Так за что конкретно хотят снять, за участок или за имевшееся жилье?Сейчас в ДЖО меня хотят снять с очереди, руководствуясь ст. 56 ЖК РФ
Земельный участок под строительство и хозяйство
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
за " предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома", и за имевшееся жилье.
Незаконно, так как указанное предоставление было осуществлено до введения ЖК.......за " предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома"
В 2004 году не по месту службы был взят в аренду участок под ИЖС
Возможно, как поставленного на учет в/сл имеющего жилье.....за имевшееся жилье
В любом случае забирайте официальное Решение о снятии, разговор станет предметнее......
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан. Повлияет ли участок на получение жилья?
Сам участок как таковой не повлияет, но если на нем построено жилое помещение, то влияние вполне возможно..............Повлияет ли участок на получение жилья?
то есть если снимут с учета в качестве нуждающихся в жилье можно смело в суд подавать?Сам участок как таковой не повлияет, но если на нем построено жилое помещение, то влияние вполне возможно
Нужно смело в суд подавать и также смело держать нас в курсе развития указанного процесса, но для начала лучше всего все-таки посмотреть скан Решения о снятии .......можно смело в суд подавать
-
- Новичок
Re: Земельный участок под строительство и хозяйство
#308Всем доброго времени суток!
Нужна ваша консультация. Ситуация достаточно типичная, но надеюсь, что не тупиковая.
Мною получено извещение на предоставление от МО однокомнатной квартиры с доплатой в Подольске. После просмотра квартиры, мной было дано согласие на ее оформление. В ДЖО меня отправили к оператору для получения списка необходимых документов для сбора. В это же время оператор проверила наличие у меня собственности по всей РФ. Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями). Со слов оператора на 150% мне откажут в получении квартиры. Что конечно повергло в шок((( На сколько это правомерно? Неужели за 20 лет службы я не заслужила квартиру. Много читала в интернете и консультировалась с разными людьми, мнения разделились 50/50. Одни говорят, что так как строение стоит не на землях поселения (не в черте города), то его признать жилым помещением не могут. Другие наоборот, даже нашла 2 решения суда абсолютно противоположные, положительное и отрицательное. И неужели обязана свой садовый дом признавать жилым против своей воли и если мне это не нужно? Разве это не противоречит моим конституционным правам? Может у кого-то есть какая-то информация, еще варианты решений суда или просто совет. Может вместе со всеми документами стоит составить какое-нибудь заявление с пояснениями и ссылками на решения судов, чтобы не доводить до судебного разбирательства. Заранее спасибо за ответ.
Нужна ваша консультация. Ситуация достаточно типичная, но надеюсь, что не тупиковая.
Мною получено извещение на предоставление от МО однокомнатной квартиры с доплатой в Подольске. После просмотра квартиры, мной было дано согласие на ее оформление. В ДЖО меня отправили к оператору для получения списка необходимых документов для сбора. В это же время оператор проверила наличие у меня собственности по всей РФ. Так вот, с 2008 по 2010 год, в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения - для садовоства, вместе с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями). Со слов оператора на 150% мне откажут в получении квартиры. Что конечно повергло в шок((( На сколько это правомерно? Неужели за 20 лет службы я не заслужила квартиру. Много читала в интернете и консультировалась с разными людьми, мнения разделились 50/50. Одни говорят, что так как строение стоит не на землях поселения (не в черте города), то его признать жилым помещением не могут. Другие наоборот, даже нашла 2 решения суда абсолютно противоположные, положительное и отрицательное. И неужели обязана свой садовый дом признавать жилым против своей воли и если мне это не нужно? Разве это не противоречит моим конституционным правам? Может у кого-то есть какая-то информация, еще варианты решений суда или просто совет. Может вместе со всеми документами стоит составить какое-нибудь заявление с пояснениями и ссылками на решения судов, чтобы не доводить до судебного разбирательства. Заранее спасибо за ответ.
- strelok.74
- Активный участник
потому что согластно ПМО № 1280 10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилыхСо слов оператора на 150% мне откажут в получении квартиры.
помещениях, снимаются с учета в случае:
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной
власти или органа местного самоуправления земельного участка для
строительства жилого дома;
Речь идет только о земле не говоря о строениях. Я спрашивал у юриста земли под сельхоз угодия прокатывают (если нет жилья). С Вас начнут запрашивать всю инфу. Сходите в рос.реестр возьмите для начала справку по земле а там дальше проконсультируйтесь у юриста.
