Начинается. От Варшавки отказывались?Инсоляция плохая
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Буду признательна за ответ. Вопрос по поводу отказов от Млж. Если в/с написал отказ, обосновав его, указал больше р-н не предлагать, получает 2-3 извещение опять в Млж. - его действия? Может имеет смысл такие извещения в дальнейшем не брать в руки? Ведь отказ был, причины изложены. Извещение просто аннулируют или это все равно будет считаться отказом?Я лично не против что-нибудь подсказать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пожалуйста, поясните, разве возможен такой обмер, не имея прав на квартиру? Или Вы спец?В понедельник сделаю профессиональный обмер, уверен метра 2, а то и больше ДЖО прибавило.
-
- Заслуженный участник
В однушку так не попали (как ни старался ключник, открыть не смог).
А не запутались ли Вы в своих высказываниях? Сначала не попали. И тут же описываете однушку!Однушка ничего, кухня большая, комната хорошая, но косяк большой: из комнаты на балкон не окно 3-секционное, а дверь. Инсоляция плохая, света не хватает. Зато на кухне окно во всю комнату.
Посмотрел обе планировки - нормальная планировка, не дворец, конечно, но НОРМАЛЬНО!Я не восторге от индивидуального проекта дома, планировка жуть (голову проектировщикам надо открутить)
Вот такие как ВЫ и подают поводы джопникам и другим ДЛ МО говорить, что военные слишком капризны: планировка не нравится... инсоляция плохая... дверь не та ....косяк большой: из комнаты на балкон не окно 3-секционное, а дверь. Инсоляция плохая, света не хватает. Зато на кухне окно во всю комнату.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Ну а если еще и неуволенный, то ИМХО уволить Вас нужно за злоупотребление правом с оставлением в очереди. Именно такие как Вы тормозите распределение остальным нуждающимся (несудебникам). Поди еще и участвовали в наложении запрета на распределение квартир....Признан в 2002 году, судебник.
Имею право на собственное мнение.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Нет, не запутался. Просто, ключник открыл однотипную квартиру этажом выше.А не запутались ли Вы в своих высказываниях? Сначала не попали. И тут же описываете однушку!
-
- Заслуженный участник
Будет продолжена работа и по укреплению соцгарантий. В бюджете нужно предусмотреть индексацию доходов военнослужащих. Также нужно повысить качество медицинского обеспечения, продолжить строительство военных городков. В этом году офицеры, которые стояли в очереди на 1 января 2012 года, получат жилье, а затем квартиры должны предоставляться без сбоев.
http://www.rg.ru/2013/07/05/doktrina-site-anons.html
http://www.rg.ru/2013/07/05/doktrina-site-anons.html
Причину отказа от предоставления жилья в микрорайоне Молжаниново достаточно указать отсутствие инфраструктуры. Все сообщения о том, что это "происки империалистического Департамента", это не более мнение одного, двух или трех человек. Любое жилое помещение должно соответствовать требованиям, которые определены в Постановлении Правительства от 28.01.2006 № 47. Кроме того существует Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Уж не говоря о нескольких Постановлениях Правительства Москвы, которыми утверждены Московские городские строительные нормы.Буду признательна за ответ. Вопрос по поводу отказов от Млж. Если в/с написал отказ, обосновав его, указал больше р-н не предлагать, получает 2-3 извещение опять в Млж. - его действия? Может имеет смысл такие извещения в дальнейшем не брать в руки? Ведь отказ был, причины изложены. Извещение просто аннулируют или это все равно будет считаться отказом?
