Не платят пенсию

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 10 июл 2013, 00:45

Товарищ Крепость вы несете какой-то бред. Что хитрожопого в том что я купил себе домик? Вы наверное мне завидуете так же как и работники ВК? Вы случайно не из военкомата? И вообще причем тут домик? Я с таким же успехом мог зарегистрироваться у знакомых в любой деревне или городе в России. Домик я купил для себя и как разгребусь с делами, буду его отстраивать. Зарегистрировался в этом домике т.к. больше нигде на данный момент больше зарегистрироваться не могу, а наши гребаные ФСБшные законы, которые хотят отследить и поиметь каждого своего гражданина фактически не дают право не на что без регистрации. Речь идет о том, что я гражданин России, заработал пенсию в России, зарегистрирован (т.е проживаю) в России (обратите внимание слово Россия упоминается 3 раза) и никого не должно волновать куда я уезжаю и на какое время. Никаких моб. предписаний я не получал и значит могу ехать на все 4 стороны. Для оповещения меня есть почта и телефон, который я тоже кстати не обязан иметь.

Теперь, что касается закона. Напоминаю, что у нас свободная страна, я гражданин этой страны, т.е. свободный человек и имею право путешествовать, выезжать с территории РФ и безпрепятственно въезжать обратно и это никоим образом не должно ущемлять мои права, гарантированные законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации (ст.2 ФЗ от 15.08.1996г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Это также расписано в ст.1 ЗАКОНА "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ст.27, 39 Конституции.
Теперь о том что работники ВК хорошо выполняют свои обязанности. У меня тесть был военкомом и никогда у него не было обязанностей устраивать слежку и проверки за пенсионерами. У ВК три главных обязанности: призыв новобранцев, мобилизация граждан и предприятий, взаимодействие с действующими войсками в случае войны, пенсионное обеспечение военпесов. То что касается нас с вами сказано в Положении о военных комиссариатах (утв. Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 года № 1132)
17. Не допускается возложение на военного комиссара и подчиненных ему должностных лиц обязанностей, не предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации.
Обязанности по пенсионному обеспечению:
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
41) организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.
Для особо не понятливых Крепостей перевожу, что тетенька которая в ВК должна организовать вам получение пенсии работает там только для того чтобы помочь вам как можно быстрее собрать нужные справки и как можно быстрее начислить вам пенсию (кстати на севере в ВК именно так все и было). А если пенсионеров не будет, то ее место подлежит сокращению. Так советую и объяснять этим хамкам, которые чувствуют себя пупами земли. Если бы она с такой же скоростью работала например в компании Мегафон и с таким же нудным лицом обслуживала клиентов, то вылетела бы оттуда на следующий день.
Далее, как работники ВК нарушают закон своей "хорошей работой" т.е. проведением проверок и слежек? Напоминаю, что я никаких законов не нарушал, не нахожусь ни под следствием, ни под подозрением. УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Какой-либо документ, в котором написано почему мне прекратили выплату пенсии так и не дали. Предложили ехать за 200 км в обл. ВК, в котором также пошлют на 3 буквы.

В конце-концов согласно ст.56 ЗАКОНА от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ..." При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета. Пенсионное дело - есть, регистрация по месту жительства, выданная в установленном порядке - есть, что еще надо? Зачем работникам ВК придумывать себе этот геморрой в виде проверок и слежки? Все из-за того что наши умняхи-финансисты неправильно посчитали бюджет и мало выделили денег на пенсионеров, может быть палнировали что в этом году их помрет n-е количество человек, а их умерло всего n/2 или n/3, и больше почему-то не мрут гады, но скорее всего после того как повысили зарплаты и пенсии для военных пенсионеров в России, то граждане из ближнего зарубежья каааак поперли оформлять себе пенсию в Росссии. Что делать? Стрелять как при Сталине нельзя мы же правовое государсво, давайте искать лазейки в законах и всячески лишать пенсий всех под одну гребенку. Ума то особо не хватает, понять, кого можно оотправить обратно
Это было про законы, который каждая мало-мальски значимая чиновничья морда трактует по своему, причем так, чтобы сделать хуже простому человеку, унизить и опустить его так, чтобы в следующий раз он не поднимал головы, не думал своей головой, а слушал только чиновничков и делал все как им надо.

Теперь поговорим по понятиям. По каким-таким понятиям я, прослуживший на севере, где почти всегда зима и от ветра летают собаки, ходивший почти всегда по 2 раза в год на АПЛ в автономки, не видя белого света и не нюхая свежего воздуха по 3 месяца, неоднократно прощаясь с жизнью в аварийных ситуациях, должен доказывать, что я не верблюд и имею право получать пенсию от государства, которому отдал здоровье и лучшие годы своей жизни и то где я сейчас живу не имеет значения. Хотя нет, лучшие годы это сейчас.) Представьте себе подводника США или Германии, который поехал отдыхать на Гаваи, а ему за это приостановили пенсию))). Я молчу про семью, которая за годы службы солнце и папу не видела по пол года. Жена практически одна поднимала детей и боролась с бытовухой. А в лихие 90-е по 6 месяцев не платили зарплату, а картошка за полярным кругом не растет, ходили друг к другу одалживали хлеб и какую-нибудь крупу на обед. А эти тыловые крысы, просидевшие в тепленьких кабинетиках, ежедневно перекладывая бумажки, теперь завидуют, что мне нет 60-ти лет и я уже пенсионер, не понимая того что я до этой пенсии мог и не дожить. По каким таким понятиям я не могу присматривать и ежедневно общаться со своими родителями, живущими на Украине, если за последние 20 лет я очень редко их видел? Да вообще мало ли в жизни какие бывают ситуации, и почему я должен посвящать чужих людей в свою личную жизнь и какое они имеют право лезть мне в душу?
Они должны взять необходимые документы и начислить пенсию. И ВСЕЕЕЕ!!! Если есть какие-то подозрения, что я нарушаю закон, обратиться к следователю с заявлением.

