пока стоите на должности, действует, если не лишат (а это грозит увольнением)Также имею допуск к гостайне по ф3.Действует ли он после окончания контракта ?
Вывод в распоряжение
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
и в наряды с оружием Вы должны ходить, причем не зависимо от должности или состоянии в распоряжении. Вы пока что военнослужащий...
коротин владимир,
Вас только может "спасти" предельный возраст. Рапорт на увольнение по предельному, после обеспечения жильём написан? Выслуга для пенсии имеется?
Вас только может "спасти" предельный возраст. Рапорт на увольнение по предельному, после обеспечения жильём написан? Выслуга для пенсии имеется?
-
- Новичок
Re: Вывод в распоряжение
#3035Добрый день! Такой вопрос- офицер, выслуга 13календарей, стою на сержантской должности после сокращения, теперь пришла новая штатка и теперь сержантские должности стали прапорщиков, ну вот есть вакантная должность по конкурсу прошел. Начали готовить документы, выяснилось на которое место иду там человек тоже идет на вышестоящую но у него нет допуска и сказали, что его не могут пока назначить без допуска, сей час отправят на допуск, а после на назначения его и меня. Но пока меня выведут в распоряжение, и необходимо написать рапорт- образец еще не видел, но смысл такой, согласен вывести в распоряжение и что там с назначением в других частях. Это надо писать, или как правильно написать чтоб вообще не пролететь и с должностью и чтоб уволили если что по сокращению! Правду у наших не узнать. Подскажите как правильно себя повести! Спасибо!
а почему не сразу на освободившуюся должность? Смысла нет выводиться в распоряжение, т.к. можно вообще остаться без должности.согласен вывести в распоряжение
Re:
#3037Согласен! На свободную идет человек, а я на его место, так отцы командиры решили! Узнал форму рапорта которую предлагают, точней заставляют написать: ну не дословно, но рядом- Отказываюсь от увольнения в запас по ОШМ, прошу вывести в распоряжение согласен на офицерскую должность в любом регионе РФ. Говорят должен быть так, но это ж чушь мне так кажется, т.е. сам отказался уволиться по ОШМ и еще и еще от переезда само собой откажусь и что по НК уволят!? Вот что делать!?а почему не сразу на освободившуюся должность? Смысла нет выводиться в распоряжение, т.к. можно вообще остаться без должности.согласен вывести в распоряжение
а что Вам грозит, если не напишите такой рапорт? А вот если напишите, как им угодно - тогда и поедете в тьму тараканью, куда они придумают.точней заставляют написать:
Сергей313, грозит вместо назначения на вышестоящую увольнение по ОШМ.а что Вам грозит, если не напишите такой рапорт?
а на основании чего? Его должность-то не сокращается и он стоит на должности. А когда освободится вышестоящая, тогда и напишет рапорт о назначении на вакантную должность.увольнение по ОШМ.
Кто подскажет документы, в которых есть перечень специальных и общих обязанностей ВС и статус распоряженца после увольнения с ВС до обеспечения жилплощадью. Спасибо.Законно. Наряды относятся к специальным обязанностям, которые возлагаются в том числе и на распоряженцев (если они не обусловлены занятием определённых должностей, как, например, дежурный по полку). Распоряженцы освобождены только от должностных обязанностей. Несмотря на окончание контракта, Вы продолжаете проходить военную службу по контракту до исключения из списков личного состава воинской части. Вы сами выбрали это вариант службы, написав рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильём. Теперь остаётся только ждать.
А конкретику устанавливает командир на основе этих статей. Главное, что бы не включил в них должностные обязанности.и никакой конкретики.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
контракт закончился 20 мая, продолжаю служить и ждать квартиры. могу ли я выйти в распоряжение? какой написать рапорт и его формулировка! требуется образец рапорта! спасибо!
Доброго времени суток уважаемые форумчане. В 2009 г. меня вывели в распоряжение по ОШМ. После обеспечения жильем, в октябре 2012 г. приказом МО РФ уволили, а в декабре 2012 исключили из списков части. Я подал в суд на МО по факту не законного увольнения и выиграл суд. Сейчас жду выписку из приказа МО об отмене приказов на увольнение и исключение. Товарищи, которых увольняли после меня, не смогли выиграть суды, так как кадры на запрос суда о наличии должностей отвечают, что должностей нет. Подскажите пожалуйста, есть ли какое нибудь письменное распоряжение о запрете увольнения? Мне до 20-ки осталось 14 месяцев, хотелось бы дотянуть хотя бы до минимально пенсии.
kkos2222,ПППВС:
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
В ст. 51 п. 2а сказано "2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;", меня уже увольняли и суд признал увольнение не законным.
