Жилье в собственность
-
- Активный участник
Re: Жилье в собственность
#8101Доброго всем времени суток. Все необходимые документы согласно инструкции я предоставила вовремя. Наличие права собственности на предложенную квартиру я не могу узнать, т.к. на сайте рос.реестра не получается. Но дом сдан уже два года назад и люди получают там квартиры сразу в собственность.
А что касается прокуратуры, то с чем туда идти. Мне официально не отказывают, а говорят подождите или перезвоните позже.
Стучать ногами в дверь и скандалить я не приучена. Я в июне уже в третий раз приезжала на СС за решением, так они там даже меня вспомнили лично, тот факт, что я специально указала свои рабочий номер телефона на тот случай если буду не доступна для звонка. Мне юрист так и скал, что мы Вам обязательно сами перезвоним. А о том что пришел ответ из рос.реестра я узнала на"горячей линии" и номер этого ответа. Вот так.
А что касается прокуратуры, то с чем туда идти. Мне официально не отказывают, а говорят подождите или перезвоните позже.
Стучать ногами в дверь и скандалить я не приучена. Я в июне уже в третий раз приезжала на СС за решением, так они там даже меня вспомнили лично, тот факт, что я специально указала свои рабочий номер телефона на тот случай если буду не доступна для звонка. Мне юрист так и скал, что мы Вам обязательно сами перезвоним. А о том что пришел ответ из рос.реестра я узнала на"горячей линии" и номер этого ответа. Вот так.
В прокуратуре именно на это и укажите, так как именно эти действия нарушают норму права, которая регулирует порядок принятия решения и, соответственно, заключения с Вами ДСН. Таким образом, они нарушают Ваше право, право на получение жилого помещения. Оспаривать необходимо бездействие которое не находит какой-либо разумной обоснованности, такого затягивания с принятием решения о заключении ДСН на распределённое жилое помещение.Мне официально не отказывают, а говорят подождите или перезвоните позже.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный участник
#8103Вот сейчас с 10.00 полтора часа на авто.дозвоне пыталась связаться с юристом на СС. Глухо как в танке. Даже не занято, просто не берут трубку. Придется обращаться в суд.
Это процесс долгий, попробуйте для начала в военную прокуратуру по территориальности обратиться, возможно, будет более быстрее разрешить проблему, что бы потом не жалеть о не сделанном.Придется обращаться в суд.
-
- Активный участник
#8105Не думаю, что прокуратура на них подействует. Она им только погрозит и скажет "ай, ай так нельзя".Поеду к своему адвокату, пусть составит мне железную бумагу и бегом в суд.
Что оспаривать будете?и бегом в суд.
-
- Активный участник
Я в этих юридических тонкостях не сильна. Но хочу чтобы наконец-то мне выдали решение о передаче мне квартиры в собственность. Хочу сразу и все. Конечно они потом подадут апелляцию, что мне не положено на сына и наконец то выдадут решение об отказе. Хочется ограничиться одним заседанием, но чувствую не все так просто.Татьяна2008 писал(а):и бегом в суд.
Что оспаривать будете?
А, как Вы поступили бы в такой ситуации?
Подал бы жалобу в военную прокуратуру и потребовал принять меры.А, как Вы поступили бы в такой ситуации?
-
- Активный участник
А прокуратура быстро реагирует на наши обращения? Вот сижу пишу. В прокуратуру можно отправить по электронке или обязательно привозить лично. И еще, я живу в подмосковье, а хочу обратиться в военную прокуратуру в Москве. По месту жительства не вариант, будут долго думать. В Москве прокуратур три штуки. А еще есть Военная прокуратура Западного военного округа, но она в Питере.Татьяна2008 писал(а):А, как Вы поступили бы в такой ситуации?
Подал бы жалобу в военную прокуратуру и потребовал принять меры.
Татьяна2008, Ваше заявление всё равно перешлют по надзорной территориальности. Время только пройдёт больше.
Есть сроки рассмотрения обращения граждан так, что с этим полный порядок. А вот Главная иногда тупит.А прокуратура быстро реагирует на наши обращения?
-
- Активный участник
Обзвонила все московские прокуратуры, в том числе и по месту жительства. Всем объясняла ситуацию, чтобы по надзорности не пересылали мое заявление. В итоге надо подавать в МГВП на Хорошевском шоссе. Сказали "приезжайте".Татьяна2008, Ваше заявление всё равно перешлют по надзорной территориальности. Время только пройдёт больше.
Татьяна2008 писал(а):А прокуратура быстро реагирует на наши обращения?
Есть сроки рассмотрения обращения граждан так, что с этим полный порядок. А вот Главная иногда тупит.
Так в чём проблема, вперёд! Не забудьте потом отписаться о результатахСказали "приезжайте".

