Превышение срока нахождения в распоряжении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 16:38

А какого рода должно быть это подтверждение? И на каком уровне не должно быть мест? Дивизии, флота, округа?
Это уже как суд решит. Если Вы изъявили желание продолжить военную службу на любой должности в пределах МО РФ, то, скорее всего, кадровым органом, который может подтвердить невозможность назначения на другую воинскую должность, является ГУК МО РФ.

romanblaga
Постоянный участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение romanblaga » 19 июн 2012, 02:40

Здравствуйте писал в другой теме форума, но ответов не получил( наверное не там написал).
Кратко о себе: около 11 мес. в распоряжении в связи с ОШМ, жду жильё, по истечению 6 мес. написал рапорт на увольнение по ОШМ. Недавно была предложена равнозначная должность в другом городе, от которой я отказался т.к. по пп. "в" п. 2 ст. 15 ПоППВС осуществляю уход(есть решение городского суда). Однако НОК считает мой отказ не законным т.к. в решении суда написано, что я с родственником проживаю совместно( он по прописке, а я по договору найма жил. помещения у другого владельца жилья), а в ст. 15 фигурирует слово "отдельно". Тогда я заявил, что родственник с недавнего времени проживает в другой квартире. Сейчас с меня требуют справку об этом факте.
Вопросы:
1. На сколько правомерны требования НОК: что если проживаем совместно то пп. "в" п. 2 ст. 15 ПоППВС на меня не действует, и требование предоставления этой справки, т.е её юридическая сила?
2. Если я предоставлю её законно ли будет его требование от меня о предоставлении решения суда "об уходе при раздельном проживании". (заглядываю наперёд)?
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 03:07

romanblaga, вам и здесь, на военсуде ответили, и на начфине.
Пофиг за кем вы ухаживаете, если ПППВС в любых случаях не допускает назначения на воинские должности по истечению срока нахождения в распоряжении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 19 июн 2012, 13:51

Пофиг за кем вы ухаживаете, если ПППВС в любых случаях не допускает назначения на воинские должности по истечению срока нахождения в распоряжении.
А решение суда по этому факту у вас есть?
мне за державу обидно

19783003
Новичок

Непрочитанное сообщение 19783003 » 21 июн 2012, 04:46

Здравствуйте! я в распоряжении с июня 2010 года и по сей день,командир у нас нормальный решили вопрос о посещении службы 2 раза в неделю. скоро он переводится, а вместо него остается его зам и хочет нас распоряженцев заставить ездить на службу ежедневно и вменить какие либо обязанности. Может ли он так сделать, мы же не по своей воле сидим в распоряжении хотя и контракты у всех закончились минимум 2 года назад?

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 07 июл 2012, 10:14

На другом форуме уже писал, напишу ещё здесь. Наша часть расформировалась. Написал рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья. Рассформировали в декабре, мы раз в неделю охраняли базу. С командиром новой части пересеклись один раз когда привозили документы, лист бесед составлен где есть просьба об увольнении после предоставления жилья.Сейчас июль вызывают в часть где показывают телеграмму о назначении на равную должность в другой город. У меня есть несколько оснований чтоб вы вили за штат и ждать квартиру 1Жена военнослужащая они ей нашли должность с низшим т.р. уже можем побадаться? 2 Отец инвалид требуется уход . И самое главное как мне кажется это то что прошло уже шесть месяцев как я болтаюсь не понятно в каком статусе? мой первый рапорт они потеряли, как мне грамотно написать новый рапорт по истечению шести месяцев прибывания в распоряжении и увольнения по ОШМ. Писать что на должность не согласен, что делать :?:

denzurr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denzurr » 17 авг 2012, 12:25

Доброго дня всем форумчанам!
Прошу Вашей помощи!
Ситуация у меня непростая. Проходил обучение с декабря 2008 в очной адъюнктуре в ярославском ВЗРУ ПВО.В сентябре месяце 2011 года (не окончив обучение) меня отчисляют. прессанул начальник и я был вынужден написать рапорт об отчислении по нежеланию учиться. далее приказам стаст-секретаря министра обороны меня выводят в распоряжение командующего ОСК (балашиха) "для решения вопроса дальнейшего прохождения службы". после этого их кадровик отправляет меня в распоряжение командира в/ч, откуда я поступал в адъюнктуру. но в части должностей нет. получается я с 3 октября 2011 по настоящее время нахожусь в распоряжении. сегодня кадровик части получил команду отправлять документы на мое увольнение согласно Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" по статье 51 пункт 1 подпункт "ж" "Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования". писал несколько раз рапорта чтоб назначили на должность но их не регистрировали и теряли . только 22 мая 2012 года рапорт о назначении меня на равнозначную должность зарегистрировали. должности до сих пор нет.а 4 июля 2012 написал рапорт об увольнении со службы в связи с ошм (так как в распоряжении более 6 месяцев то уже ошм) после предоставления жилья. хочу уволиться с квартирой выслуга 14 лет всетаки. как быть помогите пожалуйста! забыл добавить :roll: при уходе из адъюнктуры на первом экземпляре контракта нет отметки о его прекращении. может это важно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 14:18

