Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 11:41

сами так могем,и про меню-раскладку помним,однако столовая на аутсорсинге,и как с ними воевать ума не приложу
Вы не ответили на главный вопрос
Ваше воинское звание и возраст?
столовая на аутсорсинге,и как с ними воевать ума не приложу
Да просто всё, не поверите
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 11:42

Вы не ответили на главный вопрос
В соседней ветке: майор, увольняется, квартира получена.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 12:03

Ну я не телепат :D Тогда вообще проблем не вижу...Покажите определение ВС в том, что после обеспечения жильем в/сл подлежит немедленнолму увольнению, решение суда (аналогия) по офицеру на КПП и в принципе всё.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 12:10

Ну я не телепат :D Тогда вообще проблем не вижу...Покажите определение ВС в том, что после обеспечения жильем в/сл подлежит немедленнолму увольнению, решение суда (аналогия) по офицеру на КПП и в принципе всё.
Ссылкой не поделитесь поподробней?определение по Голоте пока перевариваю :)

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 12:32

Да с этим все понятно, просто в бутылку лезть не всегда выгодно, там и характеристика в личном деле пригодится может, и карточка без взысканий, может человек в фсб послужить захочет, там на амуре они хорошо браконьеров гоняют. Надо хитро делать, рад бы заступить но никак.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 12:38

Да с этим все понятно, просто в бутылку лезть не всегда выгодно,
Бывает
там и характеристика в личном деле пригодится может,
Её тоже в судебном порядке оспорить можно и решения есть
может человек в фсб послужить захочет
Там если берут - ни на что не смотрят, а если не хотят - так хоть арнольдшварнегерджечичанвандам в одном лице - пофигу
. Надо хитро делать, рад бы заступить но никак.
За это тоже можно хитро взыскание объявить. Надо аппелировать законом и твёрдо стоять на своих позициях - никто связывать не захочет
Вложения
О незаконности привлечения офицера к несению службы дежурным по КПП.doc
(41 КБ) 36 скачиваний

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 11 июл 2013, 12:46

Да с этим все понятно, просто в бутылку лезть не всегда выгодно, там и характеристика в личном деле пригодится может, и карточка без взысканий, может человек в фсб послужить захочет, там на амуре они хорошо браконьеров гоняют. Надо хитро делать, рад бы заступить но никак.
Благодарю за поддержку.Дальний Восток поперек горла уже,В Подольск,в Кузнечики хочу,нелегалов в составе ДНД гонять... :D

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 12:48

http://compancommand.3dn.ru/index/narja ... ovoj/0-164
Кому нельзя нести службу в столовой
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 12:56

Есть НАШ Устав, зачем голову пудрить :D
310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 13:02

Есть НАШ Устав, зачем голову пудрить :D
310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.
Только надо сначала выполнить приказ, потом его обжаловать, и еще пол года будут тыкать на совещаниях, когда можно быть просто не допущенным к несению службы.
И потом командир запросто может ввести скажем в состав суточного наряда ответственного за организацию питания части и наделить его обязанностями дежурного по столовой, тогда замучиетесь пыль в судах глотать.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 13:16

Только надо сначала выполнить приказ, потом его обжаловать,
Мы уже обсуждали это. Невыполнение данного приказа никаких последствий иметь не будет.
может ввести скажем в состав суточного наряда ответственного за организацию питания части и наделить его обязанностями дежурного по столовой, тогда замучиетесь пыль в судах глотать.
Каким НПА это определено? В Уставе я такого не видел.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 13:21

И не увидите, командир в праве установочным приказом определять объекты несения службы на свое усмотрение, если этого требует служебная необходимость. Так же не однократно обсуждалось на форуме в спорах о кпп.
Скажем дежурный по стрельбищу бывает, а обязанностей в уставе нет.
- А потом?
Фаина Раневская

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 11 июл 2013, 13:22

Дальний Восток
А чем так ДВ не угодил? Я отсюда никуда уезжать не собираюсь. Только хаты здесь не дают.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 13:34

