Справки, справки , справки …

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 июн 2013, 13:10

в следующий раз взять анализы дочки из поликлиники
Да, и заявление напишите чтобы приобщили к вашему делу.
Ещё нужно написать заявлению в прокуратуру, что требуя лишнии справки , вам намекают на взятку, человек не может собрать не реальные справки и вынужден приносить взятку.
Это нужно доказать, а так ложный донос.
Изучайте свои ПРАВА товарищи военные, имейте честь и уважение к себе.
:good: :good: :good:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2013, 13:21

Это нужно доказать, а так ложный донос.
Кто вам сказал??? Доказывать должна прокуратура , проведут проверку и если не найдут состава преступления, то откажут в возбуждении уголовного дела. А если найдут , то передадут в СК.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
И потом за ложный донос нет никакой уголовной ответственности

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 июн 2013, 14:21

Кто вам сказал???
УК, однако.
Неужели. :shock:
А это что:
Показать текст
Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2013, 15:35

А это что:
Это
Статья 306. Заведомо ложный донос. Чем от ложного доноса отличается знаете??? Вы уголовное право где изучали???

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 14 июн 2013, 17:33

В прокуратуре.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Чем от ложного доноса отличается знаете???
Это Вы прокурорским будете объяснять.

ugurpos-20
Участник

Непрочитанное сообщение ugurpos-20 » 14 июн 2013, 19:39

Приказ МинТруда 182н-от 30 апреля 2013 выложили в теме по гражданскому персоналу. Там новая форма справки появилась о сумме заработной платы и иных выплат за 2 календарных года.(к сожалению не умею делать ссылки).
ЧТД.Сегодня был в нашем УФО. С такой формой они еще не знакомы, выдавать отказываются.Я им сразу этот приказ и форму справки принес скаченную из интернета. Попросили оставить, сказали, будут консультироваться и тд. Но пока распоряжения никакого сверху им не было на выдачу справок по новому образцу. Кто-то сталкивался уже с этой формой? Может кто-нибудь объяснить когда и где эта форма справки может пригодиться? Буду менять место службы, хотел подстраховаться и взять жене такую справку на всякий, т к возможности не будет больше вернуться на старое место службы и работы. :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2013, 19:42

и где эта форма справки может пригодиться?
Гражданским для выплаты больничных и отпускных

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 14 июн 2013, 20:47

ugurpos-20,
Консультанат+ утверждает, что данный закон не вступил в силу. Правда в предыдущем приказе от 2011 г. тоже есть образец справки, может быть чем то отличаются. Жене( не в/сл) на работе выдали без проблем.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 16 июн 2013, 07:37

господа, как должна выглядеть справка об увольнении для предоставления в ружо?
А разве в кадрах не знают, как оформлять такую справку??? Пусть они сами ищут образец! :x

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 25 июн 2013, 15:01

Здравствуйте!
У меня вопрос:
Достаточно Справки о наличии ИНН[/color][/color] или надо ксерить само Свидетельство с ИНН?
Дело в том, что жена в отъезде. Будет не скоро. В Налоговой мне, естественно, ее ИНН никто не даст. А Справку о наличии ИНН, думаю - взять можно!
Заранее благодарю за ответ!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июн 2013, 15:34

Достаточно Справки о наличии ИНН
В ПМО 1280 пункт о предоставлении сведений о наличии ИНН отменён.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 25 июн 2013, 18:04

Достаточно Справки о наличии ИНН
В какое ведомство Вы хотите представить копию ИНН? Если в территориальный жил-й орган с целью признания нуждающимся в ЖП, то в ПМО 1280 внесены изменения и данный документ исключили из перечня представляемых документов. Если Вы по своей инициативе желаете предоставить, тогда сделайте ксерокопию с оригинала документа. Затем заверьте верность копии подписью командира части и печатью части

