Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
#1Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Все категории лиц, имеющих право на получение второй пенсии перечислены в ст. 3 п. 3 ФЗ о государственных пенсиях. Вот если супруга была женой погибшего военнослужащего срочной службы, тогда да.Так как заболевание получено при прохождении (при исполнении), то смерть считается в следствии военной травмы(ст.21, 36 военно-пенсионный Закон)
Также считает Законодатель
По ссылке -Убойный аргумент, правда?
Предметом настоящего проекта федерального закона являются правоотношения, связанные с правом родителей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), на одновременное получение двух пенсий, установленных Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", Федеральными законами от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Вы не совсем правы. Федеральный закон на который Вы ссылаетесь от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" регулирует вопросы в т.ч. второй пенсии для родителей, супругов "срочников.Все категории лиц, имеющих право на получение второй пенсии перечислены в ст. 3 п. 3 ФЗ о государственных пенсиях. Вот если супруга была женой погибшего военнослужащего срочной службы, тогда да.Так как заболевание получено при прохождении (при исполнении), то смерть считается в следствии военной травмы(ст.21, 36 военно-пенсионный Закон)
Так же есть Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ.
Не нужно печатать на верхнем регистре (это крик, а я слышу хорошоФедеральный закон на который Вы ссылаетесь от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" регулирует вопросы в т.ч. второй пенсии для родителей, супругов "срочников.

Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей
Извините скопировал из Консультанта название. Надеюсь не сильно обидел.Не нужно печатать на верхнем регистре (это крик, а я слышу хорошо). Вы сам закон почитайте
Читать надо полностью, а не вырывать из контекста.Т.е. пенсия по выслуге лет относится к государственной пенсии, а значит регулируется в т.ч. и этим законом.
Согласно статье 8 166-ФЗ:
1. Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
166-ФЗ регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А пенсия за выслугу лет по 166-ФЗ это вообще-то пенсии госслужащим - читайте ст. 7 этого же ФЗ
Вот тут ошибаетесь. Название закона - о государственных пенсиях, а не о пенсиях госслужащих. А к системе государственных пенсий относятся и пенсия по выслуге лет и другие виды пенсий. Просто дальше идет переход наА пенсия за выслугу лет по 166-ФЗ это вообще-то пенсии госслужащим - читайте ст. 7 этого же ФЗ
Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей
1. Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
alex56, спорить дальше считаю бессмысленным. Работаю по 166-ФЗ и по 173-ФЗ. Ваш рассказ вызывает только улыбку.
Просто читая форумы не нравится когда людей дезинформируют, а тем более модераторы.
Закон 166-ФЗ принимался позже 4468-1 почти на 10 лет.
Согласно ч.3 ст. 8 166-ФЗ 3. В случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления смерти позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы, нетрудоспособным членам их семей назначается пенсия по случаю потери кормильца. Круг нетрудоспособных членов семьи определен в этом же пункте.
Пенсии по случаю потери кормильца за офицеров и др. назначаются в порядке предусмотренном разделом IV 4468-1.
Я хотел только сказать, что пенсии по выслугу лет по 166-ФЗ - это пенсии госслужащим. Читайте статью 7 166-ФЗ. Других пенсий за выслугу лет этим законом не предусмотрено.
Пенсии за выслугу лет по 4468-1 - это пенсия "по старости" для военных.
Просто читая форумы не нравится когда людей дезинформируют, а тем более модераторы.
Закон 166-ФЗ принимался позже 4468-1 почти на 10 лет.
Согласно ч.3 ст. 8 166-ФЗ 3. В случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления смерти позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы, нетрудоспособным членам их семей назначается пенсия по случаю потери кормильца. Круг нетрудоспособных членов семьи определен в этом же пункте.
Пенсии по случаю потери кормильца за офицеров и др. назначаются в порядке предусмотренном разделом IV 4468-1.
Вообще смысл не понял.Вот тут ошибаетесь. Название закона - о государственных пенсиях, а не о пенсиях госслужащих. А к системе государственных пенсий относятся и пенсия по выслуге лет и другие виды пенсий. Просто дальше идет переход на
Я хотел только сказать, что пенсии по выслугу лет по 166-ФЗ - это пенсии госслужащим. Читайте статью 7 166-ФЗ. Других пенсий за выслугу лет этим законом не предусмотрено.
а Вы почитайте ст. 8 п. 1Читайте статью 7 166-ФЗ
Это, что не пенсия за выслугу лет?Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей
1. Пенсия за выслугу лет
Добавлено спустя 59 секунд:
давайте вместе посмеемся.Ваш рассказ вызывает только улыбку.

