Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 апр 2008, 15:41

Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Svetlana136
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 08 июл 2013, 22:50

В приказе должна быть запись о связи с исполнением обязанностей. При прохождении- значит при исполнении.
Возбуждено дело, а дальше что? В чём собственно было дело?
Вы пишите, в данный момент некогда, но когда будет возможность- то отвечу, как смогу- помогу.
В приказе должна быть запись о связи с исполнением обязанностей. При прохождении- значит при исполнении.
Возбуждено дело, а дальше что? В чём собственно было дело?
Вы пишите, в данный момент некогда, но когда будет возможность- то отвечу, как смогу- помогу.

В выписке из приказа МИН Обороны РФ написано "Смерть наступила в период прохождения военной службы, не связана с исполнением обязанностей военной службы"
Уголовное дело возбуждено, ведется следствие уже целый год, но результатов расследования нет, дело зашло в тупик из которого нет выхода. Убийц по горячим следам не нашли.
Украинская милиция не желает вести активного следствия дела российского офицера , а РФ не имеет права вмешиваться в дела Украины( так как труп был обнаружен на территории Украины).

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 08 июл 2013, 23:43

"Смерть наступила в период прохождения военной службы, не связана с исполнением обязанностей военной службы"
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
2. Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/37/
Вам надо отправлять дело на ВВК.
Нужен очень грамотный юрист военный. Попробуйте обратиться в фонд- Право Матери.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не связана с исполнением обязанностей военной службы
На каком основании сделана эта запись?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
В выписке из приказа МИН Обороны РФ написано
А медицинская справка(заключение) о смерти имеется? Вскрытие то проводилось. Запросите в Украинском морге где проводилось вскрытие. Может там был алкоголь и поэтому МО написало НЕ СВЯЗАНА. Мне трудно судить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А медицинская справка(заключение) о смерти имеется?
Хотя этот документ является основанием для выписки Свидетельства о смерти. Может быть ещё и в Загсе, где выписывалось Свидетельство о смерти, но хранится она там недолго- вроде год всего.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
( так как труп был обнаружен на территории Украины).
а может в этом всё дело
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи
Добавлено спустя 59 секунд:
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста мой сын был убит не на территории части ,а в кафе вечером на отдыхе и часть вынесла решение ,что гибель произошла при прохождении службы,а не при исполнении хотя он служил в российском ЧФ РФ на украине г.Севастополь.Хотя считается,что он находился всегда за границей в боевой готовности в любое время дня и ночи.Как считается он был при исполнении?????????
Хотя в этом всё и дело.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да он был в командировке- это при исполнении(при прохождении)
А то что кафе и на отдыхе(скорее всего алкоголь), то это лункт 2, статьи 37
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 09 июл 2013, 11:17

Фу, ребята, :? я вас читала-читала и совсем запуталась... Короче: вторая пенсия мне не положена, т.к. муж не был признан инвалидом, а умер по факту болезни? и остается только пенсия по достижению 55 лет?
Кстати, мне тут знакомые шепнули, что умные люди официально увольняются (продолжая работать) и идут за ежемесячными денежными выплатами... Как Вам? (не с точки морали, конечно... Хотя детей наших растить МО не будет)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 12:13

я вас читала-читала и совсем запуталась... Короче: вторая пенсия мне не положена, т.к. муж не был признан инвалидом, а умер по факту болезни?
Плохо читали)))
Если муж умер от болезни полученной в период прохождения (при исполнении) военной службы, то вторая пенсия положена. Читайте внимательно ст.7,30,36 и ст.21

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Повторяю! Инвалиды в следствии военной травмы- ЭТО НАЗВАНИЕ КАТЕГОРИИ ИНВАЛИДОВ. Это не причины, и здесь не говорится о ВОЕННОЙ ТРАВМЕ как определении ВВК.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 09 июл 2013, 13:25

Плохо читали)))
Если муж умер от болезни полученной в период прохождения (при исполнении) военной службы, то вторая пенсия положена. Читайте внимательно ст.7,30,36 и ст.21
Тогда вопрос на засыпку: и куда с этим идти?
Догадываюсь, что в военкомат, но меня постоянно мучает один вопрос: почему они сами не хватают меня за руки с криками: "Ну, куда ж Вы пошли, мы еще не все Вам отдали!"? Ведь про пенсию на ребенка мне сразу сказали..., а вот про меня - ни слова...
Есть какие-то нюансы: типа "не спросишь - не скажем"?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 13:36

Есть какие-то нюансы: типа "не спросишь - не скажем"?
Абсолютно точно! Если 50 лет подошло то стоит и сходить. Вам всё выложили как на тарелочке. Почитайте, если не поймёте, то ещё раз почитайте.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну, куда ж Вы пошли, мы еще не все Вам отдали
Вот для этого изучите военно-пенсионный Закон.
Когда Вы придёте за пенсией, Вам пересчитают не более чем за год. Если докажете вину военкомата, то за всё время.

