Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 июн 2013, 17:36

флинт писал(а):вопрос, уволен но не исключён, жду приказа вот вот, если в проекте приказа на исключение стоит дата исключить 10 июля а приказ допустим пришёл 30 июля , выплатят ли денежное довольствие за июль ? или только 10 дней оплатят*?
а в суд обращаться чтоб перенесли дату исключения до выплаты положенного дд?
Это было бы разумно с Вашей стороны, причем перенос даты исключения можно просить (требовать) на даты выплаты положенного ДД, на дату решения суда, на дату выдачи предписания (тут козырь, что до этого момента исполняли обязанности военной службы, ну а труд (служба) у нас пока еще оплачивается, соответственно, дата исключения должна быть равна дню исполнения крайний раз обязанностей военной службы).
Но сначала дождитесь все же приказа на исключения и выписки из него. Потребуйте обязательно ознакомить с данной выпиской Вас под роспись. А дальше будет видно.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

новорос
Участник

Непрочитанное сообщение новорос » 23 июн 2013, 13:30

Всем добрый вечер-телеграмма заместителя МО РФ от 1 июня 2012г №31\1\797 если у кого есть текст этой телеграммы скиньте пожалуйста.Суд ссылается на эту телеграмму где написано что военнослужащих не состоящих на денежном довольствии в ЕРЦ исключает из списков части при увольнении в отставку командир части и соответственно полностью обеспечивает денежным довольствием-я проходил службу на Черноморском флоте Севастополь и из-за этой телеграммы суд отказался отменять приказ к\Ч обмоем об моем увольнении

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 24 июн 2013, 11:45

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поступть?Увольняюсь по ОШМ ,квартиру получил,приказ на исключение из списков части был 30.04.13г. расчётные и ден.компенсацию за вещёвку получил 21.05.13г. Начстрой предрожил в суд не подавать на перенос даты исключения,а решить всё полюбовно .Они сами сделали и отослали приказ на перенос даты исключения,но до сих пор результата нет.Теперь начстрой предлагает не ждать новый приказ, а передать лич.дело в военкомат начать оформлять пенсию по прежней дате исключения ,а потом когда придёт приказ мол новую дату исключения военкомат впишет в лич.дело и в военный билет.Вопрос:могу ли я подать в суд на восстановление в списках части ,после того как придёт новый приказ на исключение т.к я за этот период немогу ни пенсию оформить ,ни на работу устроиться,да и денежное довольствие за эти месяцы желательно получить и 22й год выслуги закрыть.Пожалуйста если можно ссылочку на заявление в суд с похожей ситуацией.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 июн 2013, 03:26

приказ на исключение из списков части был 30.04.13г.
у вас три месяца на обжаловании приказа об исключении!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Начстрой предрожил в суд не подавать на перенос даты исключения,а решить всё полюбовно
ваша ошибка! меньше общайтесь с начстроем! нужно было бы промолчать и собирать документы в суд и все было бы красиво!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
лич.дело в военкомат начать оформлять пенсию по прежней дате исключения
действуйте согласно выданного предписания

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
.Вопрос:могу ли я подать в суд на восстановление в списках части ,после того как придёт новый приказ на исключение
пока ждать, но затягивать не советую!

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 26 июн 2013, 09:02

И ещё вопрос.Если я подам в суд ,то на какой момент буду восстановлен в списках части ,по дату поступления денег ,или по дату вынесения решения суда.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 26 июн 2013, 09:55

Здравствуйте. Подскажите, кто знает, адрес службы судебных приставов в Москве по месту нахождения министра обороны. Прошло 2 месяца, но решение о переносе даты исключения из списков части не исполнено, надо отправлять исполнительный лист. Суд не хочет помогать в этом вопросе, и не их это дело, по их мнению. Может, они и правы.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 26 июн 2013, 10:20

адрес службы судебных приставов в Москве по месту нахождения министра обороны.
Хамовнический районный отдел судебных приставов УФССП России по Москве, 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д. 5
Невозможно запихнуть незапихуемое.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 июн 2013, 11:29

восстановлен в списках части ,по дату поступления денег
не забудьте для суда взять в банке выписку лицевого счета и с личного кабинета расчетные листы за апрель и май месяц!

