Намеренное ухудшение жил. условий
лсв62,
А ведь где то было в документах прописано, что при повторном вступлении в брак, чел. снимается с очереди...(может устарело уже).
А ведь где то было в документах прописано, что при повторном вступлении в брак, чел. снимается с очереди...(может устарело уже).
-
- Активный новичок
лсв62,
В статье намеренное ухудшение жилищных условий: вопросы правоприменения
http://voen-pravo.ru/forum/viewtopic.php?t=582 в конце написано как трактуется развод в правоприменительной практике г. Москвы. Развод это НУЖУ, без оговорок. Решение оставил в силе Верховный Суд.Проблема была предметом рассмотрения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, которая фактически уклонилась от ее разрешения.
Прокомментируйте пожалуйста.
В статье намеренное ухудшение жилищных условий: вопросы правоприменения
http://voen-pravo.ru/forum/viewtopic.php?t=582 в конце написано как трактуется развод в правоприменительной практике г. Москвы. Развод это НУЖУ, без оговорок. Решение оставил в силе Верховный Суд.Проблема была предметом рассмотрения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, которая фактически уклонилась от ее разрешения.
Прокомментируйте пожалуйста.
Вам же в 2012 уже пытались подвести данные действия под УЖУ. И чем это закончилось?К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;т.е мое первое расторжение брака можно подогнать под этот закон.
Проблема не в самом разводе, а в действиях, которые с этим разводом были связаны. Например, ранее Вам было выделено жилье от государства. Это жилье было приватизировано на жену и после этого Вы развелись. Или Вы проживали с прежней женой в принадлежащей ей ЖП. После развода снялись с рег.учета и выехали добровольно. Вы свою ситуацию подробно не расписали. А хотите получить хороший совет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В ЖК РФ развод УЖУ не считается. Ст. 53 ЖК РФ - УЖУ - действия, в результате которых Вы приобрели право постановки на ЖУ, а до совершения этих действий у Вас такого права не было.Я тоже не вижу в чем тут является умышленность. Просто скажут - развелся ?Иди читай закон. развод это НУЖУ.
Куда мнеПрокомментируйте пожалуйста.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Помогите пожалуйста! Если моя мать, собственник жилья в котором я зарегистрирован, пропишет ещё кого–то. Будет ли это ухудшение жилищных условий с моей стороны?
Нет, так как действия предпринимает мать, а не Вы.Если моя мать, собственник жилья в котором я зарегистрирован, пропишет ещё кого–то. Будет ли это ухудшение жилищных условий с моей стороны?
Тоесть после этого, я могу смело становиться на улучшение? И если да, то что я получу если превышение на одного человека? Только на себя или также на мою жену и двоих детей?
Для начала укажите дату подписания первого контракта или выпуска из ВУЗ? Возможно Вам положено только служебное жильё по месту службы, тогда, при условии, что норма обеспеченности у Вас на членов семьи собственника жилого помещения будет менее учётной нормы Вас могут признать нуждающимся в, а вот тут для меня небольшая загвоздка. Служебное жильё не положено тем в/с по месту службы которых имеется жилая площадь, где они проживают, при этом не ставится в зависимость соответствие какой-либо норме жилищной обеспеченности. То есть, если есть где жить, то нуждающимся на служебное жильё не признают и, соответственно, на учёт не поставят. Хотя, такого ограничения Инструкция по признанию и обеспечению служебными жилыми помещениями не содержит. На практике видно, что отказывают. Опять же, ЖК РФ позволяет признать членов семьи собственника нуждающимся в жилом помещении если жилищная обеспеченность менее установленной учётной нормы.я могу смело становиться на улучшение?
Должны получить на всех, так как вычитается только собственность, а Вы не собственники жилья в котором проживаете. Думаю, что без суда ДЖОдаи не сдадутся.Только на себя или также на мою жену и двоих детей?
Я выпускник 2004 года. в 2005 году отказался от приватизации. тоесть имею право на пожизненное пользование данной жил.площадью. Вобщем я так понимаю самый лучший вариант, это моей матери подать в суд на лишение меня права, и принудителной выписке.Должны получить на всех, так как вычитается только собственность, а Вы не собственники жилья в котором проживаете. Думаю, что без суда ДЖОдаи не сдадутся.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8020Нет такого понятия пожизненное право проживания. Иначе при сносе дома Ваше присутствие в нем будет обязательным. Есть понятие бессрочное право пользования, и это право прекращается при наличии одного из трех оснований: по закону(у военнослужащего после первых 5 лет по контракту, не считая времени проведенного в училище право пользования прекращается сразу после выписки), по суду(что не советую), по договору с собственником жилого помещения(соглашение).Я выпускник 2004 года. в 2005 году отказался от приватизации. тоесть имею право на пожизненное пользование данной жил.площадью. Вобщем я так понимаю самый лучший вариант, это моей матери подать в суд на лишение меня права, и принудителной выписке.Должны получить на всех, так как вычитается только собственность, а Вы не собственники жилья в котором проживаете. Думаю, что без суда ДЖОдаи не сдадутся.