Если интерес к безопасности своего здоровья и имущества у кого-нибудь отсутствует, и у кого-нибудь нет интереса к образованию своих детей, то соглашаться на Молжаниново стоит. Хотя бы ради того, чтобы потом продать квартиру и переехать в другой район Москвы, а то и в другой город. Тем более, я к этому никого не призываю. У каждого свой интерес в получении жилья. У кого-то это постоянное жилье, у кого-то интерес другой, не связанный с постоянным жильем.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Во-первых, мы никого не тормозим, т.к. количество судебников ничтожно мало. Во-вторых, чтобы Вы сделали, если площадь, указанная в извещении оказалась больше площади, указанной застройщиком (собственником)? Просто благодаря таким, как Вы, рождаются и процветают, Васильевы, Сердюковы, Елькины, Белоусовы , ....продолжать можно долго, но не вижу смысла.Ну а если еще и неуволенный, то ИМХО уволить Вас нужно за злоупотребление правом с оставлением в очереди. Именно такие как Вы тормозите распределение остальным нуждающимся (несудебникам). Поди еще и участвовали в наложении запрета на распределение квартир....
-
- Заслуженный участник
Вы как те матросы - нас мало, но мы в тельняшках! Никого не пустим вперед, остальные только после вас.Во-первых, мы никого не тормозим, т.к. количество судебников ничтожно мало.
Вас, перебирающих, надо гнать в шею с вашими переборами - МлЖ не нравится, Ягодная не нравится! Вам что, Кремль подавай? Хоть это и будет отдельная склока, но уже пора иметь предел своих переборов! А сравнение с этими преступниками - х..во с Вашей стороны!Просто благодаря таким, как Вы, рождаются и процветают, Васильевы, Сердюковы, Елькины, Белоусовы , ....продолжать можно долго, но не вижу смысла.
Я бы согласился с этим вариантом и, доказав несоответствие площади, вернул бы часть денег. Вы не хотите 2-е квартиры? Хотите одну? Так и напишите. И не нужно юлить.чтобы Вы сделали, если площадь, указанная в извещении оказалась больше площади, указанной застройщиком (собственником)?
4х-комнатных в доме нет (если верить схеме). Или Вы хотели 3-ку и однушку? Так по метрам это 127 метров. Так это еще больше доплата. А требование квартиры с доплатой с Вашей стороны ничем не определено, а вот предложение доплаты возможно, если собственник того пожелает.Дали бы 4х комнатную, к трешке, (которая рядом на площадке) можно смело добавлять 20 кв.м. комнату и получилась бы нормальная 4-х комнатная без доплаты.
Скорее всего, когда Военторг покупал квартиры в Загорье и в мыслях не было раздавать их очередникам. Отсюда и такие планировки. Изменить площади квартир на этапе строительства и подогнать их под нормы было бы не сложно - ведь это монолит. Но потом руководство присело под домашний арест и пришлось засвеченные квартиры раздавать. 

Михаил1966, вряд ли мы вообще узнали бы об этих адресах, если бы не судебники. Если ДЖОшники и преследуют цель обеспечить жильем, так только их, мы им отнюдь не в тягость. А за такую доплату люди имеют право на претензии, тем более, что платим крахоборам, а не в бюджет. В конце концов, мы 1 раз получаем квартиру на всю оставшуюся жизнь и назад ходу не будет. Ну почему я должна потом продавать, добавлять и искать др. вариант?
Да Вы прямо как из другого государства. А такую причину отказа можно посоветовать либо по не знанию, либо роя яму другому. Уж извините.Причину отказа от предоставления жилья в микрорайоне Молжаниново достаточно указать отсутствие инфраструктуры. Все сообщения о том, что это "происки империалистического Департамента", это не более мнение одного, двух или трех человек. Любое жилое помещение должно соответствовать требованиям, которые определены в Постановлении Правительства
-
- Заслуженный участник
....Если ДЖО уже 7 месяцев решает проблему ничтожно малого количества судебников, то какое количество времени нужно будет ДЖО, чтобы обеспечить 9 тыс. военнослужащих, не имеющих судебное решение....или Вас кроме судебников никто не интересует....Во-первых, мы никого не тормозим, т.к. количество судебников ничтожно мало.
в защиту Полковника_2: он не пишет, что ему не нравится Ягодная, он просто констатирует факты по косякам, планировке, инсоляции и пр. Ткните пальцем в его фразы, где он отказывается по одной из указанных причин?Ягодная не нравится!