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 29 июн 2013, 10:49

Константин Маркин,
Помогите пожайлуста!!! Моя супруга прапорщик календарная выслуга-13 лет находится в распоряжение командира части в связи с ОШМ, признана нуждающейся и стоит на учете с 2011г., с составом семьи 5 человек включая меня. Я офицер, календарная выслуга-17 лет, по заключению ВВК 28.01.2013г., был освидетельствован и признан по ст.(В), - ограниченно годен. Подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, где изъявил желание, об увольнении меня из рядов ВС РФ и зачислении в распоряжение командира части до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства, в соответствии с действующим законодательством, так как признан нуждающимся в составе семьи супруги и так же состою на учете с 2011г. Приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ состоялся 24.06.2013г. Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения мотивируя тем, что я признан нуждающимся в составе семьи супруги и двое военнослужащих в составе одной семьи не могут находиться в распоряжении одновременно, ссылаясь на судебную практику? В Федеральных законах все расписано - военнослужащего не исключают из списков личного состава части без предоставления ему жилья (без его согласия). Ведь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!
Спасибо!!!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 июн 2013, 11:48

Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения
Да, так как
Подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, где изъявил желание, об увольнении меня из рядов ВС РФ
т.е. вы сами изъявили своё желание быть уволенным.
В Федеральных законах все расписано - военнослужащего не
увольняют
без его согласия
читайте внимательно.
зачислении в распоряжение командира части до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства, в соответствии с действующим законодательством,
Ссылку приведите пожалуйста. Где это такое написано.
Ведь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!
Какие права? Вы захотели уволиться...вас уволили. Исключение другая опера. :oops:

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 30 июн 2013, 06:04

Помогите пожайлуста!!! Моя супруга прапорщик календарная выслуга-13 лет находится в распоряжение командира части в связи с ОШМ, признана нуждающейся и стоит на учете с 2011г., с составом семьи 5 человек включая меня. Я офицер, календарная выслуга-17 лет, по заключению ВВК 28.01.2013г., был освидетельствован и признан по ст.(В), - ограниченно годен. Подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, где изъявил желание, об увольнении меня из рядов ВС РФ и зачислении в распоряжение командира части до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства, в соответствии с действующим законодательством, так как признан нуждающимся в составе семьи своей супруги. Приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ состоялся 24.06.2013г. Правомерными будут ли действия командира части об исключении меня из списков личного состава части без предоставления мне жилого помещения мотивируя тем, что я признан нуждающимся в составе семьи супруги и получу жилье когда оно придет жене как член семьи и двое военнослужащих в составе одной семьи не могут находиться в распоряжении одновременно, ссылаясь на судебную практику? Ведь на момент исключения меня из списков личного состава части мои права фактически будут нарушены!!!
Большое Спасибо!!!

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 02 июл 2013, 18:05

Что можно предпринять если я уволен 6 марта, а исключён 16 июня, но выписка на исключение ещё не пришла. НОК говорит жди и естественно ВПД с предписанием не даёт.Сам я уволен по сост.здоровья"Д"

Юлия Юрьевна
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Юлия Юрьевна » 02 июл 2013, 21:35

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Прошу прощения, если задам уже обсуждаемый вопрос, но всё же попробую.
Мой муж увольняется по ОШМ, жильём обеспечен.
Исключён из списков части 15 мая, однако с приказом ознакомлен 24 июня. Рассчитан тоже по 15 мая.
Командование общаться не желает, копию приказа с датой ознакомления не предоставляет.
Подскажите, как правильно поступить: подавать исковое заявление о переносе даты увольнения, либо просто требовать ДД за период 15.05.-24.06
Местные военные юристы, не дают гарантий, ссылаясь на то, что ДД обеспечивается до исключения из списков части.
Подскажите, как быть?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 03 июл 2013, 06:24

Что можно предпринять если я уволен 6 марта, а исключён 16 июня, но выписка на исключение ещё не пришла.
почитать форум! если вас не обеспечили денежным и вещевым довольствием по день исключения то можно готовится к суду!

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
НОК говорит жди и естественно ВПД с предписанием не даёт.Сам я уволен по сост.здоровья"Д"
можно потребовать рапортом впд и предписание !