Ст.8 . Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".alex56 писал(а):Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей
1. Пенсия за выслугу лет
Это, что не пенсия за выслугу лет?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
alex56, давайте вернемся к вопросу SveticSal
Вот здесь Вы ошибаетесь. Вы совсем все перепутали.Уважаемая Светлана! Не забывайте, что Вам положена пенсия с 50 лет, в размере 40% от пенсии мужа.
А вот это совершенно верно.А мне сказали другую информацию. Что я могу по выходу на пенсию выбрать одну из двух: или пенсию мужа или свою, но само собой, если останусь в статусе вдовы.
Из условий задачи не видим, что SveticSal НЕ относится к категории лиц, имеющих право на 2 пенсии.
Согласно ст. 30 Закона 4468-1 Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет.
П "а" ст. 21 Закона 4468-1 а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг
SveticSal пол достижению общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин на данный момент времени) может назначить трудовую пенсию по старости по 173-ФЗ или пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с п. "б" ст. 29 Закона 4468-1.
У меня ник другой, а не матрос ЖелезнякВот здесь Вы ошибаетесь. Вы совсем все перепутали.
А я с этим и не спорил.SveticSal пол достижению общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин на данный момент времени) может назначить трудовую пенсию по старости по 173-ФЗ или пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с п. "б" ст. 29 Закона 4468-1.
Я и не спорю, что это не Вы. Просто наш с Вами спорт начался при обсуждении сообщения SveticSal и ответов на него.У меня ник другой, а не матрос Железняк
alex56, а это сказали Вы
и опять не в полной мере верно.Все категории лиц, имеющих право на получение второй пенсии перечислены в ст. 3 п. 3 ФЗ о государственных пенсиях. Вот если супруга была женой погибшего военнослужащего срочной службы, тогда да.
Есть еще абз. 2, 3 ст. 7 Закона 4468-1 согласно которому:
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), не вступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
Так что в 166-ФЗ не полный круг лиц имеющих право на 2 пенсии
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Что же я тут перепутал?матрос Железняк писал(а):
Уважаемая Светлана! Не забывайте, что Вам положена пенсия с 50 лет, в размере 40% от пенсии мужа.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Вы совсем все перепутали.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет.
Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших). При этом пенсия устанавливается каждому из родителей в размере, предусмотренном настоящим Законом.
Добавлено спустя 33 секунды:
http://base.garant.ru/100257/
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Участник
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на мой вапрос
Мой сын был военным офицером и у него был личный счет на ипотечное кредитование ,открытый в 2004 году,сын умер в 2012 году, но я не считаюсь на его иждивении и не вписана в его личное дело так как ему было 24 года ,а мне сейчас 46 лет. Имею ли я право ,как мать, на получение или пользование этим счетом?
Могу ли я получать пенсию по потере кормильца?
Мой сын был военным офицером и у него был личный счет на ипотечное кредитование ,открытый в 2004 году,сын умер в 2012 году, но я не считаюсь на его иждивении и не вписана в его личное дело так как ему было 24 года ,а мне сейчас 46 лет. Имею ли я право ,как мать, на получение или пользование этим счетом?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Статья 36. Размеры пенсии
Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах:
а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи. По такой же норме устанавливается пенсия, независимо от причины смерти кормильца, семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери;
б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 настоящего Закона, - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах:
а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи. По такой же норме устанавливается пенсия, независимо от причины смерти кормильца, семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери;
б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 настоящего Закона, - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Посты 561 и 559 почитайте, в 559 есть ссылка на ЗаконЗдравствуйте!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это надо смотреть Закон по ипотекеМой сын был военным офицером и у него был личный счет на ипотечное кредитование ,открытый в 2004 году
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Участник
Мне департамент жилищного обеспечения прислал письмо что я должна доказать судом что я находилась на его иждивении.Как это доказать?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Как умер сын, отчего, обстоятельства....Мой сын был военным офицером и у него был личный счет на ипотечное кредитование ,открытый в 2004 году,сын умер в 2012 году,
Какие документы есть? ВВК, приказ об исключении из списков личного состава.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В Суде доказывают. Вам нужна помощь квалифицированного юриста в этом вопросе.Мне департамент жилищного обеспечения прислал письмо что я должна доказать судом что я находилась на его иждивении.Как это доказать?
-
- Участник
Re:
#557Есть выписка из министерства обороны и выписка из воинской части об исключении из личного состава при прохождении службы.Здравствуйте ,подскажите пожалуйста мой сын был убит не на территории части ,а в кафе вечером на отдыхе и часть вынесла решение ,что гибель произошла при прохождении службы,а не при исполнении хотя он служил в российском ЧФ РФ на украине г.Севастополь.
А также есть заключение суд.мед.Экспертизы ,возбуждено уголовное дело на территории Украины .
Добавлено спустя 9 секунд:
В Суде доказывают. Вам нужна помощь квалифицированного юриста в этом вопросе.[/quote]
Помогите нам его найти. В Старом Осколе таких нет!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
В приказе должна быть запись о связи с исполнением обязанностей. При прохождении- значит при исполнении.Есть выписка из министерства обороны и выписка из воинской части об исключении из личного состава при прохождении службы.
А также есть заключение суд.мед.Экспертизы ,возбуждено уголовное дело на территории Украины .
Возбуждено дело, а дальше что? В чём собственно было дело?
Вы пишите, в данный момент некогда, но когда будет возможность- то отвечу, как смогу- помогу.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
наверно чтобы доказать на иждевении, надо будет доказать что помощь сына была для Вас единственной... но лучше к юристу с этим вопросом, в Старом Осколе тоже имеются, Вы просто не ходили наверноПомогите нам его найти. В Старом Осколе таких нет!
-
- Участник
Re:
#559Ходили но никто не хочет браться за это дело.В приказе должна быть запись о связи с исполнением обязанностей. При прохождении- значит при исполнении.
Возбуждено дело, а дальше что? В чём собственно было дело?
Вы пишите, в данный момент некогда, но когда будет возможность- то отвечу, как смогу- помогу.
В выписке из приказа МИН Обороны РФ написано "Смерть наступила в период прохождения военной службы, не связана с исполнением обязанностей военной службы"
Уголовное дело возбуждено, ведется следствие уже целый год, но результатов расследования нет, дело зашло в тупик из которого нет выхода. Убийц по горячим следам не нашли.
Украинская милиция не желает вести активного следствия дела российского офицера , а РФ не имеет права вмешиваться в дела Украины( так как труп был обнаружен на территории Украины).
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
наверно чтобы доказать на иждевении, надо будет доказать что помощь сына была для Вас единственной... но лучше к юристу с этим вопросом, в Старом Осколе тоже имеются, Вы просто не ходили наверно
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Не берутся доказать нахождение на иждивении?Ходили но никто не хочет браться за это дело.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 34140-5&02
Вот что говорит Комитет Совета Федерации по соц и Минздраву к этому ФЗ с поправками

