Восстановление в списке части за неполное обеспечение

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 12 июл 2013, 08:03

обязательно указать, что согласна на обеспечение вещевым имуществом в течение 2 лет после увольнения
эту фразу не писать ни при каких обстоятельствах
не один суд не выиграешь
чтобы выиграть суд нужно готовиться заранее- писать рапорта (чем больше, тем лучше), регистрировать их(2-й экземпляр себе) выписать накладную - вобщем доказать, что Вы обращались, а Вам не дали

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
И какие сейчас решения судов на этот счет
Если все грамотно оформить, можно и в списках части восстановиться.П16 ст34 ППВС Вам в помощь.

Я лично написала рапорт,что согласна на замену,(не собиралась затягивать ИСЧ) подписала его у КЧ, нач. вещ. мне озвучил сумму и мы с ним пошли выбирать, что мне надо. Накладную выписали уже после
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 12 июл 2013, 09:31

Уважаемые форумчане подскажите ,если шансы восстановиться в списках части при таком нарушение как 1) не выдали вещевку и написали нет в наличии. 2) Рассчитали денежное довольствие по окладам командира роты , хотя уже год служил Начальником штаба, об этом свидетельствует расчетный лист с ЕРЦ.. Прошло 2 месяца от даты исключения списков части. Что посоветуете сделать в первую очередь. Заранее благодарю всех за советы

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 12 июл 2013, 14:14

согласна на обеспечение вещевым имуществом в течение 2 лет после увольнения
я конечно не спец в этих делах, но эта фраза звучит вообще бредово... не встречал такой "нормы" ни где... все выдается ДО исключения из списков части...
обеспечить вещевым имуществом по положенному имуществу не сможет
так в рапорте своему КЧ и укажите, что данное должностное лицо не в состоянии обеспечить Вас по нормам... а КЧ, в которой стоите на довольствии по вещевке, напишите, что от какой либо замены по вещевому обеспечению отказываетесь и требуете к выдаче все согласно нормам обеспечения... считаю, что к Вам применима норма №12, а денежная компенсация расчитывается по распоряжению Правительства РФ от 11 мая 2007 г. N 595-р... только требования выдать всю вещевку и цены как то в одном рапорте не совместимы думаю...

ну и конечно же все рапорта в 2х экземплярах, с регистрацией и один экземпляр с входящим себе... откажутся регистрировать (что противоречит инструкции), тогда ценное, заказное, с уведомлением на имя КЧ...
все это конечно для того, что бы отодвинуть момент исключения...

П.С. появятся наши гуру поправят меня и дополнят...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Что посоветуете сделать в первую очередь
в суд, однозначно... все по тем же основаниям, перечисленными Вами выше...

надеюсь, что
не выдали вещевку и написали нет в наличии
это у Вас на руках... плюс готовьте лист ЕРЦ, норму НПА по должностным окладам и выписку по банковской карте...
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 18:00

Что посоветуете сделать в первую очередь.
Подать в суд.

вазовски
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение вазовски » 12 июл 2013, 18:57

Подскажите,что делать в такой ситуации- пришел приказ на увольнение и исключение от 30.04,ознакомлен был 8.07.Написал рапорт о не согласии на увольнение без полного расчета по всем видам довольствия.В части рапорт отказались принять и зарегистрировать,мотивируя тем,что я больше не являюсь военнослужащим.Можно ли подавать в суд без этого рапорта?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 июл 2013, 19:36

В части рапорт отказались принять и зарегистрировать,мотивируя тем,что я больше не являюсь военнослужащим.
направьте письмом по почте с уведомлением и описью.
Можно ли подавать в суд без этого рапорта?
конечно, можно, тем более что у начальника наверняка нет письменного согласия на увольнение без полного обеспечения всеми видами довольствия.
Кроме того, имеет значение, ходили ли Вы на службу до даты ознакомления 8.07.2013 ...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
С момента ИСЧ прошло 2 месяца, ДД я так и не получила. Вот думаю подать в суд по п.16 ст.34(изменнить дату ИСЧ на день выдачи ДД за август, сентябрь) + извинения от КЧ +новая характеристика+ проверка факта отправки документов на перерасчет и выплату. Каковы мои шансы?
невелики. На форуме было решение суда по похожему случаю. Суд четко разделил обеспечение видами довольствия при увольнении и неисполненное старое решение суда по денежным вопросам, в результате отказ.
Какие еще НПА можно включить?
включите еще определения КС про вопросу полноты обеспечения всл при увольнении.
Уважаемые форумчане подскажите ,если шансы восстановиться в списках части при таком нарушение как 1) не выдали вещевку и написали нет в наличии. 2) Рассчитали денежное довольствие по окладам командира роты , хотя уже год служил Начальником штаба, об этом свидетельствует расчетный лист с ЕРЦ.. Прошло 2 месяца от даты исключения списков части. Что посоветуете сделать в первую очередь. Заранее благодарю всех за советы
шанс есть... приказ на НШ видели, есть ли он у Вас? Готовьте заявление в суд.
денежная компенсация расчитывается по распоряжению Правительства РФ от 11 мая 2007 г. N 595-р
а как же ПП 2431-Р от 30 декабря 2011г?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 12 июл 2013, 19:56

