое время. А вообще все вопросы лучше адресовать тем, кто там уже живет. Вот ветка дома на форуме Кузнечииков
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=929
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Этот "специалист от недвижимости по Кузнечикам" не совсем прав.Ещё добавлю, как житель Кузнечиков и специалист по недвижимости:
- очень много незаселённого жилья,
- строительство 6 домов в новых Кузнечиках приостановлено на неопределённое время,
- очень много жилья на продажу (90% всех получаемых квартир военными выставляются на продажу),
- заселение идёт медленно,
- реально функционирует уже год школа №32 и гимназия №7, количество классов в параллелях разное, 3-х - 5, 8-х - 3 и т.д., но берут детишек всех, кто по прописке,
- вся инфраструктура уже давно введена в строй и динамично работает и развивается,
- садиков пока 2 работает реально, но 3 ещё на стадии сдачи, до 1 сентября обещают сдать,
- по приватизации и продаже - очень много не чистых на руку риелторов, есть случаи что за свидетельство о регистрации при получении уже сразу квартиры в собственность военных разводят на 15 тысяч как за приватизацию через суд (но это сами военные виноваты, встречаются такие лохи), так что компанию и специалиста выбирать нужно осторожно. если компания не входит в гильдию риелторов России то сразу оттуда бегите, так как кто член гильдии то все сделки застрахованы на 30 мил. рубл. Среди риелторов или директоров агентств много нерусских, опасно!!!
У кого есть какие либо вопросы с удовольствием на них отвечу. Моя почта rrvi@bk.ru .С уважением, ваш специалист!
1. На вскидку район заселен на 30%. Порядка 10 домов стоят готовые с 2011 года, но квартиры в них даже не распределялись. Несколько 25-этажных башен начали распределять неделю назад под постоянное жилье (до этого планировали под служебное). остальные дома скорее всего будут выставлены на продажу. Вроде как 900 квартир еще должны отойти безвозмездно городу.
2. Строительство в Кузнечиках-2 продолжается, но медленно (у меня окна выходят на эти дома поэтому вижу как там копошатся гастарбайтеры). Дома в К-2 на вид похуже чем в основных кузнечиках, что действительно навевает на мысли о том, что строят их из остатков и незаконно. т. е. без "одобрямс" подольских властей (по этому поводу много писалось в СМИ).
3. На продажу выставлено порядка 15-20% квартир, но никак не больше.
4. Насчет инфраструктуры которая "динамично развивается" я уже писал ранее. В Кузнечиках пока НИКАКОЙ инфраструктуры нет. Ни дорог, ни магазинов... Даже такой необходимой мелочи как банкоматы - нет. Вся инфраструктура начинается сразу за выездом из района на ул. Ленинградской.
5. Детсадов работающих 3, еще один 4-й открылся 1 июня, на него приезжал бывший-будущий губернатор воробьев с 1 каналом (ради него на недостроенной улице Доллежаля нанесли разметку и вокруг покосили метровые лопухи), ленточку перерезал и укатил. С тех пор садик закрыт... Еще 3 типовых детсада активно строятся в рамках его предвыборной программы. Садики эконом-варианта (похожи на здания районной администрации с загонами-беседками а-ля коровник), к сентябрю (выборам воробьевским) их стопудово сдадут. По школам - глухо как в танке, говорят проекты на согласовании. Но там где они должны быть построены колосится трава и огромные кучи земли с 9-этажный дом. те кто был в кузнечиках видели, что по всему району строители оставили огромные отвалы земли. В Кузнечиках их прозвали "швейцарскими альпами". т. к. зимой на них детвора катается на санках.
И последнее.
6. Услуги по приватизации предлагают действительно все кому не лень. Учитывая, что в Подольске очень геморройно пройти все круги ады через местные БТИ и суды, народ предпочитает заплатить агентствам. Московские конторы берут по 30 тыс, но реальный ценник 12-15 тыс.
Partizan73,
Под всеми пунктами готов подписаться, кроме:
Делал все сам. Образцов и алгоритмов действий полно. Положительное решение судья вынесла в одно заседание. Расходы на приватизацию даже не перевалили за 2.5 тыс. рублей (это уже с пошлиной 1000 руб. в Росреестр). Хотя поначалу тоже страшился и готов был заплатить агенту 10 тыс. (были и такие расценки).
Удачи всем!
Под всеми пунктами готов подписаться, кроме:
Не геморройнее, чем где-либо.Учитывая, что в Подольске очень геморройно пройти все круги ады через местные БТИ и суды...
Делал все сам. Образцов и алгоритмов действий полно. Положительное решение судья вынесла в одно заседание. Расходы на приватизацию даже не перевалили за 2.5 тыс. рублей (это уже с пошлиной 1000 руб. в Росреестр). Хотя поначалу тоже страшился и готов был заплатить агенту 10 тыс. (были и такие расценки).
Удачи всем!
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
-
- Участник
#3501У меня 74, 75 тоже хотелось бы узнать серию дома, планировку квартир.Ребята подскажите,распределили генерала Смирнова2-72,кто рядом,что за как теремок?
Серия КОПЭ-БАШНЯ.У меня 74, 75 тоже хотелось бы узнать серию дома, планировку квартир.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.41 ... 586271/ru/
По моему в кузнечиках вообще уже ничего не строится.... 
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Очень прошу руководство ветки (админа и модератора) повесить в "шапке" ветки адреса военкоматов в г Подольске... Строчка вверху одна , а пользы от нее куча.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Очень прошу руководство ветки (админа и модератора) повесить в "шапке" ветки адреса военкоматов в г Подольске... Строчка вверху одна , а пользы от нее куча.

-
- Участник
Всем привет!!!Кто подскажет,что с нашим горячолюбимым сайтом dommil?Просто решили упразнить раздел ЖИЛЬЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ?
начали распределять квартиры в доме по адресу: Флотский проезд, дом 11, расположен сразу за домом по ул. Академика Доллежаля дом 40.
Если тебя послали за пивом, значит тебе доверяют
Привет всем !!! Дорогие коллеги ,откликнитесь! Кто служит еще в Подольске?! Помогите найти место для перевода с Забайкальского края , на любую должность ,прапорщика женщины! после двадцатого буду в Подольске, хочу найти отношение....кто поможет, буду очень благодарна!!!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Недавно была в Подольске , смотрела распределенные мне две квартиры по адресу генерала Стрельбицкого 3, если заходить в подъезд с пожарного входа , то левый стояк с 8 го по 1 этаж залило еще зимой, квартиры стоят открытые, обои упали , двери межкомнатные разбухли от воды. Мои квартиры на 5 ом этаже , если есть соседи спрашивайте, мои 16 и 17 .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Друзья, расскажите порядок оформления квартиры, после получения ДНС и акта приема от регион жилье, приеду в Подольск и куда мне? регистрация права на жилье у меня за счет МО, кто так оформлял ,поделитесь!!!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Недавно была в Подольске , смотрела распределенные мне две квартиры по адресу генерала Стрельбицкого 3, если заходить в подъезд с пожарного входа , то левый стояк с 8 го по 1 этаж залило еще зимой, квартиры стоят открытые, обои упали , двери межкомнатные разбухли от воды. Мои квартиры на 5 ом этаже , если есть соседи спрашивайте, мои 16 и 17 .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Друзья, расскажите порядок оформления квартиры, после получения ДНС и акта приема от регион жилье, приеду в Подольск и куда мне? регистрация права на жилье у меня за счет МО, кто так оформлял ,поделитесь!!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»