Давнее участие в приватизации

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 01 июл 2013, 11:08

А если квартиру расприватизировать и приватизировать уже без моего участия?
Посмотрите пост №876.

optim1st
Активный новичок

Непрочитанное сообщение optim1st » 01 июл 2013, 12:04

Спасибо за участие! Прочитал решение из 876 поста. Интересна дальнейшая судьба действующих лиц. Признали Семенова нуждающимся или подвели под НУЖУ? Что стало с его 1/4 долей? Разделили между другими участниками? И если есть возможность исковое тоже хочется почитать.

magakolanik
Новичок

Непрочитанное сообщение magakolanik » 01 июл 2013, 13:04

Здравствуйте. Нужна помощь в сложившейся ситуации.я офицер выслуга 13л. В 2005г. участвовал в приватизации(на момент приватизации более 18лет), в 2010г. подарил долю 50% своей сестре, на данный момент в квартире прописаны 6 человек, я выписался в 2005г., сестра многодетная. Сейчас я могу получить на свою семью квартиру по договору Соц. найма. Вопрос: Как будет учитываться моё участие в приватизации, и учитывают ли доли прописанных на данный момент в квартире или площадь делят только на тех кто участвовал в приватизации?

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 01 июл 2013, 13:34

В 2005г. участвовал в приватизации(на момент приватизации более 18лет), в 2010г. подарил долю 50% своей сестре
Вычтут Ваши метры, так как не прошло 5 лет.
1. 50% - сколько в метрах?
2. Состав Вашей семьи сколько человек?

magakolanik
Новичок

Непрочитанное сообщение magakolanik » 01 июл 2013, 13:47

50% - сколько в метрах?
Точно не помню квартира 3-х ком. доля 28-30м.
Состав Вашей семьи сколько человек?
На данный момент 3
А по истечению 5 лет в полном объеме можно все получить или подводные камни?

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 01 июл 2013, 13:57

Вам на троих положено 54 кв.м. + 9 кв.м. конструктива = 63 – 30 = 33 –- негусто... Правда, возможна доплата за лишние метры и можно вымутить двушку.
А по истечению 5 лет в полном объеме можно все получить или подводные камни?
В Вашем случае - через 2 года. Кто же знает, что придумают через 2 года? Возможно, будет только ЕДВ.

magakolanik
Новичок

Непрочитанное сообщение magakolanik » 01 июл 2013, 15:43

В Вашем случае - через 2 года. Кто же знает, что придумают через 2 года? Возможно, будет только ЕДВ
На форуме читал что если сам в/сл. участвовал и его доля более 18м то может вообще ничего не получить, есть в этом правда? Квартира у родителей была от предприятия.

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 01 июл 2013, 16:44

На форуме читал что если сам в/сл. участвовал и его доля более 18м то может вообще ничего не получить, есть в этом правда?
За форум отвечать не берусь, но знаю реальных людей, которые в аналогичной ситуации получили метры на семью (в/c + жена + дети) с вычетом имевшихся у в/c метров.

magakolanik
Новичок

Непрочитанное сообщение magakolanik » 01 июл 2013, 17:06

Спасибо. Придется немного подождать.

ССВ
Участник

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение ССВ » 01 июл 2013, 17:52

Здравствуйте .Если я будучи совершеннолетним участвовал в приватизации, то мне можно получить жилье сразу в собственность или только ДСН?

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 01 июл 2013, 18:05

Здравствуйте .Если я будучи совершеннолетним участвовал в приватизации, то мне можно получить жилье сразу в собственность или только ДСН?
Надеюсь, у Вас уже нет этой собственности лет эдак 5? Только ДСН.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 05 июл 2013, 13:22

Интересно, а если квартира, которую я приватизировала досталась мне не от государства, тогда как?