Ну это все лирика. А по существу своего дела, чтобы не тянуть резину и не ездить туда-сюда по сто раз, я нанял адвоката и оформил на него доверенность чтобы он представлял мои интересы в суде, в ВК и в других инстанциях. А сам через несколько дней с семьей планирую ехать отдыхать на море. Каждый должен заниматься своим делом и может быть тогда у нас наступит порядок и не будет злобных личностей, которые все время кому-то завидуют и портят жизнь другим.
Если кого-то обидел, извините, не со зла. Если интересно - буду держать в курсе своего дела. Всем удачи!

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 10 июл 2013, 01:32

По каким таким понятиям я не могу присматривать и ежедневно общаться со своими родителями, живущими на Украине, если за последние 20 лет я очень редко их видел? Да вообще мало ли в жизни какие бывают ситуации, и почему я должен посвящать чужих людей в свою личную жизнь и какое они имеют право лезть мне в душу?
Они должны взять необходимые документы и начислить пенсию. И ВСЕЕЕЕ!!!
Респект и уважуха. Гляньте в личку.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
если бы ТОВАРИЩ добился своего права в конституционном суде а не строил бы мошенических схем с покупкой домиков и т.д. - я бы ему слова не сказал.
Т.е. по мнению долбоё...в каждый горемыка должен отстаивать свои права в Конституционном суде. По закону РФ одного решения КС достаточно на всех обиженных.
Цитирую в 3-ий раз, чтобы обратил внимание patronspb, который в моих глазах был адекватен.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2001 г. No. 46-О

в той мере, в какой оно допускает лишение граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное жительство за границу, права на получение полагающихся им пенсий, назначаемых по нормам данного Закона, только на том основании, что они проживают не в Российской Федерации, - как аналогичное положениям, ранее признанным Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, не подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами.

Санчо Никонор
Новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение Санчо Никонор » 10 июл 2013, 06:44

У господ из ЕРЦ вошло в норму не выплачивать пенсии после увольнения с задержками до 5 - 6 месяцев.
А пенсии военным пенсионерам ЕРЦ выплачивает?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 10 июл 2013, 07:42

Товарищ Крепость вы несете какой-то бред. Что хитрожопого в том что я купил себе домик? Вы наверное мне завидуете так же как и работники ВК? Вы случайно не из военкомата? И вообще причем тут домик? Я с таким же успехом мог зарегистрироваться у знакомых в любой деревне или городе в России. Домик я купил для себя и как разгребусь с делами, буду его отстраивать. Зарегистрировался в этом домике т.к. больше нигде на данный момент больше зарегистрироваться не могу, а наши гребаные ФСБшные законы, которые хотят отследить и поиметь каждого своего гражданина фактически не дают право не на что без регистрации. Речь идет о том, что я гражданин России, заработал пенсию в России, зарегистрирован (т.е проживаю) в России (обратите внимание слово Россия упоминается 3 раза) и никого не должно волновать куда я уезжаю и на какое время. Никаких моб. предписаний я не получал и значит могу ехать на все 4 стороны. Для оповещения меня есть почта и телефон, который я тоже кстати не обязан иметь.
Зачем вы тут пишете про какие то моб. предписания и т.п., вы же сами прекрасно понимаете, что нарушаете закон, и делаете это умышленно - вот поэтому вы и хитропопый :D . Вы считаете, что вы имеете право соблюдать законы по своему усмотрению))) Сами подумайте - не это ли есть бред??????
Нет я не работаю в военкомате, я такой же пенсионер как вы.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Просто скорей всего с вашим
Теперь, что касается закона. Напоминаю, что у нас свободная страна, я гражданин этой страны, т.е. свободный человек и имею право путешествовать, выезжать с территории РФ и безпрепятственно въезжать обратно и это никоим образом не должно ущемлять мои права, гарантированные законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации (ст.2 ФЗ от 15.08.1996г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Это также расписано в ст.1 ЗАКОНА "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ст.27, 39 Конституции.
Теперь о том что работники ВК хорошо выполняют свои обязанности. У меня тесть был военкомом и никогда у него не было обязанностей устраивать слежку и проверки за пенсионерами. У ВК три главных обязанности: призыв новобранцев, мобилизация граждан и предприятий, взаимодействие с действующими войсками в случае войны, пенсионное обеспечение военпесов. То что касается нас с вами сказано в Положении о военных комиссариатах (утв. Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 года № 1132)
17. Не допускается возложение на военного комиссара и подчиненных ему должностных лиц обязанностей, не предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации.
Обязанности по пенсионному обеспечению:
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
41) организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.
Для особо не понятливых Крепостей перевожу, что тетенька которая в ВК должна организовать вам получение пенсии работает там только для того чтобы помочь вам как можно быстрее собрать нужные справки и как можно быстрее начислить вам пенсию (кстати на севере в ВК именно так все и было). А если пенсионеров не будет, то ее место подлежит сокращению. Так советую и объяснять этим хамкам, которые чувствуют себя пупами земли. Если бы она с такой же скоростью работала например в компании Мегафон и с таким же нудным лицом обслуживала клиентов, то вылетела бы оттуда на следующий день.
Далее, как работники ВК нарушают закон своей "хорошей работой" т.е. проведением проверок и слежек? Напоминаю, что я никаких законов не нарушал, не нахожусь ни под следствием, ни под подозрением. УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Какой-либо документ, в котором написано почему мне прекратили выплату пенсии так и не дали. Предложили ехать за 200 км в обл. ВК, в котором также пошлют на 3 буквы.

