"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2013, 23:50

Препятствие заключает в следующем,что командир не заверяет второй экземпляр ксерокопий
Вообще-то, КЧ имеет право заверять верность копий СТОРОННИХ документов лишь при отсутствии нотариуса в данном административном образовании.

ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 22. Судопроизводство в отношении военнослужащих и право на получение юридической помощи. Совершение нотариальных действий с участием военнослужащих и членов их семей
...
4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
.

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НОТАРИАТЕ

Статья 37. Нотариальные действия, совершаемые главами местных администраций и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления

В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района имеют право совершать следующие нотариальные действия:
1) удостоверять завещания;
2) удостоверять доверенности;
3) принимать меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлению им;
4) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
5) свидетельствовать подлинность подписи на документах;
6) удостоверяют сведения о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Законодательными актами Российской Федерации главам местных администраций поселений и специально уполномоченным должностным лицам местного самоуправления поселений, главам местных администраций муниципальных районов и специально уполномоченным должностным лицам местного самоуправления муниципальных районов может быть предоставлено право на совершение иных нотариальных действий.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 22 июн 2013, 00:55

Оригиналы в строевом отделе и кадрах на руки не выдают.И служу за границей.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 июн 2013, 03:52

Подавайте заявление в суд без документов, объясняете, что копии документов в нарушение действующего законодательства командир части отказывается выдавать (себе лучше заиметь диктофонную запись такого отказа, если не удаётся получить письменный отказ), просите эти копии запросить из суда. Срок пропущен не будет, даже в случае отказа суда (что маловероятно). Имеете право подать в суд на бездействие командира части в выдаче копий документов.

Ольга Богданова
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга Богданова » 22 июн 2013, 18:29

Добрый день!!! Слышала что издан приказ Мин. обороны не увольнять военнослужащих при проведении ОШМ, кому осталось пару лет до получения права на пенсию. Правда ли это?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2013, 22:09

В числе требований просите суд в качестве подготовки к судебному заседанию истребовать оригиналы документов.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Правда ли это?
Конечно! А еще МО и НГШ громогласно требовали от подчиненных, чтобы не увольняли по ОШМ молодых офицеров, которым чуть-чуть не хватает для достижения права на жилье...
Блажен, кто верует. Наивные вы люди. :good:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 июн 2013, 07:37

не увольнять военнослужащих при проведении ОШМ, кому осталось пару лет до получения права на пенсию. Правда ли это?
Хотя бы не увольняли бы тех, кому осталась пара месяцев ... :(
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

dimaziiik
Новичок

Непрочитанное сообщение dimaziiik » 26 июн 2013, 13:30

всем привет !!! выграл суд по восстановлению меня на военной службе у МО. в/ч подало аппеляцию( как на зло на 28 день). какие шансы у них будут в апелляционном суде ? в суде прокурор встал на мою сторону. и вообще могло ли в/ч подавать апелляцию, если я судился с МО

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 26 июн 2013, 14:31

какие шансы у них будут в апелляционном суде ? в суде прокурор встал на мою сторону. и вообще могло ли в/ч подавать апелляцию, если я судился с МО
Шансов у них не много. Хотя бы потому, что Вы пишете, что ответчик МО. И не так уж часто суды отменяют при апелляции ранее принятое решение. Еще и прокуратура на Вашей стороне, совсем хорошо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2013, 20:46

в/ч подало аппеляцию( как на зло на 28 день). какие шансы у них будут в апелляционном суде ? в суде прокурор встал на мою сторону. и вообще могло ли в/ч подавать апелляцию, если я судился с МО
Лицо, которое подписало апелляцию, имело доверенность от МО РФ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 июн 2013, 03:37

и вообще могло ли в/ч подавать апелляцию, если я судился с МО
Я не сталкивался, но как советует уважаемый Ворчун, официально запросите судью, принимавшего решение о принятии апелляции о наличии доверенности. В случае её отсутствия, подайте протест (надо почитать ГПК РФ: как это сделать правильно).