а как же ПП 2431-Р от 30 декабря 2011г?
может быть... не спорю

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2013, 19:59

конечно можно. Ведь приказы об увольнении и исключении из списков части изданы.
ознакомлен был 8.07
вот это Вам придется доказывать. Нужно было копию с Вашей росписью об ознакомлении взять.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 12 июл 2013, 22:30

После отмены приказа об увольнения и вступлением решения суда в законную силу кто будет составлять и готовить документы на восстановлении меня на службе? Кадры части или округ?

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 12 июл 2013, 22:39

На форуме было решение суда по похожему случаю.
Не подскажете где именно?
включите еще определения КС про вопросу полноты обеспечения всл при увольнении.
Вы об этом-абзац 4 п.2 определения от13 октября 2009г. №13-0-0 и от 22.11.2012 №2173?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 июл 2013, 22:53

Не подскажете где именно?

Вы что... в сотнях решений невозможно ориентироваться, хорошо, если в архив свой закидываю нужные решения, а иначе найти трудно...Помню, что не далее чем полгода читал, вот и написал. Но вы не обращайте на это внимание - все равно подавайте в суд. Шанс использовать надо в любом случае.
Вы об этом-абзац 4 п.2 определения от13 октября 2009г. №13-0-0 и от 22.11.2012 №2173?
Может быть...да их много, поищите в гугле.
После отмены приказа об увольнения и вступлением решения суда в законную силу кто будет составлять и готовить документы на восстановлении меня на службе? Кадры части или округ?
думается, что оба, причем не просто на восстановление, а на отмену незаконного приказа на исключение (хотя, по сути, одно и тоже, но так точнее)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 13 июл 2013, 00:15

кто будет составлять и готовить документы на восстановлении меня на службе
если хотите потянуть, то не Ваше это дело точно

вазовски
Участник

Непрочитанное сообщение вазовски » 13 июл 2013, 08:43

Кроме того, имеет значение, ходили ли Вы на службу до даты ознакомления 8.07.2013 ...
Нет,не ходил.У меня 1 группа инвалидности по заболеванию с конца 2012 г.Постоянно прохожу лечение по месту жительства с не большими перерывами,29.06 была очередная операция.Жильем обеспечили в марте с.г.,написал рапорт на увольнение.Отправили в отпуск с 27 апреля по 24 мая,а приказ пришел от 30 апреля.На увольнение согласен,но пускай рассчитают как положено.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
конечно можно. Ведь приказы об увольнении и исключении из списков части изданы.
ознакомлен был 8.07
вот это Вам придется доказывать. Нужно было копию с Вашей росписью об ознакомлении взять.
Копию командир отдал,на ней есть дата ознакомления с приказом.

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 13 июл 2013, 13:56

Добрый час. Скажите кто сталкивался, есть ли смысл подавать апелляционную жалобу, смотрел решения суда, в основном все - "оставить без изменения".
Стоит ли трать время, есть ли у кого положительный результат?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 июл 2013, 15:03

есть ли смысл подавать апелляционную жалобу
есть всегда, если не устраивает решение суда

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 13 июл 2013, 15:07

globus,
Добрый день. Отправляли ли вы исполнительные листы, чтобы ускорить процесс переноса даты ИСЧ?