матрос Железняк, Вы ссылаетесь на ст. 30, но там при условии соблюдение условий п. "а" ст. 21, а там инвалиды вследствие военной травмы, т.е. Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 (инвалид вследствие военной травмы).Что же я тут перепутал?
У мужа SveticSal не было.
право на пенсию тоже нет. только по достижении 55 лет право выбора пенсии или трудовая пенсия по старости (своя) от ПФР) или пенсия по случаю потери кормильца.Могу ли я получать пенсию по потере кормильца?
У Вас нет "соблюдения" условий смерти предусмотренных п. "а" ст. 21.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А вот что говорит Комитет СФ по Обороне к Этому ФЗ с поправками
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Смерть в следствии военной травмы- это смерть в следствии увечья, заболевания полученного при исполнении(при прохождении- в период прохождения)

Не совсем понял, о чём Вы.У Вас нет "соблюдения" условий смерти предусмотренных п. "а" ст. 21.
Смерть в следствии военной травмы- это смерть в следствии увечья, заболевания полученного при исполнении(при прохождении- в период прохождения)
Все очень хорошо, что это говорит профильный комитет СовФеда, но силы не для кого это не имеют.Вот что говорит Комитет Совета Федерации по соц и Минздраву к этому ФЗ с поправками
У нас в стране, к сожалению, очень часто в проекте одно предполагают, а на итоге принятия и подписания другое получается.
Я к тому, что ст. 30 Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона.Не совсем понял, о чём Вы.
п. "а" ст. 21 инвалиды вследствие военной травмы.
Т.е. для назначения той пенсии о которой Вы говорите обеим женщинам умершие сын (супруг) должны быть ИНВАЛИДАМИ вследствие военной травмы. Не в том, не в другом случае это отсутствует.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86669-5&02
Вот что говорит Комитет СФ по соц и здоровью на этот ФЗ с поправками (изучите пояснилку, заключения Комитетов СФ)
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кто Вам скажет- что они не имеют ВЕСА?
Вот что говорит Комитет СФ по соц и здоровью на этот ФЗ с поправками (изучите пояснилку, заключения Комитетов СФ)

