дада,сорри.просто сама живу в этих районах и забываю,что это "только для наших".Не все военнослужащие, имеющие право на льготный проезд в основной отпуск, могут воспользоваться для этого личным автотранспортом.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
- idlg
- Постоянный участник
При выезде военпенса на ПМЖ получится ли, чтоб получить ВПД на проезд в пункт А(Кубань), т.к. ВПД на провоз контейнера в пункт Б(подмосковье) и туда же л/дело? И какие нюансы?
Второе – ф.2 надо бы выписывать до Чехова, но ближайшая контейнерная по 20-тонникам Силикатная, хотя удобней Серпухов, но он на 5 км дальше. Куда выписывать?
Третье - и если не получать ф.2 в ВК, то можно ли для оплаты провоза дом.вещей уже в ВК по ИМЖ предоставить справку-ВПД о неиспользовании провоза из в/ч?
Почему-то на чужие проблемки мозги откликаются, а на свои тупят.
Второе – ф.2 надо бы выписывать до Чехова, но ближайшая контейнерная по 20-тонникам Силикатная, хотя удобней Серпухов, но он на 5 км дальше. Куда выписывать?
Третье - и если не получать ф.2 в ВК, то можно ли для оплаты провоза дом.вещей уже в ВК по ИМЖ предоставить справку-ВПД о неиспользовании провоза из в/ч?
Почему-то на чужие проблемки мозги откликаются, а на свои тупят.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Re:
#1954вроде у нас так делали,надо покопаться.Третье - и если не получать ф.2 в ВК, то можно ли для оплаты провоза дом.вещей уже в ВК по ИМЖ предоставить справку-ВПД о неиспользовании провоза из в/ч?
мой вопрос-если самолет мурманск-анапа раз в неделю,то кратчайший в другие дни через москву? или все равно прямой и есть кратчайший,даже в другие дни?
- idlg
- Постоянный участник
xane4ka Если только будут прикапываться(вообще вроде не должны, т.к. практически на одной линии) - тогда и возьмёте справочку, что в день Вашего вылета Мурман-Мск, рейсов Мурман-Анапа не существовало.
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1956Подскажите, кто знает!!! Не может в отпуск уехать! Нам отказываются выдавать ВПД на самолёт Санкт-Петербург-Калининград на основании того, что большую часть времени мы летим над иностранными государствами. Предлагают только заплатить самим и потом подать на возмещение, но и в этом случае оплатят только с применением ортодромических коэффициентов. Просмотрели данные по коэффициентам на сайте ГЦ Ес ОрВД - http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS/ANI/ortodrom052013.pdf, но никаких указаний, что подобные коэффициенты применяются к перелёту из Российского аэропорта в Российский аэропорт нет, только при перелёте в аэропорты других государств, даже сам документ называется "рассчёт... при перелёте из международных аэропортов в аэропорты зарубежных (!!!) государств". Подобный вопрос недавно задавался здесь - http://pravoved.ru/question/60625/ Но ответ крайне краток, что это незаконно. На что нам можно сослаться, на какие документы? У кого была такая ситуация? Кто летал в Калининград по ВПД? Заранее большое спасибо!
Прошу совета. Состою в распоряжении командира части, подлежу увольнению со службы в связи с достижением предельного возраста и истечением установленного срока службы, документы на увольнение оформлены и отправлены в вышестоящий орган для принятия решения. В связи с этим написал рапорт о предоставлении очередного отпуска за прослуженное время с 18 июня, заранее забронировал билеты на 19 число, так как лето и с билетами туговато, да ещё хотел свозить детей к бабушкам, которые не видели их уже три года, да и билеты на них сейчас приходится покупать за свой счёт. Но пока рапорт ходил по инстанциям срок брони прошёл, а тут ещё позвонили с города Курск, где мне распределили квартиру и сказали, что до 19 июня я должен прибыть к ним и оформить регистрацию, иначе её перераспределят, так как у заканчивается время в течении которого я должен был это сделать. В итоге у меня получилось взять билеты на 14 июня. Какие последствия в финансовом плане мне могут грозить, то что будет разбирательство с командиром и наказание в дисциплинарном порядке за то, что я раньше времени убыл в отпуск, мне это ясно. Но квартиру выбитую с боем за 28 лет службы тоже не хотелось потерять, Хотя когда раньше звонил в Курск, мне говорили, что ничего страшного, когда сможете приехать, тогда и оформитесь. Хотел переписать рапорт на более раннею дату, но не смог, так как с 1 по 15 июня включительно я нахожусь в отпуске, как ветеран боевых действий.