В конце-концов согласно ст.56 ЗАКОНА от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ..." При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета. Пенсионное дело - есть, регистрация по месту жительства, выданная в установленном порядке - есть, что еще надо? Зачем работникам ВК придумывать себе этот геморрой в виде проверок и слежки? Все из-за того что наши умняхи-финансисты неправильно посчитали бюджет и мало выделили денег на пенсионеров, может быть палнировали что в этом году их помрет n-е количество человек, а их умерло всего n/2 или n/3, и больше почему-то не мрут гады, но скорее всего после того как повысили зарплаты и пенсии для военных пенсионеров в России, то граждане из ближнего зарубежья каааак поперли оформлять себе пенсию в Росссии. Что делать? Стрелять как при Сталине нельзя мы же правовое государсво, давайте искать лазейки в законах и всячески лишать пенсий всех под одну гребенку. Ума то особо не хватает, понять, кого можно оотправить обратно
Это было про законы, который каждая мало-мальски значимая чиновничья морда трактует по своему, причем так, чтобы сделать хуже простому человеку, унизить и опустить его так, чтобы в следующий раз он не поднимал головы, не думал своей головой, а слушал только чиновничков и делал все как им надо.

Теперь поговорим по понятиям. По каким-таким понятиям я, прослуживший на севере, где почти всегда зима и от ветра летают собаки, ходивший почти всегда по 2 раза в год на АПЛ в автономки, не видя белого света и не нюхая свежего воздуха по 3 месяца, неоднократно прощаясь с жизнью в аварийных ситуациях, должен доказывать, что я не верблюд и имею право получать пенсию от государства, которому отдал здоровье и лучшие годы своей жизни и то где я сейчас живу не имеет значения. Хотя нет, лучшие годы это сейчас.) Представьте себе подводника США или Германии, который поехал отдыхать на Гаваи, а ему за это приостановили пенсию))). Я молчу про семью, которая за годы службы солнце и папу не видела по пол года. Жена практически одна поднимала детей и боролась с бытовухой. А в лихие 90-е по 6 месяцев не платили зарплату, а картошка за полярным кругом не растет, ходили друг к другу одалживали хлеб и какую-нибудь крупу на обед. А эти тыловые крысы, просидевшие в тепленьких кабинетиках, ежедневно перекладывая бумажки, теперь завидуют, что мне нет 60-ти лет и я уже пенсионер, не понимая того что я до этой пенсии мог и не дожить. По каким таким понятиям я не могу присматривать и ежедневно общаться со своими родителями, живущими на Украине, если за последние 20 лет я очень редко их видел? Да вообще мало ли в жизни какие бывают ситуации, и почему я должен посвящать чужих людей в свою личную жизнь и какое они имеют право лезть мне в душу?
Они должны взять необходимые документы и начислить пенсию. И ВСЕЕЕЕ!!! Если есть какие-то подозрения, что я нарушаю закон, обратиться к следователю с заявлением.

Ну это все лирика. А по существу своего дела, чтобы не тянуть резину и не ездить туда-сюда по сто раз, я нанял адвоката и оформил на него доверенность чтобы он представлял мои интересы в суде, в ВК и в других инстанциях. А сам через несколько дней с семьей планирую ехать отдыхать на море. Каждый должен заниматься своим делом и может быть тогда у нас наступит порядок и не будет злобных личностей, которые все время кому-то завидуют и портят жизнь другим.
Если кого-то обидел, извините, не со зла. Если интересно - буду держать в курсе своего дела. Всем удачи!
Понаприкрывались законами :lol: Видете сколько есть законов хороших в нашей (как вы говорите ФСБшной стране.
Только любезный они вам не помогут потому, что всем хорошо известно что есть для тех у кого попа с лабиринтом :D
Вы даже уже тут на форуме нам начинаете врать и отмазываться, хотя и вы лично и все на форуме понимают, что покупка вами дома (развалюхи) и прописка в нём (якобы для ПМЖ) это всё схема для обмана государства. При том при всём при принятии решения о жительстве на украине вы прекрасно понимали какие там вам положенны по закону выплаты.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Что вы тут расплакались, да тут подавляющее большинство участников форума прошло через примерно то же , что и вы.
Вы знаете если бы вы сразу начали говорить про понятия, и говорили бы только про них, примерно как это делает idlg (а не пытались бы прикрыться российскими законами, при этом их не соблюдая) - я бы лично к вам бы по другому отнёсся. Ну мало ли, что каждый человек имеет право иметь собственное мнение о справедливости чего то или наоборот.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 10 июл 2013, 07:59