если этого требует служебная необходимость.
Cлужебная необходимость не может в данном конкретном случае противоречить Уставу, утвержденному Президентом РФ. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А чем так ДВ не угодил?
Был я в Благовещенске. Тепло, хорошо, природа для любителей, но деревня деревней, служить хорошо - жить нет. ИМХО.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 13:41

если этого требует служебная необходимость.
Cлужебная необходимость не может в данном конкретном случае противоречить Уставу, утвержденному Президентом РФ. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А чем так ДВ не угодил?
Был я в Благовещенске. Тепло, хорошо, природа для любителей, но деревня деревней, служить хорошо - жить нет. ИМХО.
Это почему? Как раз это не дежурный тк суточного наряда у него нет, повара ему не подчиняются по скольку славянка там рулит, все обязанности сводятся к контролю, запросто можно переименовать в ответственного за организацию питания и назначать не ниже полковника.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну и меня принимайте Приморье Арсеньев 92ортб лет семь назад.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 13:43

Это почему?
А потому. Организация при питании осуществляется дежурными по подразделению, пищу пробует дежурный по столовой, все остальные обязанности отсутствуют. Повторюсь, что с КПП, что со столовой эту служебную необходимость в нынешней ситуации обосновать ооочень сложно, скорее притянуть за уши. И это не будет законно. Тем более, и это самое главное
увольняется, квартира получена.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 13:53

Пищу пробует дежурный по части , как и разрешает ее выдачу, командир подразделения несет ответственность за организацию питания в полевых условиях, лет десять был нпс развернутых бригад.
Что такое организация ПРИ питании, рота встать рота сесть, или расход оставить на наряд. Мы о разном контроле питания говорим.
И вообще если суть того что командующий округом издал дурной приказ то исполнению он не подлежит, обалдеть нравы пошли, а если не дай бог мобилизуют таких в запасе.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 14:39

И вообще если суть того что командующий округом издал дурной приказ то исполнению он не подлежит, обалдеть нравы пошли, а если не дай бог мобилизуют таких в запасе.
toyota, командущий издал у нас приказ, что с цветными пакетами в городе нельзя ходить, вы будете его исполнять? А если издаст приказ боком по городу передвигаться? Я склонен к тому, особенно после дела Ульмана, что надо думать башкой, прежде чем , какой то приказ исполнить. А потом его обжаловать. И если против в/сл изначально совершаются противоправные действия - то лучше то будет приказ неисполнить, чем потом отвечать за те обязанности, которых то и быть не должно.
Мы о разном контроле питания говорим.
Вы сами всё сказали, какой контроль может быть при нынешних условиях учетом,что у отсорсеров свои контролирующие органы непонятно ;)

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 14:45

Вот блин за пакеты цветные еще в училище дрюкали, на всю жизнь запомнил когда в комендатуре в камере задержанных весь увал просидел. Так что это не командующий Ваш изобрел, так в армии давно повелось.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 14:46

Вот блин за пакеты цветные еще в училище дрюкали, на всю жизнь запомнил когда в комендатуре в камере задержанных весь увал просидел. Так что это не командующий Ваш изобрел, так в армии давно повелось.
Устав открываем и читаем, как и в случае с дежурными по столовой. И придумывать ничего не надо. Я уже неоднократно говорил проблема России не дураки, а самодуры, которые еще и рук.доки читать не умеют. Вы так и не ответили - исполнять будете?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 15:05

Что исполнять? Я свои наряды давно отходил. Другое дело как бы я поступил, об этом я уже написал. Не выполнить приказ нельзя, в частности не спрыгнуть с 20 этажа головой в низ, а не заступить в наряд в соответствии с суточным приказом. Но перед заступлением есть ряд формальностей, таких как медицинский осмотр, и если дежурный месяц назад болел трипером, то медики не имеют права его допускать к несению службы в столовой. А так не переживайте, когда был в распоряжении летал в наряды, а многие были и позвездатей и постарше, и то же было типа кпп, полигон охраняли и с бойцами в одной лачуге спали.
- А потом?
Фаина Раневская