Получить Участок в ДНП (земля -сельскохозяйственного назначения) помешает обеспечению постоянным жильем?
-
- Новичок
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А квартира является не наградой за службу, а мерой социальной защиты для нуждающихся в жильеНеужели за 20 лет службы я не заслужила квартиру.

Регистрироваться и проживать в домах на садовых участках уже разрешили. Если дети проживали совместно с Вами - то не важно, чьи деньги - они общесемейные.
Мой вывод пессимистичен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
в моей собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения
Это ключевые моменты, которые на прямую влияют на обеспечение жильем.участок куплен мной самостоятельно за свои кровные
1. Участок НЕ выделялся, а куплен и назначение участка НЕ для жилищного строительства.
Важно - был ли оформлен объект как ЖИЛОЕ помещение и зарегистрирован в таком же качестве?
2. Если нет то 150% - отказ не законен
Если да, то смотреть по квадратуре и как соотносится обеспеченность кв.м и норма предоставления на всех членов семьи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Re:
#315А квартира является не наградой за службу, а мерой социальной защиты для нуждающихся в жильеНеужели за 20 лет службы я не заслужила квартиру.
Регистрироваться и проживать в домах на садовых участках уже разрешили. Если дети проживали совместно с Вами - то не важно, чьи деньги - они общесемейные.
Мой вывод пессимистичен.
Дети в тот период проживали отдельно, у них уже с 2007 года самостоятельная семья. Я проживала и до сих пор проживаю в служебной квартире в военном городке. Изучив Постановление Конституционного Суда от 14.04.2008 № П-7, следуют, что прописка возможна только в жилых домах, которые находятся на землях поселения или в черте города. К тому же, наличие жилого строения не обязывает меня через суд переводить его в жилое помещение, т.е. я вроде не обязана доказывать, что дом соответствует всем санитарным и техническим нормам
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Объект оформлен, как жилое строение. В интернете нашла судебное решение 2013 года (Свердловская область) со следующей информацией:Важно - был ли оформлен объект как ЖИЛОЕ помещение и зарегистрирован в таком же качестве?
"Не соглашается суд и доводами Бабурова о том, что площадь жилого строения, принадлежащего на праве собственности жене заявителя, должно также учитываться при определении нуждаемости последнего в жилье. К этому выводу суд исходит из следующего.
Согласно ч. 1 ст. 15 ЖК РФ объектами жилищных прав граждан являются жилые помещения. Часть 2 названной статьи гласит о том, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
Часть 1 статьи 16 содержит исчерпывающий перечень жилых помещений, к которым относятся жилой дом (его часть), квартира (ее часть), комната.
Таким образом, одним из основных и обязательным критерием жилых помещений, является его пригодность именно для постоянного проживания в нем.
В свою очередь, по смыслу абз. 2 ст. 1 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» жилые строения, возведенные на садовом земельном участке, предназначаются для отдыха, поскольку целевое назначение такого участка – садоводство, огородничество и отдых.
В этой связи суд констатирует, что, вопреки мнению Бабурова, понятия «жилое строение» и «жилое помещение» не тождественны, и подменяться друг другом не могут. Объектом же жилищных прав граждан, регулируемых Жилищным кодексом РФ, являются лишь жилые помещения, что следует из содержания ст. 15 названного Кодекса."
После этого решения, появилась надежда.
Вы же сами указали ранее, чтожилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
с жилым строением без права регистрации проживания (на 300 кв.м. - 2-х этажное, со всеми коммуникациями)
Если "Жилое помещение" не оформлено (не зарегистрировано) как "жилое помещение" то это вовсе не означает, что оно перестало быть "жилым помещением".....соответственно нужно доказывать что данное строение никаким образом не может быть "жилым помещением" ...........Важно - был ли оформлен объект как ЖИЛОЕ помещение и зарегистрирован в таком же качестве?
Ну да, куда уж дальше смотреть, 300 кв м.............Если да, то смотреть по квадратуре
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я военнослужащий, выслуга 16 лет, приобрел за свои деньги пустой участок под ИЖС. Никакой собственности у меня и членов моей семьи нет, кроме этого участка. Смогут ли мне отказать в выделении жилья от МО из-за этого участка. Повторяюсь, участок был куплен за свои деньги, а не выделялся. Заранее спасибо.
