Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 июл 2013, 14:18

На кого писать? На сайте президента есть раздел "Жалоба" туда писать?
Вероятно туда на Ицковича по рекомендации Стефанюк. :oops:
У меня была аналогичная ситуация, но на второе моё обращение к президенту по поводу что я обращался к нему , а не МО, я так и не получил ответа.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 июл 2013, 14:19

Предлагаю черновик, если есть замечания - выкладывайте:
ИМХО Перспективы ноль
Положением о военных комиссариатах, утв. Указом Президента РФ от 07.12. 2012 г. N 1609 (п.3) определено: « Военные комиссариаты в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ …. актами Президента РФ…
Вы забыли указать еще и "актами Правительства Российской Федерации", а ВК обязательно укажет :)

Согласно требованиям п.п. «Г» пункта 1 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" в части: «Правительству РФ обеспечить:
В Указе четко сказано - обеспечить Правительству, поэтому ВК будет ждать Правительство

Вероятно туда на Ицковича по рекомендации Стефанюк.
Это как :lol: , тов.Стефанюк рекомендовал обжаловать действия тов.Ицкевича? :drink:
"...Спасает спирт с хреном ..."

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 02 июл 2013, 14:23

Многоуважаемый, а Вам удалось избежать посадки в лужу при знании Вами всех НПА?
Буду предельно откровенным - нет, не удалось.
Показать текст
Всех НПА мне по роду своей профессии (судя наверное по аватару) да и после выхода на пенсион своевременно изучать не приходилось, хотя и руки и другие подвижные части тела испытывали "жудкий зуд", когда "доблестные представители Госдуры и прочие табуреточные министрели творили с военпесами то, что не позволяли с гражданскими пенсами..Подтолкнуло к тщательному изучению НПА издание "легендарного" 309 ФЗ. Скрывать то мне особо нечего. В своём городе, где более 18 000 военпенсоф (не считая Мент пенсоф) я- в единственном числе, кто занималяся и не смотря на отказ в удовлетворении иска по первому заходу, продолжает заниматься изучением коридоров судебного законодательного кардибалета.
Сейчас, получив распечатку из Сбербанка за период с 1997 года по 2013 - открылось немеренное поле информации для поставноки неудобных для военкома вопросов, часть из которых он "торжественно мне подтвердил", что он исполнил, например, переназначение пенсии согласно ПП РФ № 72. На мой вопрос ему при встрече, а "Вы уверены в правоте произведённого переназначения?" - он ехидно улыбнулся ( у нас военком - гражДАпупкин) Да, а вам (т.е. мне), как военпесу, пенсии с 2012 года увеличили более чем в 2 раза. Времени у вас вагон и маленькая тележка, следует внимательно изучать постановления правительства!!!!!
Ну что сказать подобному дебилоиду с куриными мозгами, ему и в голову наверное не приходит, поскольку имея одну извилину, и то после удара монтировкой, что Верховным судом данное ПП РФ ( п1. и п2. )признано недействительным с момента его издания. На ошибках учимся и не считаю для себя зазорным сделать попытку посадить местного военкома в лужу, желательно с металлическими манжетами. Формуляр Е-плаксы зарегистрирован в Е-суде в декабре 2012. Пока больше никаких вестей оттуда нет, да и надеюсь мало, поскольку по истечении времени, сделав скрупулёзную работу над собственными ошибками, пришёл к выводу, что обивание порогов ОВК и Судов с требованиями восстановления "РАЗМЕРА" ДОХЛОЕ ДЕЛО. Многократно был прав один из участников форума - yurmkm - предмет иска должен быть - ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАРУШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЕМ ДОСТИГНУТОГО УРОВНЯ ПРАВ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ДИСКРИМИНАЦИЮ, ИСТРЕБОВАНИЕ ВОЗВРАТА СОБСТВЕННОСТИ В ВИДЕ ЗАКОННОГО ОЖИДАНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ УСТАНОВЛЕННОГО РАЗМЕРА, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АНУИТЕТ, ДИСКРИМИНАЦИЮ и прочее. (у каждого - собственное видение вопроса).
ВОТ КАК ТО ТАК.
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 июл 2013, 14:43

Скрытый текст
ВОТ КАК ТО ТАК.
Согласен полностью.
Введение коэффициента менее 1,0 (как и меньший по величине процент ПНВЛ) в формулах расчёта со всех точек зрения нормального человека: в математическом понимании, а следовательно правовом, в понимании справедливости ведёт к уменьшению уровня пенсионных прав. В Законе не где не пишется размер пенсии, там указано из чего складывается уровень пенсии по выслуге от которого зависит её размер. Поэтому в своих обращениях в суды надо делать упор не на размер пенсии, а на понижение её уровня по отношению к денежному довольствию военнослужащего. И пусть военкоматы докажут что это не так.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 июл 2013, 14:52

В Законе не где не пишется размер пенсии, там указано из чего складывается уровень пенсии
Вы имели ввиду этот закон (Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I)?
Размер как раз и пишется, а вот где в законе пишется про "уровень пенсии"?

