Нет такаго понятия компенсация. Возможны два варианта 1) получение страховки за полученную травму (тяжёлая или лёгкая) 2)В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов. Определитесь.Разговор о выплате компенсации..
Получение страховки по травме и болезни
-
- Активный новичок
Конечно же получение страховки. Операцию сделали ещё в апреле, а документов всё нет.1) получение страховки за полученную травму (тяжёлая или лёгкая)
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:Конечно же получение страховки.
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом
-
- Активный новичок
Это я знаю какие документы, но почему они их всё ещё не выдали ему, через два дня он уже дембель, а справок нет. Их они сами должны ему отдать или нужно ходить выпрашивать?5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом
Все обрзцы справок в приказе 455 МО. Справка ВВК о тяжести травмы выдать должны после ВВК (в госпитале) . Как вариант эту справку возможно получил сопровождающий забирающий солдат из госпиталя при выписке.Сын знает кто забирал пусть уточнит у него.Их они сами должны ему отдать или нужно ходить выпрашивать?
Справка об обстоятельствах наступления страхового случая выдаётся командиром части ( не путать со справкой о травме )
Заявление это бланк установленного образца.
Уточните у сына возможно он просто расписался в заявлении , а доки подготовили в части и отправили в страховую. Если нет то пишите в прокуратуру.
всем привет.товарищи кто сдавал док-ты НА страховку в СК по инвалидности полученной в период военной службы.дайте пожалуйста перечень док-тов для сдачи в СК.а то в законе как то не понятно.заранее благодарю.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
уволился месяц назад
уволился месяц назад
Re:
#1268http://www.makc.ru/personal/other/live/documentsвсем привет.товарищи кто сдавал док-ты НА страховку в СК по инвалидности полученной в период военной службы.дайте пожалуйста перечень док-тов для сдачи в СК.а то в законе как то не понятно.заранее благодарю.
уволился месяц назад
-заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
-справка командира воинской части (военного комиссара, начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица;
-копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2008 N 674)
-копия свидетельства о болезни застрахованного лица или справка военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма;
-копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации)
Еще копию первой страницы паспорта сделайте - они ее в перечне документов не указали, но потом начинают трясти
только где то прочитал что справку об обстоятельствах наступления страхового случая не надо . я уже уволен
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
вот что в гаранте написано
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).
и кому верить?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
вот что в гаранте написано
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).
и кому верить?
Re: Re:
#1271но вступило в силу постановление правительства отменившее эту справкуЯ бы порекомендовал верить МАКСам, страховку-то они платить будут, у них свои взгляды на список необходимых элементов. Если чего-то не хватает, то могут и замудрить, в результате сроки растянутсяи кому верить?
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
и мне нужен ответ человека кто реально уже послал док-ты после увольнения
-
- Новичок
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,травма сотрясение полученное в 23 часа от гражданских лиц является страховым случаем???рабочий день был до 18 часов
Сотрясение чего????сотрясение
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Можно по подробнее об этом постановлении , где его найти.но вступило в силу постановление правительства отменившее эту справку
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидностиМожно по подробнее об этом постановлении , где его найти.
до истечения одного года после увольнения с военной службы,
со службы, после отчисления с военных сборов или окончания
военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы,
контузии) или заболевания, полученных в период
прохождения военной службы, службы,
военных сборов, оформляются:
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации);
абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Постановление Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред. от 29.12.2011) "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
-
- Новичок
сотрясение головного мозга#1273 ALEXA1975 » Сегодня, 12:00
777Сергей777 писал(а):
сотрясение
Сотрясение чего????
Случай страховой. Только надо вовремя обратится к врачу. Уточните в ПП РФ 855.сотрясение головного мозга
-
- Новичок
спасибо огромноеСлучай страховой. Только надо вовремя обратится к врачу. Уточните в ПП РФ 855.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
уточнил,страховой только вот то что не в рабочее время(ALEXA1975
обратился меньше чем через сутки в военный госпиталь ,меня сразу же положили на следующий день пришлось писать объяснительную и там писал что шел встречать невесту с работы и в истории болезни тоже самое,больше расследования не проходили не какие и сейчас справку о травме с части не дают говорят пишите заявление в прокуратуру чтоб расследовали так как драка была с гражданскими лицами,что мне делать подскажите пожалуйста чтоб получить сначала справку (чтоб пройти ввк и выписаться с госпиталя)потом страховку
По большому счёту делать ни чего не надо. Сам факт травмы и наличие диагноза обязывает ВВК освидетельствовать на степень тяжести полученной травмы. Расследование должно проводится в части , в прокуратуре (гражданской ) само по себе. Просто командир не хочет вешать травму на часть. Иногда бывают не гласные распоряжения о том , что бы без справки о травме на степень тяжести не освидетельствовать - это не законно.что мне делать подскажите пожалуйста чтоб получить сначала справку (чтоб пройти ввк и выписаться с госпиталя)потом страховку
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это значения не имеет.вот то что не в рабочее время
-
- Новичок
-
- Новичок
Здравствуйте! Я офицер, в мае получил травму "перелом ладьевидной кости без смещения отломков", что относится к тяжелым травмам. Проходил лечение в госпитале, после чего прошел Ввк., однако справки наруки мне не дали, а сказали что они документы отправят в москву в страховую, откуда придет какая то справка (или эти же справки ввк, заверенные страховой-я так до конца и не понял) и уже с этими документами мне ехать в вч, где отправят все вместе в страховую для выплаты компенсации. Вопрос: все ли так? Прошу разъяснить порядок моих действий если я что оо не так понял. Всетаки в первый раз в такой ситуации.