получается я с 3 октября 2011 по настоящее время нахожусь в распоряжении.
Уволить Вас не могут по данной статье, т.к.
4 июля 2012 написал рапорт об увольнении со службы в связи с ошм
, ППВС ст. 34 п. 11 сказано, что
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
ст. 34 п. 3
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования (подпункт "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - при отчислении из военного образовательного учреждения профессионального образования (адъюнктуры, военной докторантуры) и при отсутствии других оснований для увольнения:
военнослужащего мужского пола, не достигшего возраста 18 лет;
военнослужащего женского пола, не имеющего воинского звания офицера или прапорщика (мичмана);
военнослужащего мужского пола, проходящего военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, подлежащих направлению для прохождения военной службы по призыву), военнослужащего женского пола, имеющего воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), не желающих заключать новый контракт;
т.е. основания для Вашего увольнения по
статье 51 пункт 1 подпункт "ж"
нет

denzurr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denzurr » 17 авг 2012, 14:38

спасибо за ответ! но я не понял у меня несколько оснований для увольнения? извините я волнуюсь и плохо соображаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
подскажите как правильно, аргументированно ответить кадровику и что дальше делать? заранее благодарен

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 14:45

у меня несколько оснований для увольнения?
Да. Одно по ОШМ, второе - в связи с отчисление из ВВУЗа. Про окончание контракта не знаю. У Вас есть право выбора.
аргументированно ответить кадровику
Подайте рапорт КЧ о том, что не согласны с увольнением
по статье 51 пункт 1 подпункт "ж"
т.к. у Вас есть право на увольнение по ОШМ, а согласно положения по порядке прохождения военной службы ст. 34 п. 11 у Вас есть право выбора основания увольнения. Поскольку Вы жильем не обеспечены то без обеспечения жилье на увольнение не согласны.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
что дальше делать?
собирать документы для постановки на жилищный учет в РУЖО своего округа. Причем быстро.

denzurr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denzurr » 17 авг 2012, 15:24

большое спасибо! служить мне по контракту еще 4 года. документы на жилье подал в РУЖО в июне, но в реестре меня пока нет. это напрягает. и еще уточнить хотел, меня когда отчисляли в распоряжение вывели для решения вопроса прохождения службы, вопрос: когда я получается получил право увольняться по ошм? мне важно это понять. заранее благодарен

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 15:27

когда я получается получил право увольняться по ошм
по истечении трех или шести месяцев нахождения в распоряжении в зависимости от формулировки вывода в распоряжение. Вы скорее всего выводились в распоряжение по ст. 13 ППВС п. 2
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

denzurr
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение denzurr » 17 авг 2012, 15:34

когда я получается получил право увольняться по ошм
по истечении трех или шести месяцев нахождения в распоряжении в зависимости от формулировки вывода в распоряжение. Вы скорее всего выводились в распоряжение по ст. 13 ППВС п. 2
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
то есть при освобождении от должности адъюнкта? еще раз извините за глупый вопрос

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2012, 15:41

то есть при освобождении от должности адъюнкта?
да
еще раз извините за глупый вопрос
что бы еще вопросов не было приведу положения ППВС в ст. 34 п. 4
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
т.е. после трех месяцев нахождения в распоряжении у Вас вознило право на увольнение по ОШМ.

denzurr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denzurr » 17 авг 2012, 15:45

теперь понял. огромное спасибо! удачи вам

foxhound33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение foxhound33 » 07 мар 2013, 13:03

А на службы Вы ходить обязаны и каждый день. А иначе КЧ может организовать расследование о неприбытии Вас на службу и в ближайшей перспективе, навесив пару взысканий, .
Представить к увольнению по НУК, и что? Какая практика в таких случаях, когда офицер за штатом, контракт закончился, Командир, Начальник не предпринимает мер по обеспечению жильём? Нет в судах такой практики.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 мар 2013, 16:02

Командир, Начальник не предпринимает мер по обеспечению жильём?
Нет у него такой обязанности.

Пенсионерочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Пенсионерочка » 04 апр 2013, 14:00

штатное расписание сокращено. выведен в распоряжение до дальнейщего служебного. срок нахождения в распоряжении закончился. написан рапорт на увольнение по ошм. вопрос: при обеспечении постоянным жильем можно ли находиться в списках части до приказа об исключении при ближайщем подразделении части по месту регистрации. если управление части находится свыше 1000 км от места постоянного проживания, на какой документ можно ссылаться или необходимо ехать и ждать исключения за 1000 км

БВМ
Участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение БВМ » 27 апр 2013, 00:13

Помогите разобраться. Выслужил свой срок - продлили контракт на 3 года. Контракт кончился - вывели в распоряжение. Исполнял весь свой функционал и более (работа и получение секретных материалов - допуск есть- оплаты нет) более 3-х лет. Не увольняли - нет квартиры. Есть ли право на военную страховку в случае смерти дома. Идет нам полный отказ. 45 лет службы напрасны.А метров квадратных у него теперь всего 2. Кстати 2 года назад был признан ввк - негодным к военной службе - категория "Д". получил заболевание во время военной службы и подлежал немедленному увольнению. Но... Получается в распоряжении контракта нет - страховки нет случись что - руки развязаны. ПОМОГИТЕ разобраться. спасибо

