Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 02 июл 2013, 12:08

уважаемый Комми! помнится, Вы писали Баранцу свое видение на решение жилищной проблемы, когда он предложил Вам самому это сделать. возможно, я где-то прозевал, поэтому хотел спросить Вас - а что он ответил? или, когда пишут конкретно, справедливо и не слишком в выгодной форме для "некоторых", то такие сообщения, как и водится, остаются без внимания? просто, мне давно стало ясно, что тот товарищ, прежде всего, отстаивает интересы МО и правительства, а насчет очередников - создает, скорее, видимость. пытается хорошеньким и для тех и для тех быть. только для одних - на деле, а для других - для вида. его мысль насчет решения жилищной проблемы (отстаивание якобы интересов очередников) может быть представлена в грубом виде так: указивка сверху - всех очередников надо повесить. очередники - с какого перепуга?? это беспредел! обращаются к Баранцу, дескать, так и так... а он, выступая, от имени очередников, заявляет им: я не буду интересоваться, почему вас хотят повесить и не буду поднимать эту тему.но я постараюсь, чтоб веревку для каждого сделали понежнее, мыло - ароматное, приятное... это к вопросу о том, что Баранец совершенно не отстаивает права на натурал, на ИМПЖ (выступая от имени всех очередников, на минуточку!). но зато он говорит, что постарается, чтоб ЕДВ была достойной!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 02 июл 2013, 12:19

Проводиться опрос... потом будут рассказывать что размер ЕДВ был сформирован с учетом всех требований и пожеланий военнослужащих. Опять таки ж, сделают крайними.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 02 июл 2013, 12:23

Проводиться опрос...
а им этот опрос вовсе и не нужен по такому случаю. они и без опроса потом скажут, что ездили по частям и все очередники практически - за то, чтоб ЕДВ была средней по стране, по 33000. забыли, как "деятели" заявили насчет одобрения идеи ЕДВ? а именно: мы ездили по частям и практически все офицеры высказались "за" ЕДВ. и это было заявлено официально, журналистам. надо ли говорить, что на самом деле никто никуда не ездил? так же будет и с размерами ЕДВ.

borusik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение borusik » 02 июл 2013, 20:38

Всем привет!
Не хочет нам государство должное отдавать квартирами, не надо, получим деньгами и умотаем подальше из этого безобразия в Болгарию, к солнцу и морю... А как быть по другому??? МЫ готовы были отдать жизнь за РФ, а нам квартиру в Москве жалко дать... Если что будем воевать и судиться за Москву до последнего. А если проиграем бой и нас военных не пустят жить в столицу, а предпочтут нам джамшудов и всякий сброд, то пускай тогда они там сами живут и не плачутся когда придет время и не кому будет столицу оборонять! А мы в теплые и жаркие страны и пускай нашу пенсию МОРФ себе оставит, раз не хочет нас ни учить Родину защищать, ни положенное жилье давать...

А почему Болгария? Что кроме Москвы других городов в России нет?
Патриот мля.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 02 июл 2013, 21:30

Очередная бредятина инициированная очередным
замполитом

Скорее, дело в другом. Последнее время различные должностные лица Минобороны много говорили, ссылаясь на 100% поддержку введения ЕДВ при опросах в войсках. Наши товарищи из Рабочей группы при ДЖО чуть "попрессовали" тов. Лысенко "кто, где, как проводил опросы, по какой выборке, кто обрабатывал и кто докладывал Цаликову и К о результатах?"
Наверное,это реакция "постфактум" на данные вопросы ("Нет, мы точно проводили опросы. Например - в Краснодаре")
Не так давно разговаривал с парнями с Социологического центра ВС (единственной специализированной "конторой" по соц. опросам в Вооруженных Силах). Они нигде и ничего в войсках по ЕДВ не "меряли".

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 02 июл 2013, 23:10

Баранец
... что он ответил?
Как хорошо воспитанный человек :) тактично промолчал.

