Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 июл 2013, 16:41

у меня есть извещение, по которому никаких официальных отказов не было, а есть сплошные нарушения с их стороны
Речь идет не о жилье. В выданном Вам решении указано, что будет направлено представление на Ваше исключении из списков части. А это в компетенции Вашего КЧ, а не нач. 1 отдела Гринева. Просто эта бумажка будет приложена к представлению, а там как вышестоящие кадры решат.

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 06 июл 2013, 16:57

будет направлено представление на Ваше исключении из списков части
Интересно, что кадры напишут в представлении на исключение в графе основание?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 июл 2013, 17:01

"каждый сам за себя"... моя хата с краю..
А Вы думали как то по другому. Свои права защищат каждый самостоятельно. Да и ситуация у Вас не слишком сложная.
Я сейчас занимаютсь пробемами своего товарища и соседа по дому. Кратко обрисую ситуацию. Состоит на учете с 2001 г. В ноябре 2012 г. вручают решение отделения ЗапРУЖО об отказе в принятии на ЖУ (хотя ни кто его с этого учета и не снимал). Тут же направляют на ВВК (начмед лично везет в госпиталь). Признан - категория Б. Заводят УД за незаконное получение компенсации за поднаем жилья. В январе отменяем решение об отказе в приеме на учет, но все кричат, что его на жилищном учете нет. Отправляют документы на увольнение. Резкое ухудшение здоровья и в начале февраля с.г. попадает в госпиталь. В конце февраля операция, затем в конце марта переводят в Москву в госпиталь на химиотерапию, в мае выписывают с категорией годности "Д". В апреле окружной суд признает, что его на жилищном учете восстановить не могут, т.к. его ни кто с учета не снимал. В конце февраля - приказ МО РФ об увольнении с военной службы. В начале июня подаем (как пришел в себя после приезда домой) на отмену приказа МО РФ об увольнении и восстановлении в реестре (из реестра выкинули еще в ноябре 2012 г.) На первое заседание начальник отделения РУЖО присылает бумагу, что он состоит на учет и в реестре. А после первого заседания ему вручают решение этого начальника отделения о его снятии с жилищного учета, но от начала июня с.г. А это значит, что в понедельник (когда все бы уже решилось) придется менять исковые требования и судебное заседание начнется сначала. Одновременно сказано, что в начале августа его исключат из списков части. Да еще и УД нужно разбираться, а из-за нахождения в госпитале все сроки для обжалования пропущены, а это значит, что сначала нужно просить о прекращении УД, а потом только обжаловать отказ. А товарищу в силу его заболевания год только спокойные эмоции показаны.
Как ситуация? :twisted:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 июл 2013, 18:27

Как ситуация?
А чего это они так на него озлобились, в чем так сказать первопричина?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 06 июл 2013, 19:20

Раньше мы всё удивлялись как "эффективным" сходит с рук абсолютный игнор приказов МО, сейчас они пошли дальше - пытаются изобретать свои правила игры.
Дмитрий Викторович, на мой взгляд, проблема заключается в другом. Приказы признаются незаконными и все. Дальше военнослужащий успокаивается. А если бы решение суда, где действия признаны незаконными отправил в прокурутуру для дальнейшего реагирования, думаю, что ситуация была бы по другому.
Согласен полностью. При нашей системе ещё много "если бы.." можно добавить. Но это уже не в рамках темы.
Самое досадное, что на фоне таких с виду смешных и безобидных "документов" рождаются вполне реальные (хоть и незаконные) решения.
А вот биться и признавать в суде эти решения абсурдными - как раз нешуточная трата нервов, времени и много чего ещё.

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 06 июл 2013, 19:50

vitaminC спасибо большое за дискуссию по моему вопросу!!! Ситуация разрешилась: начиналась она по вашему сценарию, закончилась по моему ... Истина всегда где то рядом, но морально был готов и к вашему сценарию... Еще раз спасибо вам и всем, кто принял участие в дискуссии... :) :) :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 июл 2013, 00:29

закончилась по моему ...
А поподробнее.....мне кажется Ваша ситуация типична, многим буде полезно ознакомится с деталями....

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 07 июл 2013, 13:23

Уважаемые форумчане!Подскажите ,пожалуйста,как строго соблюдают в ДЖО сроки по предоставлению документов для оформления ДСН (положено 30 дней)?Что если подать документы на 2-3 недели позже?Квартиру перераспределят?