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 02 июл 2013, 15:02

ИМХО Перспективы ноль
Пусть военкомат доказывает ...

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 июл 2013, 15:24

Пусть военкомат доказывает ...
Честно? Я бы на месте ВК даже в суд бы не пошел.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 июл 2013, 16:09

Вы имели ввиду этот закон (Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I)?
Не обязательно этот. Уровень нашей пенсии определён не одним этим Законом., которые определяют различные уровни (%) в зависимости от продолжительности службы.
Так у меня пенсия составляет 85% от ДДИП в которое раньше входила ПНВЛ равная 70% суммы окладов, сейчас - 40%. (в настоящий момент 0,4 х 0,56 = 0,224 или 22,4% вместо 70%) В свою очередь ДДИП зависит от должности и звания.
А всё о чём мы здесь говорим заключено в одном слове ПЕНСИЯ.
Может я не совсем прав. Но я понимаю так что размер пенсии это конкретная величина выраженная в рублях и копейках. В Законах она не указывается конкретно, а определяется уровнем пенсионных прав, которые зависят от выслуги, должности, звания.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 июл 2013, 16:36

Так у меня пенсия составляет 85% от ДДИП
Раньше ваш "размер пенсии" как раз и был 85% от ДДИП, сейчас он снизился до 45,9% от ДДИП - 2012 год и до 47,6% от ДДИП -2013 год.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу

ЗАЯВЛЕНИЕ
О нарушении прав военных пенсионеров Министерством обороны РФ

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/16583

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 02 июл 2013, 18:32

Генеральному прокурору
Изображение Изображение

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 июл 2013, 20:34

Раньше ваш "размер пенсии" как раз и был 85% от ДДИП, сейчас он снизился до 45,9% от ДДИП - 2012 год и до 47,6% от ДДИП -2013 год.
Размер моей пенсии я получаю по карте Сбербанка, а вот уровень её согласен был 85% от ДДИП, а стал 47,6% от ДДИП, установленного ранее, до поправок в закон и обязанным исполнять, как обязательством оставшимся от СССР, но госдурма пренебрегла всеми этими обязательствами, не хочет этого признавать, как и все суды.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 02 июл 2013, 21:36

Размер моей пенсии я получаю по карте Сбербанка,
Размер пенсии вы не можете получать в Сбербанке, т.к. "размер пенсии" есть величина постоянная и зависит только от выслуги лет - уволившись вы получили свой размер в соответствии со ст.14. И никто не мог вам его увеличить или уменьшить (сегодняшний день не считается :) )
А вот то, что вы получаете в Сбере - величина переменная и зависела раньше от ДД (ОВЗ и ОВД) действующих, а сегодня сами знаете от чего еще зависит.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 июл 2013, 22:34

А вот то, что вы получаете в Сбере - величина переменная и зависела раньше от ДД (ОВЗ и ОВД) действующих, а сегодня сами знаете от чего еще зависит.
Знаю. Но всё-таки размер пенсии - это величина конкретная и в то же время переменная, а вот уровень пенсии (пенсионных прав) постоянен, зависит от выслуги. :)
Но Госдурдума умудрилась его уменьшить в нарушение Конституции и своих обязательств, как правопреемница обязательств СССР, правда с обещанием восстановить за период более 20 лет.

Денис-Среднекан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис-Среднекан » 03 июл 2013, 00:24

А об этом читайте в Соглашениях стран СНГ от 14.02 и 15.05.1992г. Там ВСЁ ПРОПИСАНО.
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...

Svobodnyi
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 03 июл 2013, 03:17

Так у меня пенсия составляет 85% от ДДИП

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу

ЗАЯВЛЕНИЕ
О нарушении прав военных пенсионеров Министерством обороны РФ

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/16583
Я даже комментарий в ВПК написал под своим ником в ответ Сергею, который один из не поддержавших это письмо.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 июл 2013, 08:00

А об этом читайте в Соглашениях стран СНГ от 14.02 и 15.05.1992г. Там ВСЁ ПРОПИСАНО.
Я попытался найти. Не удалось. Если не трудно - ссылку или цитату из этого документа можно.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 июл 2013, 08:44

Но всё-таки размер пенсии - это величина конкретная и в то же время переменная
В чем заключается переменность? У вас каждый год (месяц, день) меняется выслуга лет?

