Я думаю, что никаких подводных камней здесь не будет. Квартиры пойдут на распределение только после решения суда, который и выяснит добросовестные покупатели или нет. Без решения суда никто никого не выселит.polkovnik_2,
Мне жаль тех из наших собратьев, кому эти квартиры достанутся. Ведь вполне возможно, что эти люди(с юридической точки зрения) добросовестные преобретатели и докажут, что тоже невинно пострадали от неправомерных действий жуликов. И что делать тогда военному, получившему извещение на эту квартиру? Джо отчитается что обеспечило (даже ДСН нарисуют с печатью) человека уволят, сдаст он служебку или прекратит аренду квартиры где-нибудь в хабаровске, отправит контейнер а там...новые замки, теже хозяева, но с решеним суда, что это ИХ квартира. Что делать? как грамотно отказаться от такого счастья, исли оно приплывёт? В северном хорошие квартира и район хороший, но попасть в такой вот переплёт никому не пожелаю, так что мужики, кто юридически грамотный, подскажите алгоритм действий: соглашаться или нет, да и потом что делать?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
то что распределена кому то квартира в САО по 9й Северной лини - и всплывают какие то" припрятанные" квартиры - нам от этого "фиолетово", и то что сердюковские девочки отбывают наказание в 3 к.квартире... Ничего от этого н е поменяется! вопрос ,что делать с Молжаниново?коогда н а руках ДСН? 
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ ФОРУМА - ПОМОГИТЕ В РАЗЪЯСНЕНИИ СИТУАЦИИ ПО ДАННЫМ ВОПРОСАМ! как грамотно составить иск на ДЖО?( на каком основании распределяют несданное жилье)Здравствуйте уважаемые форумчане! По вашему совету позвонил в ДЖО свое с требованием объяснить ситуацию с заселением в квартиру, результат никакой сказали что свои функции по сбору и оформлению документов они выполнили а извещение из Москвы выслано они здесь не причем! По приезду домой отправил 2 письмо по интернету Президенту и Министру Обороны описав тот беспредел что твориться с Млж!!! ДСН подписанный аж 15 мая (заставили т. к. Сам не смог ехать в Оренбург с документами) что ответят выложу на форуме! Томилин трубку не берет уже все деньги сжег на тлф кто то звонил ему сегодня или нет он обещал сегодня сказать о заселении... Вот такие пироги с котятами их едят они пищат! А в части акт составили около моем отказе ехать в госпиталь до получения квартиры! Что делать дальше ума не приложу, у кого есть какие соображения?!! Буду признателен за помощь!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
-
- Участник
От 9-й Северной сегодня отказался(нет права собственности РФ). Не стал выяснять, что с этими квартирами не так, но думаю, дав согласие, можно было получить геморрой на всю голову.
-
- Постоянный участник
Если нет права собственности, то как выписали извещение? Если задать вопрос ДЖО на каком основании и как мне пользоваться данным помещением и где гарантия, что когда-нибудь оно станет вашим?От 9-й Северной сегодня отказался(нет права собственности РФ). Не стал выяснять, что с этими квартирами не так, но думаю, дав согласие, можно было получить геморрой на всю голову.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Или в извещении написать от извещения не отказываюсь согласен подписать после появления права собственности.
Тут могут быть разные варианты. Возможно, ДЖО специально не оформляет право собственности. Чисто логически предполагаю, что это должен делать ДИО.
Ттогда что были эти квартиры ДЖО припрятаны, что не были, для очередника все равно.
Сравните. Раньше были жилкомиссии, и у военнослужащего не возникало проблем с юридической чистотой распределенной квартиры. Снйчас куча департаментов, даже есть отдельный правовой департамент. И что в результате? Такой бардак в обеспечении жильем создать, это же постараться нужно было очень. И главное, никто ни за что не отвечает.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
капитан 12, есть реальная опасность попасть в такую трясину юридическую, что проклинать потом будете день и час, «когда сели за баранку этого пылесоса».
Ттогда что были эти квартиры ДЖО припрятаны, что не были, для очередника все равно.