Если в количестве врагов ошибся, то поправьте, не в этом суть. Надоело изворачиваться со справками и доказывать в суде, что ДД, пенсии и зарплату надо платить и желательно вовремя(о квартирах просто молчу). Неправильное такое государство и законы, когда к нормальному человеку нет уважения - жить стали вроде богаче, а уважения всё меньше и меньше, а без него ничего хорошего не получится. Иногда уже хочется силой заставить всю эту пену мелких духом и душой чиновников себя уважать и здравый смысл, который и должен быть Законом - это моя страна и др. нормальных людей, а не их - временные они. Принуждением к уважению простых и нормальных людей должно бы государство заниматься, а получается наоборот - с государством приходится постоянно судится. И как его и его представителей после можно уважать?!
sdv75 - круто и всё правильно, и стыдно за непонимание простых истин. MULER - и Вам респект и за No. 46-О и понимание.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 10 июл 2013, 08:21

Если в количестве врагов ошибся, то поправьте, не в этом суть. Надоело изворачиваться со справками и доказывать в суде, что ДД, пенсии и зарплату надо платить и желательно вовремя(о квартирах просто молчу).
Тут согласен с вами полностью. Всё через суды. Абсолютно всё. НАДОЕЛО. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Неправильное такое государство и законы, когда к нормальному человеку нет уважения - жить стали вроде богаче, а уважения всё меньше и меньше, а без него ничего хорошего не получится. Иногда уже хочется силой заставить всю эту пену мелких духом и душой чиновников себя уважать и здравый смысл, который и должен быть Законом - это моя страна и др. нормальных людей, а не их - временные они.
Чиновники практически всегда и везде одинаковые (ВНУТРЕННЕ). Другое дело где то на них есть какие то рычаги воздействия, а где то хоть кол на голове теши.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Т.е. по мнению долбоё...в каждый горемыка должен отстаивать свои права в Конституционном суде. По закону РФ одного решения КС достаточно на всех обиженных.
Выражения выбирайте смелый в интернете человек.
Ни кто ни кому ни чего не должен. По необходимости - если других нет возможностей имеет на это право.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 10 июл 2013, 09:48

крепость,
не берите на свой счёт, это о них
Чиновники практически всегда и везде одинаковые (ВНУТРЕННЕ). Другое дело где то на них есть какие то рычаги воздействия, а где то хоть кол на голове теши.

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 10 июл 2013, 10:14

Вы же сами прекрасно понимаете, что нарушаете закон, и делаете это умышленно - вот поэтому вы и хитропопый
Я уже не один раз сказал, что не понимаю, что я нарушаю. Может вы мне разъясните? Предметно укажите, пожалуйста, со ссылкой на статью, номер, дату и название закона, который я нарушаю.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 10 июл 2013, 11:05

утв. Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 года № 1132)
На сегодня Указ Президента РФ № 1609 от 07.12. 2012 г.
вы же сами прекрасно понимаете, что нарушаете закон, и делаете это умышленно - вот поэтому вы и хитропопый
Я в личке Вам написал, что на сегодня по действующему законодательству оформление военной пенсии носит не заявительный характер, связанный с регистрацией на ПМЖ, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер на получение военной пенсии без регистрации на ПМЖ. Ещё раз говорю, изучайте законодательство РФ и не несите бред. Модератору прошу обратить внимание, на умышленное и безграмотное толкование законов на форуме :"Правовая помощь военнослужащим" В Военный Суд !!!
буду держать в курсе своего дела
1.Обязательно иметь письменный ответ по всем вашим вопросам от Военного комиссара области, с этого надо начинать. (мне кажется, да и по здравой логике умный ВК должен "выдрать ТЁТОК" и пр.,а Военная прокуратура должна сообщить меры прокурорского воздействия на весь "БЕСПРЕДЕЛ"
2. Заявление Военному Прокурору гарнзона (округа с описанием нарушенных Ваших прав).
3.Заявление Командующему Войсками округом (начальник военного комиссара) о нарушении Ваших прав.
4. Иск в гражданский, надо возвратить все утерянные личные средства с учётом инфляции. (моральный вред в этом иске не прицеплять "паравозом, это отдельным иском после 1-ого суда). Вам выплатят до суда военную пенсию, но без инфляции. Инфляцию оплатят по суду, и по административному расследованию в военном комиссариате за счёт виновных лиц.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
А пенсии военным пенсионерам ЕРЦ выплачивает?
ЕРЦ имеет отношение только к кадровым военнослужащим.

Военными пенсиями занимается Департамент Финансового Планирования ДФП).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июл 2013, 11:31

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации
Живу в основном с семьей у родителей на Украине
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии.
Приостанавливали, приостанавливают и будут приостанавливать выплату пенсии до тех пор пока в Законе 4468-1 не появится фраза: Выплата пенсии производится независимо от места проживания пенсионера. Желающим в этом убедиться на собственном опыте никто не мешает.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 10 июл 2013, 12:07

Желающим в этом убедиться на собственном опыте никто не мешает.
Суды не отказали ни в одном иске и военпесы всегда получают свою пенсию и формулировка всегда "Не законные действия военного комиссариата"

"
Приостанавливали, приостанавливают и будут приостанавливать
Нет времени столь длительно объяснять и делать всевозможные ссылки на законодательство, но официально заявляю, что где хочу, там и буду получать военную пенсию, то ли в Уругвае, то ли в Монако, Израиле, Германии и т.д. (д.б. наше посольство или консульство)

