В РФ данная выплата осуществляется пенсионным фондом по месту регистрации , там же оформляется социальная пенсия.Но так как тяжело каждый раз мотаться через две таможни в одну сторону, махнул рукой на все это. Но вот решил через форум разобраться с этой ситуацией.
Страховые выплаты по инвалидности
-
- Активный новичок
Re:
#5642Интересно после увольнения и регестрации по ИМЖ за прошлые месяцы выплатят? Похоже опять тупик.В РФ данная выплата осуществляется пенсионным фондом по месту регистрации , там же оформляется социальная пенсия.Но так как тяжело каждый раз мотаться через две таможни в одну сторону, махнул рукой на все это. Но вот решил через форум разобраться с этой ситуацией.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Задайте вопрос на другой ветке может там помогут :Интересно после увольнения и регестрации по ИМЖ за прошлые месяцы выплатят? Похоже опять тупик.
Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
или в ПФ РФ
http://www.pfrf.ru/portal_contacts/
Сегодня прямой эфир на "НАРОДНОМ РАДИО" 612 КГЦ средние волны Логинов будет рассказывать о нашей проблеме. с 16 до 17 по Москве. Передача "Русский щит""
телеф прямого эфира -8-495-629-08-73 - ЗВОНИТЕ
телеф прямого эфира -8-495-629-08-73 - ЗВОНИТЕ
Здравствуйте! Нужен совет. Страховой случай в 2010г., обращение в макс в ноябре 2012г., выплата по старому (по окладам) в январе 2013г. Обратились в суд, требовали доплату страховки по новому, штраф 1%, моральный вред, штраф по закону прав потребителей. Суд первой инстанции удовлетворил доплату и затраты на представителя. Решение не вступило в силу. Как лучше поступить? Подать апелляцию или дождаться вступления решения в силу, получить деньги и подать новый иск? Или можно частично обжаловать в апелляции решение которое вступило в силу и исполнено?
Из всего прочитанного я понял, что главное чтобы группа (так сказать страховой случай), был установлен в течении года после увольнения, а обращатся в страховую можно и позже? Вопрос волнует потаму как неизвестно сколько займет времени борьба с ВВК по вопросу установления причинной связи заболевания и прохождения службы (в справке МСЭК- общее заболевание), переоформление самой справки МСЭК, и может случится так что заключение ВВК будет по истечении года.
И еще вопрос, что включает в себя понятие "копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;"
Означает ли это.ю что если нет свидетельства о болезни или справки ВВК, можно отправить выписной эпикриз по диагнозу которого была установлена группа?
И еще вопрос, что включает в себя понятие "копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;"
Означает ли это.ю что если нет свидетельства о болезни или справки ВВК, можно отправить выписной эпикриз по диагнозу которого была установлена группа?
В выписном эпикризе будет заключение только о состоянии здоровья - диагноз. Вам нужна причинно - следственная связь.Проблем с этим быть не должно. Прочтите в ПМО 200 главу об освидетельствовании в /сл в запасе.что если нет свидетельства о болезни или справки ВВК, можно отправить выписной эпикриз по диагнозу которого была установлена группа?
А чей это суд первой инстанции и могли бы Вы выложить его решение.Здравствуйте! Нужен совет. Страховой случай в 2010г., обращение в макс в ноябре 2012г., выплата по старому (по окладам) в январе 2013г. Обратились в суд, требовали доплату страховки по новому, штраф 1%, моральный вред, штраф по закону прав потребителей. Суд первой инстанции удовлетворил доплату и затраты на представителя. Решение не вступило в силу. Как лучше поступить? Подать апелляцию или дождаться вступления решения в силу, получить деньги и подать новый иск? Или можно частично обжаловать в апелляции решение которое вступило в силу и исполнено?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Не понял я эту вашу фразу.можно отправить выписной эпикриз по диагнозу которого была установлена группа?
Если у вас есть выписной эпикриз с тем же диагнозом по которому установлена инвалидность,- дата которого раньше даты первого установления инвалидности,- попробуйте с ним и с заявлением об изменении причины инвалидности обратиться во мсэк.
