Еrm@k,впредь готовьте технику к передислокации части тщательнее, чтобы не иметь взысканий и получать премии!Но раз я всего взводный, то вы все таки предлагаете не дергаться и сидеть спокойно с взысканием?
Начальник-беспредельщик
-
оружейник72
- Заслуженный участник
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
GENERAL_26
- Новичок
Доброго времени суток всем! Пишет вам ком.роты одной войсковой части. Солдат не стало к началу 2010 года все бойцы отслужили и поехали домой призыва больше не было по сей день и с этого момента начался у нас ад!!! Наряд через сутки выходных не дают, территорию части подметаем мы офицеры+контрактники, красим, туалеты убираем, штаб моем, разгруз погруз а если не пойдешь убирать ты п_дла т_пая короче всеми матами тебя кроют запугивают объявляют выговора вся часть просит помощи, вот к примеру стоял деж по части нач МТО поставил задачу туалет вымыть за наряд я отказался мне объявили выговор за низкую исполнительность и т.д. Люди помогите!!! Начиная с командира части и его замы просто нас за людей не держат собрали свой клан и душат сех беспределом. Что нам делать?
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Набирать личный составЧто нам делать?
Аутсорсинга, в отличие от берега, тоже.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Фигня какая-то. Если офицеры подметать должны, то подметают пусть ВСЕ офицеры вместе к командиром (Суворов на передовой!). То же касается и туалетов. ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, фигня заключается в другом.Фигня какая-то.
А какой он командир, если нет личного состава. Значит пусть подаст рапорт на перевод в другую часть, где личный состав есть.Пишет вам ком.роты одной войсковой части.
Далее. Сейчас проблем нет обратиться в МО РФ с предложение провести ОШМ в данной части с целью сокращения лишних должностей.
Значит всю часть и нужно сократить. Думаю, командир сразу репу чесать начнет при такой постановке вопроса.вся часть просит помощи
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Я думаю не тот случайЕсли офицеры подметать должны, то подметают пусть ВСЕ офицеры вместе к командиром (Суворов на передовой!).
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
GENERAL_26, не хотите мыть сами, скиньтесь и наймите уборщиц.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
В прокуратуру обратитесь. Там люди отзывчивые. А мы можем только рассуждать как Вам тяжело. По взысканиям обращайтесь в суд. Можете начать диалог со своим командованием с обращения к вышестоящему командованию.Люди помогите!
-
Andronius34
- Участник
А в какой Суд обращаются оспаривать наложенное военнослужащему взыскание? В гарнизонный или обычный? И достаточно ли в этом случае одного только иска?По взысканиям обращайтесь в суд
В гарнизонныйв какой Суд обращаются оспаривать наложенное военнослужащему взыскание? В гарнизонный или обычный?
Подается заявление об оспаривании действий должностных лиц.И достаточно ли в этом случае одного только иска?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
Andronius34
- Участник
Командир практикует вызов людей с больничного ( типа засунь его куда подальше) и выходи "отрабатывать страховку" даже с гипсом на руке , типо по Уставу больничный носит для командира рекомендательный характер, и что он под свою ответственность имеет право привлечь к исполнению обязанностей военной службы В ЛЮБОЕ время. Насколько это так и законно ли это в принципе?
Re:
#402Вашему командиру бы почитать внимательно (и Вам тоже полезно будет) Устав в последней редакции в части, где расписан порядок обращения военнослужащего за медпомощью и освобождение от обязанностей военной службы по болезни. Как я понял вкратце, если врач дает справку, где записано на сколько дней освободить от обязанностей военного, то командир ДОЛЖЕН освободить от обязанностей.Командир практикует вызов людей с больничного ( типа засунь его куда подальше) и выходи "отрабатывать страховку" даже с гипсом на руке , типо по Уставу больничный носит для командира рекомендательный характер, и что он под свою ответственность имеет право привлечь к исполнению обязанностей военной службы В ЛЮБОЕ время. Насколько это так и законно ли это в принципе?
Не удержусь, приведу все-таки:
УВС ВС РФ
347. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
350. Заключение на частичное или полное освобождение от занятий и работ дается врачом, а в воинских частях, где врач штатом не предусмотрен, - фельдшером не более чем на 3 суток. В случае необходимости освобождение может быть повторено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
…
Об освобождении от исполнения служебных обязанностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе по полку.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Солидарен. Ваш командир видимо, помнит еще советскую редакцию уставов.то командир ДОЛЖЕН освободить от обязанностей.
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация.
При объявлении мне взыскания мой начальник не встал, тем самым объявил мне его сидя. Слышал, что это является превышением должностных полномочий с его стороны, вследствие чего неправомерно наложенное взыскание должно быть отменено. Так ли это? И если да, то как лучше поступить?
Заранее благодарен за совет.
У меня следующая ситуация.
При объявлении мне взыскания мой начальник не встал, тем самым объявил мне его сидя. Слышал, что это является превышением должностных полномочий с его стороны, вследствие чего неправомерно наложенное взыскание должно быть отменено. Так ли это? И если да, то как лучше поступить?
Заранее благодарен за совет.