-
- Активный участник
\Татьяна2008 писал(а):Сказали "приезжайте".
Так в чём проблема, вперёд! Не забудьте потом отписаться о результатах!
Отпишусь всенепременно. Только уже нет той уверенности, в разного рода инстанциях, призванных защищать граждан своей страны, блюсти их права. Прокуратуры и суды в частности, порой не могут принять по одному и тому же вопросу одинаковые решения и обязать должностных лиц далее все же соблюдать законность. Наверное у нас специально такие законы пишут, что бы потом можно было их двояко трактовать. Нет однозначности.
Вот если прокурорские вызовут к себе "ляпкина-тяпкина" и такое ему сделают внушение, что бы тот в другой раз не изобретал велосипед. А то читаешь постановления прокурорских проверок. И, что? Пригрозят пальчиком - так нельзя , ай-ай и все. Даже не следят за исполнением своих решений.
Тут как повезет. Будем надеяться, только это и остается. Вот только с нас на работе спрашивают по полной за косяки. А ни в ДЖО ни в РУЖО как с гуся вода. Дома построенные стоят пустые годами, государство за них платит за содержание, а мы не можем в эти дома заселиться, потому, что какому-то клерку показалось, что закон не так написан.
Татьяна2008, просто в правовом государстве всё надо делать с оглядкой на закон, а не на то, что сказал "царь"
отсюда и наши беды, что в последствии начинают подгонять под волю "царя", а законы не так написаны 

Есть у кого-нибудь образец ЗАЯВЛЕНИЯ об оспаривании решения об отказе в государственной регистрации права собственности (оперативное управление) или подскажите где взять или сделать можно!
- serg-kenig
- Активный новичок
Re:
#8116Я же уже писал и выкладывал образец заявления об оспаривании действий гос.рег.... там правда вопрос был о приостановке... и нужно поменять на ОТКАЗ и немного подкорректировать... Больше Вам скажу в интернете Вы сейчас его и не найдете ... после того как пройдут в судах первые заседания по данной проблеме ... (1-ое по моей информации назначено на 16.07.) Ну и товарищ один мой сказал, что выложит заявление только пост-фактум после решения суда, дабы народ не смущать))) и только потом оно возможно и будет выложено на всеобщее обозрение, а может быть и нетЕсть у кого-нибудь образец ЗАЯВЛЕНИЯ об оспаривании решения об отказе в государственной регистрации права собственности (оперативное управление) или подскажите где взять или сделать можно!

Верное ли реплика представителя ДЖО о том, что если сверхпредельного в/с заключил контракт на три года, то жилье не положено. Так как сказал, что жилье только в год увольнения. А как же военипотека тогда?
Это его тупое мнение и только!Верное ли реплика представителя ДЖО

Бред, законодательство предусматривает в качестве ориентира не срок окончания контракта, а достижение определённого срока - 3 года до предела (предел у каждого свой в зависимости от воинского звания).если сверхпредельного в/с заключил контракт на три года, то жилье не положено.
Не валите всё в одну кучуА как же военипотека тогда?

-
- Активный участник
Доброго всем дня. Как и обещала, пишу. Правда ситуацию я продублировала на ветке жилье для членов семьи военнослужащего, там все детали моего крайнего похода в РУЖО. Прошу прощения. И вот. Мне дали добро на подписание ДСНлсв62 писал(а): Татьяна2008 писал(а):Сказали "приезжайте".
Так в чём проблема, вперёд! Не забудьте потом отписаться о результатах!
Отпишусь всенепременно.

Татьяна2008, Вы не устали одно и тоже излагать во всех ветках. И прокуратуру и в суд Вас идти есть с чем.А что касается прокуратуры, то с чем туда идти. Мне официально не отказывают, а говорят подождите или перезвоните позже.
Приказ 1280
определяет все сроки. Они у Вас прошли. А это и является основанием для обращения в суд и прокуратуру.16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
Они не принимают ни каких решений, а только выносят прокурорские предупреждения, поэтому самое эффективное решение - обращаться в суд.Даже не следят за исполнением своих решений.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не путайте, т.к. согласно ГПК дело по обжалованию действий должностных лиц расматривается в течение 10 дней (первое заседание). Если судья по каким то причинам не укладывается, то он обязан вынести определение о продлении процессуальных сроков, которое должен до Вас довести и Вы можете обжаловать.Это процесс долгий, попробуйте для начала в военную прокуратуру по территориальности обратиться
-
- Активный участник
Ок. Поняла.Татьяна2008, Вы не устали одно и тоже излагать во всех ветках.

Это не является основание для предоставления жилья в собственность. Вы обспечиваетесь согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих, а в ней нет обязанности предоставлять Вам помещение в собственность. Такая обязанность записана п. 1 ст. 15 ФЗ о статусе и касается только категории заключивших контракт после 01.01.98 г.Но уволилась то я по предельному.
Просить Вы можете все, что угодно, но вот обязать (тем более через суд) Вы не сможете.
Так, что в Ваших действиях пока смысла я не вижу. С сыном может проблема, но она разрешима через суд.
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста !!! Я военнослужащий по контракту, начал службу с ноября 1998 года, в 2000 году перевелся на контракт. Прописан у отца в частном доме, в приватизации не участвовал. Жильё и в/ч находятся в одном городе. Подскажите, имею ли я право на получения жилья ? Заранее спасибо !!!
на учете нуждающихся в жилье! единый реестр очередников!Да проживаю с отцом вместе. На каком учете ?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
в праве собственности на дом вы стоите вместе с отцом?
право на получения жилья вы не имеете!право возникнет после пяти лет как вы выпишитесь из дома и пропишитесь в общежитии! это чисто мое мнение, может кто из форумчан подскажет,посоветует что умного!Подскажите, имею ли я право на получения жилья
Если докажете жилищным органам, что илплощадью Вы не обеспечены. Прописка особой роли не играет. То что Вы прописаны - не значит обеспечены.имею ли я право на получения жилья
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»