-
- Заслуженный участник
Ветераны не могут в отпуске рапорт написать? Почему? В крайнем случае по почте бы отправили.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кратчайший - он и есть кратчайший. В любые дни расстояние не изменится. Берите билеты в день рейса. И отпуск к нему привязывайте.мой вопрос-если самолет мурманск-анапа раз в неделю,то кратчайший в другие дни через москву? или все равно прямой и есть кратчайший,даже в другие дни?
Re:
#1959вопрос спорный. в восо сказали,что всл не обязан ждать именно того дня,в который есть перелет. сказали,чтобы брал билет на имеющийся самолет в тот день,когда у него отпуск начинается, не ждать.но на всякий случай чтобы написал рапорт,что в случае удорожания стоимости проезда по маршруту обязуется доплатить кружность по прибытии. На тот случай, если будет лететь с пересадкой в тот день,когда есть прямой рейс. вот так вот.
Кратчайший - он и есть кратчайший. В любые дни расстояние не изменится. Берите билеты в день рейса. И отпуск к нему привязывайте.
-
- Новичок
Всем здравствуйте!!! у меня возникла такая ситуация: у меня взяты билеты в отпуск на самолет по впд С-пб- хабаровск....но по смене обстановки в отпуске, хочу приобрести билеты Сочи-Хабаровск за наличные...Что делать билетом с питера по впд???и как по нему отчитываться по приезду из отпуска ??? заранее спасибо!!!
Действия при отказе от полёта, возврат или обмен авиабилета приобретенного за ВПД.Что делать билетом с питера по впд?

Справкой о возврате авиабилета приобретенного по ВПД.... и как по нему отчитываться по приезду из отпуска ?
-
- Новичок
друзья, коллеги, вопрос к вам: всл желает поехать в ейск. причем маршрут выбирает следующий: мурманск - череповец авиа, череповец-ейск жд. обратно на жд ейск-мурманск (соответственно,это кратчайший). какие справки для оплаты кружности "туда" ему нужно взять, учитывая, что едет и авиа, и жд.
И второй вопрос- впд выдается к той части отпуска,которая увеличена на количество суток на дорогу. В данном случае играет роль какое количество суток именно на отпуск предоставляется? например, 7 суток на отпуск, 6 на дорогу. возможно так выписать впд?
Надеюсь на вас.
И второй вопрос- впд выдается к той части отпуска,которая увеличена на количество суток на дорогу. В данном случае играет роль какое количество суток именно на отпуск предоставляется? например, 7 суток на отпуск, 6 на дорогу. возможно так выписать впд?
Надеюсь на вас.
Возможно.7 суток на отпуск, 6 на дорогу. возможно так выписать впд?
Главное - вот это:
впд выдается к той части отпуска,которая увеличена на количество суток на дорогу.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Александро
- Участник
Отпуск по болезни является дополнительным, а это значит, что право на бесплатный проезд в такой отпуск есть только у военнослужащих срочной службы.... выдается ли ВПД при убытии в отпуск по болезни??
Прошу разъяснить следующую ситуацию. Сам уволен из ВС, исключен из списков части с 7 июля 2013г. Перед увольнением использовал на себя ВПД к месту проведения отпуска и обратно. Супруга военнослужащая, служит в той же части. Написала рапорт, прошу выписать ВПД на мужа, т.е. меня, как на члена семьи. В строевом отказывают, говорят я в этом году уже использовал. Теперь на меня только в следующем году можно будет выписать.
