Назначение на должность

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 23 июн 2013, 15:47

Исключают из ЗВО включают в ЧЦП(управление связи).Точно разные.Спасибо!

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 24 июн 2013, 10:06

подскажите пжл могут ли подполковника находящегося в распоряжении назначить на капитанскую должность

nokker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokker » 24 июн 2013, 12:50

Подскажите. Ситуация такая.В распоряжении. Получил квартиру , запущен процесс увольнения.
Могу ли я быть" не согласным с увольнением" в листе беседы указав это дополнительно указать свои просьбу в оказании помощи поиска должности!
Вопрос : что это может дать, на сколько правомерны мои требования?
В части должностей нет, ищу в различных частях сам.
Вопрос 2: если найду должность и привезу отношение в отдел кадров части, до момента исключения из части , обязаны ли они принять документы и подготовить пакет и направить наВВЕРХ?
Спасибо заранее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 июн 2013, 13:20

подскажите пжл могут ли подполковника находящегося в распоряжении назначить на капитанскую должность
С вашего согласия.
Получил квартиру , запущен процесс увольнения. Могу ли я быть" не согласным с увольнением"
Можете. Вопрос только в том, к какой категории военнослужащих вы относитесь: с первым контрактом до 1998 года или после? Если после 1998 года, то назначение на должность маловероятно.
если найду должность и привезу отношение в отдел кадров части, до момента исключения из части , обязаны ли они принять документы и подготовить пакет и направить наВВЕРХ?
Если Вы относитесь к категории "до 1998 года" и отношение принесёте до издания приказа на увольнение (а не исключения), то согласно инструкции командование части обязано направить представление о вашем назначении выше по инстанциям. Но направление представления о назначении не исключает права командования одновременно направить представление о вашем увольнении.

nokker
Активный новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение nokker » 24 июн 2013, 13:25

Да я после 1998 года.
Понимаю, что уволят меня и после через военкомат призываться?
Процесс затеняться тогда надолго.
Дошла мне информация, что сейчас с переводами и назначением временно приостановили? Надолго так? Кто в курсе?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 июн 2013, 13:33

после через военкомат призываться?
Да.

ximik380
Новичок

Непрочитанное сообщение ximik380 » 17 июл 2013, 23:08

подскажите. ситуация следующая был назначен на должность по ОШМ техник 6 т.р. главный старшина от 21.06 этого года приказ КЧФ по личному составу но 01.07 на эту же должность назначен мичман приказ КЧФ по мичманам как в этой ситуации поступить. дела и
должность не сдавал.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 июл 2013, 23:37

ximik380,
Обратитесь с этим вопросам к командиру. Он через кадровиков должен этот вопрос разрулить.

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 03 авг 2013, 11:52

Прошу совета,лейтенант назначен на должность приказом МО от 8 июля-прибыл в часть,а в часть пришел еще один лейтенант ,назначенный на должность приказом МО -от 4 июля и уже написал рапорт на должность.Равнозначных должностей в части больше нет.Что делать, писать рапорт ему на должность ? Что ему делать в сложившейся ситуации ? Куда обращаться ?(не хочется болтаться в распоряженни).Командование ничего вразумительного не говорит. Хотя не стоит на должности "используют и в хвост и гриву", уже задействовали в ученьях(полевых выходах.),нарядах.Заранее спасибо за совет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 авг 2013, 16:33

Что ему делать в сложившейся ситуации ? Куда обращаться ?
Для начала определиться в этой ситуации, ведь если он начнет защищать свои права, то все равно может возникнуть конфликт с начальством. Сейчас (несмотря на приказ МО РФ о его назначении) он находится в распоряжении и через три месяца (после прибытия в части) он имеет право на увольнение по ОШМ.
Если же он хочет служить, то можно начать так - подать рапорт с просьбой разрешить обратиться в ГУК, через электронную приемную МО РФ, с просьбой разъяснить ситуацию по двойному назначению на такую то должность и его будущему предназначению. Уверен, что командование, хотя и возмутиться, но будет вынуждено сделать это самостоятельно.