Натали05
Участник

Непрочитанное сообщение Натали05 » 09 июл 2013, 20:36

Здравствуйте!Я военнослужащая,помогите ситуация состоит в следующем: в декабре 2012 года зачислена в распоряжение командира в связи с ОШМ, срок нахождения в распоряжении истек в июне 2013г, сейчас представляют документы к увольнению в связи с истечением срока нахождения в распоряжении и в связи с отсутствием должностей разрешенных Генштабом, которые я могу занимать, хочу подать в суд - могу ли я выиграть, и на что мне делать акцент- помогите пожалуйста!!!!!!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 июл 2013, 20:39

Натали05,
Если жильем обеспечены, то все законно. А на что Вы хотите подавать в суд? Какие права считаете нарушенными?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 июл 2013, 20:53

военнослужащая,помогите ситуация состоит в следующем: в декабре 2012 года зачислена в распоряжение командира в связи с ОШМ
Ваша календарная выслуга лет какая? Жильем обеспечены?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 12 июл 2013, 00:09

Через две недели будет как год в распоряжении солдаты и прапорщики. Два дня назад объявили(приказ пришёл), что солдаты(сержанты) поставлены на должности с апреля(платят как распоряженцам). Прапоров в списках нет, т. к. говорят или так и есть,что возвращают должности прап-ов? Приказа на прапоров нет-пока. Если приказы издают задним числом, будут ли потом все положенные начисления( особенно за б\д, тоже задним числом, и как будет реагировать ЕРЦ), хотя офицеры вроде за б\д получают с задержкой в 3 месяца? Эххх(кто -нибудь,интересно, этот бардак приводит в порядок? или создали ЕРЦ,а там е-сь как хотите, и надейтесь на совесть командиров, а не на законы?).
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Натали05
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Натали05 » 14 июл 2013, 10:02

Здравствуйте!Я военнослужащая,помогите ситуация состоит в следующем: в декабре 2012 года зачислена в распоряжение командира в связи с ОШМ, срок нахождения в распоряжении истек в июне 2013г, сейчас представляют документы к увольнению в связи с истечением срока нахождения в распоряжении и в связи с отсутствием должностей разрешенных Генштабом, которые я могу занимать, хочу подать в суд - могу ли я выиграть, и на что мне делать акцент- помогите пожалуйста!!!!!!
Помогите!!!! Мне сказали, что должностей, которые я могу занимать, в западном военном округе нет, могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах и кто вообще должен этим заниматься, тк в части говорят , что в других округах искать мне должность не могут- это говорит отдел комплектования.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 14 июл 2013, 13:19

кто вообще должен этим заниматься,
Кроме вас , вам никто ничего искать не будет .(имхо)

Brok30
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Brok30 » 16 июл 2013, 10:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Суть дела: в мае 2012 года признан ВВК годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе в плавсоставе, не годен к службе с РВ и ИИИ. Подал рапорт об увольнении из ВС по ОШМ после предоставления мне жилья по избранному месту жительства. Жилье мне было распределено и выделено в феврале 2013 года, в настоящий момент жду решения суда по признанию действий регистратора незаконными в связи с отказом в регистрации права собственности по причине оформленного на квартиру ОУ МО РФ. Приказом МОРФ выведен в распоряжение командира части 02.04.13 года в связи с проведением ОШМ, хотя ОШМ не было и по моему мнению, они должны были выводить меня в распоряжение по пп. а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца.
Командир части готовя документы на мое увольнение в Кадры флота обнаружил, что срок годности свидетельства о болезни у меня вышел и направляет меня на ВВК. Я не уверен, что повторное освидетельствование подтвердит диагноз, соответственно основание для увольнения меня по ОШМ, а именно по: 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
Могу ли я сославшись на ПППС рапортом просить представить меня к увольнению по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность) с учетом того, что срок нахождения в распоряжении более 3х месяцев и, соответственно, никто мне никаких должностей не предлагал???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 июл 2013, 10:59

Командир части готовя документы на мое увольнение в Кадры флота обнаружил, что срок годности свидетельства о болезни у меня вышел
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
А что ему делать ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Brok30
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Brok30 » 16 июл 2013, 11:56

Командир части готовя документы на мое увольнение в Кадры флота обнаружил, что срок годности свидетельства о болезни у меня вышел
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
А что ему делать ?
Я понимаю, что командир обязан направить на ВВК. Вопрос не в этом :|

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 июл 2013, 12:02

Вопрос не в этом
А в чём ?
Могу ли я сославшись на ПППС рапортом просить представить меня к увольнению
Просить- это всегда пожалуйста.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Brok30
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Brok30 » 16 июл 2013, 12:07

Просить- это всегда пожалуйста.
Я просил помочь, а не прокомментировать :(

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»