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 09 июл 2013, 14:11

Если 50 лет подошло то стоит и сходить
Мне пока только 41... Мужу было столько же...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 июл 2013, 15:20

почему они сами не хватают меня за руки с криками
потому, что на дворе капитализм, с его оскалом. Ни кто Вас за руку больше водить не будет.
Что касается каких либо прав, то они у нас носят заявительный характер. Заявили - дадут, не заявили, ни кто даже не пошевелиться.

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 09 июл 2013, 15:32

Обидно за людей, которые могут быть не в курсе и не иметь доступ к правовым базам и инету... и не все живут в столицах... А Родине - на....ть.

Svetlana136
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 июл 2013, 18:13

А медицинская справка(заключение) о смерти имеется? Вскрытие то проводилось. Запросите в Украинском морге где проводилось вскрытие. Может там был алкоголь и поэтому МО написало НЕ СВЯЗАНА. Мне трудно судить.
[/quote]

В медицинском заключении написано что смерть наступила в результате сочетания травмы грудной клетки и органов брюшной полости, приведших к травматическому шоку при тяжких телестных повреждениях,и умышлено причинены тяжкие телестные повреждения, от которых последовала смерть

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
были на приеме у Генерал-Майора Смыслова МО РФ и там меня обманывают

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 21:24

В медицинском заключении написано что смерть наступила в результате сочетания травмы грудной клетки и органов брюшной полости, приведших к травматическому шоку при тяжких телестных повреждениях,и умышлено причинены тяжкие телестные повреждения, от которых последовала смерть
Алкоголь был?
Мне интересно, на каком основании запись- смерть не связана с исполнением.
На ВВК не отправляли? Это ВВК должна определить отсутствие связи с исполнением, ни у кого другого таких прав нет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
13. Штатные ВВК (ВЛК) имеют право:
истребовать из медицинских организаций независимо от их

организационно-правовой формы, военных комиссариатов, воинских частей,

других организаций медицинские документы, личные и пенсионные дела,

материалы административного расследования, дознания, уголовного дела,

характеристики, архивные справки, выписки из приказов, актов,

протоколов и другие документы, содержащие сведения, необходимые для

вынесения заключения;

Svetlana136
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 июл 2013, 21:33

Алкоголь был?
Мне интересно, на каком основании запись- смерть не связана с исполнением.
На ВВК не отправляли? Это ВВК должна определить отсутствие связи с исполнением, ни у кого другого таких прав нет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
13. Штатные ВВК (ВЛК) имеют право:
истребовать из медицинских организаций независимо от их

организационно-правовой формы, военных комиссариатов, воинских частей,

других организаций медицинские документы, личные и пенсионные дела,

материалы административного расследования, дознания, уголовного дела,

характеристики, архивные справки, выписки из приказов, актов,

протоколов и другие документы, содержащие сведения, необходимые для

вынесения заключения;
ВВК не проводилась .Имеется судебно-медецинская экспертиза из морга и на основании этого в/ч сделала выписку из приказа.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 22:03

ВВК не проводилась
Обратитесь сами с заявлением в ВВК округа.
45. Причинная связь увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах, определяется военно-врачебной комиссией на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.
http://www.gvka.ru/zakon/pos_123/

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ВВК вынесет заключение, а там видно будет. Оспаривать его или нет.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ведь про пенсию на ребенка мне сразу сказали..., а вот про меня - ни слова...
А на ребёнка платят ЕДК?
9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=47675

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 июл 2013, 22:46

Подскажите пожалуйста название и номер закона где говориться что прохождение военной службы это и есть исполнение обязанностей военной службы

марина)))
Новичок

Непрочитанное сообщение марина))) » 10 июл 2013, 09:33

добрый день! подскажите пожалуйста что можно сделать.
Мой муж ушел из дома и не вернулся.
Решением суда был признан безвестно отсутствующим с 01.11.2007г.
Решением суда признан умершим с 19.04.13г.
Мой муж работал начальником отряда учреждения. Согласно Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 13.04.2006г. № 114 он был застрахован. При признании моего мужа безвестно отсутствующим он был исключен из списков сотрудников учреждения. При этом, кадровым подразделением учреждения не были оформлены и выданы выгодоприобретателям необходимые документы для получения страховых выплат, мотивируя отсутствием свидетельства о смерти. В настоящее время согласно ст.42 ГК РФ мой муж признан умершим и мной получено свидетельство о смерти. Мне отказывают в предоставлении документов на получение положенных по закону страховых выплат ссылаясь на срок давности 3 года, установленный страховой компанией.
При обращении к юристам только разводят руки. Могу ли я на что-то надеяться? куда обратиться?