Денис-Среднекан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис-Среднекан » 03 июл 2013, 10:00

Я попытался найти. Не удалось. Если не трудно - ссылку или цитату из этого документа можно.
СОГЛАШЕНИЕ
от 15 мая 1992 года

О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Государства - участники настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем "государства - участники", основываясь на Соглашении между государствами - участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных в военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года и на Соглашениях о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, выражая желание сотрудничать в области социального обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и их семей, согласились о нижеследующем:

Статья 1
Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств - участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих :evil: осуществляются на условиях по нормам и в порядке :evil: ,которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников, :shock: на территории которых проживают указанные военнослужащие :shock: и их семьи,а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам - на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР. При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств - участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 03 июл 2013, 10:09

Ну, вот, сколько можно топтаться на старых "граблях"???
85% - это достигнутый уровень прав на пожизненное пенсионное обеспечение, означающий РАЗМЕР ОД,ОВЗ, ПНВЛ - нормы и порядок исчисления, определённый при НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 июл 2013, 10:14

При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей ... не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР
я так понимаю - должно обеспечивать достойный уровень жизни, как вы в суде докажете, что сейчас вы живете хуже, чем жили раньше?

Ну, вот, сколько можно топтаться на старых "граблях"???
Приведите пример старых "граблей".
Покажите, что вы просили в суде.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 июл 2013, 13:26

я так понимаю - должно обеспечивать достойный уровень жизни, как вы в суде докажете, что сейчас вы живете хуже, чем жили раньше?
А тут особо понятливым и объяснять не надо. Допустим мой уровень пенсионных прав был 85% от ДДИП определённым Законом. Теперь вводится ДДИП новое равное старому, но умноженному на коэффициент менее единицы. Естественно уровень моих пенсионных прав уменьшился по отношению к ДДИП определённому ранее законом без поправок.
Любому, кроме наших судов и КС ясно что поправка в закон уменьшила уровень моих пенсионных прав. Для этого она и введена в Закон. Затем в течении более 20 лет уровень моих пенсионных прав подводится к прежнему. И сделано это потому что "знает кошка чьё мясо съела".
Да, размер пенсии увеличился, но не пропорционально увеличению ДД военнослужащих, а почти в два раза меньше. Вот именно об этом надо говорить на суде, а не о размере пенсии. Суды по нашему незнанию подменяют понятия размера и уровня пенсионных прав.
Поэтому и надо опираться на это положение: " При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств - участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР."

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 июл 2013, 14:15

Суды по нашему незнанию подменяют понятия размера и уровня пенсионных прав.
Приведите пример, где суд сказал, что размер пенсии, установленный в соответствии с законодательством - увеличился.
Кто-то просил это (вернуть размер пенсии, который был установлен мне в соответствии с законодательством РФ, действовавшем до внесения изменений) в своем заявлении?
Я просил у 13752 Aleks, но он тоже не привел.

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
Поэтому и надо опираться на это положение: " При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств - участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР."
ИМХО
Что просят
об обязании рассчитывать пенсионное обеспечение из 100% суммы денежного довольствия без учета ограничения в 54%
То и получают
...Военным комиссариатом г. Москвы, в связи с вышеуказанными изменениями законодательства, размер пенсии истца был изменен и с 01.01.2012 года стал составлять... руб... коп. (до указанной даты... руб.... коп.)...
...Из материалов дела следует, что размер пенсии Д.Е.А. значительно увеличился, что безусловно улучшает его положение, соответственно действия Военного комиссариата г. Москвы не могут быть расценены как нарушающие право военного пенсионера Д.Е.А. на получение пенсии в полном объеме и дискриминация...