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 13 июл 2013, 16:42

ФОРУМЧАНЕ-ЗНАТОКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ РАЗВЕНЧАТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ СУДА 1й ИНСТАНЦИИ: Разрешая требование заявителя об отмене оспариваемого им приказа МО РФ об исключении его из списков личного состава воинской части, суд учитывает, что поскольку нарушения права 0000000 В.В. на оплату труда в период с 05 мая по 28 мая 2013 года, на выплату ему ПНСРКС с 02 декабря 2012 года по 04 мая 2013 года и обеспечение вещевым и продовольственным обеспечением не повлекло для него существенных негативных последствий, по сравнению с той материальной выгодой, которая может быть ему предоставлена в случае его восстановления в указанных списках, что несоизмеримо с теми последствиями, которые будут причинены балансу публичных интересов государства и частных интересов заявителя, суд приходит к выводу о том, что указанные выше нарушенные права заявителя могут быть восстановлены без отмены оспариваемого им приказа МО РФ, а путем переноса даты исключения заявителя из списков личного состава воинской части с возложением на МО РФ обязанности внести изменения в свой приказ и т.д. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТУДИЮ...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 июл 2013, 17:16

Добрый день. Отправляли ли вы исполнительные листы, чтобы ускорить процесс переноса даты ИСЧ?
нет, не было у меня такого...один раз хотел получить ил, но суд категорически отказал в этом, причем 3 раза подряд.
ПОДСКАЖИТЕ, КАК В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ РАЗВЕНЧАТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ СУДА 1й ИНСТАНЦИИ:
обязанность полного восстановления прав заявителя закреплена законодательно, причем никак не связана ни выгодой, ни соразмерностью.Имхо.

игорьджан
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение игорьджан » 13 июл 2013, 22:23

Вчера подал кассацию в СКОВС, теперь будем посмотреть а заодно и к ЕСПЧ готовиться.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
КАК В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ РАЗВЕНЧАТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ СУДА 1й ИНСТАНЦИИ:
НУ НАПРИМЕР:Недоплата денежного довольствия составляет более 00 тысяч рублей – эта сумма является существенной как для заявителя, так и для большинства граждан нашей страны, где минимальный размер заработной платы составляет 5205 рублей, а средняя заработная плата по Ростовской области в четвёртом квартале 2012 г. по данным Росстата РФ составляла – 18200 рублей. При таких обстоятельствах вывод суда о том, что не выплата денежного довольствия в полном объёме не влечет существенных негативных последствий для заявителя, является недопустимым и по сути циничным. Действующее законодательство не предусматривает возможность исключения военнослужащего вопреки его согласию из списков личного состава воинской части с имеющейся перед ним задолженностью по денежному и иным видам довольствия, поскольку данное обстоятельство влечет нарушение права такого военнослужащего на установленный порядок прохождения им военной службы.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
путем переноса даты исключения заявителя из списков личного состава воинской части
Вот пусть и переносят дату исключения на дату фактического расчёта!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 июл 2013, 08:37

ФОРУМЧАНЕ-ЗНАТОКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ РАЗВЕНЧАТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ СУДА 1й ИНСТАНЦИИ:
Самое эфективное наверное будет лупануть на неисполнение решений КС по вопросу исключения без обеспечения видами довольствия. Решений полно на сайте.

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 14 июл 2013, 09:46

Самое эфективное наверное будет лупануть на неисполнение решений КС по вопросу исключения без обеспечения видами довольствия.
Лупил, не помогло. Сделали вид, что всё нормально.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 14 июл 2013, 13:37

Самое эфективное наверное будет лупануть на неисполнение решений КС по вопросу исключения без обеспечения видами довольствия. Решений полно на сайте.
если можно, поконкретнее! Ссылку на решения.
Вам игорьджан, ответил.
Я же 12го отправил апелляцию и жду вызова.Готовлюсь и надеюсь на конкретные и действенные советы, А НЕ НАВЕРНО и Т.П.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
обязанность полного восстановления прав заявителя закреплена законодательно, причем никак не связана ни выгодой, ни соразмерностью.Имхо.
можно ссылочку на конкретный НПА.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а вы на что ссылались? Наверно Вам чего то не хватило в аргументах?!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 июл 2013, 15:29

В апелляции ссылаетесь на один единственный аргумент - нарушение конституционного права на прохождение в/службы в соответствии с законом. Хитропопые судьи обычно пытаются уйти в определении от указания какого-либо вообще закона - знают сцуки, что последует телега в КС. Вот нужно их любыми способами заставить указать закон которым они руководствуются при вынесении решения. Принципы разумности, гуманности, справедливости и весь остальной бред не имеет к делу никакого отношения - суд обязан руководствоваться ЗАКОНОМ.
Как укажут свою трактовку закона (ППВС) - прямая дорога в КС на несоответствие ФЗ или ППВС Конституции по смыслу придаваемомму положениям данных НПА судами .
Путь конечно не близкий, но надёжный.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 июл 2013, 17:31

можно ссылочку на конкретный НПА.
подобная фраза уже "обкатана", в том числе и на нашем форуме, ссылки на НПА поищите сами... поскольку в НПА их нет и быть не может, а вот в судебных решениях - может(положительных).