Сравните. Раньше были жилкомиссии, и у военнослужащего не возникало проблем с юридической чистотой распределенной квартиры. Снйчас куча департаментов, даже есть отдельный правовой департамент. И что в результате? Такой бардак в обеспечении жильем создать, это же постараться нужно было очень. И главное, никто ни за что не отвечает.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
капитан 12, есть реальная опасность попасть в такую трясину юридическую, что проклинать потом будете день и час, «когда сели за баранку этого пылесоса».
-
- Постоянный участник
28 июня позвонили из отдела ДЖО (Барнаул) о том, что мне якобы распределена квартира (работник отдела пояснила мне,что 2 квартиры скинули на Москву) на, 1 июля будет все ясно, достанется она мне или нет, работник ДЖО пояснила, если Москва не заберет то тогда да. Прошло 1 июня ответа нет, это еще раз показывает, что распределение ведется в ручном режиме. В реестре МО РФ нет данных о распределении жилья.
позвонили сегодня с РУЖО и предложили квартиру 1 комнатную в Москве, улица Синявинская д.11 , что за дом, кому нибудь предлагали, на сайте в интернете нашел, какая то фирма квартиры в данном доме продает? 

Да тут собственно, практически вся ветка и идёт по Синявинской 11 (она же Млж).предложили квартиру 1 комнатную в Москве, улица Синявинская д.11
уточните для себя корпус!!!!! мы все по Синявинской 11.позвонили сегодня с РУЖО и предложили квартиру 1 комнатную в Москве, улица Синявинская д.11 , что за дом, кому нибудь предлагали,

- Офицер
- Заслуженный участник
откуда дровишки? ссылочку в студию, плизззз......По данным рабочей группы при Минобороны РФ по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, на 6 июня 2013 года в очереди на получение квартиры в Москве 8687 очередников.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
если решения суда у вас нет- зря отказались....хороший вариант...лучше, чем МЛЖ.....2-й раз не предложат.......От 9-й Северной сегодня отказался(нет права собственности РФ). Не стал выяснять, что с этими квартирами не так, но думаю, дав согласие, можно было получить геморрой на всю голову.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Этим не суд, а прокуратура должна заниматься.как грамотно составить иск на ДЖО?( на каком основании распределяют несданное жилье)
какие "подводные камни" могут быть по данному домупредложили квартиру 1 комнатную в Москве, улица Синявинская д.11

читайте внимательнее, там есть ссылка.откуда дровишки? ссылочку в студию, плизззз......
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Кстати в моем извещение право на собственность РФ написано "да", и в какую прокуратуру писать если даже напишешь Генпрокурору все равно уйдет вниз до конца с указанием ответить корректно и все уже проходил этот этап не один раз пока за 6 лет нахождения в распоряжении писал куда и кому можно примерно структура ответа ясная, опять не в нашу пользу, у нас прокуратура следит лишь за тем чтобы не дай бог кто нибудь не обидел чиновников которые им такую зарплату платят!
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....
Re:
#6106А какой площади предложили квартиру? сколько комнат? каков муниципальный ремонт? Поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями об осмотре, если там были. Спасибо.От 9-й Северной сегодня отказался(нет права собственности РФ). Не стал выяснять, что с этими квартирами не так, но думаю, дав согласие, можно было получить геморрой на всю голову.
-
- Участник
Площадь квартиры 35,6, однокомнатная. Про остальное ни чего не стал выяснять, тем более живу не в Москве. Для меня было достаточно узнать, что заселение было весной 2008г., ещё пара вопросов инженерной службе района Северный, что бы понять, что с этой квартирой не всё так просто и перспектива получить кучу проблем меня не устраивает, поэтому практически сразу отказался.А какой площади предложили квартиру? сколько комнат? каков муниципальный ремонт? Поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями об осмотре, если там были. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Распределили жилое помещение извещение №210542 от 27.06.13 г. ул. Синеявская д.11 корпус 16 квартира 429, двухкомнатная, а желание брать почему-то нет. Год признания 09.2009. Звонок из отдела ДЖО.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кто может подсказать право собственности РФ есть и как дом текёт, а то получается это 19 этаж, поделитесь впечатлениями кто получил там жилье или ездил смотреть, возможности посмотреть нет, так как далеко ехать. В реестре данных о распределении почему-то нет.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кто может подсказать право собственности РФ есть и как дом текёт, а то получается это 19 этаж, поделитесь впечатлениями кто получил там жилье или ездил смотреть, возможности посмотреть нет, так как далеко ехать. В реестре данных о распределении почему-то нет.