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 28 июн 2013, 19:51

в ПМО 1280 внесены изменения и данный документ исключили из перечня представляемых документов.
Благодарю за ответ! Мне ранее уже писали про то, что согласно последним изменениям представлять ИНН не нужно.
У меня возникла проблема другого плана:
Сегодня хотел взять в Домоуправлении Выписку из Финансового лицевого счета на себя и жену.
На меня дали без проблем. А жене сказали, что сперва надо погасить долг за квартиру (она прописана у своей матери, которая умерла и после ее смерти квартплату долго никто не платил и образовался долг больше 60.000). Я им говорю - эта квартира не жены! Она просто там прописана.
Отвечают: это не имеет значения! РУЖО не поставит ее на учет, даже если мы дадим Выписку с долгом!
Как быть? Не платить же 60.000!? :shock:

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
ДЖО от меня требуют копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги
Сегодня хотел взять в Домоуправлении Выписку из Финансового лицевого счета на себя и жену.
На меня дали без проблем. А жене сказали, что сперва надо погасить долг за квартиру (она прописана у своей матери, которая умерла и после ее смерти квартплату долго никто не платил и в итоге вырос долг больше 60.000). Я им говорю - эта квартира не жены! Она просто там прописана. Они на броне - не важно, что квартира оформлена не на нее! Даже если мы вам дадим Выписку с долгом - вашу супругу все равно не включат в Реестр.
Я так думаю, что Домоуправление просто хочет, чтобы оплатили долг по квартплате!? :evil:
Подскажите пожалуйста - как быть в этой ситуации?

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 30 июн 2013, 12:13

Сегодня хотел взять в Домоуправлении Выписку из Финансового лицевого счета на себя и жену.На меня дали без проблем. А жене сказали, что сперва надо погасить долг за квартиру (она прописана у своей матери, которая умерла и после ее смерти квартплату долго никто не платил и образовался долг больше 60.000). Я им говорю - эта квартира не жены! Она просто там прописана.Отвечают: это не имеет значения! РУЖО не поставит ее на учет, даже если мы дадим Выписку с долгом!Как быть? Не платить же 60.000!?
Проблему решайте следующим образом: 1.Подготовьте в 2-х экз письменное заявление руководителю домоуправления, изложив просьбу и незаконности требований должностного лица (ФИО) по уплате долга, создании препятствия в праве на предоставлении док-в в РУЖО. 2.Возьмите с собой 2-х свидетелей (можно видеокамеру) и вновь повторите действия по получению нужных док-в. Всё фиксируйте на камеру или с помощью свидетелей. Требуйте принять заявления, на втором пусть распишутся и проставят дату. 3.В случае отказа, идите на прием к руководителю домоуправления. Также требуйте выдать док-ты, принять заявления. Все фиксируйте. 4. Отправьте заявление рук-лю домоуправления заказным письмом. 5.Составьте заявления и отправьте ценным письмом сописью вложения в районную прокуратуру и руководителю РУЖО о невозможности предоставления выписки из ФЛС по независящим от Вас причин, а также приложите: свой акт произвольной формы об отказе и невыдаче док-в в домоуправлении, приложите вернувшееся уведомление ЗП, видеозапись об отказе.
Пройдите в прокуратуру и узнайте о результатах рассмотрения заявления. Боритесь с бюрократами их же методами. Если Вам лень действовать, заплатите 60 000 руб.
В п.1 ПМО 1280 указано: "В случае если ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИНЯТЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ МЕР документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ."

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 июн 2013, 14:04

Гамлет писал(а):Ещё нужно написать заявлению в прокуратуру, что требуя лишнии справки , вам намекают на взятку, человек не может собрать не реальные справки и вынужден приносить взятку.Это нужно доказать, а так ложный донос.
Так не надо утверждать, а помягче: возможны коррупционные действия, прошу проверить на предмет коррупционной составляющей и в таком духе. Просить в заявлении прокуратуру проверить изложенные факты и дать им оценку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Гамлет писал(а):Ещё нужно написать заявлению в прокуратуру, что требуя лишнии справки , вам намекают на взятку, человек не может собрать не реальные справки и вынужден приносить взятку.Это нужно доказать, а так ложный донос.
Зато в настоящее время существует уголовка за клевету
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 30 июн 2013, 14:12