Re:
#5652В военный комиссариат или военную поликлинику по месту жительства подать заявление о направлении в ВВК округа документов (копию послужного списка.копию выписного эпикриза выданного вам в период службы ) и вашего заявления о "Заочном определении причинной связи заболевания с военной службой"- если что прочтите Постановление правительства № 123 ст 40 и статья 45 ВСЕ ПРОСТО И ВСЕ РЕШИТЬСЯТоварищи, а кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Военнослужащий уволился по ОШМ, при увольнении от ВВК отказался (были причины), через пол года попал в госпиталь с очередным обострением заболевания с которым лежал уже несколько раз в госпитале во время службы. При выписке получил ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ с записью что заболевание получено в период военной службы. направили на МСЭК. МСЭК установила 3 группу инвалидности, НО на справке отсутствует запись что заболевание получено в период военной службы (МСЭК обьясняет это тем что нет СВИДЕТЕЛЬСТВА О БОЛЕЗНИ с решением ВВК). Для ВК эта запись на справке МСЭК обязательна. Кто знает какие дальнейшие действия должен принять пенсионер чтобы получить страховку?
Что за Логинов?
Смотрим передачу. Кстати Чернобыльцы выиграли суд и ВС постановил всем выплатить.
СПАСИБО! Небольшое дополнение к вопросу, заявление нужно подавать только в ВК или поликлинику, или же опять таки на основании ст. 45 вышеуказанного постановления можно обратится напрямую в ВВК?В военный комиссариат или военную поликлинику по месту жительства подать заявление о направлении в ВВК округа документов (копию послужного списка.копию выписного эпикриза выданного вам в период службы ) и вашего заявления о "Заочном определении причинной связи заболевания с военной службой"- если что прочтите Постановление правительства № 123 ст 40 и статья 45 ВСЕ ПРОСТО И ВСЕ РЕШИТЬСЯ
Да, выписной эпикриз есть, как раз на основании диагноза установленного в нем и установлена группа, но в выписном эпикризе не указывается что заболевание получено в период....., вопрос был по поводу документов для отправки в страховую компанию, куда надо отправить:понял я эту вашу фразу.
Если у вас есть выписной эпикриз с тем же диагнозом по которому установлена инвалидность,- дата которого раньше даты первого установления инвалидности,- попробуйте с ним и с заявлением об изменении причины инвалидности обратиться во мсэк.
Выписной эпикриз является этим документом?либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;"
Re:
#5657НЕТ МСЭ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫНЕСТИ ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ -- ТОЛЬКО ВВКСПАСИБО! Небольшое дополнение к вопросу, заявление нужно подавать только в ВК или поликлинику, или же опять таки на основании ст. 45 вышеуказанного постановления можно обратится напрямую в ВВКВ военный комиссариат или военную поликлинику по месту жительства подать заявление о направлении в ВВК округа документов (копию послужного списка.копию выписного эпикриза выданного вам в период службы ) и вашего заявления о "Заочном определении причинной связи заболевания с военной службой"- если что прочтите Постановление правительства № 123 ст 40 и статья 45 ВСЕ ПРОСТО И ВСЕ РЕШИТЬСЯ
Я подавал на прямую почитайте еще Приказ МО РФ 200 о порядке ВВЭ пункты 216 и вниз .
понял я эту вашу фразу.
Приказ МО РФ 2003 № 200
231. Если документы о результатах освидетельствования гражданина отсутствуют или освидетельствование его не проводилось, основанием для вынесения заключения о причинной связи увечья, заболевания являются записи в истории болезни, справке архива, медицинской справке, медицинской, красноармейской или служебной книжке, проходном свидетельстве, личном деле, свидетельстве об освобождении от воинской обязанности, военном билете, удостоверении личности, выписке из документов воинской части, материалах административного (служебного) расследования, материалах уголовного дела.
Еще раз спасибо, все изучил, завтра с заявлением на ВВК.Я подавал на прямую почитайте еще Приказ МО РФ 200 о порядке ВВЭ пункты 216 и вниз .
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Я не юрист, поэтому свои мысли могу выражать юридически коряво. В 2008 уволился из армии, в 2009 получил 2 группу.
Росгосстрах отказал в выплате, т.к. контракт у них с МО с1.01.2009 и распространяется на военнослужащих и призванных на сборы, а я уволен в 2008.
ВСК отказало в выплате, т.к. у них контракт закончился 31.12.2008, а СС в 2009 и они это отстояли в суде, насколько я знаю.