Вариант хоть и проблемный, но такой заманчивый. Может стоило попробовать побороться? Млж. ведь тоже начали распределять без права соб-ти. Просто до последнего прятали квартиры на Северной. А раз не получилось - будет и собст-ть. Главное в каком состоянии квартира, обосновался ли там кто-нибудь. Ведь в извещении можно дать согласие, но с оговоркой после оформл. права соб-ти. Ничего не упустили бы. Вряд ли кому-то достанется квартира на радость и без проблем.От 9-й Северной сегодня отказался(нет права собственности РФ). Не стал выяснять, что с этими квартирами не так, но думаю, дав согласие, можно было получить геморрой на всю голову.
-
- Заслуженный участник
GAKFIN, а я уверена что в распоряжении. Логика прослеживается. Человек уже от Северного отказался, теперь вот Синявинская.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Участник
Вот именно. Мы тут 200 страниц с ДЖО и Синявинской не можем разобраться. А вы предлагаете кота в мешке взять? Чисто военный подход- создать себе трудности и мужественно их потом преодолевать? Может это кому нибудь и интересно, но мне не подходит.Вариант хоть и проблемный, но такой заманчивый.
Извещение от 27.06 также высветилось мне сегодня на сайте. Признание - декабрь 2009. В распоряжении, без судов. Положена двушка. Точный адрес неведом. Да и он не нужен пока - в Севастополе море тёплое, настроение хорошее
. Зачем себе забивать мозги. Узнаю 15 июля по возвращении из отпуска.

Лукавите. Неведом только корпус.Признание - декабрь 2009. В распоряжении, без судов. Положена двушка. Точный адрес неведом.
Избави Бог что-то предлагать. Только мысли вслух. Ведь что останется от судебников может перепасть внеочередникам. Вот я и примеряю ситуацию на себя. Мы все идем как по минному полю, не знаешь, где шарахнет.А вы предлагаете кота в мешке взять?
Звонили сегодня в ДЖО своему инспектору по поводу заселения.
Ответ просто гениален :"Я жду когда вы мне позвоните и скажете, что началось заселение"
Короче, она не в курсе даже примерного срока этого мероприятия.
200 % дает, что будет Славянка, но она еще не подписала какие-то соглашения, поэтому ссе затягивается.
Как вариант предложила узнать у главного инженера Су-155 по поводу УК и заселения.
Осталось телефон его раздобыть.
Бардак, одним словом.
Ответ просто гениален :"Я жду когда вы мне позвоните и скажете, что началось заселение"
200 % дает, что будет Славянка, но она еще не подписала какие-то соглашения, поэтому ссе затягивается.
Как вариант предложила узнать у главного инженера Су-155 по поводу УК и заселения.
Бардак, одним словом.
Выпуск №21 (754)
Строительный марш (03.06.2013)
Почему СУ-155 получало заказы от Минобороны?
Текст Наталья Кузнецова. Иллюстрация Юрий Реука ..."Военным не нравятся квартиры СУ-155"
У военных нередко возникают проблемы с жильем, построенным СУ-155. Так, в квартиры нижегородского ЖК "Печерская Гряда" жильцы не могли въехать более полутора лет из-за волокиты с оформлением документов. СУ-155 утверждает, что все свои обязательства выполнило в полном объеме.
Самым вопиющим случаем стала стройка в Молжаниново. Люди, годами стоящие в очереди на жилплощадь, не желают туда заселяться. Они называют эту новостройку "гетто" (жилье располагается вблизи кладбища и промзоны) и упирают на отсутствие там больниц и детских садов, наличие всего одной школы-девятилетки, плохую транспортную доступность и недостаточное электроснабжение. 30 офицеров осенью 2012 г. обратились с письмом в администрацию президента РФ с просьбой создать инфраструктуру района, транспортную сеть и лишь после этого проводить заселение домов.