Да нет, тут достаточно быть супругой военнослужащего умершего (погибшего) от увечья или заболевания полученного в период прохождения (при прохождении)=(при исполнении)Т.е. для назначения той пенсии о которой Вы говорите обеим женщинам умершие сын (супруг) должны быть ИНВАЛИДАМИ вследствие военной травмы. Не в том, не в другом случае это отсутствует.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это официальные заключения Федерального Собрания РФ на Федеральный Закон РФ.Все очень хорошо, что это говорит профильный комитет СовФеда, но силы не для кого это не имеют.
Это потому что Вы так решили?Да нет, тут достаточно быть супругой военнослужащего умершего (погибшего) от увечья или заболевания полученного в период прохождения (при прохождении)=(при исполнении)
Из вашего вывода получается, что всем родителям (супругам) умерших военнослужащим назначаем пенсию по СПК по ст. 30 т.к. они вроде как все при прохождении)=(при исполнении) ?
И, следовательно, по ст. 28 никто вообще не пойдет на пенсию.
Лично я, как и Вы не против, но увы.
Это официальное заключение на ПРОЕКТ соответствующего Федерального закона.Это официальные заключения Федерального Собрания РФ на Федеральный Закон РФ.
После принятия ФЗ данное заключение, как пояснение или разъяснение к принятому ФЗ применяться не может. В суде можно брать доводы или ссылаться, но вот примет ли это суд - это в каждом конкретном деле по своему.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Дорогой мой, уясните! Инвалиды в ст. 21 делятся на категории! В зависимости от причин инвалидности!Я к тому, что ст. 30 Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона.
п. "а" ст. 21 инвалиды вследствие военной травмы.
Т.е. для назначения той пенсии о которой Вы говорите обеим женщинам умершие сын (супруг) должны быть ИНВАЛИДАМИ вследствие военной травмы. Не в том, не в другом случае это отсутствует.
Категории две- инвалиды в следствии военной травмы и инвалиды в следствии заболевания в период военной службы (тут обязательно дописка ВВК об отсутствии связи! нет дописки- значит- в период прохождения- в следствии военной травмы)
Статья 21. Категории инвалидов
Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;
б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), - лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Абсолютно верно.Из вашего вывода получается, что всем родителям (супругам) умерших военнослужащим назначаем пенсию по СПК по ст. 30 т.к. они вроде как все при прохождении)=(при исполнении) ?
в ст. 21 б, и 36 б- обязательное условие ФАКТ установленный ВВК об отсутствии связи с исполнением.
Может я дорогой, но не Ваш. И на "ты" мы не переходили.Дорогой мой, уясните!
Ваше трактование Законов является личным опытом (представительство интересов в суде) или хобби?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Это обязанность ВВКОбязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Не стоит так огорчаться....Может я дорогой, но не Ваш. И на "ты" мы не переходили.
Ваше трактование Законов является личным опытом (представительство интересов в суде) или хобби?
http://www.referent.ru/1/61199
2. Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно - правовое положение военнослужащих.
http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/37/
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:

Инвалиды в следствии военной травмы- это всего лишь название категории инвалидов! Это не причины! Причины перечислены после ТИРЕ.
матрос Железняк,
Вам говорят что Вы не тактично ведете дискусию. А Вы:
Вам говорят что Вы не тактично ведете дискусию. А Вы:
Не стоит так огорчаться....

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
На Проект УЖЕ принятый ГД!Это официальное заключение на ПРОЕКТ соответствующего Федерального закона.
Пусть Суд скажет- чем его не устраивают официальные документы Федерального Собрания! А то привыкли в Решениях писать- усматривается, что Законодатель....После принятия ФЗ данное заключение, как пояснение или разъяснение к принятому ФЗ применяться не может.
Здесь не надо им УСМАТРИВАТЬ! Надо ГЛАЗЕТЬ!
http://www.zakonrf.info/gpk/71/
Статья 71. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот в верхней строке имеется полный электронный адрес документа, представьте в Суд скрин, и пускай изучают Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Не забывайте! Многим платят 30%, только лишь потому, что нет Заключения ВВК!Из вашего вывода получается, что всем родителям (супругам) умерших военнослужащим назначаем пенсию по СПК по ст. 30 т.к. они вроде как все при прохождении)=(при исполнении) ?
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»