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;", меня уже увольняли и суд признал увольнение не законным.
Это не индульгенция от последующего ОШМ.меня уже увольняли и суд признал увольнение не законным.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день ... просьба подсказать знатоков .... В настоящий момент нахожусь в длительном больничном .... в связи с ОШМ выдали уведомление о сокращении должности и моем увольнении (Таких как я несколько человек, но сократить должны одного) ... в настоящий момент выслуга 17,5 лет в льготном ... вопрос ... могут ли меня вывести за штат (в распоряжение) и оставить там при условии что я на больничном... как будет начисляться ДД ... от какого оклада и т.д. ... Какие еще варианты для меня возможны ?? хотелось бы хоть до минимальной пенсии продержаться ...
Поправочка .... вызвали на беседу сегодня .... поставили в известность что я с 1 сентября выведен в распоряжение .... хотя уведомление получил только 24 августа .... что-то как то быстро .... неужели срок в 2 месяца не действует? Предложили выбрать место где я желаю проживать в дальнейшем, а так же выбрать способ реализации моего права на жилье .... Жилье по соцнайму, жилье в натуре или ГЖС ....у кого какие мысли есть ??
camry-79, минимальная пенсия - это 20 лет в льготном исчислении. У Вас 17,5. Еще много нужно...
По описанной ситуации. Если Вы находитесь на амбулаторном лечении (а не стационарном) и не являетесь материально ответственным лицом, то с выводом в распоряжение вроде бы все законно. Сроки в 2 месяца, скорее всего, на проведение ОШМ в части, а не для каждого военного.
Интересно, почему торопят определиться с выбором способа обеспечения жильем. Уже точно решили Вас увольнять? У командования при ОШМ 6 месяцев есть для решения вопросов прохождения дальнейшей службы Вами. Могут и должность найти.
А Вы с желанием "хоть до минимальной пенсии продержаться", не забывайте п.18 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237)":
"18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом".
Как это сейчас реализуют, не знаю. Но в листе беседы можете указать, что до приобретения права на пенсию за выслугу лет увольняться не хотите. Хотя тогда есть риск быть назначенным на должность куда-то в глубинку.
Есть над чем подумать.
По описанной ситуации. Если Вы находитесь на амбулаторном лечении (а не стационарном) и не являетесь материально ответственным лицом, то с выводом в распоряжение вроде бы все законно. Сроки в 2 месяца, скорее всего, на проведение ОШМ в части, а не для каждого военного.
Интересно, почему торопят определиться с выбором способа обеспечения жильем. Уже точно решили Вас увольнять? У командования при ОШМ 6 месяцев есть для решения вопросов прохождения дальнейшей службы Вами. Могут и должность найти.
А Вы с желанием "хоть до минимальной пенсии продержаться", не забывайте п.18 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237)":
"18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом".
Как это сейчас реализуют, не знаю. Но в листе беседы можете указать, что до приобретения права на пенсию за выслугу лет увольняться не хотите. Хотя тогда есть риск быть назначенным на должность куда-то в глубинку.
Есть над чем подумать.
Могутмогут ли меня вывести за штат (в распоряжение) и оставить там при условии что я на больничном.
После окончания ОШМ в части будут выплачивать ОВЗ+ОВД+НВЛкак будет начисляться ДД ... от какого оклада и т.д.
Пишите рапорт, что готовы служить, но будьте готовыхотелось бы хоть до минимальной пенсии продержаться ...
есть риск быть назначенным на должность куда-то в глубинку.
2 месяца это для гражданских, военного могут оповестить и за день.Поправочка .... вызвали на беседу сегодня .... поставили в известность что я с 1 сентября выведен в распоряжение .... хотя уведомление получил только 24 августа .... что-то как то быстро .... неужели срок в 2 месяца не действует?