Сам сейчас уехал становиться на учет в военкомат. Документы, регламентирующие данный вопрос посмотреть негде. В моем понимании, до 7 июля я был военнослужащим. Тогда на меня распространялись положения НПА, как на военнослужащего. С 8 июля я гражданский человек, супруга же еще военнослужащая, и у нее есть право раз в год провести одного члена семьи по ВПД.
Подскажите может я не прав, желательно с ссылкой на документы, или если прав, то на какие приказы ссылаться супруге.
Сам сейчас уехал становиться на учет в военкомат. Документы, регламентирующие данный вопрос посмотреть негде. В моем понимании, до 7 июля я был военнослужащим. Тогда на меня распространялись положения НПА, как на военнослужащего. С 8 июля я гражданский человек, супруга же еще военнослужащая, и у нее есть право раз в год провести одного члена семьи по ВПД.
Подскажите может я не прав, желательно с ссылкой на документы, или если прав, то на какие приказы ссылаться супруге.
-
- Заслуженный участник
andr7111,
скорее всего, против такого использования права на проезд в одном и том же году (сначала как военнослужащего, а затем - как члена семьи в/сл.) действует п.9 ст.2 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
скорее всего, против такого использования права на проезд в одном и том же году (сначала как военнослужащего, а затем - как члена семьи в/сл.) действует п.9 ст.2 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ст. 2, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ
- idlg
- Постоянный участник
Andrey_KAV-61, mihadol, mobikk, zkv128,
Раскинули бы мозгами по моим вопросам ВПД (учет, проблемы, вопросы)
С очень большим уважением и заранее признателен 
Раскинули бы мозгами по моим вопросам ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Можно.Третье - и если не получать ф.2 в ВК, то можно ли для оплаты провоза дом.вещей уже в ВК по ИМЖ предоставить справку-ВПД о неиспользовании провоза из в/ч?
ПМО 200.
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска*(19) или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Хочу уточнить такой вопрос,Жду исключения из списков части,получила жилье по ДСН в другом городе,прописалась уже там,но переезжать будем туда года через 2,поэтому в рапорте личное дело просила направить в ВК там где сейчас увольняюсь(здесь сделаю временную прописку).В кадрах отказываются выдать справку Ф1(о неиспользовании проезда и провоза багажа к избранному месту жительства) и указать в приказе об исключении о невыдаче ее,ссылаясь на то,что Личное дело будет в ВК,где находится часть.Знаю,что ВПД мне в данный момент не положено,но я то прошу у них только эту справку,которая бессрочная,так как в будующем то все равно перееду в ИПМЖ и соответственно и личное дело туда переведу.Подскажите правы ли наши кадровики?
- serega7108
- Активный участник
Конечно же НЕТ!Подскажите правы ли наши кадровики?
ПРИКАЗ МО РФ от 6 июня 2001 г. N 200 п.70. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Руководства, и гербовой мастичной печатью.
А ставить Вас на воинский учёт и оформлять и выплачивать пенсион тоже будет эта воинская часть во главе с кадрами?ссылаясь на то,что Личное дело будет в ВК,где находится часть.
Рапорт имеет резолюцию командира? Сходите к нему и поинтересуйтесь, почему кадры имеют мнение отличное от командира. Не поможет, прокуратура Вам в помощь.поэтому в рапорте личное дело просила направить в ВК там где сейчас увольняюсь
У меня была почти такая же ситуация. Принёс распечатанные выдержки из 200-го приказа и сказал, что после их кабинетов следующий будет прокурорский и всё, желаемая справка у меня.
Вот как-то так.
Удачи.
Майор запаса
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. С мужем собираемся в отпуск. Он указал два места проведения отпуска - Амурская обл. и Санкт-Петербург (сами мы из Приморья). Нам отказано в ВПД маршрутом Благовещенск (Амурская обл.) - Санкт-Петербург. Правомерно ли это? До Амурской области и обратно едем за свой счет. Заранее спасибо.