Пройдите в прокуратуру и узнайте о результатах рассмотрения заявления. Боритесь с бюрократами их же методами.
Т.е. они отказывают неправомерно?
Причем, в ТСЖ объясняют: Мы бы вам Выписку из Финансового счета дали. Но, т.к. там долг - у вас она в РУЖО не пройдет.
Уточню вопрос: Примет ли РУЖО Выписку из Финансового счета, в которой будет огромный долг?
Спасибо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2013, 18:30

в ТСЖ объясняют: Мы бы вам Выписку из Финансового счета дали. Но, т.к. там долг - у вас она в РУЖО не пройдет.
ТСЖ об этом откуда узнало? Его дело - справку выдать. Пускай реальную, с долгами.
Примет ли РУЖО Выписку из Финансового счета, в которой будет огромный долг?
Наличие каких-либо долгов не может повлиять на ПРАВО военнослужащего на жильё. Вполне возможно, что это право придётся отстаивать с боем.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 01 июл 2013, 08:25

Т.е. они отказывают неправомерно?Причем, в ТСЖ объясняют: Мы бы вам Выписку из Финансового счета дали. Но, т.к. там долг - у вас она в РУЖО не пройдет.Уточню вопрос: Примет ли РУЖО Выписку из Финансового счета, в которой будет огромный долг?
Долг по квартплате числится за Вашими родителями и Вы к нему никакого отношения не имеете. Если выписывают док-т с задолженностью, получите в таком виде. Это никак не повлияет на оформление квартиры от МО РФ. ВЫ должны представить док-ты в соответствии с ПМО 1280, если не имеете возможность - представьте об этом подтверждение. По справкам, выданным в домоуправлении, представители РУЖО будут уточнять на чьей жилплощади Вы проживаете и за кем она числится, задолженность по квартплате их не интересует

WWS.RU
Новичок

Непрочитанное сообщение WWS.RU » 01 июл 2013, 22:02

СРОЧНО!!! Нужен примерный вариант доверенности на право представления интересов в ДЖО для оформления документов при предоставлении жилья в собственность. Может делал кто, знает что надо там прописать :?

9mitry
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 9mitry » 03 июл 2013, 09:21

Здравствуйте, подскажите кто знает.
В памятке по сбору док-тов для заключения ДСН, скачанной на сайте есть пункт:
"В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства."
Я правильно понимаю, что если место жительства не менялось, то эти документы не нужны?

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 04 июл 2013, 18:57

Нужен примерный вариант доверенности на право представления интересов в ДЖО для оформления документов при предоставлении жилья в собственность
Доверенность для оформления документов может оформить любой мало-мальски захудалый нотариус.
У меня похожая, но, немного другая проблема:
Вчера (03.07.2012) ходили к Нотариусу - просили оформить Доверенность НА ВСЕ! Т.е., чтобы не дергать жену, а самому оформлять документы и получить квартиру без ее присутствия. Доверенность на оформление документов (сбор справок, сведений, представление их в Восток Регион Жилье) Нотариус нам оформила. А по поводу Доверенности на получение жилья/денежной выплаты сказала, что сперва надо точно узнать - что мы будет получать - готовое жилье или Денежную выплату и уже исходя из этого оформлять соответствующую Доверенность. На счет Генеральной доверенности (на право распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом)сказала, что Юстиция при получении жилья требует не общую доверенность, коей является Генеральная, а документ, в котором будет указано конкретно - что доверяется получать?
И попутно возник еще вопрос:
Слышал, что новый закон, по которому будут давать не готовое жилье, а Денежную выплату (насколько я понял - очередное кидалово) будет распространяться только на военнослужащих, уволенных с момента принятия этого закона. А тем, кто уже уволен и оформил документы раньше будут давать Готовое жилье.
А Скан Доверенности на оформление документов, если надо - пишите 0 выложу.
Насколько это соответствует действительности? Я, конечно, с удовольствием получу не готовое жилье, а деньги, но, только при условии, что за полученную сумму реально можно будет взять нормальную двухкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
СРОЧНО!!! Нужен примерный вариант доверенности на право представления интересов в ДЖО для оформления документов при предоставлении жилья в собственность. Может делал кто, знает что надо там прописать :?
Скан Доверенности на оформление документов, если надо - пишите - выложу.