марина)))
Новичок

Непрочитанное сообщение марина))) » 10 июл 2013, 09:46

Мой муж работал начальником отряда учреждения. Согласно Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 13.04.2006г. № 114 он был застрахован. При признании моего мужа безвестно отсутствующим он был исключен из списков сотрудников учреждения. При этом, кадровым подразделением учреждения не были оформлены и выданы выгодоприобретателям необходимые документы для получения страховых выплат, мотивируя отсутствием свидетельства о смерти. В настоящее время согласно ст.42 ГК РФ мой муж признан умершим и мной получено свидетельство о смерти. Мне отказывают в предоставлении документов на получение положенных по закону страховых выплат ссылаясь на срок давности 3 года, установленный страховой компанией.
При обращении к юристам только разводят руки. Могу ли я на что-то надеяться? куда обратиться?

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 10 июл 2013, 09:52

А на ребёнка платят ЕДК?
Платят. Ежемесячно.

Svetlana136
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 10 июл 2013, 13:06

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ВВК вынесет заключение, а там видно будет. Оспаривать его или нет.
согласно ст 45 ВВК проводится для граждан получивших увечье или заболевания, а не для погибших военно служащих

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 июл 2013, 02:08

согласно ст 45 ВВК проводится для граждан получивших увечье или заболевания, а не для погибших военно служащих
Если я правильно Вас понимаю, то Вы сами ничего не хотите делать.... читайте ст.21 и ст.36 военно-пенсионного Закона, про обязанность ВВК я для чего писал?
Подскажите пожалуйста название и номер закона где говориться что прохождение военной службы это и есть исполнение обязанностей военной службы
Попробуйте страниц пять пролистать назад и прочитать всё снова... так как я Вам объяснил, Вы так нигде не найдёте. Если не поймёте то прочитайте снова всё, и так много раз. Потому как это сложно понять.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я конечно не юрист, но чем смогу- помогу. А пока вернитесь на несколько страниц назад и изучайте что я писал, поверьте Вам это пригодится... к тому же там много ссылок на Закон. В любом случае у Вас есть шанс- три года с момента когда Вам стало известно, а известно стало из Решения Суда. Пока вот так, читайте всё. Надо подумать, и может форумчане чего подскажут. А пока вникайте.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ВВК не определяет причины смерти, определяет причинно-следственную связь увечий с прохождением (с исполнением).
http://radiomed.ru/publications/prikaz- ... vrachebnoi
2. Военно-врачебная экспертиза (ВВЭ) в Вооруженных Силах
Российской Федерации проводится в мирное и военное время в целях
определения категории годности граждан Российской Федерации по
состоянию здоровья к военной службе, определения причинной связи
полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий) (далее
именуются - увечья), заболеваний с прохождением ими военной службы
(военных сборов) (далее именуется - причинная связь увечий,
заболеваний),
а также для осуществления медико-социальной помощи
гражданам, проходящим (проходившим) военную службу (военные сборы).

Добавлено спустя 52 секунды:
Вот Вам пункт 2 и говорит об этом

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я несколько раз уже это выкладывал.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 июл 2013, 09:44

Обидно за людей, которые могут быть не в курсе и не иметь доступ к правовым базам и инету... и не все живут в столицах... А Родине - на....ть.
Вот поэтому я и просил Вас разместить здесь своё повествование о мытарствах по поводу выплат. Где чего и как брали, куда зачем и когда относили. Важно это людям. Те кто попадает в такую ситуацию, им просто не до этого, тут же надо в этот мудрёный Закон вникнуть ещё. Вам повезло, подсказали. А они так и останутся ни с чем, без выплат, без пенсий, ЕДК, льгот и тд.. Почти всем положено.... Вот и представьте масштабы...

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
10 раз уже выкладывал Указ Президента- что включает в себя Прохождение военной службы и ст. 37 ФЗ-53 (О воинской обязанности и военной службе). Вот это и есть ТО ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ.