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 июл 2013, 09:02

Что можно предпринять если я уволен 6 марта, а исключён 16 июня, но выписка на исключение ещё не пришла. НОК говорит жди и естественно ВПД с предписанием не даёт.Сам я уволен по сост.здоровья"Д"
уже много раз все разбиралось. Имеет значение, дали ли вам выписку на исключение - на руки, ходите ли Вы сейчас на службу, писали ли какие-то обращения по факту "неполного" исключения и т д. Пишите заявление в прокуратуру.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 июл 2013, 11:29

Юлия Юрьевна,
имеет значение как ваш муж служил до дню ознакомления с приказом,если установленным образом выполнял служебные обязанности,командир это подтвердит то очень даже большой шанс перенести дату исключения на дату доведения до него приказа и выдачи предписания,а если проходил службу это время лежа на пляже,то шансов думаю нет
С уважением к участникам форума!

Юлия Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Юрьевна » 03 июл 2013, 22:46

sportsmen,
Мой муж находился в распоряжении долгое время.
Общие обязанности военнослужащего выполнял, в наряды ходил.
Но я не думаю, что командир будет на стороне военнослужащего. Сейчас в части отказываются и копию приказа с датой ознакомления выдавать.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 июл 2013, 00:56

Юлия Юрьевна,
важен момент времени именно с даты издания приказа до даты ознакомления, но судя по вашему ответу я понимаю, что реально на службе это время он отсутствовал, в таком случаи ИМХО в суде шансов на перенос даты исключения нет
С уважением к участникам форума!

реги27
Участник

Непрочитанное сообщение реги27 » 08 июл 2013, 06:40

Получила квартиру с Санкт-Петербурге - съездила в отпуск, приняла.Перед отъздом написала на ветеранский за 20 лет - начало его сразу за очередным с 20 июня. В строевую сдала ДСН. В итоге 2 июля узнаю что в проэкте приказа на исключение стоит отправить л/д в Ростов на дону, туда же ВПД по Ф-1 и Ф-2 и ветеранский отпуск 15 дней. Исключить 5 июля. Но на ветеранский отпуск я не была проведена приказом - свой рапорт на этот отпуск я "нашла" в своем л/д . В итоге я ушла в этот отпуск со 2 июля. Вот такой БАРДАК!

Грация
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Грация » 10 июл 2013, 01:15

Вот наконец-то и у меня свершилось. Вызывают для ознакомления приказа об исключении с 15 июля. Подскажите пожалуйста, кто уже прошел этот путь на что обратить внимание. Если с чем-то не согласна, как правильно написать.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 июл 2013, 01:54

В итоге я ушла в этот отпуск со 2 июля. Вот такой БАРДАК!
Поздравляю!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вызывают для ознакомления приказа об исключении с 15 июля
приходите и ознакамливайтесь с приказом!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
на что обратить внимание.
на дату, на ваше обеспечение,отпуска,военкомат, личное дела,компенсацию!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Если с чем-то не согласна, как правильно написать.
если вы с чем то не согласны то все свои возражения изложите рапортом! требуйте копию выписки приказа! у вас три месяца на обжаловании приказа!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 июл 2013, 05:02

Если с чем-то не согласна, как правильно написать
если что не так, напишите - нарушены мои права такие-то....прошу устранить такие-то недостатки,( нарушения)....напомните командиру в рапорте (если надо), что Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27 мая 1998 года реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью их командиров (начальников).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если вы с чем то не согласны то все свои возражения изложите рапортом!
причем рапорт пишите в 2 экз., один экз. со вх. номером оставляете себе-как свидетельство факта подачи рапорта.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Подскажите, как правильно поступить: подавать исковое заявление о переносе даты увольнения, либо просто требовать ДД за период 15.05.-24.06
если просто требовать ДД до 24.06 , то судья просто улыбнется, а вот подать заявление на перенос даты исключения (что автоматически означает и обеспечение ДД по новую дату исключения) - совсем другое дело.
Покажите мне свое заявление в личке - подскажу, может быть, кое-что...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
что реально на службе это время он отсутствовал, в таком случаи ИМХО в суде шансов на перенос даты исключения нет
думаю, что есть. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но я не думаю, что командир будет на стороне военнослужащего. Сейчас в части отказываются и копию приказа с датой ознакомления выдавать.
подумайте, как подтвердить на суде то обстоятельство, что ознакомились с приказом на исключение именно 24 июня....