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 15:19

Времена изменились, Конституция уже новая, однако. А у нас до сих пор расписываются перед летним отпуском о запрете военнослужащим одиночного купания в отпуске.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 15:31

Времена изменились, Конституция уже новая, однако. А у нас до сих пор расписываются перед летним отпуском о запрете военнослужащим одиночного купания в отпуске.
Так а что не так, разве красиво в форме в макасинах с пакетом где гомик Меркури, или лядь с расстегнутыми шортами. А купание одиночное, так кто Вас спасать то будет если что, Вы не ипешник который себе принадлежит, Вы государству принадлежите в период службы, и на пенсию вас провожают после 20 льготной, потому как Ваши права и свобода ограниченны той же конституцией.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 15:42

Не выполнить приказ нельзя, в частности не спрыгнуть с 20 этажа головой в низ, а не заступить в наряд в соответствии с суточным приказом.
Для меня вышеперечисленное, как и заступление в незаконный наряд, как и приказ завалить всех без разбора - одно и тоже. Поэтому остаюсь при своём мнении :D
Тем олее последствия незаступления - это выговор, который потом обжалуется. А вот если ЧП в наряде - вот тогда бы я посмотрел...и как бы тогда зоговорили :D

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 15:47

Не выполнить приказ нельзя, в частности не спрыгнуть с 20 этажа головой в низ, а не заступить в наряд в соответствии с суточным приказом.
Для меня вышеперечисленное, как и заступление в незаконный наряд, как и приказ завалить всех без разбора - одно и тоже. Поэтому остаюсь при своём мнении :D
Утомили Вы меня, правда Ваша, одевайте цветной пакет на голову и садитесь в лужу, Вы правы таких ставить в наряд незаконно.
- А потом?
Фаина Раневская

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 июл 2013, 15:50

Утомили Вы меня,
Да :D
правда Ваша, одевайте цветной пакет на голову
Я фуражку ношу ;)
Вы правы таких ставить в наряд незаконно.
:drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 16:09

Вы государству принадлежите в период службы,
Простите, но ваше высказывание отдает крайней степенью бредовости. Где это написано?
Конституция РФ
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Так а что не так, разве красиво в форме в макасинах с пакетом где гомик Меркури
О мокасинах речь не шла, речь шла о цветном пакете. Почему ношение цветного пакета в руке стало нарушением правил ношения военной формы одежды?! Пакет вместо головного убора был надет что ли? И вообще, где такой запрет прописан?

Добавлено спустя 3 минуты:
потому как Ваши права и свобода ограниченны той же конституцией.
Уже не раз писал для тех, кто не читает законы, но утверждает обратное:
Конституция РФ
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 16:27

Вам конституция позволяет жить где угодно, ну езжайте за пару тыс км от части на месяцок, по приезду как свободный человек получите год поселения с постоянной регистрацией. Значит конституция хорошая, суд плохой будет, читать правильно ее не умеет.
Так же есть приказ о правилах ношения формы, нормами снабжения предусмотрена ручная кладь, которая относится к личному вещевому имуществу. А смешение формы одежды не допускается.
- А потом?
Фаина Раневская

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2013, 16:34

Вам конституция позволяет жить где угодно, ну езжайте за пару тыс км от части на месяцок, по приезду как свободный человек получите год поселения с постоянной регистрацией.
Вы напрасно ерничаете. Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
Особенно если предмет касается той области, в которой вы ничего не смыслите.
Я же специально выделил для особо одаренных красным цветом кое-что из нашей Конституции. Изучите статью 6 (Право на свободу передвижения и выбор места жительства) Федерального закона "О статусе военнослужащих", и переставайте нести чепуху.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 11 июл 2013, 16:44

Не смыслите это Вы, цветной пакет не является атрибутом военной формы одежды, а его наличие является нарушением формы одежды. Обратитесь в Страсбург с этой проблемой будет претендент.
- А потом?
Фаина Раневская

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»