Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 13:39

моё желание очень большое. Но разговор не об этом. Была бы у меня накопленная сумма, не стесняясь, сунула бы взятку, чтобы меня из запасных перевели в статус 21-участник в распределении жилья. Но..увы. И погоны маленькие, и денег нет. Стучалась во многие двери- бесполезно. Ответ один: мало ли что там в законе! У нас до фига уволенных, не получивших квартиры, а вам еще год служить. Как только ваш контракт заканчивается, тогда вас из запасных уже поставят на получение жилья. Но не факт! Осенью будет принят новый закон о ЕДВ, вот тогда и будет ясно, что делать с такими, как я. А с меня закралась мысль, что они еще и свинью подложат- служебное жилье заставят приватизировать. Вот и будет всем щастье.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 16 июл 2013, 14:05

demetra69, Вы меня абсолютно неверно поняли. Ни в коем случае не давайте этим негодяям взяток.
Я имею ввиду, что существует помимо "Письменных опросов" большое количество, может быть, не совсем правильных с точки зрения морали, способов получить данные о незаконном (в обход Вашей очереди) распределения жилья тем же уволенным или распоряженцам.
Для начала же можно отправить письменный запрос в Ваше РУЖО с требованием выслать полную выписку из реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (по форме, определенной Приложением № 4 к пр. МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280) в части Вас касающейся. Там есть графа "учетная категория". Графы "статус", о которой Вы говорите там нет. Если у Вас есть 20 календарей, Вы должны участвовать в распределении с учетной категорией "очередник".
В любом случае пусть документально Вам ответят, что Вы приналичии 20-ки выслуги "не участвуете в распределении". ИМХО уже с этим можно обратиться в прокуратуру.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 июл 2013, 14:19

ZEV,
А у Вас хот какая-то на руках бумага с их ответом есть? За которую можно зацепиться, что Ваши документы вообще там у них были? Если есть, то заставьте через прокуратуру их восстановить все Ваши документы. Уверен, сразу всё найдут, когда прокуратура им пришлёт бумажечку. Скорее всего их ответ
пропали все документы!!! И теперь мне нужно доказывать свой статус и т.д. и т.п.
что бы Вы отстали от них ну как минимум на 3-4 месяца, а там глядишь Вы уже не на квартиру попадёте, а только на ЕДВ.
А так же их ответ, что Ваши документы пропали косвенно подтверждает, что они у них были. Прямая дорога в прокуратуру.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 14:28

Я так и сделала. Жду теперь ответ. Но уверена, что они выкрутятся. Письмо с подписью начальства о том, что я признана нуждающейся и включена в реестр, есть. Тоже главный как бы документ. Не очень я уверена, что будет так, как хочу того я. Очень. Время такое, к сожалению.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 16 июл 2013, 14:46

demetra69, не исключен вариант, что Вам попытаются всучить отписку, а не полную выписку из реестра.
Не вступайте с ними в прения и длительную переписку - это им на руку.
В случае получения отписки или затягивания сроков ответа (больше 30 суток) можно сразу идти в прокуратуру, т.к.
Вы имеете конституционное право получать ПОЛНУЮ информацию, касающуюся Вас лично.
Желаю больше позитива и уверенности в своих силах. Ведь Вы правы, а в правде - сила.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 15:25

нет, вы меня немного не поняли) я написала письмо, чтобы дали объяснение, на основании КАКОГО документа я не участвую в распределении жилья. А кого-то подставлять..это увольте, не моё)

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 16 июл 2013, 16:05

ZEV,А у Вас хот какая-то на руках бумага с их ответом есть? За которую можно зацепиться, что Ваши документы вообще там у них были? Если есть, то заставьте через прокуратуру их восстановить все Ваши документы. Уверен, сразу всё найдут, когда прокуратура им пришлёт бумажечку. Скорее всего их ответ ZEV писал(а): пропали все документы!!! И теперь мне нужно доказывать свой статус и т.д. и т.п.что бы Вы отстали от них ну как минимум на 3-4 месяца, а там глядишь Вы уже не на квартиру попадёте, а только на ЕДВ.А так же их ответ, что Ваши документы пропали косвенно подтверждает, что они у них были. Прямая дорога в прокуратуру.
У меня целая стопка документов подтверждающих что я распоряженец и внеочередик. И как я стою и где и с кем. Я знаю с кем имею дело. С этими тварями можно только так. И в судах был не один раз. Самое интересное что две недели назад я отправил им письмо с уведомлением (как положено) о том чтобы прислали мне копию карточки. Написал им поскольку на сайте пропала дата постановки на учет. И вот те после этого меня вообще убрали из очереди. Походу я рано радовался когда узнал что Шойгу министром стал. Семина ( царствие ей небесное) как работала так и работает. Я так и подумал что меня хотят прокатить с квартирой и хотят всучить ЕДВ. И как мне кажется таких как я скоро будет много. Потому что выслуги у меня мало 16 лет и платить мне меньше надо будет.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 16 июл 2013, 22:26