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 02 июл 2013, 23:35

они и без опроса потом скажут, что ездили по частям и все очередники практически - за
Последнее время различные должностные лица Минобороны много говорили, ссылаясь на 100% поддержку введения ЕДВ при опросах в войсках
Может и действительно опрос делали только не среди "заштатников"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 июл 2013, 23:35

Не так давно разговаривал с парнями с Социологического центра ВС (единственной специализированной "конторой" по соц. опросам в Вооруженных Силах). Они нигде и ничего в войсках по ЕДВ не "меряли"
Ну так может посоветуйте им "померить" в этом плане, а результаты на форуме опубликовать.....думаю сюрприз будет для Цаликова....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 02 июл 2013, 23:41

посоветуйте им "померить"
Без команды сверху делать ничего не будут - терять есть что ;).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 июл 2013, 23:43

терять есть что
Как знать, может наоборот прославятся.................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 июл 2013, 08:49

Скорее, дело в другом. Последнее время различные должностные лица Минобороны много говорили, ссылаясь на 100% поддержку введения ЕДВ при опросах
На сайте начфин идет голосование пользователей. 63 % против ЕДВ, 27 % за , 10 % не определились. Если можно было бы попросить модераторов в этой ветке тоже сделать такое же голосование(по аналогии с соседней веткой по предельному возрасту). Совпадут ли итоги голосования. Но мое личное мнение, что голоса распределятся ориентировочно также.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 03 июл 2013, 11:16

сделать такое же голосование
как можно голосовать не зная за что? Вот если бы конкретно обозначили базовую ставку этого ЕДВ и дали формулу расчёта, то тогда можно чего то обсуждать. К тому же "москвичам" и "питерцам" скорее всего сумма ЕДВ не понравится, так что, думаю, стоит проводить раздельное голосование для регионов и столиц. Без обид для выбравших Москву и Питер.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 июл 2013, 12:09

Жизненный опыт, приобретенный служивым людом, научил его, что ни альтруизм, ни доброжелательность в решении его денежных и иных материальных вопросов (а жилищный вопрос – сверх денежный), не присущи государственному подходу. При разных вариантах – дать больше, дать меньше или вообще не дать, неизменно будет выбран наихудший для интересов военнослужащего вариант. И примеров этому – масса.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 03 июл 2013, 21:13

посоветуйте им "померить" в этом плане, а результаты на форуме опубликовать.....думаю сюрприз будет для Цаликова....
Тут правильно заметили, что
Без команды сверху делать ничего не будут
но не потому что есть, что терять, а потому что опрос - это решение руководства Минобороны, командировки, командировочные, расходы и прочее. Т.е. самодеятельности тут нет.
А руководство, я подозреваю, и так знает, что подчинённые думают о всех их новациях :evil:
Зачем расстраиваться из-за вполне предсказуемых результатов опроса?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 июл 2013, 22:18

сделать такое же голосование
как можно голосовать не зная за что? Вот если бы конкретно обозначили базовую ставку этого ЕДВ и дали формулу расчёта, то тогда можно чего то обсуждать.
Я некорректно высказался не голосовать, а провести опрос. А "вот если бы конкретно обозначили базовую ставку этого ЕДВ и дали формулу расчёта", то при неудачном раскладе надо будет уже не опрос, а панихиду проводить. На принятие закона опрос не повлияет, но при принятии закона опрос учесть могут.(А здесь и базовая ставка и возможна альтернатива). Чем больше таких опросов на различных порталах, тем было бы лучше.
Кроме базовой ставки метра важен и механизм реализации выплат, про это многие почему-то забывают. Никто не знает какие могут быть критерии для выплат, а это еще главнее чем базовая ставка метра(что толку от тарелки с вареньем если до нее все равно не дотянуться). Допустим сделают ЕДВ достойной, а получить ее смогут единицы. Журналисты начнут опять глашатаить смотрите как военные заелись, им такие выплаты, а они опять не довольны. Только им этим журналистам будет не понять, что эти выплаты надо будет еще умудриться получить. Но пока все это и базовая ставка и критерии - пока неопределенность. Лично меня устраивает сегодняшняя форма обеспечения жильем и механизм реализации в получении этого жилья - для меня это уже определенность.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 июл 2013, 22:28