Не должны. Но вот решение суда, правда тут участок выделяли бесплатно и то, члену семьиСмогут ли мне отказать в выделении жилья от МО из-за этого участка.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Поясните пожалуйста,что подразумевается под фразой:" предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома"!
Если есть договор купли-продажи земли с муниципалитетом,на основании которого и оформлено право собственности на землю, то ,как я понимаю, под данное условие (ст.56 ЖК )купленная у МОСУ земля не попадает? Или я не прав?
Если есть договор купли-продажи земли с муниципалитетом,на основании которого и оформлено право собственности на землю, то ,как я понимаю, под данное условие (ст.56 ЖК )купленная у МОСУ земля не попадает? Или я не прав?
Re:
#322Однозначно не имеют права отказать. Важен факт постройки и регистрации жилого строения на этой земле.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я военнослужащий, выслуга 16 лет, приобрел за свои деньги пустой участок под ИЖС. Никакой собственности у меня и членов моей семьи нет, кроме этого участка. Смогут ли мне отказать в выделении жилья от МО из-за этого участка. Повторяюсь, участок был куплен за свои деньги, а не выделялся. Заранее спасибо.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Если дом без почтового адреса, то выписывать некуда! Придется оформлять квартиру.без права регистрации проживания
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Если дом без адреса, то выписывать некуда! Придется оформлять квартирубез права регистрации проживания

Никак не возьму в толк: почему наличие земли для строительства в собственности является препятствием для постановки в очередь на получение жилья по соц.найму,как это следует из вышенаписаннных постов? В ст.51 и т.д. ЖК ничего про землю не сказано!!!! Вот если ты стоишь в очереди и тебе предоставили землю,тогда согласно ст.56 должны исключить из очереди.имхо.
Уважаемые знатоки,модераторы-администраторы-юристы пожалуйста ответьте в чем я не прав.
- Очень важно для борьбы с ДЖО!
Уважаемые знатоки,модераторы-администраторы-юристы пожалуйста ответьте в чем я не прав.

вернулся из отпуска - тишина. супруга мозг вынесла, чтоб позвонил в ДЖО.
сегодня дозвонился кое-как.в Екатеринбург, представился.
сначала попросили как можно срочнее повторно выслать заявление, мол, согласен на две квартиры (трое детей, нет 90-метровых в наличии)
а потом ойкнули: ой, у вас тут земля и на неё документы пришлите.
спрашиваю: зачем?
- ну как же! это же земля под строительство! будем с учёта вас снимать
полдня в трансе, потом вспомнил про сайт, зашёл, вроде не всё так плохо.
кто как думает: кроме заявления посылать им чего или забить?
у меня трое детей, участок абсолютно голый
сначала попросили как можно срочнее повторно выслать заявление, мол, согласен на две квартиры (трое детей, нет 90-метровых в наличии)
Берите "Отказ в постановке" и в суд, там поправят......наличие земли для строительства в собственности является препятствием для постановки в очередь на получение жилья по соц.найму
А почему "однозначно"?Однозначно не имеют права отказать
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Когда получили?земля под строительство
Re:
#327вернулся из отпуска - тишина. супруга мозг вынесла, чтоб позвонил в ДЖО.
Суньте им в Морд... Жилищный кодекс
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
Re:
#329потому как Участок для строительства индивидуального жилого дома сам по себе не создает жилищных условий!А почему "однозначно"?Однозначно не имеют права отказать
Жилищный кодекс, Статья 15. Объекты жилищных прав:
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
Жилищный кодекс,Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
Как пример Земельный участок под строительство и хозяйство Кроме того, в нашем случае участок приобретен на собственные средства.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Как многодетные? В любом случае при "снятии" в суд, но думаю до этого не дойдет.....нам только сообщите пжл о развитии событий....(пока что из страждущих еще никто не сообщил о снятии, хотя пугали многих)............в мае
Ну и что....зачем тогда вообще про участок в ЖК написано?!Участок для строительства индивидуального жилого дома сам по себе не создает жилищных условий!
Прикольно, можно до бесконечности вставать и сниматься с учета......В ст.51 и т.д. ЖК ничего про землю не сказано!!!! Вот если ты стоишь в очереди и тебе предоставили землю,тогда согласно ст.56 должны исключить из очереди
Вернуться в «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»