В далеких 50-х годах прошлого века мой дедушка получил квартиру. И на мою маму, маленькую. Меня тогда и в проекте не было. Дедушка с бабушкой умерли, мама осталась в ней жить. Потом, когда я выросла, она разменяла квартиру на 1 и 2-х комнатную. Это все было на Украине. Я свою однушку в 1989 г. поменяла на однушку на Камчатке. 26 кв.м. Жила там со своей маленькой дочерью. Там встретила своего будущего мужа, поженились в 1990г. и сразу уехали служить в Приморье. В 1995г. я слетала на Камчатку и приватизировала квартиру на себя и несовершеннолетнюю дочь. В 1997г. нас перевели в Подмосковье. В марте 1998 г. муж стал в очередь на жилье. Были прописаны все при части. В 2002 г., когда дочери исполнилось 18, я слетала на Камчатку и продала там квартиру. Раньше не могла - опека не позволила бы.

Муж в распоряжении с 2009 г. Служебку получили в 2008. До этого 10 лет жили в несуществующем здании бывшего штаба)) Стоим в очереди на Москву. Его, при выведении в распоряжение, автоматом передали в очередь на постоянное жилье. Итого, в Реестре, он в очереди с марта 1998 г.

Такие вопросы:
Не снимут ли нас с очереди, как незаконно признанных?
Имеет ли моя дочь право на приватизацию, несмотря на то, что участвовала в продаже квартиры?
Меня могут лишить права на получение квадратных метров от МО?
И вообще, чем вся эта ситуация нам угрожает?

Извините, что много написала. Прочитала всю ветку раза, наверное 3 - похожего не увидела. Но чем больше читала, тем больше мне становилось дурно. Буду очень благодарна за ответ.

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 05 июл 2013, 13:43

В 2002 г. продала квартиру.
5-летний карантин давно прошёл. Можно смело получать хату по ДСН на троих (надеюсь, дочка в личном деле - член семьи и совместно с Вами и мужем проживает?), потом приватизировать на двоих (дочка имеет право, так как тогда была несовершеннолетней), без Вас.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 05 июл 2013, 14:08

MALEX,
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Вы прямо бальзам на душу пролили. Я все переживала, что прицепятся к тому, что на момент постановки его в очередь, у нас было жилье в собственности. И никого не волнует, что жилье на другом конце света!
Да, дочка в личном деле, в договоре на служебное жилье, прописана с нами. И внучка с нами прописана. И проживает (периодчески).То на дачу уедут. За дочь, если что, мы грызть будем. Зря, что ли ребенок везде с нами мотался, все тяготы и лишения терпел, чтобы государство ее сейчас кинуло потому, что она уже выросла.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2013, 20:46

5-летний карантин давно прошёл.
Я все переживала, что прицепятся к тому, что на момент постановки его в очередь, у нас было жилье в собственности.
я в понедельник еду в суд менять исковые требования, т.к. отделение РУЖО выставило товарищу решение о снятии с ЖУ по причине незаконной постановки на ЖУ 13 лет назад. И честно говоря, не знаю, какую сторону займет судья. Сейчас то тоже все в порядке. Но решение о снятии уже получено.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 05 июл 2013, 22:03

Интересно, а если квартира, которую я приватизировала досталась мне не от государства, тогда как?
А от кого?
Я свою однушку в 1989 г. поменяла на однушку на Камчатке. 26 кв.м. Жила там со своей маленькой дочерью.
Жили, я так понимаю, по договору найма, если
В 1995г. я... приватизировала квартиру на себя и несовершеннолетнюю дочь.
А приватизация жилых помещений - это ни что иное, как
... бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Прочитала всю ветку раза, наверное 3 - похожего не увидела.
В сообщении #845 описан очень похожий случай, а в сообщении #861 даже выложен скан отказа РУЖО.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Меня могут лишить права на получение квадратных метров от МО?
ИМХО Увы, судя по выложенному скану, и у Вас могут "отминусовать" приватизированные и проданные Вами с дочерью в 2002-м году 26 кв. м от положенного к предоставлению на семью метража.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Да, дочка в личном деле...
А это ИМХО, скорее всего, уже роли не играет, т.к. по 76-ФЗ - она уже не член семьи военнослужащего (если в 2002 г. ей исполнилось 18 лет).
... в договоре на служебное жилье, прописана с нами.
А вот это - играет, т.к. по ЖК РФ она член семьи.
И внучка с нами прописана. И проживает...
ИМХО И внучку можно и нужно пробовать признавать членом семьи (если ещё не признана)и претендовать на обеспечение её "квадратами" в составе Вашей семьи.
Зря, что ли ребенок везде с нами мотался, все тяготы и лишения терпел, чтобы государство ее сейчас кинуло потому, что она уже выросла.
Могут "кинуть" не потому, что она выросла, а потому, что она, также как и Вы, распорядилась полученным ранее от государства жильём и не может установленным порядком вернуть его государству обратно.
А понятия законности и справедливости, как говорится, - две большие разницы.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 05 июл 2013, 22:10