моё желание очень большое. Но разговор не об этом. Была бы у меня накопленная сумма, не стесняясь, сунула бы взятку, чтобы меня из запасных перевели в статус 21-участник в распределении жилья. Но..увы. И погоны маленькие, и денег нет. Стучалась во многие двери- бесполезно. Ответ один: мало ли что там в законе! У нас до фига уволенных, не получивших квартиры, а вам еще год служить. Как только ваш контракт заканчивается, тогда вас из запасных уже поставят на получение жилья. Но не факт! Осенью будет принят новый закон о ЕДВ, вот тогда и будет ясно, что делать с такими, как я. А с меня закралась мысль, что они еще и свинью подложат- служебное жилье заставят приватизировать. Вот и будет всем щастье.
а вот таким как Вы я и пожелал бы за взятку заставить Вас приватизировать служебное жилье, чтобы другим неповадно было. :D

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 16 июл 2013, 23:15

А вы думаете, что все по честному получают жилье?! Знаю несколько примеров, когда вдруг не положено, не положено и вдруг, бац, квартирка нарисовалась. Инспекторша, что доки мои смотрела, явно, что то хотела с меня поиметь. Она в коридор все время выбегала со мной общаться, чтобы в кабинете никто вдруг, если что, не видел и не слышал. А мне давать нечего- пустой кошелек. Так что, товарищ, вы за других говорите, кому, чего бы вы там решили.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 07:12

моё желание очень большое. Но разговор не об этом. Была бы у меня накопленная сумма, не стесняясь, сунула бы взятку, чтобы меня из запасных перевели в статус 21-участник в распределении жилья. Но..увы. И погоны маленькие, и денег нет.
Друзья, а где вы статусы эти смотрите - 56, 21?
:?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вы думаете, что все по честному получают жилье?! Знаю несколько примеров, когда вдруг не положено, не положено и вдруг, бац, квартирка нарисовалась. Инспекторша, что доки мои смотрела, явно, что то хотела с меня поиметь. Она в коридор все время выбегала со мной общаться, чтобы в кабинете никто вдруг, если что, не видел и не слышал.
Это инспекторша та что в Москве, где окончательное добро дают или в местном РУЖО?!
Нет вобле

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 17 июл 2013, 07:32

военнослужащие, подающие документы на квартиру, имеют разные категории (или статусы, как мне они везде твердят). Есть те, кто уже 20-ку отслужил, есть распоряженцы, есть уволенные, есть до 98 года, есть после..и тд. Инспекторша сидит в ружо, то есть в москве. А представители от части просто не возьмут ваши доки, чтобы отвезти в то ружо, если вам еще не положено ничег. Они это отслеживают. Личная инициатива это уже другой вопрос.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 09:47

военнослужащие, подающие документы на квартиру, имеют разные категории (или статусы, как мне они везде твердят). Есть те, кто уже 20-ку отслужил, есть распоряженцы, есть уволенные, есть до 98 года, есть после..и тд.
А где это можно посмотреть?
Нет вобле

svesem
Новичок

Непрочитанное сообщение svesem » 17 июл 2013, 10:36

Странный звонок сегодня был из отдела ДЖО. Заставляют писать заявление на обеспечение жильем по месту службы. У мужа в этом году, в апреле был предельный возраст. но он продлился еще на 3 года. Говорят, если не напишите, то исключат из реестра, вы мол еще служите. В реестре мы с 2009 года, на Балашиху. Как то все странно, что то там на верхах затевают. Сейчас напишешь на этот заштатный городишко, а что они там придумают неизвестно.

Скажите, пожалуйста, на основании закона, можем мы получить жилье по ИМЖ не на основании выхода на пенсию, а по достижению предельного возраста. В ДЖО, говорят, что нет, только по выходу на пенсию. Можно, в суд, но везде так обтекаемо написано.... Закон что дышло!!!! И как вы думаете писать ли такое заявление, на обеспечение жильем по месту службы?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 10:43

А сколько календарей у мужа?
Нет вобле

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 июл 2013, 12:53

И как вы думаете писать ли такое заявление, на обеспечение жильем по месту службы?
сами ничего не пишите. По закону, жилье по последнему месту службы положено тем, у кого первый контракт до 98 года и выслуга 20 и более лет. Или увольняемым по трем статьям с 10-кой . В таком случае, они и без вашего заявления должны предоставить (предложить) вам жилье по месту службы. А где вы служите - жилье-то строят? Не понятно, дают ли сейчас жилье действующим в/сл или по понятным причинам приостановили.