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 июн 2013, 11:11

официально запросите судью, принимавшего решение о принятии апелляции о наличии доверенности. В случае её отсутствия, подайте протест (надо почитать ГПК РФ: как это сделать правильно).
Читаем:
Статья 320. Право апелляционного обжалования
3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vodolaz41kam
Новичок

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 27 июн 2013, 14:09

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите по моему вопросу. Служу в распоряжении, шестимесячный срок после приказа ОШМ истек, на должность не назначают. На исходе шестимесячного срока я признан жил.комиссией нуждающимся в обеспечении жильем в г.Москва (рапорт - в связи с предстоящим увольнением прошу признать и обеспечить... ). До этого момента состоял в очереди на служебное жилье (СЖ), примерно 13 лет. Рапорт об исключении из очередников СЖ не подавал. Председатель жил комиссии (далее ПЖК) издает протокол заседания ЖК, по нему ОКАЗЫВАЕТСЯ, мне, на основании сформированной очереди распределена служебная квартира. Полагаю подошла моя очередь на служебное, т.к. освободились квартиры. И так уже дважды. Я в свою очередь протокол забираю, и ничего не подписываю. От предложенной служебной квартиры отказываюсь. На что(ПЖК) вызывает меня и в навязчивой форме требует рапорт в котором я должен указать, что я отказываюсь от служебного жилья, которое мне выделяют. ПЖК мотивирует свое требование тем, что не может без этого рапорта распределить квартиру другим очередникам. Сопутствует давление, по теме не явке меня на службу и т.д. Контракт еще не истек. Прописан по в/ч. В настоящее время проживаю в "служебной квартире" находящейся в ведении городского муниципалитета. Предыдущий желец из нее не выписан. Договора соц.найма со мной нет. Подозреваю хотят выселить из занимаемого мной жилья.
Таким образом - писать рапорт с отказом от служебного жилья или не стоит? Какие последствия может повлечь такой рапорт?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 июн 2013, 15:18

Таким образом - писать рапорт с отказом от служебного жилья или не стоит? Какие последствия может повлечь такой рапорт?
Ситуация не совсем мне ясна. Я бы написал примерно так: распределение мне служебной квартиры противоречит принятому решению о переводе меня в очередь на постоянное жильё, на этом основании прошу принять решение о распределении этой квартиры другому военнослужащему.
3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.
Если учитывать вышесказанное, то надо уточнить что обжаловал военнослужащий в суде. В частности, если обжаловалось увольнение, то командир части к этому процессу не имеет отношения, следовательно подавать на это апелляцию не имеет право. ИМХО

vodolaz41kam
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 27 июн 2013, 16:35

Согласен с вашим вариантом.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Просмотрел сейчас ведомственный приказ. Выдержка - Военнослужащие и члены их семей снимаются с учета в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях в случае:
а) подачи ими рапорта о снятии с учета в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях;
б) утраты оснований, дающих право на получение служебных жилых помещений;

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
ПЖК уж очень настойчиво требует рапорт от меня. При этом говорит смотри, ссылается на судебную практику, мол увольняют по суду распоряженцев отказавшихся трижды от служебного жилья. Я вроде как и обеспечен бывшим когда-то служебным жильем, но в квартире не прописан. Живу временно, и довольно долго, договор найма служебного или социального жилья отсутствует. Когда-то давно подписывал договор найма служебного жилья с командиром в/ч на эту квартиру, но при поисках его в учетном деле на меня его не оказалось (учет в кэс). Второй экз. мне не выдавали.
Из того-же 590 приказа выдержка-
Военнослужащий и члены его семьи, не обеспеченные жилым помещением в населенном пункте по месту расположения органа безопасности, в котором военнослужащий проходит военную службу, и в близлежащих населенных пунктах, принимаются на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении, в том числе в следующих случаях:
в) проживают в жилом помещении на условиях договора найма (поднайма), безвозмездного пользования, других сделок (соглашений), в результате которых они не имеют равные с собственником жилого помещения или нанимателем жилого помещения по договору социального найма права пользования жилым помещением,а также в качестве временных жильцов;
Не просто так им рапорт нужен. Гнобить будут.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 16:54