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 07 июл 2013, 14:05

как строго соблюдают в ДЖО сроки по предоставлению документов для оформления ДСН (положено 30 дней)?[/quдумаю ничего страшного нет.
Что если подать документы на 2-3 недели позже?
а вам это нужно,чем быстрее все будете делать тем быстрее жильё получите.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 июл 2013, 14:11

а вам это нужно,чем быстрее все будете делать тем быстрее жильё получите.
Не всем нужно "быстрее". Кому то год к пенсионному стажу закрыть. Кто то просто в распоряжении получает ДД и его все устраивает.
Что же касается ответа на вопрос роман745, то это как повезет. У кого то на сроки внимания не обращают, у кого то квартира уходит на перераспределение.

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 07 июл 2013, 14:23

Майор РА,в том то и дело ,что надо чуток потянуть,тем более, как вы знаете,наш с вами дом на Заре ,ещё не сдан и когда его сдадут.....А уволят с ДСН на руках запросто.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 07 июл 2013, 14:34

Жену, после долгого ожидания, порадовали отпиской. Интересно, Гринев знает, что он был на таком совещании? :)
Вложения
Ответ по гриневу.jpg

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 07 июл 2013, 21:47

Уважаемые форумчане!Подскажите ,пожалуйста,как строго соблюдают в ДЖО сроки по предоставлению документов для оформления ДСН (положено 30 дней)?Что если подать документы на 2-3 недели позже?Квартиру перераспределят?
Как строго соблюдают - не знаю, но сказали, что проверять Ваши документы могут полтора два месяца (проверка данных в ЕГРП), а то и более.
А перераспределить могут, основываясь на приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 .

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 08 июл 2013, 02:06

проверка данных в ЕГРП
В соответствии с п.2 Приказа Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» установлен следующий порядок получения выписок из ЕГРП по Санкт-Петербургу (в т.ч. пригородам) и Ленинградской области:

1. Выписка о зарегистрированных правах на объект недвижимости - 5 рабочих дней - таблица сроков

2. Выписка о переходе прав на недвижимое имущество - 5 рабочих дней

3. Справка о содержании правоустанавливающих документов - 5 рабочих дней

4. Выписка о правах отдельного лица по форме 3 - 14 рабочих дней

5. Справка о признании правообладателя недееспособным, ограниченно дееспособным - 5 рабочих дней

6. Справка о лицах, получивших сведения из ЕГРП - 7 рабочих дней

Официальный срок предоставления информации по экстерриториальным запросам (по России) - 14 рабочих дней.

Таким образом, получения срочных выписок из ЕГРП не существует, вопреки недобросовестным рекламным объявлениям.

Важно: выдача документов, назначенная на определенный день происходит не ранее послеобеденного времени этого дня (из-за особенностей документооборота ФРС). Узнать о готовности можно исключительно после 15-00. По отдельно расположенным районым ФРС - если выдача назначена на вторник, пятницу или субботу (дни, когда районные ФРС работают до обеда), о готовности можно уточнить не ранее следующего рабочего дня. Также стоит учитывать, что график работы государственного регистратора - с понедельника по пятницу, а график работы ФРС - со вторника по субботу.

Дата выдачи, которая указывается в выписке (дата составления документа государственным регистратором) будет находиться в промежутке между датой подачи заявления и сроком предоставления. Но фактически получить справку не возможно ранее официального срока выдачи информации из ЕГРП.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 08 июл 2013, 09:03

права и обязанности ДЖО/РУЖО/отделов и отделений РУЖО,не сомневаюсь,расписаны в НПА МО
Прикладываю Положение о 1-м отделе ЗРУЖО ( предоставлялось в суд юристом названного учреждения) в котором прописаны права и обязанности, но, стоит учесть что, существует вероятность изменения Положение за последнее время, мне об изменениях не известно. Существует (-ла) доверенность на Гринёва от Министра обороны,и хотя её срок действия на данный момент истёк, скорей всего, она (доверенность) систематически модифицируется, продлевается дабы всегда быть "в действии". Возможно информация будет полезной.
Дополнение: Номер ОГРН указанный на печати 1-го отдела ЗРУЖО на совсем свежем протоколе (размещён на этом форуме) и этот же номер (ОГРН) указанный в Положении, совпадают.
Вложения
350.jpg
349.jpg
348.jpg
347.jpg
346.jpg
345.jpg
344.jpg
343.jpg
342.jpg
341.jpg
j3157 - Copy.jpg
Протокол Гринёва на предсвт к увольнени 1_2.jpg
Протокол Гринёва на предсвт к увольнени 2_2.jpg
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 08 июл 2013, 11:44