И до тех пор пока в военных комиссариатах будут находиться безграмотные "тётки" в юридическом плане и не начнут выполнять п.40 Указ Президента РФ № 1609 от 07.12. 2012 г. (рассказывать и учить военпесов правильным действиям при оформлении военпенсии---за это получают деньги, фунциональные обязанности), беспредел будет продолжаться.
Ст.145.1 УК РФ---два месяца не выплачена пенсия---СУШИ СУХАРИ (обязанность военного комиссариата)

sdv75 Новичок
Тщательно изучил всё выставленное Вами, у Вас проколов нет, но получите официальный ответ Военного комиссара, а затем иск в гражданский суд. Успехов и удачи.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июл 2013, 12:20

где хочу, там и буду получать военную пенсию, то ли в Уругвае, то ли в Монако, Израиле, Германии и т.д
Да, хоть, в Царстве Небесном. Флаг в руки.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 10 июл 2013, 12:23

приостанавливают и будут приостанавливать выплату пенсии до тех пор пока в Законе 4468-1 не появится фраза: Выплата пенсии производится независимо от места проживания пенсионера.
Полностью солидарен. В таком же ключе написал в № 619 от 11 июля.
уже не один раз сказал, что не понимаю, что я нарушаю
нарушаете правила регистрации на территории РФ - прописаны в одном месте, а проживаете в другом и, тем более, за границей (сами же написали о том, что раз в три месяца пересекаете границу, это - чтобы не стать незаконно находящимся на территории Украины). Поэтому для законодательства о пенсионном обеспечении в РФ вы не являетесь резидентом (гражданином, постоянно проживающим в пределах границ РФ) - отсюда и проблемы с выплатой пенсии. Чтобы ликвидировать эту проблему вам нужно проживать по месту регистрации (можно суммарно отдельными периодами) не менее полугода в течение календарного года. Почитайте внимательно законы 1993 г. № 4468-1 и 2001 г. № 166-фз (о том, кому назначаются пенсии, порядок и условия их выплаты).
сегодня по действующему законодательству оформление военной пенсии носит не заявительный характер, связанный с регистрацией на ПМЖ, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер на получение военной пенсии без регистрации на ПМЖ
Изменение, которое было внесено в закон № 4468-1 работает только в отношении лиц, переезжающих в пределах территории РФ, и не имеющих возможности произвести сразу регистрацию по месту жительства (месту пребывания) по каким-либо причинам. Читать нужно все что написано в законе, а не только то - что хочется.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 10 июл 2013, 12:25

Да, хоть, в Царстве Небесном. Флаг в руки.
Изучайте законодательство РФ, если даёте совет и несите за него ответственность. Юриспруденция не терпит Бла-Бла-Бла.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июл 2013, 12:51

Изучайте законодательство РФ
Ой, не могу. :D По клавишам жмакать давно научили ?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 10 июл 2013, 13:12

Дискуссия начинает переходить в другую плоскость, если все будет развиваться так и дальше, - то скоро от модераторов полетят "горчичники"!

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 10 июл 2013, 14:28

Постановление Правительства РФ от 8 июля 2002 г. N 510
"Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы РФ"

I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты … пенсии … гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы РФ, в соответствии с федеральными законами … и Законом РФ "О пенсионном … военную службу … ".

2. Действие настоящего Положения распространяется на граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, выезжающих (выехавших) на постоянное жительство за пределы РФ, которым назначена … пенсия (далее – пенсия).
3. Если международным договором РФ предусмотрены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Положении, применяются правила, установленные международным договором РФ.
4. Гражданам, имеющим право на получение в соответствии с законодательством РФ двух пенсий, оформление их перевода и выплаты осуществляется одновременно.

II. Порядок выплаты пенсии за шесть месяцев вперед перед выездом на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

5. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, перед выездом по их желанию выплачивается пенсия в российских рублях за шесть месяцев вперед.
6. Сумма пенсии … определяется путем умножения на шесть размера пенсии, установленного на день представления гражданином, выезжающим на постоянное жительство за пределы РФ, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, заявления о выплате … вперед и документов, указанных в п. 8 .
Шестимесячный период, … , рассчитывается начиная с месяца, следующего за месяцем представления указанных заявления и документов.
7. Выплата … вперед производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение граждан, в порядке, установленном для выплаты пенсии на территории РФ.
8. Выплата пенсии … вперед производится:
гражданину РФ - на основании заявления и паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ, при наличии в нем отметки "для проживания за границей";
иностранному гражданину - на основании заявления, национального паспорта, копии вида на жительство и визы иностранного государства, в которое он намерен въехать (если она необходима);
лицу без гражданства - на основании заявления, копии вида на жительство и визы иностранного государства, в которое он намерен въехать (если она необходима).
9. Перерасчет … в связи с изменением … размеров пенсий в период, за который выплачена пенсия, не производится.
10. В случае если гражданин после выплаты … вперед не выехал на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, ему может быть вновь выплачена пенсия за шесть месяцев вперед в порядке, указанном в п.5 - 9, при условии обращения за следующей выплатой пенсии по истечении шестимесячного периода, за который пенсия ему была выплачена.