Слух, не более.Слышал, что это является превышением должностных полномочий с его стороны, вследствие чего неправомерно наложенное взыскание должно быть отменено.
Вы хотите напряженных отношений с начальником?И если да, то как лучше поступить?
-
ivan.kasjanov
- Постоянный участник
Моё мнение - не зацикливаться в какой позиции команч обьявил взыскание,а сделать выводы и в дальнейшем не создавать предпосылок для таких событий. За дело иль не за дело. в любом случае где-то сами виноваты. Делайте выводы.как лучше поступить?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Если подчиненный на должности "лежит", осЫпать взысканиями такого - ну прямо долг командирапоза "лежа"
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Устав это не регламентируетХочется обсудить - а поза "лежа" для объявления взыскания не подходит?
-
andrey1971d
- Активный участник
Комрады, прошу совета, ибо начальник нашего управления на почве горячего желания хапнуть генерала, совсем съехал с катушек. Офицеров управления завалил бумагой до макушки так, что непосредственные служебные обязанности исполнять нет возможности. Вчера пришла ТЛГ НШ округа на откомандирование меня руководителем сборов по подготовке команды округа по парашютному спорту, он (ком) наложил резолюцию "подготовиться к убытию, выполнение прыжков запрещаю". Ржали все, как быть, НШ округа пишет прыгай а ком. хрена? Совещание каждое утро начинается со слов -вы здесь все "дятлы, долб....ы и стукачи". У меня в обязанностях черным по белому написано, выполнение прыжков с парашютом с целью совершенствования личной подготовки, он мне в открытую заявляет-ты хрен будешь прыгать, в обязанностях записано-контроль частей по своему направлению, он в командировку хрен отпускает, сиди здесь говорит, не хер там делать. Зато понабрал с вышестоящего штаба кучу обязанностей, которые после сокращения части нашего управления перешли туда и завалил ими всех, а сам только щелкает каблуками перед командующим. В результате уже полгода если военнослужащий попытается сказать о исполнении непосредственных обязанностей автоматически становится врагом номер один с угрозой увольнения "По утрате доверия". БРАТЬЯ подскажите какой нибудь выход. Я с понедельника собираюсь периодически рапортом "ПРОСИТЬ разрешения на исполнения непосредственных служебных обязанностей" и подготовил диктофон. посмотрю какую резолюцию он наложит и буду их коллекционировать до поры до времени. 
По утрате доверия - это совсем из другой оперы.автоматически становится врагом номер один с угрозой увольнения "По утрате доверия".
andrey1971d, про то как Вам тяжело все понятно, не понятно о чем советовать.
Хотите совершать прыжки на сборах - совершайте, боитесь что начальник управления будет завидовать Вашим деньгам за прыжки и году за полтора - не прыгайте. В командировку по подчиненным частям правильно не отпускает, потому как туда направляют, а ему очевидно не надо Вас направлять. А может он боится, что Вы ногу повредите и не сможете завалы важных бумаг разгребать.
Хотите совершать прыжки на сборах - совершайте, боитесь что начальник управления будет завидовать Вашим деньгам за прыжки и году за полтора - не прыгайте. В командировку по подчиненным частям правильно не отпускает, потому как туда направляют, а ему очевидно не надо Вас направлять. А может он боится, что Вы ногу повредите и не сможете завалы важных бумаг разгребать.
-
andrey1971d
- Активный участник
Как мне исполнять свои обязанности, а не заниматься херней? Денежное вознаграждение за прыжки напрямую пр. МО 2700 не предусмотрено. Как заставить его перестать хамить и унижать военнослужащих, или каста командиров в данный момент неприкасаемая.andrey1971d, про то как Вам тяжело все понятно, не понятно о чем советовать.
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Есть много способов, Вам нужен конкретный алгоритм?Как заставить его перестать хамить и унижать военнослужащих, или каста командиров в данный момент неприкасаемая.
-
andrey1971d
- Активный участник
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Ну вобщем если опустить всякие бла-бла-бла...Зачастую крик начальника, матюки и т.д нормальное в армии явление, далеко не новое. И если в принципе воин этого заслуживает, то ничего страшного,ИМХО...Алгоритм следующийХотелось бы.
1. Написать рапорт командиру с просьбой вести себя по отношению к Вам в рамках Устава ВС РФ ;
2. Написать жалобу вышестоящему командиру на действия начальника;
3. Написать жалобу в прокуратуру, тогда действия начальника могут попасть под УК РФ;
4. Наорать в ответ на начальника - иногда помогает;
5. Перевестись в другую часть;
6. Уволиться из армии. На гражданке все ласковые пушистые, очень вежливые, просто так не увольняют и никогда не кричат.
Особенно улыбнул этот пункт6. Уволиться из армии. На гражданке все ласковые пушистые, очень вежливые, просто так не увольняют и никогда не кричат.
-
Рыжий Конь
- Постоянный участник
Улыбнул- не то слово! Рассмешил до слезvetrov1980 писал(а):
6. Уволиться из армии. На гражданке все ласковые пушистые, очень вежливые, просто так не увольняют и никогда не кричат.
Особенно улыбнул этот пункт
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»