Вы походу Цаликов, если такими вестями разбрасываетесь! Походу в ГД внесен проект закона, или я что то пропустил? И главное, что это за все, что с января в МО в силу вступит??? Ни один наколенный проект еще правительством не утвержден, а тут такие новости "радостные"... Чтой то Вы товарищ давно от жизни отсталиХочу обрадовать товарищей из сторонних Министерств и ведомств, с января в МО все это в силу вступит, в других позже от 1 года до 2 лет
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#6302А у меня другая претензия - я не понял нихрена!Сам-то из каких "героев" будешь? Уж очень на "новообморочного" твой "базар" смахивает, раз так "совок" недолюбливаешь. Так отвечу твоему поколению "гаджетеведов": Тебя никто в Армию силком не гнал, а раз пошел, то служи по законам "новой России", а в "совковые законы" законы не лезь, они не про тебя писались. Хотя судя по твоему "базару", мне вообще сдается, что ты от Армии весьма и весьма далек.Всем привет ждущим и паникерам! Давно не виделись. Так понял, что тишина с деньгами. Хотя то что я писал 2-3 месяца назад про то что будет, что приходило на согласование в различные силовые структуры пока еще в силе как я понимаю![]()
Хочу обрадовать товарищей из сторонних Министерств и ведомств, с января в МО все это в силу вступит, в других позже от 1 года до 2 лет, т.е. будут смотреть, что ж произойдет в доблестном МО, пойдут люди голодовать или возьмутся за грабли, или все всех устроитТретий исход более вероятен.
На пацана напали (москвич или бомж) .... люди в 32 года становятся генералами в новой России, может и раньше, но у меня инфа вот такая, а если выслуга больше чем лет, пенсия наступила еще в совковые времена и сидеть тут писать, что герой, потому что ужО старшим офером стал - эт Вам во двор, по пивасу и с такими же бравыми Швейками общаться.
Полность согласен с человеком который писал что в купи в подмосковье хату, если этих денег не хватит, но все хотят конечно Москву-льготы, как правило работают в столице и ездить на машине, а тем более на электричке, ну скажем не самое кайфовое, если знаешь что есть метро недалеко, ну и цены на жилье, хотя цены это не самое главное.... как правило получают квартиру и живут там 25 поколений, никто эту квартиру не продает и что почем только для хвастания друзьям из славных забайкальских городов.
Ну и как говорится, надейся на худшее, а лучшее покажется еще более лучшим!
Чего человек сказать-то хотел? А то грабли, пивас, 32-летний генерал...
А суть-то в чём?!

Нет вобле
Похоже он путает ЕДВ с военной ипотекой. У ипотечников ничего не проверяется, поэтому имей хоть сто квартир в собственности. Однако сумма выплаты на одного военнослужащего фиксированная и не зависит от состава семьи. Это к вопросу о законах "новой России" и "совковых" законах. Не "в теме" Олег Шведков, явно не "в теме".Я не понял, а почему "Деньги выгоднее получить только тем, кто сумел так или иначе обзавестись собственным жильем, но скрывает это." При получении ЕДВ наличие собственности проверяться не будет?

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
например в каких?других позже
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Андрей, а расскажи нам, пожалуйста, где и как должен жить и служить представитель современной РА. Что ему должно государство и что он должен ему? А мы, между глотками чешского пива, попытаемся по-стариковски с тобой поспорить здесь или поддержать тебя (если разрешишь)? Да, и еще - а кто стал генералом РА в 32 года? Знаю, что Рамзан Кадыров в 33 года стал генералом МВД, а в ВС РФ кто?Всем привет ждущим и паникерам!
Я так думаю, не стоит обращать внимание на высказывания andr9900, этот человек складывается впечатление заходит на сайт только для того, чтобы вставить свои "5 копеек" в обсуждения в которых данный персонаж мягко говоря не вполне компетентен. Судя по отдельным выражениям складывается впечатление,
или в школе плохо учился. Вовлекая форумчан в диалог с собой он тем самым добивается своей цели, ну скучно юноше вот он и забавляется. Что-то Палыч сюда давненько не захаживал.что ты от Армии весьма и весьма далек.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А ведь и правда уже выложили Новости и обещания властей по жилью . Один в один - как тут сканы выкладывали .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну что, начинаем обсуждать официальный проект ?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну что, начинаем обсуждать официальный проект ?