А как можно снять человека с учета нуждающихся. Ну допустим ставили незаконно, человек избавился от собственности. Прошло после этого например 6 лет. И тут его снимают. Но постановка на учет идет на основании заявления. А заявление он задним числом написать не может. Это уже нарушение его прав, 5 лет то уже прошло он обрел основания для постановки на учет.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 05 июл 2013, 22:13

походу РУЖО по своему восприняло указание обеспечить всех жильем...путем выкидывания из очереди

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 05 июл 2013, 22:36

zkv128,
Мы жили по обменному ордеру. Тогда, насколько мне помнится, договоров социально найма не было. Если не ошибаюсь.

Я все-таки не могу понять, как я могла бы вернуть государству квартиру, которую оно мне не давало. Даже без приватизации. И потом, от МО мы ведь ничего не получали. Странно все это. А как то, что мы уехали по месту службы и не пользовались этой квартирой?

alex56,

Удачи Вам в суде!

По поводу постановки на очередь, я указала, что стал в марте 1998, до принятия нового закона. А тогда, кажется, еще рассчитывали исходя из жилой площади, которой нам явно не хватало.

Вообще, так интересно получилось - мы в то время были прописаны в 2 местах одновременно. На Камчатке и в Приморье. В Приморье муж и получил справку о сдаче жилья на всю семью. По ней и стал на очередь. А тогда больше ничего и не требовали. Он даже не помнит, на служебное жилье становился, или постоянное.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 05 июл 2013, 22:54

Мы жили по обменному ордеру. Тогда, насколько мне помнится, договоров социально найма не было. Если не ошибаюсь.
Ордер до 2005 г. являлся основанием для вселения в предоставленное жилое помещение. А вот на основании ордера должен был заключаться договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда. А с 2005 г. - договор социального найма.
Я все-таки не могу понять, как я могла бы вернуть государству квартиру, которую оно мне не давало.
А кто давал? Вы имели право пользования квартирой, хотя и без договора, а собственником квартиры до приватизации кто был?
А вернуть до приватизации квартиру можно было сдав её собственнику.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 06 июл 2013, 00:13

zkv128,

В 1989 г. не было договоров. На основании ордера нас прописали и все. А кто был собственником - не помню :oops: Меня этот вопрос не особо интересовал, потому, что обмен квартир был. Да и в те далекие времена, согласитесь, это как то не было распространено. Кажется, квартира была ведомственная, в ней жил механик торгового судна. И прожил более 10 лет. А после 10 лет квартирой уже можно было распоряжаться (обмен). Как-то так. Это было так давно!!!

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 06 июл 2013, 00:32

В 1989 г. не было договоров. На основании ордера нас прописали и все.
То, что Вы не заключали договор, не значит, что их не было. ЖК РСФСР 1983 г.,(утративший силу с 1.03.2005 г.):
Показать текст
Статья 50. Пользование жилыми помещениями

Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда осуществляется в соответствии с договором найма жилого помещения и правилами пользования жилыми помещениями.
 Типовой договор найма жилого помещения, правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории утверждаются Советом Министров РСФСР.

Статья 51. Договор найма жилого помещения. Заключение договора найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер.
 В договоре найма жилого помещения определяются права и обязанности сторон по пользованию жилыми помещениями...
Да и в те далекие времена, согласитесь, это как то не было распространено.
Вы меня хотите переубедить? :)
Я всего лишь высказал своё мнение о возможном развитии событий. Не факт, что именно так и будет, но по аналогии с сообщениями, периодически появляющимися на этом и других форумах, вполне может быть.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 06 июл 2013, 16:15

zkv128,
Вы меня хотите переубедить?
Нет, что Вы! Я, наоборот, безмерно Вам благодарна за потраченное на меня время :) Правда, я сон потеряла, но лучше быть готовой ко всему. Меня, правда, очень тревожит еще вопрос - не признают ли мужа незаконно поставленным в очередь на жилье? Мы в то вре мя все были прописаны при части. Те более, он все равно к этой квартире никакого отношения не имел. За него обидно будет :cry:

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 06 июл 2013, 23:36

Меня, правда, очень тревожит еще вопрос - не признают ли мужа незаконно поставленным в очередь на жилье?
А как можно ответить на этот вопрос, если
Он даже не помнит, на служебное жилье становился, или постоянное.
:?

