Увольнение по ОШМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#10832Получилась эдакая помощь командирам частей. Что нужно, чтобы грамотно уволить военнослужащего.vetrov1980,
Согласен.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И,
Грамотные командиры (кадровики) и так это прекрасно знают. А безграмотным/ленивым это не поможет. Все равно накосячат.
Грамотные командиры (кадровики) и так это прекрасно знают. А безграмотным/ленивым это не поможет. Все равно накосячат.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#10834К сожалению, судьи эти косяки очень стараются не замечать. А если нельзя не заметить, ловко исправляют.Все равно накосячат.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте.Ситуация такая.Нахожусь в основном отпуске.Увольняюсь по ОШМ.Со мной беседа по увольнению не проводилась,моего желания на прохождение ВВК не спрашивалось.Жилой площадью обеспечен.Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК и без проведения со мной беседы.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
- Сергей_Жуков
- Участник
Здравствуйте!
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, в связи с проводимыми ОШМ, был зачислен в распоряжение командира на основании отказа от назначении на воинскую должность и написанием рапорта об увольнении из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ) после предоставлении жилья. За период нахождения в распоряжении, приказом Командующего войсками округа, данный военнослужащий назначен на равную воинскую должность в другую воинскую часть. После ознакомления военнослужащего с приказом Командующего войсками округа, он пишет, что отказывается от убытия к новому месту военной службы в связи с тем, что уже написал рапорт об увольнении по ОШМ. В связи с отказом военнослужащего убыть к новому месту военной службы, т.е. в связи с отказом выполнения приказа Командующего войсками округа, аттестационной комиссией воинской части, принято решение об его увольнении из рядов ВС РФ в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ).
Может ли военнослужащий, в данном случае, быть уволен по НУК?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, в связи с проводимыми ОШМ, был зачислен в распоряжение командира на основании отказа от назначении на воинскую должность и написанием рапорта об увольнении из рядов ВС РФ по ОШМ (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ) после предоставлении жилья. За период нахождения в распоряжении, приказом Командующего войсками округа, данный военнослужащий назначен на равную воинскую должность в другую воинскую часть. После ознакомления военнослужащего с приказом Командующего войсками округа, он пишет, что отказывается от убытия к новому месту военной службы в связи с тем, что уже написал рапорт об увольнении по ОШМ. В связи с отказом военнослужащего убыть к новому месту военной службы, т.е. в связи с отказом выполнения приказа Командующего войсками округа, аттестационной комиссией воинской части, принято решение об его увольнении из рядов ВС РФ в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ).
Может ли военнослужащий, в данном случае, быть уволен по НУК?
-
- Постоянный участник
Моё мнение - легко может быть уволен. Так как -Может ли военнослужащий, в данном случае, быть уволен по НУК?
данный военнослужащий назначен на равную воинскую должность
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
С момента вывода в распоряжение и до издания приказа о назначении на равную должность сколько времени прошло?За период нахождения в распоряжении, приказом Командующего войсками округа, данный военнослужащий назначен на равную воинскую должность в другую воинскую часть.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей_Жуков
- Участник
Почему не обжаловал?!приказ Командующего о назначение на равную должность от 10.04.2013
Бегом в суд, йопт, если этот вояка узнал о приказе не раньше 18 апреля.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
НУК - это ещё неплохой вариант. Тут 332 УК РФ светит - до 2 лет.Может ли военнослужащий, в данном случае, быть уволен по НУК?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#10841Свой отказ об убытии к новому месту военной службы на поступившем приказе Командующего он написал 30.04.2013 г.Почему не обжаловал?!
Бегом в суд, йопт, если этот вояка узнал о приказе не раньше 18 апреля.
Я об этом же... К тому же, действия последнего действующего контракта истекают в июне 2014 года.НУК - это ещё неплохой вариант. Тут 332 УК РФ светит - до 2 лет.
Не столь важно, когда написал отказ, сколь важно (для суда), когда узнал о приказе.Свой отказ об убытии к новому месту военной службы на поступившем приказе Командующего он написал 30.04.2013 г.
- Сергей_Жуков
- Участник
Значит, время еще есть. Что мешало обратиться в суд, или хотя бы в прокуратуру?30.04.2013 г. приказ пришел в часть, был зарегистрирован, и, в этот же день до него и был доведен.
- Сергей_Жуков
- Участник
Кто написал? Этот воин? Зачем написал?Только сегодня написал рапорт на имя командира.
- Сергей_Жуков
- Участник
Сергей_Жуков,
вы, как я понимаю, кадровик или строевик. Если у вас есть желание помочь данному олуху царя небесного, скажите ему то, что я здесь написал или просто дайте ссылку на форум.
вы, как я понимаю, кадровик или строевик. Если у вас есть желание помочь данному олуху царя небесного, скажите ему то, что я здесь написал или просто дайте ссылку на форум.
Добрый день. Ситуация такая. Я в/с в распоряжении, увольняюсь по ОШМ после обеспечения жильём сразу в собственность. Документы из ДЖО я получил и всё необходимое сдал в росреестр на регистрацию собственности. С какого момента я считаюсь обеспеченным жильём- с момента получения документов из ДЖО или из Росреестра? После получения какого документа возникает право для моего увольнения?