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 июл 2013, 06:06

globus,
причем рапорт пишите в 2 экз., один экз. со вх. номером оставляете себе-как свидетельство факта подачи рапорта.
Однозначно! :good:

goodok74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goodok74 » 15 июл 2013, 04:42

Здравствуйте, господа форумчане! Подскажите, что делать? Ситуация простая: в конце января с.г. ознакомили меня с приказом МО об исключении с 18 апреля, пошел догуливать оставшиеся отпуска, во время одного из них заболел на 2 недели, приехал (в начале апреля еще) - написал рапорт, мол, болел, все дела, справку, выписной эпикриз приложил, прошу предоставить эти две недели к отпуску, соответственно дату исключения подвинуть. По части приказ издали, проезд предоставили, проект изменения приказа МО отправили по линии кадров. Съездил, догулял, но приказа МО с измененной датой исключения до сих пор НЕТ, соответственно нет и довольствия за две недели, и выслуги. Подскажите, как быть: если в суд, то, что предъявлять, ведь по день, указанный в приказе, который на руках, я обеспечен, другого приказа нет. На кого подать в суд: ЕРЦ меня рассчитал, часть отпуск предоставила, предложения в изменение приказа МО направила, что еще надо???

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 15 июл 2013, 05:50

приказа МО с измененной датой исключения до сих пор НЕТ, соответственно нет и довольствия за две недели, и выслуги.
вы думаете что все таки придет измененный приказ? я что то сомневаюсь!вы время упускаете! работники ЕРЦ думают по другому: если они что нарушили так пусть дембель доказывает свою правоту в суде,будет решения суда будет и оплата!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Подскажите, как быть: если в суд,
если в срок уложитесь до 18 июля то подавайте в суд на незаконный приказ на МО и на ЕРЦ!

goodok74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goodok74 » 16 июл 2013, 00:57

А может не до 18 июля, а до 8 августа? (на 8 мая должна была быть перенесена дата исключения, она и была обозначена в корректуре приказа МО) Т.е. 8 мая я узнал, что новый приказ не состоялся и я рассчитан не правильно. Так?

Botsman31
Новичок

Непрочитанное сообщение Botsman31 » 16 июл 2013, 15:15

Всем привет. Подскажите пожалуйста как быть: по расчетам в части ИСЧ должно было пройти 20 мая, но до сегодняшнего дня исключения не произошло и даже расчета еще не было. Как узнать в каком состоянии в кадрах ЗВО мое ИСЧ и вообще по каким правилам происходит ИСЧ?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 22 июл 2013, 01:23

Всем привет. Подскажите пожалуйста как быть: по расчетам в части ИСЧ должно было пройти 20 мая, но до сегодняшнего дня исключения не произошло и даже расчета еще не было. Как узнать в каком состоянии в кадрах ЗВО мое ИСЧ и вообще по каким правилам происходит ИСЧ?
Если нет денежного расчета на на ваш счет то значит и нет ИСЧ ! для уточнения вашего ИСЧ обратитесь оператору ЕРЦ! также обратитесь к своему НОКИС и через дежурного позвоните в кадры ЗВО.