Саня@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Саня@ » 14 авг 2013, 15:18

Уважаемые форумчане, прошу совета, неожиданно 14 августа часть военнослужащих нашей части узнает ,что с 30 июня находится в распоряжении -после возвращения прапорщиков в ВС.Рапорта о переназначении написаны, представления о переназначении 27 июня отправлены в вышестоящий штаб В связи с этим выплачивается соответствующее распоряженцам ДД.Должности не сокращены, с сентября в/ч расформировывается и вышестоящий штаб решил не заморачиваться с нашим переназначением,т.к. в сентябре все будем переназначены.Возникает ряд вопросов могу ли я в связи с неполной выплатой ДД расторгнуть контракт с МО в связи с нарушением условий контракта со стороны МО и является неполная выплата ДД нарушением условий контракта со стороны МО.По сегодняшний день все ходили на службу и в наряды,вторую неделю рабочий день с 8-45 до 20-00,от службы никто не уклонялся и служебные обязанности выполняли в полном объеме, и более того.Куда обращаться чтобы выплатили все что полагается,обращение командира к вышестоящим начальникам результатов не дало.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 авг 2013, 15:54

неожиданно 14 августа часть военнослужащих нашей части узнает ,что с 30 июня находится в распоряжении
Если рапорт о сдаче дел не писали, то в распоряжении не находитесь. Полное ДД можете получить через суд.
могу ли я в связи с неполной выплатой ДД расторгнуть контракт с МО в связи с нарушением условий контракта со стороны МО и является неполная выплата ДД нарушением условий контракта со стороны МО.
Вам выплачивается ДД в полном объёме в соответствии с теми документами, которые поступают в ЕРЦ. Контракт не нарушен. Если имеются отдельные ошибки в начислении, то Вы обязаны о них сообщить в ЕРЦ для разбирательства.
По сегодняшний день все ходили на службу и в наряды,вторую неделю рабочий день с 8-45 до 20-00,от службы никто не уклонялся и служебные обязанности выполняли в полном объеме
Так и должно быть. Насколько я понял, в распоряжение Вас не выводили. Для суда лучше иметь письменные доказательства исполнения Вами всё это время своих должностных обязанностей.
Куда обращаться чтобы выплатили все что полагается,обращение командира к вышестоящим начальникам результатов не дало.
Обращение к вышестоящим начальником должно было дать письменный ответ с их стороны. Для выплаты обращаться надо в суд. Для суда надо взять выписки из расчётки, как доказательство снижения ДД, и просить их самостоятельно запросить в части выписки из приказов о выводе в распоряжение и т.д.

Саня@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Саня@ » 14 авг 2013, 19:04

Рапорта о выводе в распоряжение никто не писал,все стоят на должностях которые будут сокращены с 1 сентября,чтобы не проводить двойное назначение с 1июля,а затем с 1 сентября, нас просто не назначили на должности,этож столько писанины никому неохота каждые 2 месяца писать новые документы.Причем в головной части все получили ДД как положено.Выплачивают только ОВЗ+ОВД+%,а как же все надбавки???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 авг 2013, 13:58

Рапорта о выводе в распоряжение никто не писал
Такой рапорт и не пишется. Рапорт о сдаче дел писали?

Саня@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Саня@ » 15 авг 2013, 21:21

Рапорт писали о назначении на должность,о сдаче никто никаких рапортов не писал.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 авг 2013, 14:19

Рапорт писали о назначении на должность,о сдаче никто никаких рапортов не писал. Причем в головной части все получили ДД как положено.Выплачивают только ОВЗ+ОВД+%,а как же все надбавки?
Пишите заявление в суд.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 28 авг 2013, 18:56

Пример: две части-в\ч1 в\ч2. С чего началось-В в\ч1 должности прапорщиков сделали сержантскими.Затем в\ч1 переподчиняли и пока её как бы не было,то солдат,сержантов,прапорщиков в распоряжение командира в\ч2.Новые штаты в\ч1 уже без прапорщиков.Поэтому сержантов солдат ставят обратно на должности(хоть и с опозданием больше чем 6 месяцев).У прапоров распоряжение пошло на второй год.Недавно МО принимает решение всех поставить на должности согласно званий.Вернуть прапоров на старые должности(они свободны ,нельзя)Исключения по ППВС не подходят ,т.к. прапора находятся в распоряжении ком. в\ч2, у которого должности прапоров есть.Но тогда прапорам надо переезжать в другую область(а у них семьи,работа жён и пр.)замечу,что прапора не офицеры и особо не горят переездами,т.к. у них нет интереса в карьерном росте,жертвовать не из -за чего.Командир в\ч2 категорично против прикомандирования к в\ч1.А второй вариант-это коман-ему издать приказ о переводе прапоров в распоряжение к ком-ру в\ч1 и тогда возможно будет их поставить на сержантские(старые их) должности.Кто виноват все знают,а вот что делать ?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 авг 2013, 07:11

