Оплата служебных командировок

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 18 апр 2013, 22:35

Ну ,мало кто так высоко летает, я рассматриваю уровень обычной вч , где командир вызывает отдельно взятого бойца, офицера или группу. Какой же тут МО? :?

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Поделитесь опытом те, кому УФО оплатило командировку, какие это были задания(в общих чертах) , которые командование запланировало до 25 ноября аж на год вперёд?

вот у МВД в приказе есть упоминание о внеплановых командировках, ....
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 22 апр 2013, 11:13

Наверно и отвечу сам.Скорей всего это мероприятия ,повторяющиеся из года в год, как правило, для командного состава(сборы,подведения и пр.). А для простого в\сл, которого выдернули подежурить, что-то сделать, поездка за формой и пр. - думаю такие мероприятия в "глобальные" планы командования не вносятся.Вот речь и идёт о внеплановых поездках, хотелось бы понять ,как в других частях этот вопрос решается.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Вояка87
Новичок

Непрочитанное сообщение Вояка87 » 14 май 2013, 23:01

Изучил тему. Ответов на свой вопрос не нашел. Вопрос в рамках темы по 1055 Планирование служебных командировок. Представим распространенную ситуацию: Командование телеграмным распоряжением отправляет в долгосрочную командировку. При попытке получить аванс на командировочные расходы ТФО в нем (авансе) отказывает, ссылаясь на отсутствие командировки в плане, на вопрос как эта командировка будет оплачена отвечает, что будет оплачена в конце года исходя из сэкономленных средств (НИКОГДА, другими словами). Планов командировок на мою часть в ТФО нет. НИ ОДНОЙ КОМАНДИРОВКИ В ПЛАНЕ. Итак вопросы:
1. Является ли отказ ТФО в выдаче АВАНСА, на основании положений 1055 основанием для оправданного отказа от убытия в командировку. (с точки зрения юридических норм, при рассмотрении отказа в судебном порядке). На сколько я знаю нет НПА, говорящих о том что убытие в командировку в/сл должен производить за свой счет, без права получения необходимого аванса.
2. Как пройти по этой тонкой грани, где с одной стороны ПРИКАЗ командира, а с другой 1055 согласно которого командировка не оплачивается (аванс не выдается). Как грамотно написать отказ?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 май 2013, 23:17

Как грамотно написать отказ?
Можно и не отказываться, а написать рапорт командиру, мол для убытия в командировку денежными средствами (авансом) не обеспечен, прошу принять меры…., личных денежными средства в полном объеме для убытия в командировку не располагаю...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Re: Оплата служебных командировок

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2013, 23:23

основанием для оправданного отказа от убытия в командировку
нет основанием для отказа не является
но является хорошим подспорьем для физической невозможности убытия в служебную командировку
убыли в командировку, дошди до авто- ж/д вокзала, уточнили в кассе, могут ли они выдать билет для следования бесплатно, не могут, возвратились в часть и письменно рапортом доложили, что без билета Вас в транспорт для следования к месту командировки не пустили, а в кассе выдать билет бесплатно отказались... на Ваше решение...

Отказываться нельзя, надо приложить все усилия для выполнения приказа об убытиии в командировку и доложить о причинах, не позволяющих Вам выполнить приказ об убытии в командировку...

указанная схема выражена мыслью на уровне букваря, но сама суть имеено в этом, да приказ получил, да уточняю порядок убытия - проезда - питания - размещения, да без командировочных идет "туго", да, оплатить из своего ДД возможности не имею...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 15 май 2013, 19:59