А смысл? Это как вы уже заметили выкладывал ранее D&G,и обсуждение написаного уже прошло, вопрос в том пройдёт ли этот проект в этом виде в качестве изменений в ФЗ.Ну что, начинаем обсуждать официальный проект ?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Основное уже обсудили. Отличий от ранее выложенного здесь документа я не нашел.Ну что, начинаем обсуждать официальный проект ?
Единственное, что я ожидал увидеть в уже официальном проекте - это порядок применения закона к тем, кто стоял "в очереди" до вступления закона в силу. Это там так и не появилось.
Даже указание Путина (правда только на словах) об обеспечении всех кто встал "на очередь" до 1 января 2012 года именно квартирами забыли. Ну да ладно, будем ждать дальнейших "проектов" и обсуждения в ГД.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Да нечего здесь обсуждать, что ЕДВ будет все знали, то что останется выбор тоже не секрет был. Проект расчета этого самого ЕДВ -вот самый главный законопроект, а его пока нет (а то что было "кануло в Лета")А ведь и правда уже выложили Новости и обещания властей по жилью . Один в один - как тут сканы выкладывали .
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Очень интересен пункт 3.1. статьи 24. Оказывается на ЕДВ тоже очередь будет, они это даже в ФЗ заложили (дебилизм законотворцев поражает)
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#6311"...Жилищное обеспечение военнослужащих, в дальнейшем отказавшихся от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от государственного жилищного сертификата осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты."
я так понимаю один отказ и все, только ЕДВ
я так понимаю один отказ и все, только ЕДВ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
План, план...
http://mil.ru/files/files/timeline/plan4a.html
http://mil.ru/files/files/timeline/plan4a.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Интересно а для чего выложили проект? Если для обсуждения?....
Не мешало бы каждому отписаться...
Так и хочется отправить всего одну фразуу....
А пошли вы в опу со своим ЕДВ!
Не мешало бы каждому отписаться...
Так и хочется отправить всего одну фразуу....
А пошли вы в опу со своим ЕДВ!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Это говорит о том, что для всех планируется следующее -Это там так и не появилось.
Добавлено спустя 1 минуту:С момента официального опубликования настоящего Федерального закона военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Видимо, с 1 января 2014 года -забыли
уже не будет актуальным, так как всех к тому времени уже обеспечат. Это же -об обеспечении всех кто встал "на очередь" до 1 января 2012 года именно квартирами
указание Путина