III. Порядок перевода пенсии за пределы РФ
11. Гражданам, указанным в пункте 2, на основании их заявления, пенсия может переводиться за пределы РФ по месту их постоянного жительства независимо от даты их выезда из РФ, переезда из одного государства в другое и места жительства.
12. Заявление о переводе ... подается в Пенсионный фонд РФ.
Кроме того, в Пенсионный фонд … представляются документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами РФ, и справка о дате выезда на постоянное жительство из РФ (переезда из одного государства в другое).
Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами РФ, выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, справка о дате выезда - дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.

13. Пенсионный фонд РФ на основании заявления гражданина и документов, указанных в пункте 12, для организации выплаты пенсии запрашивает у органа, осуществлявшего пенсионное обеспечение гражданина на территории РФ, справку по его пенсионному делу по форме согласно приложению N 3 или 4 (в зависимости от органа, осуществлявшего пенсионное обеспечение).
14. Орган … в связи с поступившим запросом проверяет правильность исчисления пенсии этому гражданину, закрывает его пенсионное дело и составляет справку по пенсионному делу гражданина по форме, предусмотренной приложениями N 3 или 4 (в зависимости от органа, осуществлявшего его пенсионное обеспечение), которую направляет в Пенсионный фонд РФ.
15. После получения справки по пенсионному делу … Пенсионный фонд … перевод пенсии за пределы ...
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится начиная с месяца, следующего за месяцем выезда …, но не ранее чем со дня, до которого выплачена пенсия в российских рублях (с учетом выплаты пенсии за шесть месяцев вперед перед выездом), с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о порядке выплаты пенсий, не полученных пенсионером своевременно.
При этом, если выезд состоялся до 1 июля 1993 г. или после этой даты, но не с территории РФ, выплата пенсии производится не ранее чем с 15 июня 1998 г.
18. ….
19. Перевод пенсии за пределы … производится при условии представления в Пенсионный фонд … документа, подтверждающего факт нахождения … в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в Пенсионный фонд … 31 декабря каждого года или в любой день следующего года с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем календарном году.
Для выплаты пенсий, назначенных на нетрудоспособных граждан (детей, братьев, сестер и внуков, не достигших 18 лет) и на граждан, признанных в установленном порядке судом недееспособными, получателями которых являются их законные представители, документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, представляется на получателя пенсии и на гражданина, на которого назначена пенсия.
Такой документ выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением … за границей, нотариусом на территории РФ либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
В случае личной явки гражданина (его законного представителя) в Пенсионный фонд … с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем календарном году составляется акт о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем году по форме согласно приложению N 5.1.
После представления необходимых документов (личной явки гражданина (его законного представителя) в Пенсионный фонд … с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем календарном году) выплата пенсии возобновляется (восстанавливается).
20. Пенсионный фонд … осуществляет перевод пенсии гражданину на его счет в банке или другом финансово-кредитном учреждении иностранного государства, в котором он постоянно проживает, если иное не установлено международным договором РФ.
21. Перевод пенсии за пределы … производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком … на день совершения операции.
22. Выплата гражданину не полученной им пенсии за прошедшее время осуществляется исходя из размеров пенсии … на соответствующий период, за который производится выплата.

IV. Порядок выплаты пенсии на территории Российской Федерации

23. Гражданам, указанным в пункте 2, пенсия может выплачиваться на территории РФ независимо от даты их выезда из РФ, переезда из одного государства в другое и места жительства.
24. Заявление о выплате пенсии на территории РФ по форме согласно приложению N 6 … и документы, указанные в пунктах 12 и 18, подаются в орган, осуществлявший пенсионное обеспечение гражданина.
25. Орган, осуществлявший пенсионное обеспечение гражданина, после получения всех необходимых документов проверяет правильность исчисления пенсии и возобновляет (восстанавливает) ее выплату на территории РФ.
В случае если пенсия гражданину переводилась за пределы …, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, извещает Пенсионный фонд о поступлении от гражданина заявления о выплате ему пенсии на территории РФ и запрашивает документ о прекращении перевода пенсии за пределы …
Документ о прекращении перевода пенсии за пределы … направляется Пенсионным фондом … в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в электронном виде с использованием электронной подписи или на бумажном носителе.
26. Выплата пенсии производится органом, осуществлявшим пенсионное обеспечение гражданина на территории РФ до его выезда за ее пределы, в порядке, установленном законодательством …, с учетом положений, изложенных в пунктах 16 - 19 и 22. При этом документы, предусмотренные пунктом 19, представляются гражданином (его законным представителем) в указанный орган. Этим же органом составляется акт о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем году по форме согласно приложению N 5.1.
27. При возвращении гражданина на постоянное жительство в РФ суммы назначенной ему пенсии, не полученной им за время его проживания за пределами РФ, выплачиваются за прошедшее время в порядке, установленном … РФ.
Выплата гражданину не полученной им пенсии за прошедшее время производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение гражданина на территории РФ, на основании данных о невыплаченных суммах …, соответствующего заявления гражданина и паспорта гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ либо вида на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ (для иностранных граждан и лиц без граждан

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
'
ГЕНЕРАЛЫ1АЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА
пер. Хользунова. 14, Москва, Россия, 119160
22.05.2013 г. № 20-100/13/13308
хххххххххххххххххххххх