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 06 июл 2013, 23:57

zkv128,
Вчера спросила - говорит, на постоянное. Потому что служебное должны были сразу предоставить. Ну, в течение 3 месяцев. Должны - ключевое слово. Предоставили через 11 лет :)
А поставили его на очередь в марте 1998г. Тогда вообще ничего не требовалось в жилкомиссию при части. Принес заявление и справку с прежнего места службы, что там сдал служебку. И все.

OlegZ
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegZ » 11 июл 2013, 19:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация такова:
В 1994 году мой отец уволился в запас по состоянию здоровья, имея 24 года выслуги. Перед этим он встал в очередь на улучшение жилищных условий с переездом в другой город. Состав семьи на тот момент 4 человека: отец, мать, несовершеннолетний брат и я - 18-летний курсант военного училища. Жилья в собственности у нас не было, в приватизации никто из нас на тот момент не участвовал. Жили мы в служебной квартире, выделенной администрацией города - отец служил в военкомате. В 1998 году, так и не дождавшись нового жилья, была приватизирована и продана служебная квартира. Приватизировали на троих: мать, несовершеннолетний брат и я. Отец от приватизации отказался. В 2002 году отца не стало.
В связи с вышесказанным возникли вопросы:
1) Имеет ли значение то, что государство в течение 4 лет не выполняло своих обязательств по предоставлению жилья. В связи с чем, мы были поставлены в условия, в которых были вынуждены продать квартиру и переехать в другой населенный пункт. Так как там, где мы жили, не было ни работы, ни условий для жизни и ехали мы туда не по своей инициативе, а по долгу службы.
2) На момент постановки в очередь жилплощадь полагалась на 4 человек, после смерти отца на троих? То есть государству выгодно затягивать предоставление жилья – меньше претендентов остается. И почему жилье предоставляется не на количество человек, которое было на момент постановки на учет, а на тех кто остался? Где это написано?
Заранее спасибо за ответы!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 июл 2013, 19:36

То есть государству выгодно затягивать предоставление жилья – меньше претендентов остается. И почему жилье предоставляется не на количество человек, которое было на момент постановки на учет, а на тех кто остался?
Не всегда это выгодно государству. Ведь люди не только умирают во время ожидания, но и рожают детей. В противном случае дети остались бы без жилья.
Написано в ЖК, пр. МО РФ 1280.

OlegZ
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegZ » 12 июл 2013, 18:26

Не всегда это выгодно государству. Ведь люди не только умирают во время ожидания, но и рожают детей. В противном случае дети остались бы без жилья.
В принципе согласен. Но вот вопрос, если в 1994 году я был признан членом семьи военнослужащего, то остался ли я им сейчас? И если после смерти военнослужащего, признанного НУЖУ, у него родились внуки, а к примеру квартира не была получена, то полагаются ли им квадратные метры?

Бочаров
Новичок

Непрочитанное сообщение Бочаров » 15 июл 2013, 17:38

Здравствуйте, Уважаемые!Выше в ветке прочитал об исключении жены из списка нуждающихся, если на ней висит старая приватизация.А скажите пожалуйста в моей ситуации(я в распоряжении, у жены доля в родительской квартире 18 м, прописана она там же,в ДЖО по этому поводу в курсе, в июне родилась дочь, которую я планирую прописать при части) жена автоматически не будет признана нуждающейся или есть определенная процедура исключения ее из списка?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 24 июл 2013, 20:45

Из интернета: ON-LINE консультация с 4 юристами:
Вопрос:
Показать текст
1.jpg
1 ответ:
Показать текст
2.jpg
2 ответ:
Показать текст