Пока получается, что правомерно.С мужем собираемся в отпуск. Он указал два места проведения отпуска - Амурская обл. и Санкт-Петербург (сами мы из Приморья). Нам отказано в ВПД маршрутом Благовещенск (Амурская обл.) - Санкт-Петербург. Правомерно ли это?
Согласно ПМО 200 по ВПД:
То есть вам полагаются ВПД по маршруту Приморье - Благовещенск и Санкт-Петербург - Приморье (или наоборот), а участок Благовещенск - Санкт-Петербург - за свой счёт.45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска до места военной службы
Но Вы можете попробовать воспользоваться п. 3 того же приказа:
то есть указать одно место проведения отпуска Санкт-Петербург, а ВПД попросить выписать с "разрывом" в Благовещенске. Правда выше уже обсуждались проблемные вопросы этого метода.3...
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
-
- Активный новичок
zkv128 [/quote]
ВПД получили!!! Пришлось, правда, взять справку в авиакассе о том, что маршрут Благовещенск-Санкт-Петербург не дороже, чем Владивосток-Санкт-Петербург. Всё решаемо.
ВПД получили!!! Пришлось, правда, взять справку в авиакассе о том, что маршрут Благовещенск-Санкт-Петербург не дороже, чем Владивосток-Санкт-Петербург. Всё решаемо.

Ну и слава Богу.Всё решаемо.

На всякий случай будьте готовы ещё раз "всё порешать" при ближайшей ревизии ВПД.

Здравствуйте. Служу в Тверской области. Собираюсь в отпуск во Владивосток. Как известно ВПД нам не положены, билеты покупаются за свой счёт. В рапорте указал предоставить 14 суток на дорогу, так как поеду ЖД транспортом. Всё подписали, сутки предоставили. Законны ли требования отцов командиров по приезду из отпуска предоставить билеты или ксерокопии билетов на поезд. Думают что я полечу самолётом и тем самым увеличу себе отпуск на 12 дней. Хотя думают они правильно )))) Или достаточно отметки прибыл убыл в отпускном?
Я не нашёл НПА, обязывающего военнослужащего в этом случае предоставить для отчёта билеты. Но нигде нет и запрета для командира удостовериться в том, что сутки предоставленные военнослужащему для проезда более тихоходным видом транспорта не использованы им более быстроходным (т.е. не /нахххх/ обманул ли военнослужащий своего командираЗаконны ли требования отцов командиров по приезду из отпуска предоставить билеты или ксерокопии билетов на поезд.

Поэтому ИМХО можно, конечно, пойти на принцип и "потерять" билеты, но если и командование пойдёт на принцип для выяснения истины до конца, то, боюсь, можно нарваться на неприятности. Тем более, что
... думают они правильно...
Скажите, что гоняли свою машину на ремонт во Владивосток. А поездом не ездили.В рапорте указал предоставить 14 суток на дорогу, так как поеду ЖД транспортом.
Предоставление билетов не предусмотрено НПА, следовательно не законно. Законным будет запрос командиром части РЖД о продаже билетов конкретному гражданину. При этом встанет вопрос о законности предоставления такой информации РЖД, но этот вопрос мной не прорабатывался, ответа не знаю.Законны ли требования отцов командиров по приезду из отпуска предоставить билеты или ксерокопии билетов на поезд.
Если будет выяснено, что отпускник брал билеты на самолёт, то и из этой ситуации можно найти выход: летал покупать машину (брал по доверенности), перегонял домой, машина сломалась, отгонял обратно, вернул хозяину, вернулся на самолёте (сначала использованы сутки на возвращение, затем на убытие к месту проведения отпуска). Несколько заумно, зато в рамках закона.но если и командование пойдёт на принцип для выяснения истины до конца, то, боюсь, можно нарваться на неприятности.
Ситуация. Железнодорожное сообщение есть, но на момент переезда к новому месту службы не было контейнеров. Вещи перевезены автотранспортом. Договор, акт, подтверждение оплаты есть. Компенсирует ли часть расходы?
Заранее спасибо за помощь.
Заранее спасибо за помощь.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»