Главной военной прокуратурой по Вашему обращению от 26.02.2013 проведена проверка.
Установлено, что в ответах на Ваши обращения о порядке назначения пенсии за выслугу лет лицам, прибывающим на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из Украины, должностными лицами пенсионных органов Минобороны России необоснованно сообщалось о необходимости представления документов о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства.
Эти ответы даны вследствие использованияия методических рекомендаций по организации работы по пенсионному обеспечению лиц, уволенных с военной службы (далее - Методические рекомендации), изданных в 2000 году Минобороны России, которыми пенсионным органам предлагается в ходе принятия решения о назначении пенсии проверять наличие документов о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства и представлять адресный листок убытия.
Перечисленными нормативными актами не предусмотрено представление гражданами адресного листка убытия либо иных подобных документов, а потому выполнение пенсионными органами Методических рекомендаций в этой части влечет за собой нарушение законодательства о социальном обеспечении граждан.
С целью его устранения органами военной прокуратуры осуществлено реагирование в адрес военного комиссара Московской области и заместителя Министра обороны Российской Федерации.
Старший военный прокурор отдела
2 управления Главной военной пр. В.А. Садолин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июл 2013, 17:04

Это, наверное, для тех, кто сам не может найти документ и прочитать.
Получение военной пенсии при ПМЖ за границей

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 10 июл 2013, 19:09

наверное, для тех, кто сам не может найти документ и прочитать.
Для тех, кто обратился впервые за помощью на этот сайт
мне не всегда по душе, когда меня учат
Воспринимайте жизнь по законодательству РФ, выложу со временем решения судов по данной проблеме.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июл 2013, 20:17

Воспринимайте жизнь по законодательству РФ
А у вас, на 8-м десятке, восприятие жизни по чьему законодательству ?

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 10 июл 2013, 23:20

sdv75 Новичок
Тщательно изучил всё выставленное Вами, у Вас проколов нет, но получите официальный ответ Военного комиссара, а затем иск в гражданский суд. Успехов и удачи.
Именно с этого уже и начал. Спасибо за поддержку.
уже не один раз сказал, что не понимаю, что я нарушаю
нарушаете правила регистрации на территории РФ - прописаны в одном месте, а проживаете в другом и, тем более, за границей (сами же написали о том, что раз в три месяца пересекаете границу, это - чтобы не стать незаконно находящимся на территории Украины). Поэтому для законодательства о пенсионном обеспечении в РФ вы не являетесь резидентом (гражданином, постоянно проживающим в пределах границ РФ) - отсюда и проблемы с выплатой пенсии. Чтобы ликвидировать эту проблему вам нужно проживать по месту регистрации (можно суммарно отдельными периодами) не менее полугода в течение календарного года. Почитайте внимательно законы 1993 г. № 4468-1 и 2001 г. № 166-фз (о том, кому назначаются пенсии, порядок и условия их выплаты).
Там кстати в этом законе еще написано про кочевые народы, почитайте. А если я летом уезжаю в Карелию на рыбалку, а зимой в тайгу на охоту, то мне что постоянно переводить свою пенсию в эти места? С нашими торопыгами из ВК я её вообще никогда не увижу. Или может мне вообще никуда не ездить, а сидеть и бояться дома, ждать проверочку из ВК, чтобы меня не дай бог не заподозрили в нарушении правил регистрации)) Примерно 60% жителей РФ нарушают правила регистрации на территории РФ, особенно те кто живет в подмосковье т.к. они в 6 утра встают и уходят из дома чтобы успеть в Москву на работу, а приходят с работы часов в 8-9 вечера - получаетсая 20-6 = 14, т.е. на 2 часа больше чем половина суток, таким образом они преимущественно не проживают по месту регистрации. Вы что серьезно относитесь к этим правилам регистрации? При Сталине жителям сел и деревень паспорта не давали, чтобы в город не удрали. Вы что хотите чтобы это повторилось? С таким законом мы скоро согласимся чтобы нам вживили чип в голову.

Особенно убила вот эта фраза)))
Чтобы ликвидировать эту проблему вам нужно проживать по месту регистрации (можно суммарно отдельными периодами) не менее полугода в течение календарного года.
А как мне доказать сколько времени я проживал по месту регистрации? Может поставить какой-нибудь счетчик возле дома? )) Почувствуйте себя хоть немного свободным человеком, поменьше смотрите зомби ящик (ТВ), а то там еще и не такому научат.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 11 июл 2013, 07:51

А как мне доказать сколько времени я проживал по месту регистрации?
Напрасно прикидываетесь простачком. Никто не требует от пенсионеров сидеть безвылазно по месту регистрации в РФ и не перемещаться по территории России в экскурсионных целях или для отдыха (лечения и т.п.) А вы фактически выехали из России на ПМЖ в Украину и обижаетесь на действия сотрудников военкомата по приостановлению выплаты вам военной пенсии. Поэтому я и написал,
Чтобы ликвидировать эту проблему вам нужно проживать по месту регистрации (можно суммарно отдельными периодами) не менее полугода в течение календарного года.
- проводите на территории Российской Федерации более 183 дней в году и никто из ВК не сможет на законном основании приостановить выплату вашей пенсии, а данные о сроке пребывания в России найдутся в базе данных погранцов, да и вы сами по билетам можете доказать свой статус. Ну и, естественно, нужно превратить свою хату в России из места регистрации - в место пригодное для проживания.