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 17 июл 2013, 13:07

военнослужащие, подающие документы на квартиру, имеют разные категории (или статусы, как мне они везде твердят). Есть те, кто уже 20-ку отслужил, есть распоряженцы, есть уволенные, есть до 98 года, есть после..и тд.
А где это можно посмотреть?
Говорили мне это в ружо и представитель от части то же самое долдонит. Где-то у них, думаю, можно узнать.

svesem
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение svesem » 17 июл 2013, 16:57

Страшно сказать, 33 календаря, 62 льготной выслуги. Дали бы уже жилье, где хотим, да вот никак. Так все таки имеем мы на сегодняшний день получить по ИМЖ, или только по выходу на пенсию?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 июл 2013, 17:26

Страшно сказать, 33 календаря, 62 льготной выслуги. Дали бы уже жилье, где хотим, да вот никак. Так все таки имеем мы на сегодняшний день получить по ИМЖ, или только по выходу на пенсию?
На мой взгляд - имеете, если признаны нуждающимися...
Наш юрист был в Питерском ДЖО, так там ему сказали, что за три года до предельного возраста военный в принципе может получать жильё по ИМЖ. Почти дословно.
Я понимаю, что слова этих тётенек не являются НПА, но как пишут на нашем форуме, в тех случаях когда тем кто ещё служит приходили извещения, кому-то давали квартиру по ИМЖ, кому-то нет. Результаты были разные. Как впрочем и судебная практика по данному вопросу...
Нет вобле

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 18 июл 2013, 08:19

о чем я вам всем здесь и говорю. Убедились? Я не одна такая. Вы служите еще? Как мне представитель части сказала, с 1 июня 13 года всех действующий военнослужащих в реестре приостановить. Читаю разные ветки здесь. Убеждаюсь, что я не одна обиженная. Просто по разному во всех ружо действуют, по разному объясняют или просто блокируют очередь. Вот и приплыли, товарищи.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 июл 2013, 13:09

А что означает военнослужащих приостановить?
Нет вобле

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 18 июл 2013, 13:17

я же писала об этом и вчера, и позавчера в этой, кажется, ветке. Отказ от жилья- там тоже эту тему поднимала. Не хочу повторяться. Не рассматривают сейчас действующих военнослужащих В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ, так как много сидящих за штатом, в распоряжении и уволенных без жилья. Я об этом уже неоднократно писала, пролистайте выше.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и плевать им на закон. Как об стенку горох. Это не выдумка. Еще раз повторяю- я в части не одна такая! Тчк.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 18 июл 2013, 13:25

У меня в реестре в поле дата постановки на учет стало пусто.Позвонил на горячую линию. Там мне сказали чт отдел который занимается реестром работает строго с 13 до 14 часов.Пытался дозваниться неделю. В итоге когда дозвонился ровно в 13-10 женщина на меня накричала что у нее в это время обед. Я ее уговорил уделить мне немного внимания, хотя если бы была она рядм она вообще бы пожалела что там работает. Весь разговор хамила. Посмеялась над моей фамилией. Сказала, что вообще не обязана этот вопрос решать. На вопрос кто обязан? Она меня послала. Спросила меня: Предлогали ли мне жилье? Отказывался ли я? Я сказал нет. Когда сказал, что я стою на Москву и служу в Москве, она ответила,что тогда все понятно. Обещала, что дата появится на сайте. Но до сих пор поле в реестре пусто. А когда звонил на горячую линию с вопросами по распределению жилья мне молодой человек долго объяснял что ДЖО этим не занимается. На вопрос кто занимается? Ответил, что у них три департамента и они делают все для военных. А распределением никто не занимается. Как хотите так и понимайте ВыводВсем кто на Москву специально делают поле пустым или меняют даты. Все сделано для того чтобы по телефону мы не получили никакой помощи. подожду неделю и потом в суд. ДосталиТеперь моего личного номера на сайте не существует. Вот мне пообещали поставить дату постановки на учет. УРОДЫ!!! Сколько можно издеваться.
Сегодня я дозвонился до сотрудников ДЖО. Где мне сообщили, что на сайте я появлюсь но с другой датой. Стоял с 2008 года( вставал на служебное жилье) а ОШМ было в 2010 и как мне объяснили, что на постоянное жилье я приобрел право всвязи с ОШМ в 2010 году. Теперь в реестре вместо 2008 будет стоять 2010 год. Правомерно ли это? Прошу ответить и желательно с ссылкой на законопроект. У нас в части у всех стоят даты когда они вставали на учет и в том числе на служебное. Многие по этим датам уже получили жилье. А у меня почему-то решили изменить? Что делать? Кто сталкивался?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
С трудом вернул дату на 2007 год, месяц повисела дата в реестре и сегодня вообще пусто...
Расскажите как вернули?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 июл 2013, 13:27