Минобороны пожало плечами и заявило, что оно страховыми выплатами не занимается.
Получилось, что ни под один контракт я не попал, и правовых норм для выплат мне страховки у страховых компаний нет.
Если я правильно понял, то правоотношений между мной и страховщиками не возникло.
В марте 2012 Замоскворецкий суд принял мой иск к рассмотрению. До сего времени решение не вынесено, но есть уверенность, что судья вынесет решение по старой редакции 52ФЗ (оклады).
Вопрос: Как мне доказать в суде, что на момент наступления страхового случая у меня не было правоотношений со страховщиками?
Буду признателен за ответ со ссылками на нормативные акты.
Росгосстрах отказал в выплате, т.к. контракт у них с МО с1.01.2009 и распространяется на военнослужащих и призванных на сборы, а я уволен в 2008.
ВСК отказало в выплате, т.к. у них контракт закончился 31.12.2008, а СС в 2009 и они это отстояли в суде, насколько я знаю.
Минобороны пожало плечами и заявило, что оно страховыми выплатами не занимается.
Получилось, что ни под один контракт я не попал, и правовых норм для выплат мне страховки у страховых компаний нет.
Если я правильно понял, то правоотношений между мной и страховщиками не возникло.
В марте 2012 Замоскворецкий суд принял мой иск к рассмотрению. До сего времени решение не вынесено, но есть уверенность, что судья вынесет решение по старой редакции 52ФЗ (оклады).
Вопрос: Как мне доказать в суде, что на момент наступления страхового случая у меня не было правоотношений со страховщиками?
Re:
#5660А что вы так тянули - у меня была такая же ситуация но уже в марте 2009 подал в Замоскворецкий суд и выиграл -выплатили страховку и штраф (30 тысяч ) виновным признали РосгострахУважаемые форумчане! Прошу совета. Я не юрист, поэтому свои мысли могу выражать юридически коряво. В 2008 уволился из армии, в 2
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Знаю что люди проходили мсэк и с военно выписными эпикризами и им устанавливали инв-сть в связи с заб-ем пол. в период в/сл. В заявлении указывали что на основании пункта 8 Постановления Минтруда РФ от 15.04.2003 N 17. Но такая лояльность не везде, поэтому и сказал вам попробуйте. А чтобы время не тянуть обращайтесь одновременно и в ввк.Выписной эпикриз является этим документом?
Re:
#5662Вступившее в законную силу решение Вы не сможете обжаловать в апелляции. если решение вступит в силу, Вы не сможете подать новый иск по тем же обстоятельствам, которые были предметом рассмотрения суда. если только на проценты, в случае неисполнения СК решения суда.Здравствуйте! Нужен совет. Страховой случай в 2010г., обращение в макс в ноябре 2012г., выплата по старому (по окладам) в январе 2013г. Обратились в суд, требовали доплату страховки по новому, штраф 1%, моральный вред, штраф по закону прав потребителей. Суд первой инстанции удовлетворил доплату и затраты на представителя. Решение не вступило в силу. Как лучше поступить? Подать апелляцию или дождаться вступления решения в силу, получить деньги и подать новый иск? Или можно частично обжаловать в апелляции решение которое вступило в силу и исполнено?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Михалыч))) и другие просветленные форумчане ! У нас в губернии сложилась такая парадоксальность, скорее временная, как и всё в судебной практике,- районные суды присуждают оклады, а областной фиксу. А поскольку ск будет в любом случае апеллировать, то как лучше и правильнее будет оформить просительную часть иска,- просить и окладную сумму и фиксированную сумму и всё индексировать и пусть выбирают ? И в каком контексте это должно выглядеть в иске в 1-й инстанции, чтобы не было вопросов судьи типа, - Вы определитесь что вы хотите?
Re:
#5664Ситуацию вкрадце напомнитеМихалыч))) и другие просветленные форумчане ! У нас в губернии сложилась такая парадоксальность, скорее временная, как и всё в судебной практике,- районные суды присуждают оклады, а областной фиксу. А поскольку ск будет в любом случае апеллировать, то как лучше и правильнее будет оформить просительную часть иска,- просить и окладную сумму и фиксированную сумму и всё индексировать и пусть выбирают ? И в каком контексте это должно выглядеть в иске в 1-й инстанции, чтобы не было вопросов судьи типа, - Вы определитесь что вы хотите?