Когда создавался закон № 4468-1 система пенсионного обеспечения бывших воинов в странах СНГ была практически одинаковой и подписанное Соглашение о пенсионном обеспечении перемещающихся между государствами граждан обеспечивало равенство, но с тех пор прошло уже более 20 лет и вследствие произошедших изменений в пенсионном законодательстве становится все большей разница по суммам пенсий для пенсионеров-мигрантов из России и теми, кто вышел на военную пенсию как коренной житель страны, входящей в СНГ. С моей точки зрения, в наше пенсионное законодательство давно уже напрашиваются изменения, направленные на предоставление пенсионерам-мигрантам права выбора для себя пенсии (оставлять заработанную в РФ пенсию или переходить на пенсионное обеспечение страны проживания/пребывания). Но пока-что закон такой, какой он есть и его нужно соблюдать, чтобы не создавать себе ненужных проблем.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 11 июл 2013, 09:09

Когда создавался закон № 4468-1
С моей точки зрения, в наше пенсионное законодательство давно уже напрашиваются изменения
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12.02.1993 № 4468-1
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 № 186-ФЗ,
от 27.12.1995 № 211-ФЗ, от 19.12.1997 № 153-ФЗ,
от 21.07.1998 № 117-ФЗ, от 01.06.1999 № 110-ФЗ,
от 06.12.2000 № 141-ФЗ, от 17.04.2001 № 47-ФЗ,
от 10.01.2002 № 3-ФЗ, от 04.03.2002 № 22-ФЗ,
от 29.05.2002 № 60-ФЗ, от 12.06.2002 № 68-ФЗ.
(с изм., внесенными Федеральным законом "О федеральном бюджете
на 2002 г". от 30.12.2001 № 194-ФЗ)

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Лица, на которых распространяется действие
настоящего Закона
Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения,
предусмотренные настоящим Законом, распространяются:
------------------------------------------------------------------
Определением Конституционного Суда РФ от 01.03.2001 № 46-О
положение пункта "а" данной статьи, в соответствии с которым
условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные
данным Законом, распространяются на лиц, проживающих в РФ, - в той
мере, в какой оно допускает лишение граждан РФ, выехавших на
постоянное жительство за границу, права на получение полагающихся
им пенсий только на том основании, что они проживают не в РФ, было
признано аналогичным положениям, ранее признанным Конституционным
Судом РФ не соответствующими Конституции РФ и не подлежащим
применению судами, другими органами и должностными лицами.

В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального
конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ акты или их
отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают
силу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июл 2013, 09:57

Сколько ещё раз будете выкладывать недействующую редакцию закона ?

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 11 июл 2013, 10:14

Сколько ещё раз будете выкладывать недействующую редакцию закона ?
Новая редакция отменила внесённые Определением Конституционного Суда РФ от 01.03.2001 № 46-О изменения? :?
Поправьте.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июл 2013, 10:23

В неё внесены поправки по аналогии со ст.56. Решения, определения КС возымели своё действия, поэтому ссылок на них уже нет. А иначе, чем Вы объясните ?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 11 июл 2013, 11:59

У меня такой вопрос. Не для меня а просто за ради спортивного интереса. Если представить такую гипотетическую ситуацию: 1) Бывший военнослужащий который заслужил военную пенсию (имеет выслугу дающую право на пенсию). 2) Бывший военнослужащий БОМЖ (не имеет прописки ни где). 3) Проживает преимущественно в одно регионе (городе, субъекте) где нибудь в коробке))))
Вопрос в следующем. Каким образом этому военнослужащему оформить себе военную пенсию?????? :D

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 июл 2013, 12:03

Вопрос в следующем. Каким образом этому военнослужащему оформить себе военную пенсию??????
А личное дело в 2-х экземплярах он тоже с собой в коробку взял :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 11 июл 2013, 12:16

А личное дело в 2-х экземплярах он тоже с собой в коробку взял
Ну предположим лежит где то в какой то части (где он раньше служил). Так как не куда отправлять - вроде как и не отправили)
По идее всё начинается с заявления с просьбой о назначении пенсии в какой то военкомат. (Вернее сначало на учёт нужно встать).
Так вот кто его и где поставит на учёт?? и пенсию потом назначит????? И каким образом они это доброе дело провернут???))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Хотя тут наверное без вариантов. Сначало заявления по всей форме с приложением всех документов в какой то военкомат (где он живёт в коробке) на постановку на учёт и на назначение пенсии. Военкомат отказывает. И потом с этим отказом в суд. По идее суд должен каким то образом решить в пользу пенсионера а данной ситуации.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 июл 2013, 12:21

Ну предположим лежит где то в какой то части (где он раньше служил). Так как не куда отправлять - вроде как и не отправили)
Да куда-нибудь отправят, если сделали подсчёт выслуги лет. По месту призыва например...У меня , например (судился с командиром) была попытка ваще отправить на Родину- в Брест в Беларусь, пытались уволить без подсчёта выслуги лет, соответственно без пенсии...Случаи всякие бывают, а так хоть какая-то регистрация у в/сл-го должна быть ...Правда был знакомый, командир не хотел прописывать человека-в/сл-го даже при части, в той ситуации суд помог, достаточно справки, что ты являешься в/сл-м и у тебя нет никакой регистрации...Есть и такие командиры ;) Местные царьки, под которым весь район, включая местных бандитов и прокуроров...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»