Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Юля UK 21,
Так Вам серьезно ответили. По закону только на совместно проживающих. А обманывают зачем, думаю Вы и сами знаете.
Так Вам серьезно ответили. По закону только на совместно проживающих. А обманывают зачем, думаю Вы и сами знаете.
Спасибо большое за консультацию..и ещё если у мужа есть своя квартира это тоже никак не отразиться при получении квартиры на мои кв.м после свадьбы?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Интересное понятие... Мне тут наговорили, что я еще и доказывать должен, что я с женой совместно проживаю))типа брать у нашего ребенка анализ, что он мой?))По закону только на совместно проживающих.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
А какое отношение имеют дети к совместному проживанию? А по поводу доказывания - ГПК РФМне тут наговорили, что я еще и доказывать должен, что я с женой совместно проживаю))типа брать у нашего ребенка анализ, что он мой?))
так что эта обязанность определена законом.Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
нет, не обязаны. Это ДЖО обязано доказать, что у них были основания считать иначе(ст.249 ГПК)я еще и доказывать должен, что я с женой совместно проживаю)
Но наличие любых доказательств, подтверждающих и усиливающих вашу позицию - лишним не будет. Мало ли какие документы ДЖО притащит в суд, вам нужно будет как-то возражать...и опровергать...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
пусть тащат, я притащу жену в суд и при них покажу как мы совместно живемМало ли какие документы ДЖО притащит в суд, вам нужно будет как-то возражать...и опровергать...

Попробую кратко. Отчим женывоенный с 1994 года стоял вОМСУ на квартиру . Получил по 18 квадратов в 2006г. на себя, тещу, мою будущую жену, дочь жены от первого брака Х 10лет, и на нашего сына У 2года. Через 2 месяца мы росписались. Февраль2008 приватизация этой квартиры на тещу, Ю и И. по 30 квадратов каждому. Тесть и моя жена отказалась от приватизации. Далее февраль2011 я жену и детей прописал по месту службы в 43 квадрата в комерческий найм. Далее ОШМ. В личном деле я, жена, сын. Признали меня и жену нуждающимися .Есть решение- там я и жена. В реестре было 2 стало 4 чел. В заявлении сына я не указывал так как у него 30 квадратов собственность. Уволился в оставлением в списках очередников. В конце августа ждем пополнение в семьедочь. Вот такая история. В эту пятницу нач. нашего местного РУЖО предложил переписать заявление только на меня одного т.к. жена получалав 2006 и больше не дадут. Если не перепишу то они будут учитывать всех моих членов семьи и может так оказаться что у меня будет минус........ метров.... Но.... жену официально не исключают ... сказали вычтут полученные метры. Как лучше поступить? .. Я думаю что положено на меня, жену и нашего будующего ребенка .
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
После рождения дочери буду переписывать ИПМЖ и получать что нибудь
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
После рождения дочери буду переписывать ИПМЖ и получать что нибудь
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Членом семьи нанимателя он является не зависимо от того - указали вы его в качестве такового или нет.В заявлении сына я не указывал так как у него 30 квадратов собственность.
Кто является членом семьи нанимателя указано в ст.69, 31 ЖК
Если ребенок совершеннолетний, то можно сказать(утверждать), что он совместно с вами не проживает т е не является членом вашей семьи.
Если не совершеннолетний, то проживать и вести хозяйство отдельно он не может. Проживать может только вместе с родителями (одним из родителей).
Если проживает совместно, то он член семьи и его кв.м. будут учитываться.
5 лет прошло, поэтому :Февраль2008 приватизация этой квартиры
не имеет значения.моя жена отказалась от приватизации
не вычтут.сказали вычтут полученные метры.
Определиться с количеством членов семьи.Как лучше поступить?
Положено. НА ребенка после рождения.Я думаю что положено на меня, жену и нашего будующего ребенка .
STQwo,
Я так понимаю 18+18+18+18+9-30=от 52 до 61. Это после рождения дочери.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
пардон с математикой хреново 18+18+18+18+9-30=42-51
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Доплата возможна не более чем 18 м2. Но к чему прибавлять к 42+18=60 или 51+18=69 ???
Я так понимаю 18+18+18+18+9-30=от 52 до 61. Это после рождения дочери.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
пардон с математикой хреново 18+18+18+18+9-30=42-51
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Доплата возможна не более чем 18 м2. Но к чему прибавлять к 42+18=60 или 51+18=69 ???
VIPded писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Родился внук, подскажите мои действия чтобы прописать его и поставить на очередь на жильё вместе с моей семьёй?!
Да. Если с количеством членов семьи нанимателя определились...51+18=69 ???
С регистрацией в ФМС или их представительство по месту жительства.Родился внук, подскажите мои действия чтобы прописать его и поставить на очередь на жильё вместе с моей семьёй?!
Жилье на нового члена семьи - заявление в РУЖО об изменении состава семьи.
