ОАО "СЛАВЯНКА"
Да им веры нет, уже давно. Вот я 10 дней их канала, чтобы контейнер для ТБО привезли и договор заключили- чудо произошло через 20 дней, а куча мусора так и лежит около контейнера. Наше спасение- передача дома муниципалам, они то тоже под боком, но проблема- кто будет нас отапливать, котельная на твердом топливе вся разваливается и очень убыточна , а газ подводить никто не будет.В администрации района у нас - газовая котельная.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подошёл очередной ответ-отчёт Госжилинспекции за 2012-2013 годы по нашему дому
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Здравствуйте! Опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, кто знает, правомерно ли начисление (при проживании в комнате семейного общежития) одновременно (отдельными строками) за найм жилого помещения и за текущий ремонт и содержание жилья? Спасибо.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Костин,
прочтите Статью 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги Жилищного кодекса РФ
прочтите Статью 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги Жилищного кодекса РФ
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Судя по всему, «Славянка» решила всё таки "сдать" наш дом по мирному управляющей организации,
избранной собственниками на ОСС, чтобы сэкономить при этом миллионы...
избранной собственниками на ОСС, чтобы сэкономить при этом миллионы...
redznam, надеюсь с новой УК у вас (жителей МКД) заморочек поубавится! 

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
хуже, чем было со Сливянкой, просто некуда по определению.
А так жизнь покажет, да и темки соответствующие откроем для обмена впечатлениями
хуже, чем было со Сливянкой, просто некуда по определению.

А так жизнь покажет, да и темки соответствующие откроем для обмена впечатлениями

-
- Постоянный участник
И у меня подвижки. Из Жил. инспекции ответ- выдано предписание УК об устранении выявленных нарушений, направлено информационное письмо в прокуратуру насчет 28,28.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
marisha--01,
копии не мешало бы размещать. Порой из текста ответа народ и для себя полезное почерпнуть может
копии не мешало бы размещать. Порой из текста ответа народ и для себя полезное почерпнуть может

Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на следующие вопросы. Но сначала краткое предисловие... Я военнослужащий, проживаю в общежитие 5 лет, при заезде в общагу был заключён договор с КЭЧ, после Сердюка КЭЧ сократили, обслуживает теперь Славянка, но обслуживания никагого (в прямом смысле этого слова) нет!!! поэтому уже второй год не плачу. Так вот:
1. Действителен ли мой договор с КЭЧ, если её уже нет?
2. Имеет ли право Славянка присылать мне квитанции, если с ними договора никагого я не заключал?
3. Имею ли я право не платить эти квитанции, если опять же договора с ними у меня нет?
4. И подскажите чем считается общежитие? в смысле "многоквартирным домом"? или ещё каким? это чтоб знать какие законы искать по обслуживанию общаг
1. Действителен ли мой договор с КЭЧ, если её уже нет?
2. Имеет ли право Славянка присылать мне квитанции, если с ними договора никагого я не заключал?
3. Имею ли я право не платить эти квитанции, если опять же договора с ними у меня нет?
4. И подскажите чем считается общежитие? в смысле "многоквартирным домом"? или ещё каким? это чтоб знать какие законы искать по обслуживанию общаг
имеете, только тогда отключите свет, не пользуйтесь водой, канализацией, лифтами и прочими "прелестями"Имею ли я право не платить эти квитанции
-
- Постоянный участник
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну так "скажите" и не платите далее, чего спрашивать-то было?Я скажу что хату снимаю.
только вот закон не на вашей стороне будет
КЭЧ реорганизовали ещё при Сердюкепри заезде в общагу был заключён договор с КЭЧ, после Сердюка КЭЧ сократили,

Все законы выложены в соседней теме, теме "оплата жилья ....." тут разбирают несколько иные вопросычтоб знать какие законы искать по обслуживанию общаг

Данный договор может лишь подтвердить факт законного заселения и проживания в данном общежитии.1. Действителен ли мой договор с КЭЧ, если её уже нет?
Имеет, для этого лично Вам не надо с ними заключать какого-либо договора, у них такой договор заключён с собственником этой общаги.2. Имеет ли право Славянка присылать мне квитанции, если с ними договора никагого я не заключал?
Нет!3. Имею ли я право не платить эти квитанции, если опять же договора с ними у меня нет?
Это смотря какое общежитие (коечного типа, комнатного, квартирного), а так, оно относится к специализированному жилищному фонду со всеми вытекающими из этого последствиями, которые указаны в Жилищном кодексе.4. И подскажите чем считается общежитие? в смысле "многоквартирным домом"? или ещё каким?
Доказав сам факт проживания и не более.А как они докажут что я этим пользуюсь?
лсв62, спасибо за подробный ответ, но мне всё равно не понятно одно обстоятельство. Да, я немного не правильно написал, договор я должен заключать не со "славянкой", а с Кубинка-10, в чьём введении и находится данное общежитие. Но любому обязательству предшествует какой-то документ, в данном случае Договор найма жилого помещения, который у меня с Кубинкой-10 не заключался и не заключён по сей день, соответственно обоснованно ли они взымают с меня деньги за проживание, если никакого обязательства документально я не несу!?
Ну и пользуясь случаем, разрешите задать ещё пару вопросов:
1. В какие лучше инстанции писать жалобы на "Славянку: если:
- отсутствуют уборщики с самого начала их обслуживания;
- в связи с этим грязь и антисанитария, а чтоб не быть голословным - пару фотографий:

- отсутствуют дежурные по общежитию, в связи с этим проходной двор и воровство детских велосипедов и колясок;
- отсутствуют средства пожарной безопасности, нет ни одного огнетушителя в общаге;
- и т.д. и т.п, в общем Живите Как Хотите.
2. Стоит ли вообще бороться, или получится игра в одни ворота?
Ну и пользуясь случаем, разрешите задать ещё пару вопросов:
1. В какие лучше инстанции писать жалобы на "Славянку: если:
- в связи с этим грязь и антисанитария, а чтоб не быть голословным - пару фотографий:

- отсутствуют дежурные по общежитию, в связи с этим проходной двор и воровство детских велосипедов и колясок;
- отсутствуют средства пожарной безопасности, нет ни одного огнетушителя в общаге;
- и т.д. и т.п, в общем Живите Как Хотите.
2. Стоит ли вообще бороться, или получится игра в одни ворота?
В первую очередь необходимо написать претензию о непредоставлении услуг (укажите конкретно каких) самой славянке в лице того, кто конкретно их Вам должен предоставлять с копиями в головной офис с Москве, далее наймодателю в лице1. В какие лучше инстанции писать жалобы на "Славянку: если:
Кроме того жалобы на несоответствие требуемых условий проживания в общежитиях следует направить в инспектируемые органы, прочтите ветку и Вы найдёте ответ на вопрос кому. Тут, это, обсуждалось не один раз.Кубинка-10, в чьём введении и находится данное общежитие.
Вы ошибаетесь в том, что Вы не состоите в каких-либо договорных отношениях с этой организацией, так как заселились Вы в это общежитие не вчера, следовательно, предыдущий владелец (КЭЧ или в/ч) до реорганизации КЭС в МО обязан был с Вами оформить соответствующий письменный договор, сам факт отсутствия такого договора не означает, что Вы проживаете не на законных основаниях и не состоите с наймодателем в жилищных правоотношениях, состоите, фактически. В результате реорганизации КЭС права реорганизуемых КЭЧ перешли их правоприемникам, то есть тем кому на баланс передано это общежитие и которому оно принадлежит на праве оперативного управления именно данное лицо и обязано "узаконить" Ваши с ним отношения и это видно из приведённого Вами примера (развешали объявления) то есть, налицо подвижки в МО в намерении навести элементарный порядок с принадлежащим им жильём.Но любому обязательству предшествует какой-то документ, в данном случае Договор найма жилого помещения, который у меня с Кубинкой-10 не заключался и не заключён по сей день, соответственно обоснованно ли они взымают с меня деньги за проживание, если никакого обязательства документально я не несу!?
По поводу
Решать Вам, однозначно.2. Стоит ли вообще бороться, или получится игра в одни ворота?
-
- Постоянный участник
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: ОАО "СЛАВЯНКА"
#3411ОАО «Славянка» стала подавать иски в мировой суд на жильцов "непокорного" многоквартирного дома...
-
- Постоянный участник
Re: ОАО "СЛАВЯНКА"
#3412На раз-два после вынесения решения в пользу Славянки отменяется тем-же судьёй.ОАО «Славянка» стала подавать иски в мировой суд на жильцов "непокорного" многоквартирного дома...
Поправка - имел в виду судебный приказ.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Просьба, в следующий раз сначала "иметь ввиду" и думать, а потом писать философические заключенияПоправка - имел в виду судебный приказ.

Прочли, но к Вашему вопросу это стало относиться только теперь по факту, посмотрите, что является основанием перерасчёта платы за ЖКУ, акт о непредоставлении соответствующей (их) услуг. данный документ лишь подтверждает то на, что Вы ссылались но к перерасчёту он имеет мало отношения. Где Ваши претензии, где акты о непредоставлении услуг?А у Вас разве изображения не отображаются?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
redznam, и много у Вас таких неплательщиков? Какова причина не уплаты за потреблённые коммунальные ресурсы? За "предоставленные" жилищные услуги УК Сливянкой?

Их надо составлять совместно с представителями УК, откажутся присутствовать составляйте без них, самостоятельно. Уважаемый redznam, не раз выкладывал тут эти акты и описывал как это надо делатьА где такие акты взять?

-
- Постоянный участник
Уважаемый лсв62,так понимаю через три года Вы им всё простите?жду когда пройдёт 3 года

Мои получили отмену судебного приказа и замолчали

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Да, я им всё прощуВы им всё простите?

Отменить судебный приказ просто, достаточно подать только возражения в указанный срокМои получили отмену судебного приказа и замолчали

изамолчали
вопрос интересный, что им мешает в процессе заседания обосновать свои претензии? Не понятно.Второй год истекает.

-
- Постоянный участник
У нас за неуплату отключили лифт. Зав.общ. сказала, что акт составлять не будет,а перерасчет сделают. Что-то им веры мало,в связи с чем вопрос-когда составлять акт? В акте ведь должен указываться период отключения?
Нет, как раз дата начала прекращения предоставления услуги, и лишь затем, будет составлен второй акт о возобновлении предоставления этой услуги. Читайте ПП 354 там всё расписано что и как.акте ведь должен указываться период отключения?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Неуплату кому и кем?У нас за неуплату отключили лифт.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»