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 11 июл 2013, 11:08

Почти всем положено.... Вот и представьте масштабы...
это точно: чем меньше выплат - тем богаче государство! я уже давно почувствовала такой повсеместный "сговор"... :evil:

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 июл 2013, 23:54

я уже давно почувствовала такой повсеместный "сговор"...
Так Вы будете информировать?

SveticSal
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SveticSal » 12 июл 2013, 12:02

я уже давно почувствовала такой повсеместный "сговор"...
Так Вы будете информировать?
Буду обязательно. Только у меня сейчас "горячая пора" - отчетный период в конторах... :roll: А подробности требуют времени! :)

Svetlana136
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 12 июл 2013, 17:30

10 раз уже выкладывал Указ Президента- что включает в себя Прохождение военной службы и ст. 37 ФЗ-53 (О воинской обязанности и военной службе). Вот это и есть ТО ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ.
Я лично была на приеме в МО РФ у генерал-майора Смыслова,он мне ответил что прохождение и исполнение это две разные вещи.Как мне им доказать это???Или они меня водят за нос и закон для них не писан.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Из Министерства обороны мне пришло письмо ,что мой сын проходил военную службу в в/ч, которая дислоцируется на Украине.Прохождение военной службы по месту дислокации в/ч за пределами территории РФ, не считается нахождением военнослужащего в служебной командировке. А так же, что именно морская пехота не считается в заграничной командировке даже если будут находиться в Сирии?Правильно ли это?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 17:55

Svetlana136, что относится к исполнению обязанностей военной службы определяется ст. 37 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. В нем нет такого, что нахождение за границей относится к периоду исполнения обязанностей военной службы. Что касается Сирии, то ст. 37 п. 1 есть такая запись
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
Укранина к таким странам не относится.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 13 июл 2013, 11:18

Я лично была на приеме в МО РФ у генерал-майора Смыслова,он мне ответил что прохождение и исполнение это две разные вещи
А смыслов бумагу Вам дал такую? Которая бы подтвердила смысл его слов)))
Вот здесь скачайте Заключения Комитетов СФ РФ, и в лицо им ткните, что бы больше не обманывали!
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 86669-5&02
Я не пойму, Вам же всё понятно выложили.... что тут не понять? Что Вам не понятно из Указа и Закона, из них следует, что прохождение обусловлено служебно правовым положением военнослужащего, тоесть он при прохождении является при исполнении! По другому этот момент никак не расписан нигде. Для какой цели ВВК проводится, я Вам уже выкладывал. Вам такое больше никто не подскажет.
Возьмите Заключения Комитетов СФ (см. выше) и пускай Смыслов скажет что Законодатель неправ. Вы бумагу от него возьмите, то что он болтает- это ниочём. Требуйте чтобы лично расписался что прохождение это не исполнение. А потом в прокуратуру- Генерал не знает Указа Президента, и ещё и отрицает!!!!
Вот жалобу на него накатайте http://www.rg.ru/2012/08/21/zhaloby.html

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
ЗАЧИТАЙТЕ ему этот момент на приёме ПЯТЬ РАЗ!!! Не поймёт или будет отрицать Указ, зачитайте ещё 20 раз!
2. Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно - правовое положение военнослужащих.
http://www.referent.ru/1/61199
и покажите ему ст. 37 Федерального Закона (О воинской обязанности и военной службе)!!! в каких случаях в соответствии с ФЗ определяется служебно-правовое положение военнослужащего.
И больше мы с Вами к вопросу ---при прохождении=при исполнении, не возвращаемся.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 14 июл 2013, 15:29

Вот видите.. как бывает если взятку заплатить)))
http://www.kommersant.ru/doc/2231621

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 14 июл 2013, 17:34

Svetlana136 , сейчас хоть что-то отправляйте, пройдет год и все...
ВВК не сделаете пока не закрыто уголовное дело.
С чего вы решили, что при такой формулировке страховщики(обязательная выплата) вам откажут???
А вот, что " Макс" может затребовать эпикризы и т.д. и все документы на русском языке, заверенные нотариусом...
Вы, хотите поменять формулировку для Единовременного пособия, это бесполезно.....
(муж погиб в дтп в Севастополе), при проходжении военной службы...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 14 июл 2013, 18:36

Вы, хотите поменять формулировку для Единовременного пособия, это бесполезно.....
Зачем её менять? В период прохождения- это есть страховой случай.
А для ЕДВ нужна ВВК.
А Вы сталкивались уже с этим? Так расскажите порядок Ваших действий.

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 14 июл 2013, 22:19

Подскажите пожалуйста в ВВК обращаться по месту моего жительства или по месту прохождения службы сына ?

Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»