Из Устава.
42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
43
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обра-титься к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установлен-ном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным зако-нодательством Российской Федерации.
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его по-следствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.[/col].
Вопросы:1)каким образом к-р оценил и предусмотрел, отправляя человека без денег и зная,что не оплатят? 2)вы не можете задавать командиру вопросы по выполнению приказа ,а только его повторить( как вам устав? жжёт) для командира , либо попросить повторить приказ вам командиром.3) является ли отправление всл в незапланированную по 1055 неоплачиваемую командировку приказом,отданным в установленном порядке.(пр МО РФ 1055- по нему отправляется)?4 ) какие реальные меры командир должен и может предпринять для обеспечения приказа на командировку? Дать вам в долг?Понесёт ли реальную ответственность за не-обеспечение?- Утопия. Выход: в приказе МВД есть слова по незапланированным командировкам,в нашем нет. Если у вас есть документы командировочный и пр., то в суд , другого нет способа. Командиры , поставленные тоже в идиотские условия должны бы забивать в планы 5-10 командировок дополнительно, но ведь и их надо каким-то образом оформить и объяснить наверху, что нереально ведь сейчас "экономия" кругом.Может и есть способы ,мне снизу этого не видно, а верхушке на нас н....ь.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Знакомый майор ни разу за всю службу не ездил за свой счёт. Служил и писал рапорта строго по приказам и законам, от армии поимел всё положенное ,теперь на пенсии.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Бобус-Мобус
Участник

Непрочитанное сообщение Бобус-Мобус » 25 май 2013, 17:26

Здравствуйте уважаемые! Разъясните пожалуйста, находился в командировке, проживал у родственников, следовательно документов подтверждающих моё проживание нет, однако для выплаты суточных (300 руб./сут.) в финчасти требуют эти документы. Насколько их требования законны, если нет на какие статьи закона я могу сослаться? (компенсации за проживания я не требую).

dimon0103
Новичок

Непрочитанное сообщение dimon0103 » 01 июл 2013, 11:13

Здравствуйте. Подскажите Пожайлуста, должны ли мне выплачивать денежное довольствие за выезной караул? И сколько должны выплатить если я находился в нем 30 суток. За рание спасибо.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 08 июл 2013, 05:58

Здравствуйте.Подскажите а при переподготовке по гражданской специальности положены командировочные расходы(суточные,проезд,проживание) или все за свой счет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2013, 07:46

finansistpetrovich,
вы на переподготовку едите по собственному желанию или вас вопреки ему туда отправляют?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2013, 08:01

вы на переподготовку едите по собственному желанию или вас вопреки ему туда отправляют?
а какое это имеет значение? Изъявил желание согласно пр 95.
Здравствуйте.Подскажите а при переподготовке по гражданской специальности положены командировочные расходы(суточные,проезд,проживание) или все за свой счет?
считаю что положено все, хотя жилье скорей всего там предоставят в общаге
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 09 июл 2013, 09:36

Можно сказать, что по собственному,но в вызове академии написано,что командировочные расходы за счет воинской части отправителя,вот я и задумался,положены они или нет?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июл 2013, 10:02

но в вызове академии написано,что командировочные расходы за счет воинской части отправителя
ну должна быть тлг вышестоящего руководства: дата начала занятий, срок обучения и т.д., из которой планируется сумма на командировочные расходы и заблаговременно вы должны подать заявку в УФО (или кто у вас там дает деньги на командировку) на деньги с указанием расчета, на что и сколько, на основании чего Вам УФО либо даст денег с последующим отчетом за них, либо откажет, сославшись на отсутствие денег по данным статьям. Уточните позвонив в академия сами (если это не указано в тлг) предоставляется ли жилье бесплатно, постановка на котловое довольствие, узнайте чтоимость проезда от и до и обратно, чтобы из этого плнировать сумму под отчет в УФО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

moremore
Новичок

Непрочитанное сообщение moremore » 16 июл 2013, 22:55

Разъясните пожалуйста порядок расчета и размера суточных в иностранной валюте (40 или 57) , выплачиваемых военнослужащим за счет средств федерального бюджета в период пребывания в служебной командировки на территории Республике Азербайджан в отношении которых продовольственное обеспечение не осуществлялось . С марта 2013 года в соответствии с приказом Министра обороны войсковая часть ВС РФ на территории Республики Азербайджан была расформированна, военнослужащие были зачислены в штат войсковой части ВС РФ на территории Республики Беларусь. Направление работников в служебную командировку производилось на основании телеграммы вышестоящего штаба с указанием сроков (около 2х месяцев)и задач откомандирования личного состава для дальнейшей ликвидации части.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июл 2013, 23:02

но в вызове академии написано,что командировочные расходы за счет воинской части отправителя,вот я и задумался,положены они или нет?
Тогда можно требовать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 29 авг 2013, 14:22