А ДЖО могло бы не тормозиться ТАК, как оно это делает. Неужели Вы и впрямь думаете, что 100 судебников не дают им распределять другие адреса? То же Молжаниново несудебникам по мифической очередности. Или так много отказываются от Ягодной, что в ДЖО пребывают в недоумении?
Действительно, зря тут на Полковника_2 накинулись.Его отношения с ДЖО, при правильно налаженной работе, никаким образом не скажутся на обеспечении остальных. А по сути, все ссылки на судебников-лишь попытки ДЖО прикрывать свои недоработки(а может и не только их).
Какая там работа с ДЖО. У него есть исполнительный лист, и это из-за того, что он еще не обеспечен жилплощадью, судебные приставы накладывают арест на другие адреса, которые могли бы поступить в распределение. Берите квартиру быстрее - дайте возможность другим получить до ввода в действие ЕДВ!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Да и проживает наверное не в общаге и не на съемной квартире - куда торопиться!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Да и проживает наверное не в общаге и не на съемной квартире - куда торопиться!
Вас послушать,так его исполнительный лист - точка преткновения для всего жилья в Москве. Если бы было желание это лист исполнить - вызвали бы в ДЖО , предложили все имеющиеся квартиры и пусть выбирает. А у него , смотрю, не очень богатый и часто предоставляемый выбор.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Михаил, если не секрет, с какого года признаны? Я с 2002-го. Вы, наверное, по-любому, после.Вы как те матросы - нас мало, но мы в тельняшках! Никого не пустим вперед, остальные только после вас.
Где Вы прочитали, что я хочу 3-ку и 1-ку? И вообще, где Вы увидели, что я отказываюсь.? Я просто дал свою оценку увиденному и написал про бестолковость проектировщиков.4х-комнатных в доме нет (если верить схеме). Или Вы хотели 3-ку и однушку? Так по метрам это 127 метров. Так это еще больше доплата. А требование квартиры с доплатой с Вашей стороны ничем не определено, а вот предложение доплаты возможно, если собственник того пожелает.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Извините, но так и хочется сказать "наивный нанайский мальчик". ДЖО наплевало на ФССП и наши исполнительные листы и давало (продавало) жилье в Москве все это время. На Молжаниново нет никакого ареста, а заселения нет. Кстати, несудебники отказываются не реже, чем судебники. До ввода в действие ЕДВ все равно не успеют обеспечить и не только москвичей. И судебники здесь ни причем.Какая там работа с ДЖО. У него есть исполнительный лист, и это из-за того, что он еще не обеспечен жилплощадью, судебные приставы накладывают арест на другие адреса, которые могли бы поступить в распределение. Берите квартиру быстрее - дайте возможность другим получить до ввода в действие ЕДВ!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Не хотел писать, но накипело. Напишу, как получал извещение. Напомню, оно от 17.06.2013 г. На горячей линии мне дважды ответили:" ..... подписано приезжайте, забирайте". Приезжаю первый раз, не могут найти, приезжаю второй раз - тоже самое. При этом, при мне выдают извещение на Ягодную от 24.06.2013 г. Прихожу в кабинет к начальнику отдела распределения Новожилову Даниле Никитичу, спрашиваю: "Где мое извещение?" Глядя мне в глаза отвечает, что на Ягодную ни кому не даем извещения, так как не знаем цену доплаты лишних метров. Возражаю: ".... сам видел извещения". В ответ - покажите. Говорю, что сейчас нет, но завтра принесу. На следующий день приготовил копию извещения товарища, захожу к Д.Н.. Увидев в руках документы, сразу оказался очень-очень занятым человеком и ......не принимает. Хорошо, что вернулся из командировки Лысенко. Захожу к нему, показываю скриншот из Реестра. И.В.Лысенко говорит, получайте извещение. Отвечаю готов, но не могут найти. Вызывает Новожилова, спрашивает у него: "Где?" Ответ: " У Вас". "С какого перепугу оно должно быть у меня?" ....Молчание.....Лысенко:"Идите печатайте снова и несите ко мне на подпись". Через десять минут извещение было у меня. Кто из них врал?. Но, для просмотра однушку открыть не смогли. Почему-то ключик не подошел к замочику!