Прикладываю Положение о 1-м отделе ЗРУЖО
Пора подкорректировать доверенность. (Министр обороны имеет другие фамилию, имя и отчество)

Татьяна2008
Активный участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 12:05

Товарищи, может сейчас есть кто на СС с возможностью зайти на форум. Напишите юрист есть на месте? Звоню-звоню, никто не берет трубку.
Спасибо.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 08 июл 2013, 15:06

Юрист в глубокой обороне :D открещивается от всего и вся... Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.... У меня к нему тоже был вопрос, так он от меня как черт от ладана... Сказал вас вижу в первый раз, ничего не обещал и все в таком духе

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 08 июл 2013, 16:09

Юрист в глубокой обороне
Мне сказал проверенные товарищ, что штатного юриста там нет. Вообще нет. совсем нет. Есть откомандированные и имеющие хоть какие -нибудь познания в юриспруденции люди.
Мой вам совет- СХОДИТЕ к нормальному специалисту. На крайний случай позвоните по этому телефону: 8 800 505-92-65. Оставляете заявку и вам перезванивают. Отзывы моих знакомых положительные, хотя конечно все бывает. Кстати они и в суд сходят за вас если надо!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 июл 2013, 16:36

dgatilin писал(а):Юрист в глубокой обороне

Мне сказал проверенные товарищ, что штатного юриста там нет. Вообще нет. совсем нет. Есть откомандированные и имеющие хоть какие -нибудь познания в юриспруденции люди.
Мой вам совет- СХОДИТЕ к нормальному специалисту. На крайний случай позвоните по этому телефону: 8 800 505-92-65. Оставляете заявку и вам перезванивают. Отзывы моих знакомых положительные, хотя конечно все бывает. Кстати они и в суд сходят за вас если надо!
Спасибо. Мне этот юрист нужен не для консультации. Он такой консультант, как я- балерина. Мне нужен конкретный ответ на поставленный вопрос. Он и его помощница обещали позвонить сами. Но......
А что это за телефон? Какая организация, как называется?

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 08 июл 2013, 16:45

Звонка не ждите, никто не позвонит... Проведено на себе... У них там только один юрист, вернее один специалист, представляющий три ветви государственной власти... И законы может поправить ... И судить в состоянии... Ну и ответить если что... :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А мужчина, называвший себя раньше юристом, сидит в 105 кабинете с глазами срущ....собаки, шарахается от всех как от прокаженных

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 08 июл 2013, 17:09

А что это за телефон? Какая организация, как называется?
Отвечают юристы бесплатно по вопросам жилья для военнослужаших. Общение. пишут ,конфидициально.
Мне этот телефон знакомые дали, говорят нормально консультируют. Сам не звонил.

Прошу меня сильно не ругать, и ногами не бить, если что!!!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я бы тоже не рассчитывал что "юрист"1 отдела РУЖО перезвонит Вам. Это будет только если ночью ему страшный сон присниться с Вашем участием или еще что ... :D
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 08 июл 2013, 17:36

dgatilin, а Головач Тенгиз Петрович работает или уволился из 1-го отдела ЗРУЖО!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 08 июл 2013, 18:38

Майор РА,в том то и дело ,что надо чуток потянуть,тем более, как вы знаете,наш с вами дом на Заре ,ещё не сдан и когда его сдадут.....А уволят с ДСН на руках запросто.
роман 745 по этой причине согласен с вами на 100%,быстрее бы его сдали,будем надеяться на лучшее. ;)

dgatilin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dgatilin » 08 июл 2013, 21:17

dgatilin, а Головач Тенгиз Петрович работает или уволился из 1-го отдела ЗРУЖО!
О нем и веду речь. Он и мне обещался позвонить и дать документ. На прошлой неделе нашел его сидящим в 105 кабинете. Говорит что ничего не знает, не помнит, ничего никому не обещал. Впечатление такое что человека очень запугали... Перебирает какие-то бумажки-говорит: мне теперь начальник новую работу поручил. Сами юристы переехали из своего кабинета в 207 ( вроде). Там справа у окна сидит девушка, которая пытается отвечать на вопросы. Насколько успешно - не проверял.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 08 июл 2013, 21:51