При этом говорит смотри, ссылается на судебную практику, мол увольняют по суду распоряженцев отказавшихся трижды от служебного жилья
гыыы. Пусть хоть одно решение покажет, где отказ от СЛУЖЕБКИ являлся основанием для увольнения.
Сопутствует давление, по теме не явке меня на службу и т.д.
А вот тут могут уволить по НУК, если только вы не "предельщик" и не "Д"-шник.

vodolaz41kam
Новичок

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 27 июн 2013, 17:24

В данном случае по увольнению по НУК - мы тоже не пальцем деланы. Им и хочется и колется, но на службу- то я хожу! Территория части большая, заняться есть чем. В худшем случае выговор, для недопущения подобного впредь. Служи говорят сынок,НО, не на должности- это тоже служба, ведь мы защищаем Родину!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Как считаете -выселят? По суду?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Видел сегодня живьем уволенного человека с северной пенсией и квартирой на окраине Москвы-счастлив, улыбается, но волосы на голове все седые.

vodolaz41kam
Новичок

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 28 июн 2013, 09:23

Доброго всем дня! Сегодня оформил рапорт следующего содержания "Распределение мне служебной квартиры противоречит принятому решению об обеспечении меня жильем по избранному постоянному месту жительства, в связи с досрочным увольнением по ОШМ. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в получении жилого помещения в городе Москва, протокол от_ № _. на этом основании прошу Вас принять решение о снятии меня с учета в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении и о распределении предлагаемой служебной квартиры другому военнослужащему."
Принес рапорт в КЭС части в указанный кабинет. Ознакомившись с рапортом, меня опять в навязчивой форме просят переписать рапорт, а именно изложить по тексту от какой именно квартиры я отказываюсь, и убрать предложение со словами противоречит. Отвечаю им - зачем навязываете текст рапорта, ведь я имею полное право изложения своего мнения и воли. В ответ - мне рапорт по форме пишите. Спорят.
Казалось-бы все, что еще нужно? Говорю - забирайте рапорт в том виде, что есть, смысл изложен по теме.Так нет - рапорт не принимаем, никто не приходил, ничего не приносил.(Дословно). Далее переходят на скандал, бегут за начальником. Рапорт однозначно буду передавать через секретку.
Пожалуйста, подскажите, что делать!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 11:43

vodolaz41kam,
у вы компенсацию найма получаете по месту службы?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 июн 2013, 12:35

Так нет - рапорт не принимаем, никто не приходил, ничего не приносил.(Дословно).
Если хотите гарантии получения вашего рапорта, то 1) заверяете рапорт у нотариуса, 2) отправляете рапорт ценным письмом с описью вложения и извещением о вручении, в опись вписываете учётный номер, которым нотариус зарегистрировал рапорт. У Вас остаётся копия рапорта, заверенная нотариусом (дополнительно оплачивается), опись вложения со штампом почтового отделения, извещение о вручении.

vodolaz41kam
Новичок

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 28 июн 2013, 12:44

Компинсаций найма не получаю, т.к. не нуждался.

Нурлан
Новичок

Непрочитанное сообщение Нурлан » 28 июн 2013, 21:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация:
Прибыл в часть после окончания училища в 2008г, при принятии дел и должности были недостатки которые я не указал в акте ПП, т.к о них не знал в силу своей не опытности. Акт был подписан комиссией.Теперь я перевожусь в другую часть и все эти недостатки всплыли при сдаче должности. В подразделении знают, при ком появилась недостача.(он уже не служит у нас) Но мне говорят: Раз принял отвечай! ЧТО мне делать? Должен ли я отвечать, если прослужил менее года на тот момент?!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 22:03

ЧТО мне делать? Должен ли я отвечать, если прослужил менее года на тот момент?!
Должен.