Был в конце 2012 года на курсах выживания. Скажите мол сколько времени прошло очнулся! Да вот так бывает! В командировочном стоит отметка о том что "находился безвыездно, горячим питанием обеспечивался". На сколько я понимаю положены суточные из расчета 100руб. в сутки. В том году мне сказал писарчук что приказы по части строчит - мол нет денег на счете как будут так получите. Добрася я наконец до штабных и у ответственного за командировки спросил о выплате. Он долго смеялся и просил сильно не бить того писарчука. И сообщил что выплаты за тот период произведены в полном объеме сразу и по всем участникам. А моей фамилии и сотоварищей у него вообще нет. Пишите рапорт на приказ и будет вам выплата. Попробовал сам рапорт составить на основании законов и статей да запутался в действующих и не действующих редакциях. Подскажите согласно каких законов/статей/пунктов грамотно составить рапорт. Спасибо.
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 29 авг 2013, 16:08

Приказ 2700 с Гл V.п118 и далее читайте.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Dykator
Новичок

Непрочитанное сообщение Dykator » 24 окт 2013, 03:00

Прошу помощи )) при чём во времени ограничен до понедельника тобишь 28 окт 13г
Ситуэшен такой........ я работаю в организации которая выполняет военные гос заказы соответственно и оплачивает все военн пром .... нас отсылают в командировку начальник говорит что их оплачивают тоже они и из чего вытекают .....суточные в размере 100 р и поиск дешевых гостинец .....вопрос .....не дурит ли начальник и такое правда может быть .....искал нашёл что сейчас военным не более 300 р платят а не 100....но так как я не служу а работаю на организацию то не более 700 чтоб без налогообложения .....а так по договору с начальством........... как быть как верить хз ....может вы поможите :cry: ......и по поводу мотеля до этого ездил нас пристроили в славянку при части ....но после того как на кухне так воняло гнилью что без откр форточки не вздохнуть....в ванной комнате какой то субъект кровью харкал а трухлявая дверь времён ссср с закрытом замком плечом открывалась мы переехали .....естесно за сутки уже другие денюфки ....начальство было недовольно хотя жили там же более мелкие начальники ).....опять же читал форумы где военнослужащим писали что им оплачивали даже дорогие гостиницы если предоставлять все документы .... для ясности вопроса два :
1 как я оплачиваться должен как военный по 300 р или как ?
2 если всё такие такое может быть и оплачиваюсь военными то ....как поступать с гостиницами однокомнатный одноместный чтоб была пропись....
прошу помочь и простить за водянистость текста

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 04:20

Dykator,
форум вроде как военнослужащих, может и есть где нибудь ответ, я лично по ГП ничего не знаю, на форуме есть темы по военпенсам и членам семьи воинов, а по ГП я лично не видел :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2013, 07:57

Dykator", почитайте вот это документ
Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 14.05.2013) "Об особенностях направления работников в служебные командировки"
(вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0668792967
Вложения
ППРФ 749 командировки работников.doc
(94.5 КБ) 18 скачиваний

Bahreim
Новичок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 24 окт 2013, 15:18

!Помогите пожалуйста нужна Ваша помощь!!!ситуация следующая !!!я в командировке в Москве срок командировки у меня 3 месяца!!!интересует вопрос по проживанию в гостинице!!! я живу в однокомнатном одноместном номере стоимость моего номера 3200 в день это гостиница заплатил за все проживание получилась довольно внушительная сумма (ну если 3200 на 85 суток умножить)!!мне по убытию в командировку ни чего ни дали ни аванса ни каких-либо выплат.очень переживаю по данному поводу!!в гостинице мне дали полный комплект документов это :
-чек оплаты + форма № 3-Г для минфина
-уведомление о постановке на учет в налоговую + свидительство из налоговой на данную гостиницу
-справка то что в момент заселения в наличии были однокомнатные одноместные номера класса Стандарт
-прайс лист ( цены на проживание в гостинице)
-взята справка из университета о что в период обучения не предоставлялось помещение для проживания
-в командировочном удостоверении запись сделана что на довольствие в университете не вставал
Крайне переживаю что возникнут вопросы по оплате всех моих расходов потому что планируем с супругой по приезду свадьбу сыграть,и у нее срок подходит уже 7 месяц)))сами видите то что в связи с значимыми событиями в нашей с ней жизни будут крайне необходимы деньги которые ушли у меня на командировку!!!очень боюсь что могут возникнуть проблемы по выплатам!
кто что скажет ?или к чему быть готовым??? оплатят или придеться судиться с этой чертовой организацией???