Говорит что ничего не знает, не помнит, ничего никому не обещал.
Много знает "с его же слов"; не помнит (это вряд ли - помнит всё и очень хорошо) ; ничего никому не обещал (обещал но не сделал). Пройденный этап, чувствуя за собой юридическую обязанность, тяжело осозновать и понимать груз ответственности, который ты несёшь.
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июл 2013, 22:47

А чего это они так на него озлобились, в чем так сказать первопричина?
Первопричина лежит в том, что в 2012 г. были образованы еще много территориальных отделений. Вот начальник отделения после того как приступила к обязанностям решила поближе познакомиться с теми, кого она обязана обеспечивать жильем. А мой товарищ решил поделиться с ней своими жилищными проблемами. Он был первый, который получил такое решение. Судья сразу не сообразил как в этой ситуации поступать. В своем решении он отменил решения начальника территориального отделения, но указал, что постановка его в 2001 г. недействительна и нужно снова становиться на ЖУ, пришлось обжаловать в округе. Но остальным он уже принимал правильные решения. УД возбудили на товарища тоже на первого. После подачи жалоб в отмене УД отказали, но когда начальник подал на следующих военнослужащих по этой же причине, его послали далеко. Пару человек также уволили, но потом суд отменил эти приказы. Просто у товарища в связи с его заболеванием и длительным лечением ситуация затянулась. Но вот сегодня суд отменил приказ МО РФ о его увольнении с военной службы. Причем снятие с ЖУ от июня с.г. не повлияло на данное решение. Даже прокурор выступил за отмену приказа. Вывод: нарушить права военнослужащего быстро и легко, а вот восстанавливать долго и тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Но до начальника территориального отделения я еще доберусь. Надо сначала решение о снятии с ЖУ отменить. А дальше буду по столу размазывать.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 июл 2013, 00:53

Вывод: нарушить права военнослужащего быстро и легко, а вот восстанавливать долго и тяжело.
Вывод конечно не очень утешителен. Здоровья Вам и Вашему товарищу......
до начальника территориального отделения я еще доберусь. ............буду по столу размазывать
Да пес с ним, мараться только, даже если снимут, другую мразь на его место назначат............

haos3711
Участник

Непрочитанное сообщение haos3711 » 09 июл 2013, 09:21

А поподробнее.....мне кажется Ваша ситуация типична, многим буде полезно ознакомится с деталями....
Извините что с задержкой, но вкратце: принес документы на сдачу в подордерное дело, инспектор отказывалась их принять, т.к. в справке о составе семьи 2 чел., а в паспорте стоит штамп о регистрации брака. Выводы инспектора: справка не правильна, сокрытие сведений и т.д. и т.п., чуть в мошенничестве не обвинили(по-вашему сценарию). Консультация у опытного инспектора, что со мной таким делать выявила следующее: квартира распределена на 2-х чел.(меня и дочь), справка о составе семьи: 2 чел.(я и дочь), а штамп в паспорте - это штамп и все, т.к. паспорт - документ, удостоверяющий личность, а не состав семьи(для этого есть справка о составе семьи), таким образом - документы принять+недостающие донести!!! Опытный инспектор:"его жена не претендует на жилье от МО, нам(работникам РУЖО, ДЖО) от этого легче, меньше бумаг проверять, меньше запросов ЕГРП делать и т.д. и т.п.Попросила принести при получении Решения...(ДСН) копию документа о праве собственности жены, чтобы проверить, что данная собственность была получена до брака"...Хотя этот вопрос спорный, но документы сдавал в не приемные часы(после окончания их рабочего времени), поэтому спорить не стал... Но вопрос остался: если собственность приобретена женой в браке и записана ТОЛЬКО на жену и проживает она отдельно от меня и ни на что не претендует от МО, каким образом меня можно лишить права получения жилья от МО?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 09 июл 2013, 09:40

Вчера был в Мос Регион-Строе по поводу квартплаты и главбух объясняя причину больших платежей подняла ведомость и сказала - в Балашихе мкр Авиаторы только 60% жилья заселено, то есть открыли лицевые счета. Так что жилье в Балашихе есть свободное жилье и много.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»