Кто виноват все знают,а вот что делать ?
А чего Вы хотите? Если уволиться, то от любого назначения можете отказаться на основании превышения 6 месяцев в распоряжении. Если назначиться на должность - то ищите себе должность со штатной категорией прапорщик, берите отношение и несите к себе в кадровый орган.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 29 авг 2013, 15:46

Цель одна-дослужить в том месте ,где живём, где семьи.Комплектование по контракту ,в основном осуществляется из близлежащих населённых пунктов, где располагается в\ч.Контрактники не делают военной карьеры, они служат,к примеру ,техниками на одной должности и я не вижу смысла отправлять их в другие местности на равнозначные должности.И в СССР прапора оставались и служили до пенсии на одном месте.Переводятся офицеры для карьерного роста и пр.В РТВ прапора стояли себе на сержантских, но сейчас им возвращают прапорские и никуда не отправляют.У нас же получилось ,что сверху пришло поставить на должности согласно званий, а вот штат поменять забыли.Если бы прапора стояли в распоряжении своего командира ,то без проблем по п17а их можно было бы назначить и на сержантские(они этого и хотят).А так появился ещё один способ сокращения л\с- объявить одному подразделению из н-ска ЮВО поменяться на равнозначное в ДВО, уверен что л\с обоих подразделений подаст рапорта об увольнении.Формально вроде всё правильно,но переводить прапоров или там солдат- сержантов(это не тот уровень) в другую местность полный бред, хоть и по закону.Речь идёт о том,чтобы довести до ком-ов ситуацию и либо надо вернуть прапорские долж,либо зачислить прапоров в распоряж своего ком-ра и поставить на серж. должности.Что просить и что прокатит?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 30 авг 2013, 09:15

ОШМ прошли. Может ли командир части выписать отношение на сержантские должности прапорщикам, которые находятся в распоряжение другого командира(здесь есть должности прапоров, плюс ТЛГ МО о постановке на долж. согласно состава,кто-н слышал об этой ТЛГ?). На основании чего? Очень нужен ответ.Край.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2013, 14:34

переводить прапоров или там солдат- сержантов(это не тот уровень) в другую местность полный бред, хоть и по закону.
К сожалению, не бред, а требование закона по борьбе с коррупцией. На ветках по жилью больше года муссируется ситуация с кражей множества квартир Белоусовым. А украл квартиры именно прапорщик.
Может ли командир части выписать отношение на сержантские должности прапорщикам, которые находятся в распоряжение другого командира
Может. Но приказ о назначении будет писать то лицо, которое имеет право назначать на такие должности, то есть это или командир части, в распоряжении которого Вы находитесь или вышестоящее ему лицо. Представление о назначении однозначно пишет лицо, в распоряжении которого Вы находитесь. А вот лицо, имеющее право назначать, скорее всего откажет в назначении на должность нижестоящего состава (перерасход денежного довольствия).
Цель одна-дослужить в том месте ,где живём
Тогда обращайтесь лично к тому лицу, которое имеет право Вас назначить. В крайнем случае просите об этом Министра обороны.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 30 авг 2013, 16:14

В распоряжение выводил МО. Контрактников вернул ком-щий. Нашему командиру нужны НПА , согласно которым он может составить такое отношение(может ли он это сделать сам или должен согласовывать с вышестоящим к-ем(чего он не горит желанием делать), ведь ошм прошли, плюс ТЛГ МО о возвращении на долж согласно состава, говорят вышла летом,не знаю).Далее вроде понятно за искл. ("перерасход денежного довольствия)"? Командирам важно отчитаться по ТЛГ, на людей им как всегда н-ть. Служебная необходимость? тогда почему они не поставили на должн. после 6 месяцев распоряжения, всех всё устраивало, все обходились своими людьми.Прапора надеялись,что вернётся всё на круги своя(ведь в РТВ вернули же долж-сти прапоров).Если на Д. Востоке где-нибудь в воинской части будет долж. прапора(или контрактника) то ведь не будут искать их в Центре, чтоб туда перевести? 100% найдут на месте из местных.Или обойдуться, это ж не будет там супер должность.Прапорам осталось от года до 5 до предела,все технари(далеки от кражи квартир). Просто -так сложилось.Правильный ли выход- обратиться к ком-ему, в надежде на его понимание ;и как правильно будет: он зачислит прапоров сначала в распоряжение нашего командира, а уж потом пойдёт назначение на нижестоящие(хотя они на них стояли) или он вправе сразу своим решением назначить( первое мне видеться более правильным т.к. будет по ВПВС п17а). Или же строго надо выполнить ТЛГ МО( она есть?)?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 авг 2013, 03:35