это жаргон, но смысл понятен.Нет такого понятия пожизненное право проживания.
ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ о введении в действие ЖК РФ ст. 19Вобщем я так понимаю самый лучший вариант, это моей матери подать в суд на лишение меня права, и принудителной выписке.
т.е. суд откажет.Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Вы можете сделать это в добровольном порядке. Если это в пределах одного и того н.п., то данные действия будут УЖУ, если же выезд и снятие с рег.учета будет к новому месту службы, то это УЖУ не считается.
В разделе коллекция судебных решений в ветке решения ВС РФ есть определение ВС РФ о том, что при получении жилья вычета жилой площади в Вашей ситуации не производится.
Моя мать собственник жилья (квартира 60м)прописаны соотвествено она я, 2 моих детей, ближайшие дни прописывает мою жену, потом тещу и тестя. получается сверх нормы (у нас в городе 10м на челвека). Но я выпускник 2004 года, имею право только на служебку (согласно ЖК служебным жильем обеспечиваются граждане не обеспеченные жильем по населенному пункту). И учетные нормы здесь ни причем? Имею бессрочное право на проживание в данной квартире. Короче я так понял кругом шляпа!! И не на что и ни куда меня не поставят, пока мать меня в судебном порядке с детьми не выселит и я не подпишись по части!
Хотя в ЖК:
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Заранее благодарен за комментарии!
Хотя в ЖК:
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Заранее благодарен за комментарии!
samroma, Вы слушать не хочете, что Вам пишут. Так одни причитания.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если это Вам сказали в части то они не правы, т.к. учетные нормы даже при обеспечении служебным жильем действуют.Но я выпускник 2004 года, имею право только на служебку (согласно ЖК служебным жильем обеспечиваются граждане не обеспеченные жильем по населенному пункту) и учетные нормы здесь ни причем
Еще раз повторю. Вас по суду не выселят. Закон не велит.пока мать меня в судебном порядке с детьми не выселит и я не подпишись по части!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не забывайте другое. При вселении Вы также даете согласие на вселение и это как раз могут посчитать УЖУ, т.к. добровольно ухудшили свои жилищные условия.ближайшие дни прописывает мою жену, потом тещу и тестя. получается сверх нормы
Но собственник мать, вселяет она, она как я понимаю даже продать ее может не спрашивая меня. или я чего то не понимаю?не забывайте другое. При вселении Вы также даете согласие на вселение и это как раз могут посчитать УЖУ, т.к. добровольно ухудшили свои жилищные условия.
Из всего сказанного я понять никак не могу, уже неделю колочусь!!!
Я как выпускник 2004 года, имеющий право бессрочного пользования жильем, находящимся в собственнсти у моей матери, могу претендовать на постановку меня на улучшение жилищных условий, и получение служебного жилья, если учетные нормы будут превышены (квартира 60 квадратов, прописано 7 человек, учетная норма 10 метров?
В регистрации при части тоже откажут, т.к. по закону это возможно, только при прибытии к новому месту службы.я не подпишись по части
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
только регистрирующие органы (УФМС) потребуют Ваше согласие. Или это не так?Но собственник мать, вселяет она, она как я понимаю даже продать ее может не спрашивая меня. или я чего то не понимаю?
Мать узнавала, сказали, если она дает согласие, то это не вопрос.только регистрирующие органы (УФМС) потребуют Ваше согласие. Или это не так?
Из всего сказанного я понять никак не могу, уже неделю колочусь!!!
Я как выпускник 2004 года, имеющий право бессрочного пользования жильем, находящимся в собственнсти у моей матери, могу претендовать на постановку меня на улучшение жилищных условий, и получение служебного жилья, если учетные нормы будут превышены (квартира 60 квадратов, прописано 7 человек, учетная норма 10 метров?
Да. Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487Я как выпускник 2004 года, имеющий право бессрочного пользования жильем ... могу претендовать на постановку меня на улучшение жилищных условий, и получение служебного жилья, если учетные нормы будут превышены
3. ... Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Уважаемый alex56!samroma писал(а):
Я как выпускник 2004 года, имеющий право бессрочного пользования жильем ... могу претендовать на постановку меня на улучшение жилищных условий, и получение служебного жилья, если учетные нормы будут превышены
Да.
Вы меня очень обнадеживаете, и огромное вам за это спасибо. подскажите пожалуйста на что мне ссылаться, когда буду "БАДАТЬСЯ" с председателем жил.комиссии? И есть ли какая нибудь судебная практика по данному вопросу?