vodolaz41kam
Новичок

Непрочитанное сообщение vodolaz41kam » 29 июн 2013, 14:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация:
Прибыл в часть после окончания училища в 2008г, при принятии дел и должности были недостатки которые я не указал в акте ПП, т.к о них не знал в силу своей не опытности. Акт был подписан комиссией.Теперь я перевожусь в другую часть и все эти недостатки всплыли при сдаче должности. В подразделении знают, при ком появилась недостача.(он уже не служит у нас) Но мне говорят: Раз принял отвечай! ЧТО мне делать? Должен ли я отвечать, если прослужил менее года на тот момент?!
Здравствуйте! Какого характера недостатки?? Если недостача - Закон о материальной ответственности никто не отменял. Разбирательство должны провести -определить степень и тяжесть вины каждого. Возмещение возможно и в совокупности ответственных должностных лиц или членов приемной комиссии. Про неопытность - в должность обычно вводят и зачеты принимают по знанию руководящих документов. Материально ответственное лицо несет ответственность. С момента выявления недостачи отсчитывается срок подачи документов на возбуждение проверочных мероприятий - в прокуратуру - далее если есть состав - в суд. Доказывать свою невиновность с учетом скрывалась или нет недостача, кем и почему. Таким образом -пиши рапорт по команде с требование разобраться в соответствии с действующим законодательством. Либо в кассу - быстро и хлопот меньше, деньги приходят и уходят, а нервы не восстанавливаются.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 29 июн 2013, 15:03

Тов. vodolaz41kam все правильно расписал, но я бы на месте Нурлан, учитывая что
Теперь я перевожусь в другую часть.
, пошел бы по пути наибольшего сопротивления - пусть взыскивают сколько там можно по закону о мат.ответственности в/сл, кажется два оклада, остальное через суд,и тогда непременно взыщут и с членов комиссии и с командиров за бесконтрольность, короче со всех уродов, друзей того кто сдавал должность молодому лейтенанту и помогал обманывать лейтенанта. Даже если непосредственно не помогали обманывать, то значит делали вид что не видят недостачи.
Пусть их постигнет суровая рука трудового народа :D

Нурлан
Новичок

Непрочитанное сообщение Нурлан » 29 июн 2013, 16:40

Председатель комиссии по акту был командир роты. При приеме ДиД я ему докладывал в устной форме о недостатках,на что он мне ответил: Принимай, иначе будет расследование-зачем оно нам нужно!Обидно,что нет доказательств((( спасибо всем за ответы.

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 02 июл 2013, 11:14

Сложилась следующая ситуация. В нашей части никогда не велся т.н. журнал учета переработки. Однако я написал рапорт на имя начальника о расчете и предоставлении дополнительных суток отдыха. Посоветовался с юристом, он сказал, что в таком случае я как заявитель сам должен рассчитать положенные ДСО и то получу я их только за текущий год, а остальные так и останутся несбывшейся мечтой. Да и вообще разве я должен их рассчитывать за двадцать-nj шесть лет?
Вот и не могу понять не нарушаются ли таким образом мои права (на отдых) и насколько это серьезное их нарушение. Данное обстоятельство очень важно в связи с предстоящим выходом на пенсию и возможным рассмотрением в числе прочих этой проблемы как основания для увольнения по НУК со стороны МО РФ.

P.S. Данный вопрос задан по просьбе сослуживца.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 июл 2013, 11:27

Посоветовался с юристом, он сказал, что в таком случае я как заявитель сам должен рассчитать положенные ДСО и то получу я их только за текущий год, а остальные так и останутся несбывшейся мечтой.
не факт , что вообще дадут дни отдыха хоть сколько-то. Что написал начальник на рапорте? Что у Вас за часть - ПБГ? Все имеет значение в Вашем вопросе.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 02 июл 2013, 21:19

привет, форумчане!
подскажите, плиз, какой НПА определяет количество дней на проезд в отпуск? :oops:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 июл 2013, 12:48

какой НПА определяет количество дней на проезд в отпуск?
27 мая 1998 года N 76-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Статья 11. Служебное время и право на отдых
...
Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 03 июл 2013, 19:20

подскажите пожалуйста, есть отдельная ветка по страховке (выплате страховых сумм в связи с получением травм), искал - не нашел, кто в курсе - тыкните :)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»