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 22 июл 2013, 07:36

ИзображениеНеожиданное заявление сделал на заседании Общественного совета при минобороны статс-секретарь — заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.
— Открою маленький секрет, — сказал он. — Мы будем вносить в правительство законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения военнослужащих на военной службе.
Ожидается, что это произойдет сегодня и в законопроекте будет предложено увеличить предельный возраст нахождения на военной службе на пять лет.
По словам Панкова, минобороны собирало отзывы на этот документ от органов государственной власти и общественности более месяца. И в итоге не было получено ни одного критического замечания.
Многие эксперты уверены, что в военном ведомстве наконец-то пришли к выводу о растущем дефиците кадров с достаточно большим опытом службы. Поэтому и появился данный законопроект. Кадровики с большими звездами на погонах заявляют, что документ предусматривает возможность дольше пребывать на военной службе опытных военнослужащих, обладающих управленческими навыками и знаниями.
Как аргумент в пользу появления законопроекта генерал Панков заявил: «Ни одно государство в мире так основательно не учит офицерский корпус. Мы учим до 9 лет, что обходится государству в круглую сумму. А ни одно государство в мире не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник — 45 лет, полковник — 50 лет».
В пресс-службе минобороны уточнили: законопроект не только увеличивает предельный возраст пребывания на военной службе офицеров-контрактников, но также вносит соответствующую корректировку состава и возраста военнослужащих, которые подлежат увольнению.
Кроме того, за теми военнослужащими, которые заключили контракт ранее, до момента вступления в силу нового закона, остается право увольняться при достижении ими предусмотренного максимального возраста, установленного по контракту.
В случае принятия этого законопроекта подполковники и капитаны 2-го ранга могут находиться на военной службе до 50 лет, полковники и капитаны 1-го ранга — до 55 лет. Высшие офицеры — контр-адмиралы, генерал-майоры, вице-адмиралы и генерал-лейтенанты — будут служить до 60 лет, а маршал, генерал армии и адмирал флота — до 65 лет.
Принятие этого законопроекта предусматривает также единство организационных и правовых основ госслужбы. А также закрепляет единый подход к государственной службе.
Напомним, в декабре прошлого года был принят закон, продлевающий предельный возраст пребывания на гражданской госслужбе с 60 до 70 лет.

Многие бывшие и еще находящиеся в строю офицеры положительно отнеслись к подобной инициативе своего ведомства. Сегодня, с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу, армия пытается сохранить хотя бы те офицерские кадры, которые еще не успели уволить.
Бывший начальник Генштаба, а ныне депутат Госдумы, генерал армии Михаил Моисеев заявил, что военные с большим опытом службы вполне могут прослужить дополнительно 5 лет.
Хотя, напомнил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, новые предложения — это забытые старые нормы, которые были задействованы еще в годы СССР. Советский офицер получал зарплату, которая превышала доходы гражданского населения как минимум в два раза. Кроме того, тогда в большинстве случаев был решен жилищный вопрос — в течение трех месяцев после начала службы все офицеры получали жилье.
Многие эксперты считают, что принятие этого законопроекта пойдет только на пользу армии. Ведь в первую очередь останутся служить военные с большим опытом службы, в том числе и с боевым. А, во-вторых, офицеров в армии и так не хватает.
Напомним, в последние годы большая часть отличных офицеров увольнялась именно по причине достижения предельного возраста пребывания на службе. А в 45 лет начать жизнь заново достаточно сложно. И приходилось боевым полковникам идти в заурядные охранники к новым русским.

finik76
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение finik76 » 24 июл 2013, 11:27

Добрый день уважаемые форумчане!
Необходима Ваша консультация. Суть проблемы в следующем: 27 февраля по направлению КЧ лег в госпиталь. 13 марта в часть пришел приказ об исключении меня из списков части с 28 февраля. Выписался из ВГ 29 марта, 30 марта ознакомился с приказом об исключении из списков части с 28 февраля, в этот же день подал рапорт КЧ о направлении меня в ВГ на основании показаний к госпитализации(запись в мед. книжке). КЧ отказал мне в направлении в ВГ сославшись на то что я по приказу исключен из списков части с 28 февраля. Лег в госпиталь без направления, положили сказав что направлят запрос КЧ о моем статусе. Выписался 29 апреля из ВГ, с 30 апреля проходил лечение в стационаре обычной больницы, так как в ВГ меня уже не взяли(на запрос начальника ВГ КЧ не ответил) закончил лечение 05 июля. Подал жалобу в суд на неправомерные действия МО по поводу незаконного исключения меня из списков части. Проблема в том что 01 августа будет 20 календарей(право на пенсию) нужно дотянуть. 10 июля было предварительное рассмотрение моей жалобы, сам суд назначен на 29 июля. Возникает вопрос можно ли восстановиться в списках части или хотябы продлить исключение по август, за время нахождения на лечении отпуск пропорционалный-40/12*5=16,66 17 дней + время на проезд в отпуск туда и обратно во Владивосток 14 дней(до этого давали 7 суток за январь-февраль без проезда к месту проведения отпуска) какраз получится с 06 июля + 17 дней отпуска +14 дней на проезд выходит 5 августа. Вопрос в том что смогу ли я получить время на проезд в отпуск к месту проведения отпуска и обратно к отпуску получившемуся за время болезни???? Буду очень признателен за помощь или консультацию в данной ситуации!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»