Сергей Ермоленко, председатель комиссии по обеспечению жильем военнослужащих общественной организации "Офицеры России", сообщил "Ко", что административно-техническая инспекция Северного административного округа наложила штраф на СУ-155 за работу без ордера и другие нарушения на стройплощадке. Администрация президента и другие органы власти, по словам Ермоленко, никак не отреагировали на ситуацию. В СУ-155 говорят, что "качество жилья, возводимого ГК "СУ-155", соответствует нормам и регламентам, регулирующим жилищное строительство в РФ. Все дома в установленном порядке принимаются государственной комиссией, а в случае возникновения недоделок все они устраняются - сроки гарантийного ремонта доходят до 5 лет".
--------------------------------------------------------------------------------
Теги: СУ-155, Михаил Балакин, http://ko.ru/articles/24934
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Председатель Совета Директоров ЗАО "СУ-155" - БАЛАКИН Михаил Дмитриевич
Генеральный директор ЗАО «СУ-155» А.С. Мещеряков
Контакты
Адрес Коммандитного товарищества "СУ-155" и Компания":
ул.Наметкина, д.9, тел./факс (495) 967-1492 (многоканальный).
Отдел реализации: тел./факс (495) 967-1492 (многоканальный).
Время работы: понедельник - четверг с 9.30 до 18.30, пятница с 9.30 до 17.15, суббота с 10.00 до 18.00.
Продажа нежилого фонда: тел.: (495) 739-38-96, 125-66-70.
Отдел оформления: тел. (495) 779-47-33. Приёмный день по общим вопросам: понедельник с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
"Горячая линия" ЗАО "СУ-155": тел. (495) 126-53-69 - по вопросам устранения строительных недостатков в новостройках.
Интернет-центр Группы компаний СУ-155:
E-mail: infosite@su155.com
web site: http://www.su155.ru/
По материалам официального сайта компании
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Во-первых: зачем Вы получали ДСН, если дома не сданы? Теперь Вашего мужа могут уволить, а потом через суд придется доказывать незаконность увольнения. Чтобы это сделать, Вам уже сейчас нужно в строительной организации, которая строит дом, взять справку о том, что данные дома не введены в эксплуатацию. Во вторых- чтобы получить квартиру в собственность сначала обратитесь в ДЖО с заявлением. Там Вы получите отказ (официальный), потом собрав еще несколько документов- в суд. Это стандартная процедура.
И еще: пользоваться помещением можете, только не можете его продать пока не оформите право собственности.
За справкой - в Москву- в центральный офис СУ-155. Потом со справкой и заявлением об отказе в ДЖО. Если там положительно не решается, то с официальным отказом- в суд
Строительный марш (03.06.2013)
Почему СУ-155 получало заказы от Минобороны?
Текст Наталья Кузнецова. Иллюстрация Юрий Реука ..."Военным не нравятся квартиры СУ-155"
У военных нередко возникают проблемы с жильем, построенным СУ-155. Так, в квартиры нижегородского ЖК "Печерская Гряда" жильцы не могли въехать более полутора лет из-за волокиты с оформлением документов. СУ-155 утверждает, что все свои обязательства выполнило в полном объеме.
Самым вопиющим случаем стала стройка в Молжаниново. Люди, годами стоящие в очереди на жилплощадь, не желают туда заселяться. Они называют эту новостройку "гетто" (жилье располагается вблизи кладбища и промзоны) и упирают на отсутствие там больниц и детских садов, наличие всего одной школы-девятилетки, плохую транспортную доступность и недостаточное электроснабжение. 30 офицеров осенью 2012 г. обратились с письмом в администрацию президента РФ с просьбой создать инфраструктуру района, транспортную сеть и лишь после этого проводить заселение домов.
Сергей Ермоленко, председатель комиссии по обеспечению жильем военнослужащих общественной организации "Офицеры России", сообщил "Ко", что административно-техническая инспекция Северного административного округа наложила штраф на СУ-155 за работу без ордера и другие нарушения на стройплощадке. Администрация президента и другие органы власти, по словам Ермоленко, никак не отреагировали на ситуацию. В СУ-155 говорят, что "качество жилья, возводимого ГК "СУ-155", соответствует нормам и регламентам, регулирующим жилищное строительство в РФ. Все дома в установленном порядке принимаются государственной комиссией, а в случае возникновения недоделок все они устраняются - сроки гарантийного ремонта доходят до 5 лет".