он зачислит прапоров сначала в распоряжение нашего командира
Вывод в распоряжение другого начальника не предусмотрено НПА. Для повторного вывода нужно сначала назначить на должность.
Правильный ли выход- обратиться к ком-ему, в надежде на его понимание
Под лежачий камень вода не течёт.
он вправе сразу своим решением назначить
Скорее всего так и есть.
Или же строго надо выполнить ТЛГ МО?
Это проблемы командира: выполнять или не выполнять указания начальства, которые не являются НПА (телеграмма - это не приказ, а рекомендация).

Feanor_vk
Новичок

Непрочитанное сообщение Feanor_vk » 31 авг 2013, 10:20

Товарищи, помогите советом, кто, знаком с такими ситуациями... Закончил военную кафедру - получил лейтенанта - зачислен в запас. Сделал это видимо по глупости. Потому как собирался служить в спецназе ВВ, а теперь путь практически плотно закрыт. После университета собирался на срочку в дивизию оперативного назначения, оттуда и планировал потом перебраться по контракту в отряд специального назначения. Но тут принесла нелегкая, подвернулась эта военная кафедра ия зачем то на неё поступил. Я спрашивал, смогу ли я потом при желании пойти на срочную службу, мне сказали :"А почему нет? Если будет желание - пожалуйста". И я тогда подумал, что это не плохой вариант, закончить военную кафедру где у меня было бы еще больше возможностей, пойти на срочку при желании, пойти сразу по контракту офицером или вовсе остаться в запасе и никуда не пойти. Но закончив её и получив звание, только потом я понял в какую ж*пу попал. На срочку меня никто не взял, просто послали в призывном военкомате и сказали, что такого вообще не бывает, что бы офицер шел на срочную. А сразу по конракту офицером в ОСН... Ну это совсем фантастика и ясно, что никто меня туда не возьмет без подготовки. В отряде мне сказали, что возьмут только на рядовую должность если я сам согласен, но и если я с военкоматом сам решу этот вопрос. Я конечно же согласен, но в военкомате мне строго на строго сказали, что у меня нет шансов и что меня никто не направит на нижестоящую должность. От звания уже не отказаться. Такой тупик получается. Пытался в СОБР, а оттуда потом думал если че в ОСН со временем - так там вообще посмеялись надо мной. Щас думаю попробовать в ОМОН, а потом через какое то время хоть какие то шансы появятся уйди в ОСН. В ОМОНе шансы есть только потому, что там можно пойти и обычным бойцом, не офицером. Или вообще сначала в ППС, потом в ОМОН, а только потом в ОСН. Но это уже слишком длинный путь к цели получается. Кто что посоветует? Может все таки пробовать давить на военкомат? Может все таки возможно так по собственному желанию пойти по конракту на рядовую должность?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 авг 2013, 11:48

Это проблемы командира: выполнять или не выполнять указания начальства, которые не являются НПА (телеграмма - это не приказ, а рекомендация).
Это что то новое. А Устав почитать?
"39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части.
"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 авг 2013, 13:09

Это что то новое. А Устав почитать?
Всё новое - давно забытое старое. А Вы пробовали все приказы командования выполнять? Вас дураком потом не называли? А меня называли. Так что давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Решать, какое из приказаний начальства выполнять, - это проблемы командира. И обсуждать это не вижу смысла.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 авг 2013, 13:13

А меня называли.
Может потому что
(телеграмма - это не приказ, а рекомендация).
Таких "перлов" я давно не слышал. :)
И обсуждать это не вижу смысла.
Согласен. Прекращаю.

безумавоенный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение безумавоенный » 17 сен 2013, 19:48

здравствуйте, дорогие мои, подскажите пожалуйста может ли командир части, назначить меня временно исполнять обязанности на равнозначную должность в другой батальон и нужно ли мое желание на то или нет. могу ли я сказать что буду исполнять обязанности только после приказа , о назначении на должность.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 17 сен 2013, 23:15

Статья 11. Порядок назначения на воинские должности.Статья 12.. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности- ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

dx2killer
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение dx2killer » 14 окт 2013, 19:25

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мне кто то сказал что после назначения на высшую должность офицер не подлежит проверкам пол года. Так ли это ?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»