С вами обязаны провести беседу, с заполнением листа беседы, вот и укажите, что увольняться не желаете и хотите продолжить службу.Предложили выбрать место где я желаю проживать в дальнейшем, а так же выбрать способ реализации моего права на жилье .... Жилье по соцнайму, жилье в натуре или ГЖС ....у кого какие мысли есть ??
В настоящий момент нахожусь в длительном больничном
С чем связан длительный больничный, если болезнь дает ограничения то риск быть уволенным увеличивается.(Таких как я несколько человек, но сократить должны одного)
В этой статье главноеА Вы с желанием "хоть до минимальной пенсии продержаться", не забывайте п.18 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237)":
а ОШМ как раз и есть этот случай.за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Наверно, да. Но командованию нужно будет все-таки доказать, что увольнение военнослужащего произведено "при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)" (пп.а п.4 ст.31 ППВС). Хотя кадры округа, наверно, такую справку недолго будут делать.а ОШМ как раз и есть этот случай.
Заболевание получил в командировке в Чечне .... туберкулез ... динамика положительная ... врачи говорят что выздороветь шансы большие .... согласно наших законов больничный может быть в течение года .... в моем случае до февраля ... потом ВВК ... а там как пойдут на встречу или нет ... либо увольнение по пункту "Д" в связи длительностью лечения либо продлят до выздоровления ... У самого желание служить есть и дальше ... до предела .... увольняться не хочу ... Могут ли меня переводом перевести в другое место службы до выхода с больничного листа? кстати до минималки надо 1,5 года календарных добить .... Предложили написать рапорт на поиск вакантного места в других регионах .... вот не знаю стоит такой писать или нет? А то точно закинут в тьму таракань ...
Это где такой больничный дают? Насколько помню в армии лечение не более 4 месяцев, а потом ВВК и все. Конечно шансы у вас по сравнению с остальными минимальны.Заболевание получил в командировке в Чечне .... туберкулез ... динамика положительная ... врачи говорят что выздороветь шансы большие .... согласно наших законов больничный может быть в течение года .... в моем случае до февраля ... потом ВВК ... а там как пойдут на встречу или нет ... либо увольнение по пункту "Д" в связи длительностью лечения либо продлят до выздоровления
(Таких как я несколько человек, но сократить должны одного)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Согласно ВВКашных приказов именно по туберкулезу больничный до года... Информация 100% ... проверено .... Вопрос назревает другой ... какой вариант обеспечения жильем выбирать ... в моем случае желательно затянуть процесс увольнения (если все таки до него дойдет) ....Это где такой больничный дают? Насколько помню в армии лечение не более 4 месяцев, а потом ВВК и все. Конечно шансы у вас по сравнению с остальными минимальны.
По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе.Это где такой больничный дают?
camry-79, скорее всего, спокойно "1,5 года календарных добить" Вам никто не даст. Опять же, скорее всего, в рапорте Вам предложили не просто написать о поиске вакантных мест, а о том, хотите Вы дальше служить или нет. Если хотите, то будут искать вакантные места.
По существу, других вариантов-то и нет. Если желаете служить, то Вам будут искать место. Пока документы будут готовить на новую должность, подойдет февраль. По результатам ВВК либо будет увольнение без учета Вашего желания, либо приказ к новому месту службы. Если напишете, что служить не хотите, то на ВВК могут отправить еще до февраля. Это не очень хорошо.
В общем, думайте. И помните, что на равную должность могут отправить без Вашего желания (иначе НУК), а на ниже- или вышестоящую - по Вашему желанию. То есть, в рапорте можно указать: "Готов рассмотреть предложения на вышестоящие или нижестоящие должности". Перебирать должностями, наверно, не дадут. Но вдруг что-нибудь понравится.
По существу, других вариантов-то и нет. Если желаете служить, то Вам будут искать место. Пока документы будут готовить на новую должность, подойдет февраль. По результатам ВВК либо будет увольнение без учета Вашего желания, либо приказ к новому месту службы. Если напишете, что служить не хотите, то на ВВК могут отправить еще до февраля. Это не очень хорошо.
В общем, думайте. И помните, что на равную должность могут отправить без Вашего желания (иначе НУК), а на ниже- или вышестоящую - по Вашему желанию. То есть, в рапорте можно указать: "Готов рассмотреть предложения на вышестоящие или нижестоящие должности". Перебирать должностями, наверно, не дадут. Но вдруг что-нибудь понравится.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»