--------------------------------------------------------------------------------
Теги: СУ-155, Михаил Балакин, http://ko.ru/articles/24934
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Руководство СУ 155Как вариант предложила узнать у главного инженера Су-155 по поводу УК и заселения.
Бардак, одним словом.
Председатель Совета Директоров ЗАО "СУ-155" - БАЛАКИН Михаил Дмитриевич
Генеральный директор ЗАО «СУ-155» А.С. Мещеряков
Контакты
Адрес Коммандитного товарищества "СУ-155" и Компания":
ул.Наметкина, д.9, тел./факс (495) 967-1492 (многоканальный).
Отдел реализации: тел./факс (495) 967-1492 (многоканальный).
Время работы: понедельник - четверг с 9.30 до 18.30, пятница с 9.30 до 17.15, суббота с 10.00 до 18.00.
Продажа нежилого фонда: тел.: (495) 739-38-96, 125-66-70.
Отдел оформления: тел. (495) 779-47-33. Приёмный день по общим вопросам: понедельник с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
"Горячая линия" ЗАО "СУ-155": тел. (495) 126-53-69 - по вопросам устранения строительных недостатков в новостройках.
Интернет-центр Группы компаний СУ-155:
E-mail: infosite@su155.com
web site: http://www.su155.ru/
По материалам официального сайта компании
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
( делюсь)) ответ ЮРИСТАЗвонили сегодня в ДЖО своему инспектору по поводу заселения.
Во-первых: зачем Вы получали ДСН, если дома не сданы? Теперь Вашего мужа могут уволить, а потом через суд придется доказывать незаконность увольнения. Чтобы это сделать, Вам уже сейчас нужно в строительной организации, которая строит дом, взять справку о том, что данные дома не введены в эксплуатацию. Во вторых- чтобы получить квартиру в собственность сначала обратитесь в ДЖО с заявлением. Там Вы получите отказ (официальный), потом собрав еще несколько документов- в суд. Это стандартная процедура.
И еще: пользоваться помещением можете, только не можете его продать пока не оформите право собственности.
За справкой - в Москву- в центральный офис СУ-155. Потом со справкой и заявлением об отказе в ДЖО. Если там положительно не решается, то с официальным отказом- в суд
Кубаночка,
У нас ситуация немного "лучше". Мы не подписали решение о предоставлении в собственность, отложили все до начала официального заселения. Уволить нас пока не могут. Но ситуция напрягает своим "подвешенным состоянием" и отсутсвием какой-либо конкретики.
У нас ситуация немного "лучше". Мы не подписали решение о предоставлении в собственность, отложили все до начала официального заселения. Уволить нас пока не могут. Но ситуция напрягает своим "подвешенным состоянием" и отсутсвием какой-либо конкретики.
Не в бровь, а в глаз. Зачем ставить свою подпись в договоре не осмотрев квартиру. На слово верить в этом деле никому нельзя. Некоторые даже поленились смотаться в Москву выяснить ситуацию на месте и даже не заходили в предлагаемое жилье. Наверно и не собираются сюда ехать. Берут на продажу или сдачу. А тут как говорится "неликвид"Во-первых: зачем Вы получали ДСН, если дома не сданы?

мы смотрели квартиру и не раз...и все обещания с заселением идут с февраля.В нашей стране не успеваешь уследить за законами- которые в принципе не исполняюися( убедились в решении суда - которое не исполнялось 5 лет)Берут на продажу или сдачу. А тут как говорится "неликвид
А кто что будет делать со своим жильем- это его личное право!
Добавлено спустя 4 минуты:
Мы тоже не подписывали, у нас только на руках ДСН..Мы не подписали решение о предоставлении в собственность,
В принципе его можно анулировать( обжаловать - ввиду не заселения и не сдачи в экплуатацию)
Кубаночка,
Вы не совсем правильно поняли меня. У Вас ДСН, у нас вместо него -решение о предоставлении в собственность, т.к. первый контракт после 1998 г.Вы это решение и не можете подписать, т.к. у Вас собственность через суд будет.
Вы не совсем правильно поняли меня. У Вас ДСН, у нас вместо него -решение о предоставлении в собственность, т.к. первый контракт после 1998 г.Вы это решение и не можете подписать, т.к. у Вас собственность через суд будет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»