Журналисты начнут опять глашатаить смотрите как военные заелись, им такие выплаты, а они опять не довольны. Только им этим журналистам будет не понять, что эти выплаты надо будет еще умудриться получить.
Андрей Валерьевич Козлов к той команде не относится. он сделает очередную правильную статью :drink:

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 июл 2013, 22:33

Кто ждал Закона разрешающего в собственность тем кто до 98, можете не ждать....
Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона со 2 июля 2013 года на осеннюю сессию 2013 года.
Скорее всего, в том виде как он шёл, его вообще не будет. в него наверно воткнут ЕДВ.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 июл 2013, 22:42

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона со 2 июля 2013 года на осеннюю сессию 2013 года.
Скорее всего, в том виде как он шёл, его вообще не будет. в него наверно воткнут ЕДВ.
Не очень хорошая новость для категории до 98 г. с пунктом Д) постановления 1054 1998 г.. Поэтому кто относится к этой категории и в свое время подарил кому-нибудь метры(полученные от государства) с получением жилья лучше не торопиться, ждать осени. Да и оформление в собственность только через суд. Может быть с вводом ЕДВ будет другой механизм реализации получения выплат(жилья) общий для всех категорий и до и после 98 г.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 июл 2013, 22:53

Чё серьёзно?
А в районе полудня не об этом люди писали:
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июл 2013, 22:56

люди писали:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июл 2013, 10:07

в него наверно воткнут ЕДВ
Этого не будет, это невозможно с точки зрения юридической техники. Не стоит паниковать. Новое ЕДВ будет только в новом проекте закона.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 04 июл 2013, 11:58

это невозможно с точки зрения юридической техники
D&G - Вы лучший! Законодатель однако в отпуск хочет , а у него долгов как шелков с амнистией и т.д.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июл 2013, 12:09

smallman,
А законодателю, который в отпуск хочет (полагаю Вы имели в виду ГосДуму), пока что до ЕДВ как до одного места. Сейчас это головная боль Министерства обороны, а когда проект закона будет внесен, тогда станет головной болью депутатов. Так что на охотном ряду пусть аврально решаю дела с амнистией, академией наук, и т.д. и т.п. Нас пока их спешка, в которой может проскочить ЕДВ, не волнует, нас должно волновать правительство, которое будет давать заключение на проект закона о ЕДВ (2-ой по счету)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 16:31

того не будет, это невозможно с точки зрения юридической техники.
С Вами так долго разбирали юридическую технику проноса п.16)))) что я даже стесняюсь Вам напомнить :D
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июл 2013, 16:44

Удивительный Вы человек, матрос Железняк! Убедили себя в проносе п. 16 и ничем эту мысль из вас не выбьешь.
Ну вот скажите мне, если бы можно было пронести поправки о безальтернативности ЕДВ незаметно а каком-нибудь ином проекте закона, так, как по Вашему мнению это было сделано с п. 16, разве Минобороны не воспользовалось бы такой схемой? Зачем им огород городить с новым проектом закона, согласовывать его со всеми и т.д., когда можно было бы воткнуть новую редакцию ст. 15 в законопроект, скажем, "Об ответственности за оскорбление чувств верующих", и делов.... Ответ один - так воткнуть невозможно! Поэтому мы тут и наговорили 200 страниц о том, что будет (слава Богу), а не о том, что стало!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 17:38