Мой вывод: в ДЖО "темный лес и по оплате и по площади и по законности оплаты, т.к.Постановления Правительства не было, порядок не установлен". Поэтому, буду разгребать эту кучу, но обвинять меня в том, что я торможу очередь, по меньшей мере, глупо и не справедливо.
Мой вывод: в ДЖО "темный лес и по оплате и по площади и по законности оплаты, т.к.Постановления Правительства не было, порядок не установлен". Поэтому, буду разгребать эту кучу, но обвинять меня в том, что я торможу очередь, по меньшей мере, глупо и не справедливо.
Врут все.Кто из них врал?.
Очередное доказательство того, что ничего не изменилось в королевстве. Несложно представить, что там будет твориться с началом распределения квартир внутри МКАД.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Я возмущен!!!
Почему ДЖО не раздает извещения на готовые квартиры в Молжаниново и на Б Очаковской ???
Они уснули или у них там очень Большие проблемы
!

А зачем? Набирать новых, пока они врубятся в тему, а тут все налажено. Только немного изменилось направление потоков бабла.
Пока что проблемы только у ожидающих жилье: ждать устали.у них там очень Большие проблемы !
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Посторонний,
(прошу прощения зза флуд), но мне вспомнился давний анекдот, про заселение двух необитаемых островов: на один свезли сто мужиков и одну мадам, а на другой, наоборот, сто барышень и одного мужчину. Надеюсь, все помнят, что из этого вышло? Через год на одном полный порядок и читота, а на другом...В общем то, что в МО при Сердюкове.
(прошу прощения зза флуд), но мне вспомнился давний анекдот, про заселение двух необитаемых островов: на один свезли сто мужиков и одну мадам, а на другой, наоборот, сто барышень и одного мужчину. Надеюсь, все помнят, что из этого вышло? Через год на одном полный порядок и читота, а на другом...В общем то, что в МО при Сердюкове.
- Конституция
- Заслуженный участник
Вы писали, что Причину отказа от предоставления жилья в микрорайоне Молжаниново достаточно указать отсутствие инфраструктуры. Почитал указанное Вами Постановление Правительства от 28.01.2006 № 47. и Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Ничего похожего на отсутствие инфраструктуры не нашел, может читал невнимательно, прошу Вас указать правильные законы и Постановления. Заранее спасибо!Причину отказа от предоставления жилья в микрорайоне Молжаниново достаточно указать отсутствие инфраструктуры. Все сообщения о том, что это "происки империалистического Департамента", это не более мнение одного, двух или трех человек. Любое жилое помещение должно соответствовать требованиям, которые определены в Постановлении Правительства от 28.01.2006 № 47. Кроме того существует Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Уж не говоря о нескольких Постановлениях Правительства Москвы, которыми утверждены Московские городские строительные нормы.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А в то время когда вы ругаетесь, ВАСИЛЬЕВА гуляет по магазину Chanel на Столешке. Когда должна сидеть под арестом.Просто благодаря таким, как Вы, рождаются и процветают, Васильевы, Сердюковы, Елькины, Белоусовы , ....продолжать можно долго, но не вижу смысла.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Конституция!!! Вы настоящий Юрист! Закон прочитал и ничего не узнал. Закон что дышло куда повернел туда и вышло!!!???

Напомню краткую историю по "Загорью".Скорее всего, когда Военторг покупал квартиры в Загорье...
Для меня знакомство с данным ЖК началось (как и для многих на этом Форуме) со статьи в "АиФ", где буквально было сказано, что на юго-востоке столицы реализуется приоритетный проект для жилищного обеспечения военнослужащих. (Кстати, если у кого-то остался этот материал или рабочая ссылка на него - буду признателен).