ZEV,
Я в части на служебное вставал и был признан ещё в 2006 году. А как право на постоянное возникло, так эта дата и стоит 2009 год. Для меня в данной ситуации это особой роли не играет, я и не парюсь. Но на всякий случай все бумажки, связанные с постановкой на учёт от моего рапорта в 2006 году до последнего решения суда по допплощади храню и никому не даю даже прикоснуться к ним.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 18 июл 2013, 13:29

их прямой номер вот 8-495-696-68-31. Разговаривал минут 30 назад.
а в час у них как я ранее писал обед и просьба им не звонить :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я в части на служебное вставал и был признан ещё в 2006 году. А как право на постоянное возникло, так эта дата и стоит 2009 год. Для меня в данной ситуации это особой роли не играет, я и не парюсь. Но на всякий случай все бумажки, связанные с постановкой на учёт от моего рапорта в 2006 году до последнего решения суда по допплощади храню и никому не даю даже прикоснуться к ним.
у меня бумажки се эти тоже есть. Только странно тогда почему у нас у всей части стоят даты на служ. жилье и многие уже получили жилье7

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 18 июл 2013, 17:05

Прочитала сообщения выше и решила заглянуть на свою страницу. Пропала дата постановки на учет. Позвонила по номеру который написал ZEV, ответили минуты через 3-4. Разговаривали вежливо, объяснили,что я звоню не первая и они в курсе этой проблемы и пытаются ее решить.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 июл 2013, 17:38

Только странно тогда почему у нас у всей части стоят даты на служ. жилье и многие уже получили жилье7
Когда формировали электронную базу "Учет" (из которй позже брали данные для "Алушты"), в каждой части заполняли таблицы кому как заблагоросудится. Многие ставили дату признания еще на служебное жилье. Правда, Алушта распределяет не учитывая дату признания.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 июл 2013, 18:12

А Вы считаете какую дату нужно было ставить? И откуда информация о том, что не учитывает дату?
В большенстве случает должна было стоять дата принятия на учет на постоянное жилье. На служебное очередь другая.
Что касается очередности, то я сужу по своей части. Из примерно 200 человек извещения приходили в течении полутора лет в ПРОИЗВОЛЬНОМ порядке. В одной пачке извещений (от одной даты) были военнослужащие с поздней датой чем стоящие в очереди. Так было с каждой "пачкой" извещений. Кстати, на этом форуме об этом много написано.

Ypryn
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ypryn » 18 июл 2013, 19:44

Да не было никакой очередности, очень много постоянного жилья раздали тем,кто служит и подолжает служить, есче получив и служебное жилье.Но много народу осталось за штатом и без жилья, Без никакого жилья.. Налицо-не целевое использование бюджетных средств. За такие дела, в хорошие времена..
Учеба и работа для ДМБ https://slivup.biz/r/19597

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 19 июл 2013, 00:56

У меня было вот как.После того как мне отказали в распределенной квартире в Балашихе мне поставили дату 2013 год Естественно я звонил в отдел постановки, писал им обращения, оставлял обращения на сайте мо рф.Так же прикладывал к обращению копию 2-х документов.Первый это выписка из протокола заседания жил.комисси и справку о том, что стою с 2007 года на получение жил.площади.В итоге через 2 месяца изменения все-таки внесли.И сейчас просто пусто.Что касается даты вывода в распоряжение.Они просто козлят Вам, так как у всех заседения жил.комиссий были еще до того как начались сокращения.По этому принципу большинству нужно ставить даты более ранние.Вы собираетесь подавать в суд на этот беспредел? Если мне поставят дату отличную от 2007 года, я буду судиться.Давайте подумаем над исковым заявлением, у Вас есть опыт судебных разбирательств? Не оставлять же это просто так? Я считаю, что именно дата когда вы встали на очередь пусть даже и на служебную должна быть в графе Дата принятия на учет, а не дата вывода в распоряжение.Кстати, какую дату они ставят? Дату приказа о выводе в распоряжение или дату когда вы жил комиссией части переведены из служебной на постоянное жилье? В общем они там совсем оборзели и эту проблему нужно срочно решать.В идеале коллективное обращение состряпать.
опыт есть. Вы из Москвы?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ребята, когда даты снова появятся сообщите тут. Проверим это технический сбой возможно, хоть и мало верится.
если бы это был просто сбой. они бы мне дату не меняли и не пропала бы дата постановки на учет тогда когда я им письмо с увеломлением отправлял.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
в моей части в Москве больше половины ОШМщики и у всех дата постановки служебная. И некторое уже моего года признания дали согласие на Молжаниново.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 июл 2013, 03:39

просто сбой
Моё мнение, это не сбой, а намеренное убиранеие определённых данных. Если Вы ещё служите (может быть в распоре, но не уволены), то возможно, это для того, что бы сначала обеспечить конкретно распоров, которые уже уволены приказом.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»