По всей видимости ВВК (а сейчас они все подчинены ЦВВК ) отправила доки для контроля в Москву в ЦВВК. После утверждения справка прийдёт в адрес ВВК её отправившей где её и получите и потом все доки в страховую.а сказали что они документы отправят в москву в страховую, откуда придет какая то справка
- Александро
- Участник
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1282Товарищи, приветствую. Встал вопрос по поводу оформления доков на страховку в связи с получением легкой травмы. Согласно ПР МОРФ 455
Непонятность остается по поводу справки об обстоятельствах, а именно: указываются ли строки с окладами (или строки есть а цифр нет), если цифры окладов не указываются(как предложено в постах выше) -нужна ли подпись бухгалтера?
Непонятность остается по поводу справки об обстоятельствах, а именно: указываются ли строки с окладами (или строки есть а цифр нет), если цифры окладов не указываются(как предложено в постах выше) -нужна ли подпись бухгалтера?
-
- Новичок
Re:
#1283Спасибо!
По всей видимости ВВК (а сейчас они все подчинены ЦВВК ) отправила доки для контроля в Москву в ЦВВК. После утверждения справка прийдёт в адрес ВВК её отправившей где её и получите и потом все доки в страховую.
Вчера позвонил в госпиталь. Там сказали что прийти должна "справка на страховку по форме 1". Что это за справка такая? Где ее посмотреть?
Это справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом. Зачем на неё смотреть , собирайте все доки и в страховую.Что это за справка такая? Где ее посмотреть?
-
- Новичок
Re:
#1285А разве она не должна со всеми доками в страховую отправиться? Если не трудно можно еще раз мне одним списком процитировать необходимые на сегодня документы в страховую?Это справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом. Зачем на неё смотреть , собирайте все доки и в страховую.Что это за справка такая? Где ее посмотреть?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Она самый главный ДОК )))А разве она не должна со всеми доками в страховую отправиться?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Здравствуйте возник вопрос получение страховки по болезни
(при получении болезни во время прохождения военной службы В/Ч 51460 язве двенадцати перстной кишки).
Пришел с армии в 26.06 2012г. Оформил документы на получения денежный компенсации, в городском военкомате города Сургута (ХМАО) позвонил 06.07.2013г в военкомат мне сказали что документы отправели 04.06.2013г в Москву на рассмотрения. И сказали чтобы я позвонил в Москву и сам узнал как продвигается мой вопрос получения денежный компенсации и дали номер 88003335303 звоня по этому номеру всё время зането.
ВОПРОС ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РЕШЕНИЯ МОЕГО ВОПРОСА. И КАК ЕЩЁ ДОЛГО ЖДАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ МОЕГО ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВКИ ПО БОЛЕЗНИ!!!
(при получении болезни во время прохождения военной службы В/Ч 51460 язве двенадцати перстной кишки).
Пришел с армии в 26.06 2012г. Оформил документы на получения денежный компенсации, в городском военкомате города Сургута (ХМАО) позвонил 06.07.2013г в военкомат мне сказали что документы отправели 04.06.2013г в Москву на рассмотрения. И сказали чтобы я позвонил в Москву и сам узнал как продвигается мой вопрос получения денежный компенсации и дали номер 88003335303 звоня по этому номеру всё время зането.
ВОПРОС ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РЕШЕНИЯ МОЕГО ВОПРОСА. И КАК ЕЩЁ ДОЛГО ЖДАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ МОЕГО ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВКИ ПО БОЛЕЗНИ!!!

Здравствуйте кто подскажет адрес куда отправлять документы на получения страховки?
Сквозь зубы сплюнув кровь и воск, сказал Икар: " Что в этом адском роде войск, бардак останется на веки!"
Здравствуйте, у меня в универе военная кафедра, проходя сборы упал с лестницы на руку, в итоге вывих правого плеча.лежу в госпитале. Какая мне положена страховка и как ее будут считать?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»