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 16:28

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2013, 18:26

к чему быть готовым?
быть готовым к тому, что возместят расходы по 550 р. за сутки
для возмещения затрат по фактической стоимости нужно положительное решение командования, могут и отказать

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 20:07

venta,
я ездил в командировку в Ростов, утром снял номер прямона вокзале, поезд уходил часов в 22 вечера, заплатил 900 руб - оплатили УФо

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2013, 20:22

venta,
я ездил в командировку в Ростов, утром снял номер прямона вокзале, поезд уходил часов в 22 вечера, заплатил 900 руб - оплатили УФо
а могли и не оплатить

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 20:28

а могли и не оплатить
х.з. даже вопросов не возникло
за 550 сейчас номер не снимешь, думаю, что финики руководствуются оплатой по факту в разумных пределах, то бишь по средней цене гостиниц в городе пребывания, а там х.з. надо чтобы наш общий друг Анденсон прокоментил

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2013, 20:41

а могли и не оплатить
х.з. даже вопросов не возникло
за 550 сейчас номер не снимешь, думаю, что финики руководствуются оплатой по факту в разумных пределах, то бишь по средней цене гостиниц в городе пребывания, а там х.з. надо чтобы наш общий друг Анденсон прокоментил
Bahreim, он же игорь1987 на НачФине на НачФине эта тема разбирается плотно
вот тут в посте Ответ #236 хорошее обсуждение
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?P ... #msg386544

ИМХО, 3200 слишком жирно, завернут с оплатой

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
3. Расходы, превышающие размеры, установленные "пунктом 1" настоящего Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 20:51

я тоже так подумал, только обосновать не могу, если раньше было все понятно, не более 550, то сейчас х.з.
могут сказать что это не единственная гостиница, чтобы снимать одноместнный номер
не могли нормально внести изменения в НПА и ПМО, скажем не более 1, 5 т.р. или сделали бы градацию как с поднаемом. ИМХО

Bahreim
Новичок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 24 окт 2013, 22:48

к чему быть готовым?
быть готовым к тому, что возместят расходы по 550 р. за сутки
для возмещения затрат по фактической стоимости нужно положительное решение командования, могут и отказать
какое к черту положительное решение командования????вы случайно не финансист который авансовые отчеты под таким предлогом заворачивает????

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
где это написано??что слишком жирно??

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
если будет суд ,а я думаю что он скорее всего будет то дорогие друзья судиться буду до последнего!!!хорошо что я не упертый а упорный!!тем более ситуация довольно частая вас как и меня тоже в командировки отправляют и думаю не каждый горит желанием жить в клоповнике или еще где то!!!тем более если офицер живет ,а не предоставляет как некоторый идиоты фиктивные чеки!!!в планах вот это вот "ПП РФ от 2 октября 2002 года № 729 возмещ расходов на ком-ку" осудить чтоб его вообще убрали !!!!правда я не знаю как это будет выглядеть но надеясь на вашу помощь смогу это сделать !!очень хочется чтоб если мы и куда нить по служебным вопросам и командировкам ездили не вставал вопрос где же мне найти в москве гостиницу за 550 рублей !!!а чтоб могли спокойно заселиться в однокомнатный одноместный номер безо всяких тараканов в голове!!!!!!!!! Мне крайне необходимы дельные советы как отстоять наши права.Товарищи офицеры не боги горшки обжигают !пробьемся!!!!!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 окт 2013, 23:32

какое к черту положительное решение командования????вы случайно не финансист который авансовые отчеты под таким предлогом заворачивает????
послушайте уважаемый, Вы задали вопрос, Вам изложили свою точку зрения, а она не обязательно должна совпадать с вашей.
НПА и ПМО так коряво прописаны, что никто не даст однозначного ответа, все будут приписывать ИМХО
сам ранее пытался что то понять в субуре из НПА и ПМО - нихрена не понял
если раньше было все понятно, не более 550, то сейчас х.з.
Ну не нравятся наши ответы, ответьте себе сами...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»