Добавлено спустя 5 минут:
По справкам, выданным в домоуправлении, представители РУЖО будут уточнять на чьей жилплощади Вы проживаете и за кем она числится, задолженность по квартплате их не интересует
Спасибо за ответ!
Сегодня взял в Домоуправлении Выписку из Финансового счета! В понедельник еду в Улан-Удэ на суд. До этого заеду в Восток Регион Жилье - сдам все документы (по второму разу, т.к. требудт сдавать по новой по Приказу 1280).

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 04 июл 2013, 22:29

Здравствуйте, подскажите кто знает.
В памятке по сбору док-тов для заключения ДСН, скачанной на сайте есть пункт:
"В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства."
Я правильно понимаю, что если место жительства не менялось, то эти документы не нужны?
Я тоже также думал. На деле совсем не так. Но Вы можете проявить настойчивость, может она и поможет. Закон на Вашей стороне.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 05 июл 2013, 09:15

У меня вопрос:
Надо ли делать опись Документов, сдаваемых в Восток Регион Жилье или они сами ее оформляют?
Если надо писать самому - есть ли определенный порядок составления этой описи или она оформляется в произвольной форме?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 05 июл 2013, 13:06

У меня вопрос:
Надо ли делать опись Документов, сдаваемых в Восток Регион Жилье или они сами ее оформляют?
Если надо писать самому - есть ли определенный порядок составления этой описи или она оформляется в произвольной форме?
для подстраховки подать документы согласно описи. можно в произвольной форме!

какбыть
Участник

Непрочитанное сообщение какбыть » 05 июл 2013, 15:16

в ружо требуют справку что в период прохождения мной службы с 1992 по 1995 годаы в г. Тамбове жилье не получал. Где ее взять и нужна ли она? в 1280 ее нет

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 06 июл 2013, 13:39

в ружо требуют справку что в период прохождения мной службы с 1992 по 1995 годаы в г. Тамбове жилье не получал. Где ее взять и нужна ли она? в 1280 ее нет
Да, в 1280 есть только о сдаче служебки (если точно помню), а это местное извращение. Если есть возможность ее найти, желаете получить именно эту рапсределенную квартиру и торопитесь, можно бы и предоставить. Но если нет - то можно для начала требовать дать письменный мотивированный отказ, высказав желание обратиться с ним в суд по обжалованию незаконных действий (знаю случаи, что иногда это РУЖО отрезвляет и они могут пойти на попятный. В Тамбовском РУЖО так бывало). Где-то на форуме читал о том, что КЧ может провести расследование по факту утери такой справки и выдать справку этом, вроде у кого-то это прокатывало. Подробностей не помню, поищите на форуме. Просьба сообщить мне в личку если что накопаете, да и подробности развития событий.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 06 июл 2013, 16:33

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста. Требуют справку из БТИ (Росреестра) о том, что на территории РФ ни у одногочлена семьи жилья нет. А стоит такая справка под 2000 :shock: На семью из четырёх человек - ....мда... Хоть и надо.
Есть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
Заранее благодарен! :hi: :hi:
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 июл 2013, 16:50

Требуют справку из БТИ (Росреестра) о том, что на территории РФ ни у одногочлена семьи жилья нет.
Кто требует ? Вообще БТИ и Росреестр две разные конторы.Одни до 1998 года вели учет, другие сейчас ведут.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июл 2013, 17:10

Кто требует ?
Это другой ФОИВ (не МО РФ).
Есть ли какой-то способ их получить кроме как за деньги???
Нет.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 06 июл 2013, 17:36

Кто требует ?
МЧС России требует. Для своих военнослужащих.
Одни до 1998 года вели учет, другие сейчас ведут.
Так, если я с 1992 в офицерАх, то мне надо с двух контор справки??? :shock:
Нет.
:o :o :o
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»