Далее цитирую уважаемого участника нашего Форума, не доверять которому не вижу ни малейших оснований:
"19 октября 2012, 21:20
Был сегодня на http://www.domexpo.ru/visitors.htm застройщики подтвердили, что выкупленные МО тысячи квартир в Загорье стоят пол-года не заселенные (с отделкой), гражданские, кто купил за свои заселились http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=39&nid=1893. Сказали, что только в этом доме http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 508&page=8 будет 2500 квартир. Судя по предыдущим постам все пустят или на продажу, или по коррупционным схемам, т.к. для служебок столько войск в Москве не осталось.
10 января 2013, 12:32
Alex7777777777 писал(а):такое ощущение, что здесь строится жилье не для МО;
Два раза переспросил у представителя застройщика, военнослужащие есть и в ВВ, МЧС,ФСБ и т.д., подтвердил заказчик МО.
5.02.2013, 12:23
petrovich5 писал(а):Или мониторит форум
Если уж на то пошло, сейчас звонил в ДОКОН, контора, которая реализует жилье в Загорье. Спросил - продаете квартиры построенные для МО? Ответил-нет, стоят почти целый год, 100% готовности, огромное количество.
Цитирование закончил.
Теперь вывод: предполагаю из изложенного выше, что Минобороны "пустило на сторону" скорее не одну тысячу квартир в данном ЖК. И что сейчас предлагается "судебникам" - это "крошки с барского стола", реализованного барыгами из МО через аффилированные фирмочки типа того же "ДОКОНа"
-
- Заслуженный участник
В том то и дело, что признан в 2000-м. А в этом году наступил предел и сокращение должности. Побыстрее оквартируйтесь, дайте другим возможность, а то протянете до 2014-го, и будет нам ЕДВ, а вы квартирки перебираете. Волнует то, что мы можем не успеть. А слова, что Закон о ЕДВ будет распространяться на всех после 2012 года - это только слова властьпридержащих.Михаил, если не секрет, с какого года признаны? Я с 2002-го. Вы, наверное, по-любому, после.
А это не Вы писали?Где Вы прочитали, что я хочу 3-ку и 1-ку? И вообще, где Вы увидели, что я отказываюсь.? Я просто дал свою оценку увиденному и написал про бестолковость проектировщиков.
Пишите правильно и доступно, иначе как было понять Ваше изречение. Может Вы имели ввиду получить смежные квартиры однушку и двушку? Это только моя догадка.Дали бы 4х комнатную, к трешке, (которая рядом на площадке) можно смело добавлять 20 кв.м. комнату и получилась бы нормальная 4-х комнатная без доплаты.
МО должно предоставить квартиру соответствующего метража и в ИПМЖ. Оно распределило и предоставило, функционал исполнен. Не государство, заметьте! А именно МО согласно ЗОСВ и других НПА ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. Все остальные претензии - к муниципалам. ИМХОПричину отказа от предоставления жилья в микрорайоне Молжаниново достаточно указать отсутствие инфраструктуры.
Re:
#18149Самая удобная позиция - валить всё на предшественников и конюшни в навозе. И главное, беспроигрышная. Счётная палата что-то быстро всё находит и считает, а тут некому. Стояла бы задача действительно провести инвентаризацию - заказали бы аудит у той же Счётной палаты, аудиторы там очень хорошие. Но, видимо, сохранение мутной воды - вот главная цель всего этого вождения руками.Лена-екб,
Вы не забывайте, Сердюков оставил после себя руины в навозе по крышу, там пока разгребут...Много лет не велась элементарная инвентаризация! Что построено, где построено, кому что раздали, что не роздано - полный бардак.
На территории воинской части!МО должно предоставить квартиру соответствующего метража и в ИПМЖ. Оно распределило и предоставило, функционал исполнен... Все остальные претензии - к муниципалам.

Пож., не спешите с ответом.
Когда разберётесь с корп. № 14: где он? почему он? для чего он? А также посмотрите пож. порядок передачи военных городков местным муниципальным властям. Я думаю, Вы поймёте "схему"!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»