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=533827

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 03 июл 2013, 19:59

Да, размер пенсии увеличился, но не пропорционально увеличению ДД военнослужащих, а почти в два раза меньше. Вот именно об этом надо говорить на суде, а не о размере пенсии.
приведите пример, где суд сказал, что размер пенсии, установленный в соответствии с законодательством - увеличился.
Ответы в Определении КС № 1800-0 , там про все это сказано ,
Суды по нашему незнанию подменяют понятия размера и уровня пенсионных прав.
Вы правы ,
непонятно почему в оценке качественного состояния прав в сфере ПО суд опирается только на увеличение абсолютного размера пенсий в денежном выражении , не принимая во внимание условия , нормы и порядок назначения пенсии установленные ранее законодателем ( реш. Экон.суда СНГ от 06.02.09г.) , ведь новый Закон о Пенсионном обеспечении..в отличие от Закона О ДД в/сл.. не издавался.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 03 июл 2013, 20:44

непонятно почему в оценке качественного состояния прав в сфере ПО суд опирается только на увеличение абсолютного размера пенсий в денежном выражении , не принимая во внимание условия , нормы и порядок назначения пенсии установленные ранее законодателем
Всё очень понятно :? . Вот если бы суд опирался на Закон, то учитывались бы установленные Законом условия , нормы и порядок назначения пенсии, а так всё основано на "указивке" фюреров, не более того :shock: ...
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 03 июл 2013, 21:15

Что просят

То и получают
Дело в том, что чего бы пенсионер не попросил в суде, а один хрен у них ответ уже заготовлен - проще говоря, они любую вашу "просьбу" сведут к тому, что вы просите больше денег - а это так и есть - вот на это "дайте больше" будет ответ: "вам и так уже дали больше. Закон?? Какой закон? Денег-то вы стали больше получать - да здравствует президент". Вот и всё. Факт остается фактом - в государственных масштабах произошла подмена закона понятиями по указу первых лиц.

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 03 июл 2013, 21:48

Да, размер пенсии увеличился, но не пропорционально увеличению ДД военнослужащих, а почти в два раза меньше.
НУ, ВОТ, ЗДРАССЬТЕ-ПОЖАЛУЙСТА, ВАМ И "ОПЯТЬ - ЗА - РЫБУ - ДЕНЬГИ...

УВЕЛИЧИЛСЯ НЕ РАЗМЕР ПЕНСИИ - УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЁМ ВЫПЛАТЫ, А ДОСТИГНУТЫЙ УРОВЕНЬ ПРАВ КАСТРИРОВАН НА 54%.

А что касается ПНВЛ - отдельный разговор, требующий фундаментального доказательства - внимательно вчитываясь в часть 2 статьи 43 "Пенсионной Библии"4468-1 невольно напрашивается вывод - ПНВЛ то кастрировали ДВАЖДЫ!!!!!!!!

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 03 июл 2013, 22:00

ПНВЛ то кастрировали ДВАЖДЫ!!!!!!!!
t2036.gif
t2036.gif (6.89 КБ) 290 просмотров
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 03 июл 2013, 22:03

13752 Aleks писал(а):
Вопрос в наличии фундаментальной доказательной базе....

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 03 июл 2013, 22:40

Дело в том, что чего бы пенсионер не попросил в суде, а один хрен у них ответ уже заготовлен - проще говоря, они любую вашу "просьбу" сведут к тому, что вы просите больше денег - а это так и есть - вот на это "дайте больше" будет ответ: "вам и так уже дали больше. Закон?? Какой закон? Денег-то вы стали больше получать - да здравствует президент".
Сомненья меня гложат :) Учитывая ч.2 ст.43:
1. Размер пенсии был 85% (ст.14) от (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)
2. Сейчас размер пенсии равен 47,6% (ст.14 и аб.2 ст.43) от (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ).
3. Примерно через 22 года какой размер пенсии? В соответствии с действующим законодательством правильно опять 85% (ст.14) от (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ).
Все вернется на круги своя, если ничего не придумают. Так был уменьшен размер или нет?

КС почему-то не отрицает, что ДДИП учитывается в размере 54% и потом увеличивается на 2% до достижения 100% его размера. Тоже размер и тоже в процентах.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 03 июл 2013, 22:47

Это так и есть. У меня вместо 70% от суммы окладов его сделали в 40% и каждый год умножают на коэффициент менее 1,0, что математически приводит к ещё большему уменьшению. И реально я сейчас вместо 70% от суммы окладов получаю только (0,4 х 0.56 =0,224) 24,4%. И это неоспоримый факт, но который суды не обращают внимания также.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Все вернется на круги своя, если ничего не придумают. Так был уменьшен размер или нет?
Размер пенсии был увеличен, но уровень пенсионных прав - уменьшен и станет прежним через N количество лет, если ничего другого не придумают.
Надо сейчас добиваться чтобы нам объяснили "законодатели" (КС) что такое размер пенсии, а что уровень пенсионных прав, чтобы невозможно было подменять эти понятия, раз уж мы стали жить по ним.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»