По ЖК он является членом семьи нанимателя. (ст. 69 другие родственники - вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство)
Поздравляю!Родился внук,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
а если наниматель прописан при части, то заявление на рук-ля ДЖО/РУЖО или рапорт на командира? Во многих в/ч сейчас паспортисток нет, значит - ДЖО/РУЖО? Вот если ДЖОшники откажут, тогда в суд. А учитывая, как они "быстро" работают, то можно быстрее дождаться, пока внук в школу пойдет, чем его регистрации или отказа.С регистрацией в ФМС или их представительство по месту жительства.
не имеет значения. Регистрацией занимается ФМС.а если наниматель прописан при части,
А вот занимательная ситуация. В свое время ДЖО отказал в\сл в квартире из-за превышения (учли метры жены и ребенка зарегистрированых в муниципальной квартире родителей жены), в\сл спорить не стал, а стал ждать другую квартиру. Потом он вдруг узнает, что у него в Реестре за членами семьи еще и собственность обозначилась. Он едет в свое РУЖО, обращается к юристу, так мол и так, у нас там собственность которой на самом деле нет, как исправить? А ему и отвечают, что это те самые метры в муниципальной квартиры. А почему тогда они в графе - "имеющаяся собственность", а потому, отвечает, что графы "имеющиеся метры по ДСН" в Реестре нет, так что пришлось их в "собственность" занести. В\сл с такими "загагулинами" категорически не согласен, но вот вопрос, как ему теперь граммотно поступить когда предложат квартиру за минусом указанных метров?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
У меня еще один вопросик к тем, которые были выше...Я не прописан при части,ожидаю очереди на ЖП в Москве, будучи прописанным у матери в Подмосковье. Имею ли право ( и насколько муторно это?) прописать родившегося ребенка при части?
Нет, прописать можно только к одному из родителей.....Имею ли право ( и насколько муторно это?) прописать родившегося ребенка при части?
-
- Активный участник
Какие у меня варианты? То что меня устраивает -естесственно не устраиввает РУЖО....Да. Если с количеством членов семьи нанимателя определились...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Мой вариант -Я жена и... ждем в августе дочь.18+18+18=54. В таком случае РУЖО хочет Учесть собственность сына 30м и собственность дочери жены от первого брак 30м... к тому же жена в 2006 году уже получала от государства говорят не дадут на нее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вариант РУЖО-я один . Шантаж просто какой то!"
VIPded писал(а):
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Грамотно будет не дожидаться предложения квартиры, а убирать эти метры с учета.но вот вопрос, как ему теперь граммотно поступить когда предложат квартиру за минусом указанных метров?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Каким образом? Представители ДЖО считают себя правыми и ничего убирать не собираются.....а судится тоже не понятно как, официально они данные Реестра давать не хотят, все только на словах.......убирать эти метры с учета
-
- Заслуженный участник
Я не Генрих,
Тесть военный стоял в ОМСУ с 1994года -получил в 2006 г.на мою будущую жену 18 метров
Тесть военный стоял в ОМСУ с 1994года -получил в 2006 г.на мою будущую жену 18 метров
VIPded писал(а):
-
- Заслуженный участник
32 года
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в 2008 квартиру приватизировали а моя жена отказалась от приватизации и выписалась ко мне по месту службы
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в 2008 квартиру приватизировали а моя жена отказалась от приватизации и выписалась ко мне по месту службы
VIPded писал(а):
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Я не Генрих,
Дайте совет - у меня сын в личном деле . У него 30 м собственность . В реестре его нет в заявлении я его не указал. Пугают- хотят вычесть 30 метров. Как лучше поступить?
Дайте совет - у меня сын в личном деле . У него 30 м собственность . В реестре его нет в заявлении я его не указал. Пугают- хотят вычесть 30 метров. Как лучше поступить?
VIPded писал(а):
Здравствуйте! Вопрос такой.
В/сл служит в одном городе, но остался прописан по прежнему месту службы в другом городе. Его жена прописана у своей матери в ее приватизированной квартире в городе по месту нынешней службы в/сл-го, где у него никакого жилья нет.
У в/сл родился ребенок, которого можно прописать в квартиру тещи.
Сам в/сл вместе с женой ранее признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ в связи с предстоящим увольнением. Сейчас, соответственно, будет подавать документы на включение в список нуждающихся и ребенка.
Что лучше сделать сначала - прописать ребенка к теще или подать документы и признать его нуждающимся без прописки? Есть ли какая-нибудь разница между этими вариантами? Могут ли они как-то повлиять, в том числе негативно, на дальнейшее получение жилья?
Кто сталкивался, подскажите
В/сл служит в одном городе, но остался прописан по прежнему месту службы в другом городе. Его жена прописана у своей матери в ее приватизированной квартире в городе по месту нынешней службы в/сл-го, где у него никакого жилья нет.
У в/сл родился ребенок, которого можно прописать в квартиру тещи.
Сам в/сл вместе с женой ранее признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ в связи с предстоящим увольнением. Сейчас, соответственно, будет подавать документы на включение в список нуждающихся и ребенка.
Что лучше сделать сначала - прописать ребенка к теще или подать документы и признать его нуждающимся без прописки? Есть ли какая-нибудь разница между этими вариантами? Могут ли они как-то повлиять, в том числе негативно, на дальнейшее получение жилья?
Кто сталкивался, подскажите

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»