просто поражает некоторая упертость людей, дайте мне Москву и все, где-то в армию сходил - подавай Москву, МО это не исполнитель желаний, дают что то с оглядкой на бюджет, не всех же в нерезиновую, понимаю динозавр с решением суда, ждал лет пять, с выслугой сорок пять-дали, но тупо с десяткой -"ни вижу себя нигде кроме...", а что великого сделано то для государства, что бы такое заявлять, учило то всех гос-во за свой счет, или кто-то за учебу из своего кармана платил? ну надо как то свои хотелки сопоставлять, можно получить в ближайшем Подмосковье, уж не совсем конченый вариант.
А кто вам сказал что все ломанулись в столицу?Вы посмотрите сколько городов на форуме общается.И что все получили где служат и хотят?Киров,Ярославль,Волгоград,Ростов-на-Дону.Можно долго перечислять.Людям распределили в Чехове и Серпухове.А за последний месяц все анулировали.Или предельщикам в 45 присылают отказ,в связи с тем,что служат сверх предела и не увольняются.Про тмутаракань я вообще молчу.Большинство и небольшим городам радо,лишь бы из таежного тупика выбраться,а весь форум как раз и крутиться вокруг служащих в Москве и их хотелках.Никого не хочу обижать.Квартиры даются нуждающимся в жилье.А за заслуги награды.
chij555
ну надо как то свои хотелки сопоставлять
Вот и сопостовляй СВОИ, остальные сами за себя решат
ну надо как то свои хотелки сопоставлять
Вот и сопостовляй СВОИ, остальные сами за себя решат
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ээээ Батенька, как Вас разморило. Где то уже в сетях мелькало подобное.а что великого сделано то для государства, что бы такое заявлять
Вы часом с Гошей Кортченко не работаете? Из дневника "полковника" - "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее".
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
что-то вы резки в выражениях, на грани хамства.Вот и сопостовляй СВОИ, остальные сами за себя решат
выразил свое мнение, так и вы выражайте свое. И не надо на личности переходить.
Я писал Цаликову, участвовал в "круглых столах", и повторюсь - полностью поддерживаю идею ЕДВ. Но при двух непременных условиях - сумма должна быть не "приемлемой", а "справедливой", ЕДВ должно быть альтернативой, а не заменителем натурального жилья.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Действия в/с при изложенном выше мне кажется очень прогнозируемы. Все дружно пишут-переписывают на Москву и ждут извещения. Далее кому что надо на выбор: 1)квартира в Москве при наличии возможности обеспечения жилыми помещениями по ИПМЖ, 2)ГЖС, 3)ЕДВ по максимуму. Ну а для тех кого ничего не устраивает настраиваемся на суды отстаивать натуру.
Действия в/с при изложенном выше мне кажется очень прогнозируемы. Все дружно пишут-переписывают на Москву и ждут извещения. Далее кому что надо на выбор: 1)квартира в Москве при наличии возможности обеспечения жилыми помещениями по ИПМЖ, 2)ГЖС, 3)ЕДВ по максимуму. Ну а для тех кого ничего не устраивает настраиваемся на суды отстаивать натуру.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
vanstraten
Я писал Цаликову, участвовал в "круглых столах", и повторюсь - полностью поддерживаю идею ЕДВ. Но при двух непременных условиях - сумма должна быть не "приемлемой", а "справедливой", ЕДВ должно быть альтернативой, а не заменителем натурального жилья.
Это всем тут понятно и Вашу точку зрения разделяет большинство. Главный вопрос, у меня по крайней мере: это форсировать события сейчас (пытаться взять что смогёшь) или сидеть до упора? Ибо велика вероятность хренового сценария...
Это всем тут понятно и Вашу точку зрения разделяет большинство. Главный вопрос, у меня по крайней мере: это форсировать события сейчас (пытаться взять что смогёшь) или сидеть до упора? Ибо велика вероятность хренового сценария...
Так идея, то действительно хороша, но как бы это выразится…несвоевременна, что ли. Сначала распределите или продайте все жилье, что сердюков построил, а потом уже с остатками «распоряженцев» нормально деньгами рассчитайтесь. А от стремления одновременно избавится от «неликвида» и от «заштатников», заботясь больше о бюджете, чем о людях только народ злят и себя перед обществом в неблаговидном свете представляют. То, что клепается быстро, обычно хреново и требует переделки.Я писал Цаликову, участвовал в "круглых столах", и повторюсь - полностью поддерживаю идею ЕДВ.
-
- Заслуженный участник
Раздав квартиры на Варшавке и т.п. МО загнало себя в угол, и нет ни малейшего сомнения, что узел этот оно разрубит.
P.S. У меня есть собака в которой я души не чаю и сильно люблю, но покормив ее раз мясом она не хочет есть сухой корм, однако деваться ей некуда. Это не сравнение, просто наблюдение из жизни.
P.S. У меня есть собака в которой я души не чаю и сильно люблю, но покормив ее раз мясом она не хочет есть сухой корм, однако деваться ей некуда. Это не сравнение, просто наблюдение из жизни.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
-
- Заслуженный участник
Re:
#6328Вы про эту альтернативу? "При наличии у федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, возможности предоставить военнослужащему жилое помещение на основании договора социального найма или в собственность бесплатно либо предоставить государственный жилищный сертификат взамен предоставления единовременной денежной выплаты при согласии военнослужащего жилое помещение (государственный жилищный сертификат) предоставляется по решению соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба" Я так понимаю под федеральным органом исполнительной власти понимается МУНИЦИПАЛИТЕТ. Тогда это да... будет альтернатива.,,
Тут уж каждый решает сам. Лично мой план действий такой: Переписываю на Москву после официального принятия проекта закона, сейча стою на Сочи и жду конкретных цифр по ЕДВ, ну а дальше если устраивает беру ЕДВ, если не устраивает в суд судится за натуру. Но в любом случае мне кажется нужно писать на Москву, т.к. при проигрышах в судах всех инстанций остается ЕДВ по рыночной цене Москвы.Главный вопрос, у меня по крайней мере: это форсировать события сейчас (пытаться взять что смогёшь) или сидеть до упора? Ибо велика вероятность хренового сценария...
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
А вот и долгожданный проект изменений в ФЗ О статусе...
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Читаем, обсуждаем
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Самое интересное, что 21.07 заканчивается публичное обсуждение.... Итого 10 дней, что бы высказать свое фи МО и государству.
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
Читаем, обсуждаем
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Самое интересное, что 21.07 заканчивается публичное обсуждение.... Итого 10 дней, что бы высказать свое фи МО и государству.

Вернуться в «Проекты новых законов»