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 14 июл 2013, 18:44

а вы на что ссылались? Наверно Вам чего то не хватило в аргументах?!
Апелляционная жалоба
на решение Ростовского на Дону гарнизонного военного суда
по гражданскому делу 2-567/2012 от 24.12.2012г.

24 декабря 2012г. Ростовским на Дону гарнизонным военным судом было рассмотрено мое заявление об оспаривании действий Министра обороны, командира войсковой части, связанные с изданием приказа об исключении из списков личного состава войсковой части без предоставления оставшейся части отпуска за 2012г. пропорционально прослуженному времени, невыплатой денежного довольствия в полном объёме на день исключения из списков части, а также не направлением на переподготовку по гражданской специальности. По решению суда исковые требования удовлетворены частично.
Считаю, принятое судебное решение в части переноса даты исключения из списков личного состава части вместо восстановления в списках личного состава до полного восстановления нарушенных прав несправедливым, заведомо невыполнимым для одной из сторон без нарушения действующих нормативно-правовых актов и дискриминирующим мои права по непонятным причинам.
В обоснование данного вывода нахожу необходимым привести следующие аргументы:
1. Удовлетворяя мои требования, суд учел, что я заблаговременно, 15 марта 2012 г., до увольнения с военной службы приказом от 9 августа 2012 г., подал рапорт, в котором выразил желание пройти профессиональную переподготовку.
Так, при рассмотрении дела судом был исследован мой рапорт от 26.09.2012г., в котором я указывал свое отношение к исключению из списков личного состава части, а именно, что перед исключением из списков части прошу обеспечить меня положенными видами довольствия и направить на переподготовку по гражданской специальности. При исследовании судом данного рапорта, было выяснено, что я согласия на исключение из списков личного состава части не давал, а напротив, выражал согласие на исключение из списков личного состава части только после обеспечения меня положенными видами довольствия, а также прохождения переподготовки по гражданской специальности.
Согласно п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, продолжительностью до четырех месяцев. Порядок и условия, определяемые федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, не могут умалять права военнослужащих декларируемых п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Однако командование, нарушив данное положение закона, не обеспечило мне возможность реализовать это право. Поэтому суд принял решение о восстановлении моих нарушенных прав, но не предусмотрел механизма для реализации командованием нарушенного права, а именно направление на переподготовку возможно только лица обладающего статусом военнослужащего. При этом командир войсковой части во исполнение действующего приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. №95«О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту» должен издать приказ по части о направлении военнослужащего на переподготовку по гражданской специальности и выдать военнослужащему направление, а ВВУЗ осуществляющий переподготовку должен издать приказ о зачислении военнослужащего на курсы, что на законных основаниях не возможно без моего восстановления в списках личного состава воинской части до решения вопроса о переподготовке.
П.12. разд.2 Порядка и условий профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан
российской федерации, проходящих военную службу по контракту устанавливает, что военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
Ни в Федеральном законе «О статусе военнослужащих», ни в приказе МО РФ от 18 марта 2009 г. №95«О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту» ничего не говорится о переподготовке граждан уволенных с военной службы, а напротив данное право декларируется в период прохождения воинской службы..
Таким образом, суд создал ситуацию, заведомо невыполнимую для одной из сторон без нарушения действующих нормативно-правовых актов. Данное обстоятельство является юридически значимым обстоятельством для правильного разрешения спора.
Кроме этого в нарушении п.2 ст.206 ГПК РФ Ростовский на Дону гарнизонный военный суд не установил в своём решении по данному спорному вопросу срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.
Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении, при принятии судебного решения, Ростовским на Дону гарнизонным военным судом основополагающих норм процессуального и материального права.
2. При рассмотрении требований о предоставлении мне 8 суток отпуска пропорционально прослуженному времени и 2 суток отдыха за переработку подтверждённую резолюцией непосредственного командира на рапорте, поданном для предоставления отпуска и дополнительных суток отдыха за переработку, суд определил перенести дату исключения с 9 ноября на 17 ноября 2012г. Тем самым отказав мне в 2 сутках отдыха за переработку сославшись на Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, утверждённого приказом МО РФ 1998г. №492 поправ этим моё право на отдых, без какой бы то ни было дискриминации в соответствии со ст.37 Конституции РФ.
В ст. 219 УВС ВС РФ утверждённого Указом Президента РФ 2007г. № 1495 говорится, что общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, то есть 40 часов в неделю. А ст.220 УВС ВС РФ устанавливает, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Суд в своём решении не учёл вышеприведённых обстоятельств.
Суд оставил без внимания тот факт, что я выходил на службу до 12 ноября 2012г. включительно, что признал в ходе досудебной подготовки представитель командира войсковой части. Таким образом, сутки отпуска и дополнительные сутки отдыха за переработку должны были быть предоставлены не ранее чем с 13 ноября 2012г.
Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении, при принятии судебного решения, Ростовским на Дону гарнизонным военным судом основополагающих норм процессуального и материального права.
3. Суд, исследовав представленные документы, подтвердил в своём решении наличие факта невыплаты мне в полном объёме денежного довольствия при исключении из списков личного состава войсковой части. В своём решении по данному спорному вопросу суд определил, перенести дату моего исключения на 17 ноября 2012 года заведомо зная, что по состоянию на 17 ноября 2012 года денежное довольствие в полном объёме мне выплачено, не будет а, следовательно, и нарушенное право будет не восстановлено.
На основании п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Своего согласия на исключение из списков личного состава воинской части до проведения со мной всех необходимых расчетов я не давал, что подтверждается моим рапортом от 26 сентября 2012 года. В своих требованиях я просил восстановить меня в списках войсковой части до полного обеспечения положенным денежным довольствием. Определением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации №3Н-210/99 от 21.09.1999г., №6Н-308/08 27.11.2008г., №1Н-149/09 от 11.06.2009г. определено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, подлежит исключению из списков личного состава части со дня обеспечения всеми видами довольствия, а полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчёта, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся сумм.
Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении, при принятии судебного решения, Ростовским на Дону гарнизонным военным судом основополагающих норм процессуального и материального права.
На основании изложенного, прошу:
1.Решение Ростовского на Дону гарнизонного военного суда в части переноса даты исключения из списков личного состава на 17 ноября 2012г. отменить и принять по делу новое решение о восстановлении в списках личного состава части до полного восстановления нарушенных прав связанных с невыплатой денежного довольствия в полном объёме, не предоставлением части очередного отпуска за 2012г., не направлением на переподготовку по гражданской специальности согласно п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Приложение:

shar.olga
Новичок

Непрочитанное сообщение shar.olga » 14 июл 2013, 20:05

Нахожусь на прикреплении по вещевому имуществу в другой в/ч, начальник вещевой службы которой заявил, что обеспечить вещевым имуществом по положенному имуществу не сможет. сказал что если решать вопрос о замене вещевым имуществом желаемому, вам необходимо написать рапорт на какое имущество замена, на какую сумму, а так же обязательно указать, что согласна на обеспечение вещевым имуществом в течение 2 лет после увольнения, без этих слов не о какой замене речи вестись не будет. Но ведь если эти слова напишешь, то не один суд не выиграешь. И какие сейчас решения судов на этот счет, что делать? У меня сумма порядка 90 тысяч. и еще по каким нормам ведется расчет имущества женщинам офицерам, как женщинам контратникам или по офицерским нормам? И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ СУММУ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОЛОЖЕННОЕ ВЕЩЕВОЕ ИМУЩЕСТВО В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ? Заранее благодарю за ответ и помощь!

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
можно ли восстановиться по суду в случае не обеспечением по вещевому имуществу

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 14 июл 2013, 20:45

что согласна на обеспечение вещевым имуществом в течение 2 лет после увольнения,
Разводят! Напишите рапорт в 2-х экз.( обязательно зарегистрируйте) на имя командира о том, что на исключ. из списк. л/с без обеспеч всеми видами довольствия не согласны. Если будут давить заявление в прокуратуру.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня сумма порядка 90 тысяч. и еще по каким нормам ведется расчет имущества женщинам офицерам, как женщинам контратникам или по офицерским нормам?
Как офицерам. Компенсация положена за последнии 12 месяцев.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 14 июл 2013, 22:24

Компенсация положена за последнии 12 месяцев
поправьте если не прав, но кажется в случае выслуги 20 лет...

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 14 июл 2013, 22:49

игорьджан,
Спасибо.Если можно, засветите решение апелляциенного суда.

игорьджан
Участник

Непрочитанное сообщение игорьджан » 15 июл 2013, 09:43

поправьте если не прав, но кажется в случае выслуги 20 лет..
Да.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Если можно, засветите решение апелляциенного суда.
пост №59, новые судебные решения от форумчан.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»