Московский арбитраж 25 июня решил взыскать с Министерства внутренних дел РФ 3,37 млрд р. в пользу ОАО «Росгосстрах». Страховщик требовал доплатить премию по договору госстрахования сотрудников МВД в связи с увеличением страховых сумм.
http://www.asn-news.ru/news/41256?ge...#ixzz2XFpRQpBT
Лёд начинает трогаться. Завтра по Нашему вопросу заседание в ГосДуме. Надеюсь дадут сказать слово.
http://www.asn-news.ru/news/41256?ge...#ixzz2XFpRQpBT
Лёд начинает трогаться. Завтра по Нашему вопросу заседание в ГосДуме. Надеюсь дадут сказать слово.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
СС 10 год >изменение причины инвалидности > 12 год обращение за СВ > отказ > судСитуацию вкрадце напомните
Re:
#5668Если обжаловать, то возможен вариант отмены решения и отказа в иске, поскольку Верховный Суд 08.02.13 уже сказал, что на страховую компанию 2011 года нельзя возлагать ответственность по закону 2012 года. А новый иск о взыскании штрафа за неисполнение вступившего в силу решения суда возможен - только не спешите испол.лист получать.Здравствуйте! Нужен совет. Страховой случай в 2010г., обращение в макс в ноябре 2012г., выплата по старому (по окладам) в январе 2013г. Обратились в суд, требовали доплату страховки по новому, штраф 1%, моральный вред, штраф по закону прав потребителей. Суд первой инстанции удовлетворил доплату и затраты на представителя. Решение не вступило в силу. Как лучше поступить? Подать апелляцию или дождаться вступления решения в силу, получить деньги и подать новый иск? Или можно частично обжаловать в апелляции решение которое вступило в силу и исполнено?
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень страховых случаев при обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих в РФ, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в среду. http://ria.ru/defense_safety/20130703/9 ... gistration
Страховыми случаями по обязательному государственному страхованию, в дополнение к действующим положениям, признаются смерть застрахованного лица и установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. Договор обязательного государственного страхования, в котором прописываются условия, права и обязанности сторон, должен содержать положения, предусмотренные типовым договором обязательного государственного страхования, утверждаемым правительством РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Федеральный закон от 02.07.2013 №165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
Страховыми случаями по обязательному государственному страхованию, в дополнение к действующим положениям, признаются смерть застрахованного лица и установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. Договор обязательного государственного страхования, в котором прописываются условия, права и обязанности сторон, должен содержать положения, предусмотренные типовым договором обязательного государственного страхования, утверждаемым правительством РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Федеральный закон от 02.07.2013 №165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
В пятницу, 5 июля 2013, с 16.00 до 17.00 ( по Московскому времени) на "НАРОДНОМ РАДИО" 612 КГЦ будет прямой эфир с военнослужащими, у которых страховые случаи произошли в 2011 году, и которые до сих пор не могут получить страховые выплаты в полном объеме. Логинов будет расказывать о круглом столе который прошел в Госдуме по наше проблематике.
Телефон прямого эфира -8-495-629-08-73
Послушать радио можно здесь. : http://www.narodnoe-radio.ru/
Граждане, поактивней пожалуйста. Не надо ждать саморазрешения проблемы. В Госдуме уже высказали, что мало обращений военнослужащих по данной проблеме, за то на форуме героев много. Все готовы нам помогать. И прокуратура и следственный комитет и ФСФР и военная прокуратура готова помогать в судах. Вопрос вообще стал ребром " А зачем вообще этот комерческий институт страхования в Гос.органах если такие проблемы, когда все можно перевести на государство" . Не молчите
Телефон прямого эфира -8-495-629-08-73
Послушать радио можно здесь. : http://www.narodnoe-radio.ru/
Граждане, поактивней пожалуйста. Не надо ждать саморазрешения проблемы. В Госдуме уже высказали, что мало обращений военнослужащих по данной проблеме, за то на форуме героев много. Все готовы нам помогать. И прокуратура и следственный комитет и ФСФР и военная прокуратура готова помогать в судах. Вопрос вообще стал ребром " А зачем вообще этот комерческий институт страхования в Гос.органах если такие проблемы, когда все можно перевести на государство" . Не молчите