Убедили себя в проносе п. 16 и ничем эту мысль из вас не выбьешь.
п.16 пронесли без Комитетов по ОБОРОНЕ- это раз;
п.16 пронесли без финансового обоснования- это два;
п.16 пронесли в момент сложения полномочий Думы 5 созыва, когда Дума 6 созыва (уже избранная) даже не начинала работать- это три;
п.16 пронесли в полной тишине, буквально за месяц- это четыре;
п.16 пронесли в Земельном кодексе- это пять;
А вот эта вся байда с ЕДВ, изначально задумывалась как многоходовая...
Можете верить а можете не верить, но факт- что всем кто встал в очередь до п.16, тем Президент сказал квартиры и МО родило ПЛАН!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
что всем кто встал в очередь до п.16, тем Президент сказал квартиры и МО родило ПЛАН!
Потому что им Гарантировало квартиры, а после стало Гарантировать ещё и ЕДВ.
Такое ощущение, что с Цаликовым общаюсь.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июл 2013, 21:08

Сегодня на "четверговом" совещании в ДЖО наши товарищи спросили всё-же ведущего об опросах в войсках, которые дали единодушную поддержку введения ЕДВ. Ведущий (а это вместо Лысенко, уехавшего с Цаликовым зачем-то в Воронеж, был юрист ДЖО по имени Дмитрий) ответил кратко, что опрос проводило ГУ РЛС, а когда, где и по какой выборке - то ему не ведомо.
Кстати, на днях на одном из праздничных мероприятий, встретил того самого "космического" подполковника из Питера, который, если помните, в одном из телевизионных репортажей (по-моему в "Воскресном времени" по ОРТ) приветствовал введение ЕДВ. Мы с ним немного знакомы по "альма матер". Спросил: "Как же так? Подставляешь боевых товарищей со своим "одобрямс". Сказал, что его самого подставили, попросив озвучить этот текст в эфире и что коллеги его уже двадцать раз поругали, что ему стыдно и он больше так не будет. :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 июл 2013, 21:31

Сказал, что его самого подставили, попросив озвучить этот текст в эфире и что коллеги его уже двадцать раз поругали, что ему стыдно и он больше так не будет.
КРАСАВА! Ну во-первых больше и не надо, а во-вторых удручает сам факт того, что человек дорос до полковника (командира полка по-сути) и не смог сориентироваться "на местности". Трудно, конечно, оценивать его действия со стороны, вернее говоря легко, со стороны ведь всегда легко, но думаю, что его никто не подставлял. А уж если назвался груздем, как говорится, .... А я вот за ЕДВ!
Всё хорошо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июл 2013, 21:46

п.16 пронесли без Комитетов по ОБОРОНЕ- это раз;
с чего Вы решили, что без них??? Если на официальном сайте нет отзыва, это не значит, что "военные" были не в курсе. Я уже писал, что тот законопроект после первого чтения направлялся силовикам для совместного отзыва правительства. Никто против не был, так как п. 16 репрессивного не несет.
п.16 пронесли без финансового обоснования- это два;
оно и не нужно было, п. 16 не требует дополнительных расходов бюджета
п.16 пронесли в момент сложения полномочий Думы 5 созыва, когда Дума 6 созыва (уже избранная) даже не начинала работать- это три
И что с того? Момент сложения полномочий не может совпадать с законодательной деятельностью
п.16 пронесли в полной тишине, буквально за месяц- это четыре;
Кто интересовался, тот знал. Мы вот, заинтересованные, отчетливо знаем о продвижении проекта 486672-5
п.16 пронесли в Земельном кодексе- это пять;
Его могли пронести в любом законопроекте, это ничего не значит!

Даю 100 %, что если безальтернативное ЕДВ введут с 1 января 2014 г., оно распространится на всех военнослужащих, как до 2012, так и после 2012, как до 2014, так и после 2014. Так что, кто по ПЛАНУ не успеет взять натуру, будет считать деньги.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 21:48

Сказал, что его самого подставили, попросив озвучить этот текст в эфире и что коллеги его уже двадцать раз поругали, что ему стыдно и он больше так не будет
Я где то раньше писал.... что его смутили камеры вспышки.... он ведь хотел за ВДВ! а получилось За ЕДВ!
А потом он им вслед в форточку кричал... Я за ВДВ! за ВДВ!

Вернуться в «Проекты новых законов»