А что Вы ещё можете ответить? "Продвинутый Вы наш юрист" !!! Зорькин с Лебедевым не у Вас консультируются случаем?это личное мнение о ваших юридических познаниях и не более

Вот и я о том же! Окружные суды смело забивают на Пленум, а при подаче жалобы в ВК ВС со ссылкой на разъяснения Пленума суд выдаёт стандартную формулировку: всё было рассмотрено ранее и заявитель никаких новых оснований не привёл - все свободны!Юридически данные разъяснения не имеют общеобязательной силы
Вот и я о том же! Окружные суды смело забивают на Пленум, а при подаче жалобы в ВК ВС со ссылкой на разъяснения Пленума суд выдаёт стандартную формулировку: всё было рассмотрено ранее и заявитель никаких новых оснований не привёл - все свободны!
ФКЗ от 07.02.2011 N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации"4. Пленум Верховного Суда Российской Федерации: 1) дает судам общей юрисдикции разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации в целях обеспечения единства судебной практики;Юридически данные разъяснения не имеют общеобязательной силы, но в российской судебной системе толкование закона высшими судебными органами оказывает существенное воздействие на формирование судебной практики. По общему правилу, оно фактически – исходя из правомочий вышестоящих судебных инстанций по отмене и изменению судебных актов – является обязательным для нижестоящих судов на будущее время. Ещё вопросы будут?
Я думаю это связано с тем, что основания для отмены в кас. инстанции иные, чем в апелляционной. Надо "подводить" нарушения под основания, указанные в ГПК. Хотя, каждый случай индивидуален...а при подаче жалобы в ВК ВС со ссылкой на разъяснения Пленума суд выдаёт стандартную формулировку: всё было рассмотрено ранее и заявитель никаких новых оснований не привёл - все свободны!
Да всё одно и тоже: исключили без ДД и вещёвки, военный требует отменить приказ и восстановить в списках л/с, а суд в лучшем случае переносит дату исключения, а в худшем вообще возлагает на ДЛ обязанность выплатить и обеспечить и всё!Надо "подводить" нарушения под основания, указанные в ГПК. Хотя, каждый случай индивидуален...
По большому счету, по публичке, ДОСТАТОЧНО лишь обозначить какие права нарушены и сослаться на обстоятельства, которые доказывают эти нарушения. Для этого не нужно быть юристом. Суд сам обязан думать - каким образом восстановить выполнение требований ЗАКОНА и восстановить нарушенные права, причем в полном объеме(ст.258).большое значение имеет как грамотно написано 1 заявление в суд, я понимаю, что тут далеко не все юристы, но вот сами они этого не понимают, о формулируют не правильно, а суд исходит из их требовнаий и формулировок (нафига париться то ) как результат - такие решения
Не все так просто. Суды сами иногда изменяют предмет спора...По большому счету, по публичке, ДОСТАТОЧНО лишь обозначить какие права нарушены и сослаться на обстоятельства, которые доказывают эти нарушения.
Полностью согласен! Если на кону стоят бабки - суду по баробану что в заявлении написано! У них указивка всем отказывать и не важно по каким основаниям.Если суд жульничает и юлит, то хоть как формулируй заявление, суд будет пытаться тебя "обуть" и фактически получается заявитель уже борется не только с ДЛ, но еще и с судом...
Это, кстати, больная тема: определения КС с позитивным смыслом.отказать, так как постановление КС вынесено в форме определения.
Кассация в Президиуме или в ВК?Отказать в связи с тем, что вынесенное определение КС не содержит иного конституционно-правового истолкования ФЗ.
не является основанием для отмены в порядке кассационного производства, т.к. единство судебной практики - предмет надзорного, а не кассационного производства.Можете напирать на единство судебной практики..
У меня уже завернули кассацию с формулировкой "представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса". Так что грамотней подходите к составлению жалобыРешил напирать, что ЕРЦ согласно с решением МГВС, апелляциию же не подовали.
Как может повлиять"Прошу учесть, что мои требования по аналогичному заявлению за иной период Московским гарнизонным военным судом были удовлетворены. Данное решение вступило в законную силу, с чем ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» было согласно. " в кассации? Все пункты ст. 378 у меня выполнены.У меня уже завернули кассацию с формулировкой "представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса". Так что грамотней подходите к составлению жалобыРешил напирать, что ЕРЦ согласно с решением МГВС, апелляциию же не подовали.
Добавлю, что при отправке ИЛ в казначейство в решении суда должна быть указана конкретная сумма, подлежащая выплате.ИЛ, решение суда с отметкой о вступлении в силу, заявление и реквизиты счета направляются в казначейство
Спасибо.geizer77789,
поздравляю![]()
![]()
есть вопросы:
1. а почему в Московский а не в 74 ГВС, вроде ему же ЕРЦ подведомственен?
2. в заяве конечно зря про ТК, он к военным никаким боком, но главное результат конечноСтранно, а почему суд не обратил внимания на то что с момента вычетов прошло больше 3 мес (срок обжалования действий ДЛ) ? Или решили что нарушение длящееся?
странно, но на сайте 94 суда висит таая инфа1. ЕРЦ по подсудности к МГВС, инфа обсуждалась на ветки давно.
http://94gvs.msk.sudrf.ru/Товарищи военнослужащие!
В соответствии с Федеральным Конституционным законом от 23 июня 1999 года № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» 94 гарнизонный военный суд осуществляет функции защиты нарушенных прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих и членов их семей.
Юрисдикция суда распространяется на объединения, соединения, воинские части и организации, дислоцированные на территории г. Москвы.
Поэтому, в случае нарушения Ваших законных прав или свобод должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, Федерального казенного учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны РФ" и других финансовых органов, а также иными должностными лицами Министерства обороны РФ, вы вправе обратиться в военный суд для восстановления своих нарушенных прав.
но отправляйте лучше сами, внимательно изучив ИЛ, чтобы все было правильно прописано. Порядок отправки есть тут (делал как то для Начфина, тут почему то участник форума не может создавать темы)Да и кто знает на какой адрес МГВС отправляет исполнительный лист в ФедКаз?
странно, но на сайте 94 суда висит таая инфа1. ЕРЦ по подсудности к МГВС, инфа обсуждалась на ветки давно.
см. п. 2 ст. 376 ГПК - без апелляции кассации не бывает. Соответственно в тексте кассачки нет указания на апелляционное определение (первое нарушение ст. 378) и не приложена копия его же (второе нарушение ст. 378).Решил напирать, что ЕРЦ согласно с решением МГВС, апелляциию же не подовали.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 4 гостя