Я просто с ним уже это обсуждал, и реагирует он на это адекватно, сказал докажешь, слова не скажу, и судами мучить не буду.
Результаты суда по такому же вопросу самое оно!!!!
совсем забыл уточнить я военнослужащий ФСО!
можете поискать самостоятельно. А так судебное решение Хотя был отказ, но он основан на превышении учетной нормы. А так вывод суда интересенИ есть ли какая нибудь судебная практика по данному вопросу?
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после .... года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
В силу пункта 25 Инструкции "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации", утвержденной приказом Министра обороны РФ от .... ..... военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным Федеральным законом.
Анализируя вышеуказанные нормы Закона и Инструкции в совокупности, суд приходит к выводу о том, что установлен единый порядок признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, независимо от статуса жилья (служебное или по договору социального найма), на которое претендует военнослужащий.
При этом, в соответствии с ч.2 ст.51 ЖК РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Ничего найти не могу из судебной практики!
A ищу уже два дня, одно из двух или так еще ни кто не делал, или все так правилько, что жилищная коммиссия не возмущается!Во что я мало верю!
A ищу уже два дня, одно из двух или так еще ни кто не делал, или все так правилько, что жилищная коммиссия не возмущается!Во что я мало верю!
я Вам решение за 5 мин. нашел. Значит неправильно указываете условия поиска.A ищу уже два дня
Ну так поскажите пожалуйста, правильные параметры поиска, если вам не трудно.я Вам решение за 5 мин. нашел. Значит неправильно указываете условия поиска.
Есть все что угодно, в разных интерпритациях. Но моего нет. Конкретно - после 1 января 1998 года заключен контракт,имеет право бессрочного пользования жилым помещением, не хватает учетной нормы в квартире собственника, и вытекает ли из этого право на постановку на учет как нуждающегося, и влечет ли это получение служебного жилья.я задал так "судебные решения по постановке на служебное жилье"
в приведенном мною решении (выдержку из которого я дал) об этом и сказано и условия такие же. Только у воина было превышение учетной нормы и ему отказали.и вытекает ли из этого право на постановку на учет как нуждающегося
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
проблема в том, что в приказе начальника ФСО по служебному жилью нет такой нормы, как в приказе МО РФ 1280
7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!в приведенном мною решении (выдержку из которого я дал) об этом и сказано и условия такие же. Только у воина было превышение учетной нормы и ему отказали.
Ну это я думаю не смертельно!проблема в том, что в приказе начальника ФСО по служебному жилью нет такой нормы, как в приказе МО РФ 1280
Если по месту службы есть хотя бы один кв.м. в пользовании, то служебка не положена.имеет право бессрочного пользования жилым помещением, не хватает учетной нормы в квартире собственника, и вытекает ли из этого право на постановку на учет как нуждающегося, и влечет ли это получение служебного жилья.
Так снимитесь с регистрации - и становитесь на учет нуждающихся на служебное.
УхЖУ применимо только при обеспечении ЖП по ДСН.
При обеспечении служебкой - УхЖУ не может быть в принципе. Вы либо обеспечены(есть 1 кв.м.), то служебка не положена, либо не обеспечены, то служебка положена.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Re:
#8038Согласен с Вами полностью, но перед этим не помешало бы иметь на руках соглашение о порядке пользования жилым помещением с собственником(ведь после снятия с регистрационного учета право пользования у него останется)http://www.9111.ru/urists/info/10672/viewarticle/40908/ Форму можно менять исходя из своей конкретной ситуации, главное условие обоюдное согласие сторон.Если по месту службы есть хотя бы один кв.м. в пользовании, то служебка не положена.имеет право бессрочного пользования жилым помещением, не хватает учетной нормы в квартире собственника, и вытекает ли из этого право на постановку на учет как нуждающегося, и влечет ли это получение служебного жилья.
Так снимитесь с регистрации - и становитесь на учет нуждающихся на служебное.
УхЖУ применимо только при обеспечении ЖП по ДСН.
При обеспечении служебкой - УхЖУ не может быть в принципе. Вы либо обеспечены(есть 1 кв.м.), то служебка не положена, либо не обеспечены, то служебка положена.
нет. Утрачивается с момента снятия с регистрации.ведь после снятия с регистрационного учета право пользования у него останется
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Re:
#8040Спорить не буду, потому что также считаю, что если гражданин добровольно снялся с регистрационного учета бессрочно пользоваться жилым помещением он не собирался, по данному вопросу уже до этого было сломано много копий. Но некоторые считают по-другому. И такое соглашение будет весьма полезным.нет. Утрачивается с момента снятия с регистрации.ведь после снятия с регистрационного учета право пользования у него останется
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»