-
- Активный участник
Доброго времени суток. Напомню свою ситуевину. Офицер, категория до 98 г. Распоряженец с сентября 2010 года. Квартира распределена жилищной комиссией части в 2010 году. Живу в квартире по договору пользования, срок которого закончился. РУЖО не заключает ДСН в связи с отсутствием регистрации прав собственности РФ на квартиры в нашем доме (имеется письменный ответ из РУЖО по соседней квартире, на запрос по моей квартире ответ пока не пришел, но уже звонили и сказали, что он готов). КВО издал приказ об увольнении. В приказе написано: "Жилым помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен". От квартиры отказываться не хочу. КВО дал указание уволить распоров нашего дома после того, как один военный подал в суд на отмену приказа на исключение и проиграл. Суд мотивировал свое решение тем, что военный живет, платит, отказываться не собирается, поэтому МО свои обязанности по обеспечению ЖП выполнило. Вопросы: как обойти эту мотивировку суда для отмены приказа об увольнении?
1Странно. Он всегда был чуть более лоялен к воякам, чем остальные.
2. Есть ловушка. Увольнение без жилья одно. А исключение из списков части - уже другое.
Суды в исключении из списков уже уволенного без жилья нарушений не видят.
Будьте внимательны. Шансы отбиться в суде у вас высоки.
3. Можайка?
2. Есть ловушка. Увольнение без жилья одно. А исключение из списков части - уже другое.
Суды в исключении из списков уже уволенного без жилья нарушений не видят.
Будьте внимательны. Шансы отбиться в суде у вас высоки.
3. Можайка?
Никак. Она незаконна. Уловка суда в другом. В чем - вы поняли. (исключать из списков части уже уволенного без жилья закон не запрещает, а в судебном решении словоблудие вовсе не о том). Вышестоящий суд признает эту судебную ошибку несущественной и не влияющей на суть решения и оставит его без изменения. 
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Но самый цимес состоит в том, что это безграмотное решение раздадут помощникам командиров по половой работе и они будут на голубом глазу утверждать, что стало можно увольнять без жилья.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Но самый цимес состоит в том, что это безграмотное решение раздадут помощникам командиров по половой работе и они будут на голубом глазу утверждать, что стало можно увольнять без жилья.
-
- Активный участник
Срок действия договора пользования истек 2.07.2013. Перестать платить 1-2 месяца пока суд идет? А в ТСЖ предупредить, что в отпуск уехал, чтобы они хай не подняли. На суде сослаться на то, что основанием для оплаты является договор (соц. найма, на крайний случай, пользования). Это чтобы опрокинуть мотивировку суда.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так оно и есть. КВО издал указание: "в связи со сложившейся судебной практикой...". После этого родился приказ на увольнение. Один из моих соседей тоже в этом приказе.Но самый цимес состоит в том, что это безграмотное решение раздадут помощникам командиров по половой работе и они будут на голубом глазу утверждать, что стало можно увольнять без жилья.
Основание считать вас обеспеченным - это договор соцнайма! Имейте ввиду, если кто-то заключит его раньше вас, то того и хата. На это тоже давите в суде. Платить - с задержкой в 2 месяца, не более. Чтобы с хаты не пробовали попереть. А так, с задержкой, да.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1.Если вдруг проиграете - двигайтесь дальше.
2. Если вы проиграете и вас выпрет из хаты счастливчик с ДСН или с решением о собственности - то это и будет основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам и восстановлении вас на службе до обеспечения жильем и оплатой вынужденного прогула. Попробуйте аккуратно довести эту мысль в суде.
---
В приказе написано: "Жилым помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен". Но уволить - можно. Класс!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1.Если вдруг проиграете - двигайтесь дальше.
2. Если вы проиграете и вас выпрет из хаты счастливчик с ДСН или с решением о собственности - то это и будет основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам и восстановлении вас на службе до обеспечения жильем и оплатой вынужденного прогула. Попробуйте аккуратно довести эту мысль в суде.
---
В приказе написано: "Жилым помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен". Но уволить - можно. Класс!
А вообще ситуация сложилась так: Я получил доки из ДЖО, предоставил копии этих доков представителю нашей части, который занимается жилищными вопросами. На мой вопрос когда ябуду считаться обеспеченным, мне ответили, что после регистрации жилья в Росреестре. Я спокойно поехал в город, где предоставлено жильё и сдал доки- сейчас уже прошло 2 месяца, а регистрация не прошла, так как там большой наплыв в Росреестре, да ещё пару дней назад сообщили, что у меня приостановка(не известно из-за чего, но точно не из-за ОУ). Сегодня пришёл я в отдел кадров нашей части, а мне заявляют, что пришёл запрос из прокуратуры:" Не докладывал ли я, что обеспечен жильём?" Начальник отдела кадров ответил, что не докладывал. Так вот вопрос- не являюсь ли я мошенником?
Доцент76,
1.Решение суда очень странное. Без права собственности и прав оперативного управления -- и заключать ДСН????
2. Никто не обязан идти в суд для заключения ДСН.
Вас самих должны вызвать и заключить с соблюдением всех формальностей.
1.Решение суда очень странное. Без права собственности и прав оперативного управления -- и заключать ДСН????
2. Никто не обязан идти в суд для заключения ДСН.
Вас самих должны вызвать и заключить с соблюдением всех формальностей.
как могли быть распределены квартиры без введения дома в эксплуатацию, без регистрации права собственности РФ и оперативного управление МО. Этого и ПМО № 80 не позволял.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»